ОН алкоголик? "Ревность" спасателя

• Автор темы Автор темы Kate90
  • Дата начала Дата начала
Совсем о другом))).
То что ты считаешь хорошей жизнью, другому человеку может быть не нужно. Вот мужчине нравится пить спиртное, ему оно важно и нужно. А меняться почему то, бросать пить, должен он. а не ты учиться любить пьяного и противного))).

Не надо ни кому мешать жить так как он хочет, живи сама и дай жить другим.
А вместе - это когда и если совпадает, когда по пути и ни кого не надо ломать и ни под кого не надо подстраиваться.
И как же тогда понятие анозогнозия?)

Странные вещи однако как может быть наркомания или алкоголизм здоровым и правильным выбором в жизни … логики нет человек сам себя уничтожает
Так это не выбор, а зависимость, болезнь. Вот лечение - это выбор.

Знаю что неизлечим это работа над собой всю жизнь как и соза. Без алкоголя он был другим
Да не был он трезвым рядом с тобой. Алкоголики на форуме пишут что это минимум год ни капли, что бы мозги начали меняться, а я так считаю что не меньше 3 лет. Мышление там своеобразное, перевернутое и под употреб заточенное. Месяца 3 не пил? Ни о чём. Золотился, пока желание выпить не перевесило. Да и долго ни кто на цыпочках не простоит, это в начале отношений ещё конфетно букетный период. Как о фильме по рекламному ролику судить.

Странные вещи однако как может быть наркомания или алкоголизм здоровым и правильным выбором в жизни … логики нет человек сам себя уничтожает
И как же тогда понятие анозогнозия?)
И? Кто то в праве указывать другому взрослому человеку как жить? Законы он не нарушает, ни кому вреда не причинил?
Сейчас и в психбольницу не положат, даже человека с диагнозом психиатрическим, без его согласия, если нет от него угрозы для других людей.

А ты видимо считаешь себя на столько умной и правильной, что знаешь как другим людям жить? Так ... "если я чего решил то выпью обязательно" ... ты каким боком к чьим то желаниям и хотелкам кроме своих?

И? Кто то в праве указывать другому взрослому человеку как жить? Законы он не нарушает, ни кому вреда не причинил?
Сейчас и в психбольницу не положат, даже человека с диагнозом психиатрическим, без его согласия, если нет от него угрозы для других людей.

А ты видимо считаешь себя на столько умной и правильной, что знаешь как другим людям жить? Так ... "если я чего решил то выпью обязательно" ... ты каким боком к чьим то желаниям и хотелкам кроме своих?
Объективно, она умнее и правильнее.))

Да все мы такими были когда то ))). Ну может кто то не признается.
Я точно была, возможно, все ещё есть. Сама алкоголичка и все мои сожители были алкоголики. Итог: ни семьи, ни детей. Но я уже по поводу детей не запариваюсь, у меня материнский инстинкт срабатывает только если я вижу жестокое обращение с детьми - возникает инстинктивное желание защитить. А семья, в моем представлении, без детей быть не может. Для меня возможен союзник, партнёр, друг, любовник. Но пока одна).

Я точно была, возможно, все ещё есть. Сама алкоголичка и все мои сожители были алкоголики. Итог: ни семьи, ни детей. Но я уже по поводу детей не запариваюсь, у меня материнский инстинкт срабатывает только если я вижу жестокое обращение с детьми - возникает инстинктивное желание защитить. А семья, в моем представлении, без детей быть не может. Для меня возможен союзник, партнёр, друг, любовник. Но пока одна).
Жить конечно, и не ставить себе ограничивающих рамок, ни кто же не знает как оно будет дальше. это я про семью.

Думаю это страх одиночества в первую очередь, 35 детей нет. И спасательство, что не смогла помочь ему прекратить пить. А другая сможет
Ерунда какая, как будто дети что-то кардинально меняют.
А вообще, все проходит со временем. У меня таких историй штук пять было точно. Встретишь другого.

Никто ж не говорил, что это здоровый и правильный выбор в жизни)
Да и даже это вполне субъективно. Кто-то верит в "50 грамм для здоровья" и что "не пьют только больные". Я даже помню как на прошлой работе обсуждали это на корпоративах. Говорили типа раз не пьёт, то странненький и доверять ему нельзя. :-D Причем все с виду приличные и не скажешь, что потенциальные алкоголики.
Кто-то верит в альтернативную медицину и не доверяет доказанной. Кто-то кушает много, а кто-то наоборот верит, что голодание для здоровья. Кто-то с парашютом прыгает и получает от этого удовольствие, а кто-то не понимает таких рискованных развлечений. Будешь всем пытаться доказать, что их взгляды неправильные и могут привести к "уничтожению себя"? Или только для алков такая честь?

Все разные и нет единого "правильного", если это не нарушает закон и границы других людей. Есть то, что мы таким считаем. Не легче ли сразу просто найти для жизни человека с близкими к твоим взглядами, а не пытаться исправить других? Тем более да, алкоголизм, это не только про увлечения, но и про болезнь, про особое устройство психики. Нет у тебя, как и у всех нас, способности вылечить других. С этим люди только сами могут разобраться, с этим надо жить и каждый день прикладывать усилия, чтобы оставаться трезвым. По собственному желанию.

Жить конечно, и не ставить себе ограничивающих рамок, ни кто же не знает как оно будет дальше. это я про семью.
Я этой иллюзией себя не тешу, вот мне 47 почти, год мне надо на то, чтобы прийти к какой-то трезвости, потом ещё года два, чтобы финансовое положение создать более устойчивое. Возможно, переезд. Итого, 50 лет. И вообще, зачем ребенок? Чтоб было как у всех? Это безответственно. С другой стороны, дети любят со мной поболтать, а мне нравится, они иногда выдают такие идеи забавные)).

Я этой иллюзией себя не тешу, вот мне 47 почти, год мне надо на то, чтобы прийти к какой-то трезвости, потом ещё года два, чтобы финансовое положение создать более устойчивое. Возможно, переезд. Итого, 50 лет. И вообще, зачем ребенок? Чтоб было как у всех? Это безответственно. С другой стороны, дети любят со мной поболтать, а мне нравится, они иногда выдают такие идеи забавные)).
Не про ребенка я, про саму жизнь. Живи как тебе хорошо, как комфортно. Вот ограничивающие рамки ставить себе не стоит. Жизнь идет, что то меняется, и мы меняемся. Мало ли, встретится мужчина приятный и с такими ценностями как и у тебя ... а ты такая мол двое - не семья, иди мимо :-D . В смысле, если и не искать то и не отказываться от возможностей если такие появятся. Вариантов семей же море. В возрасте многие разводятся и в 50+ женятся и выходят замуж ... а дети если у кого есть то уже взрослые ...

Не про ребенка я, про саму жизнь. Живи как тебе хорошо, как комфортно. Вот ограничивающие рамки ставить себе не стоит. Жизнь идет, что то меняется, и мы меняемся. Мало ли, встретится мужчина приятный и с такими ценностями как и у тебя ... а ты такая мол двое - не семья, иди мимо :-D . В смысле, если и не искать то и не отказываться от возможностей если такие появятся. Вариантов семей же море. В возрасте многие разводятся и в 50+ женятся и выходят замуж ... а дети если у кого есть то уже взрослые ...
Я не отказываюсь, только вот замуж мне рановато)). Я считаю, что люди должны быть примерно одного круга и социального положения). А мое положение сейчас оставляет желать лучшего.)

Не буду , я боюсь что он начнет мне снова пьяным писать и меня на эти эмоции начнет качать. И все по кругу. Я виню себя что раньше этого не сделала может он бы тогда прекратил и все наладилось у нас. А я все с ним возилась , 12 шагов, кодировка, нарколог… и он на нарколога ведь согласился раз пообщался. Да я понимаю алкоголик, но при этом пил дальше и писал гадости. А потом тупо слился потому что я не даю к бывшей, а та давалка, которая его кинула 1,5 назад ради папика. Зачем ?
Ты понимаешь что человек просто хотел тразаться, влюот и ушел к бывшей, ибо новую искать энергозатратно.
Почему так? Значит были вместе пока было по пути. Люди вообще то с нами не на всегда. И после 20 лет брака расходятся. Ты прям как только на свет народилась.

Не буду я его просить, я как раз недавалка, потому что после всех этих выходок, я ему сказала , постели не будет , мне надо время, чтобы тебе начать снова доверять после всего… он и пошел к ней, а та сразу ноги раздвинула. Мне было сказано «а ты думала я импотент» а ты аленький цветочек. Я сказала да аленький цветочек , поэтому ты мне и пишешь. Я знала вообще другого человека и бомбит именно поэтому меня.
А почему она давалка то? Ты злишься на нее, так не она была другая. Дело в мужике, что он сексится по другим идет. Она свободная незамужняя, делает , что хочет.

И как вы пришли к тому что из за алкоголя это все не сложилось ? Я пыталась ему донести что и конфликты и все его обидчивое мышление это чисто алкоголизм … не слышал человек если я против алкоголя значит я враг

А почему она давалка то? Ты злишься на нее, так не она была другая. Дело в мужике, что он сексится по другим идет. Она свободная незамужняя, делает , что хочет.
Потому что это аморально общество раздается и пока бабы так будут давать мужикам будет разврат и смута и семей по факту не будет

И как вы пришли к тому что из за алкоголя это все не сложилось ? Я пыталась ему донести что и конфликты и все его обидчивое мышление это чисто алкоголизм … не слышал человек если я против алкоголя значит я враг
Мы не пришли, мы расстались). Мой последний бывший не понимал суть проблемы, не понимал, что из-за наркотиков и алкоголя, которые он попробовал очень рано, у него сформировались черты характера, которые мешали жить и ему, и окружающим. Возможно, не понимал, а может быть, боялся лишиться своей бешеной харизмы, которая приносила ему много плюшек в жизни. Он пытался жить по-честному, очень хотел, но вот от алкоголя не мог отказаться и все летело в тартарары.

Ты понимаешь что человек просто хотел тразаться, влюот и ушел к бывшей, ибо новую искать энергозатратно.
Почему так? Значит были вместе пока было по пути. Люди вообще то с нами не на всегда. И после 20 лет брака расходятся. Ты прям как только на свет народилась.
Он так и сказал не хочу серьезных отношений сейчас и пошел к ней за сексом но это все из за алкоголя произошло там сознание затуманенное

Назад
Сверху Снизу