Читала темы в Если, уже несколько дней читаю. Как я в этом году пришла помню хорошо, а в прошлое смотреть боялась, темы старые не просматривала. Но вот стала думать. Я написала тему весной и мне ее не зафлудили, а даже, как-то проигнорировали слегка))) Спас меня марафон. Не, не на зубах я не пила, очистили организм от интоксикации, но вот ежедневный отчет, что я трезва помогал не забыться, что сегодня я не пью. В последнем марафоне тема была об эгоцентризме. Я это определение реально восприняла, как новое. И вот читая Если, решилась прочитать, что же я писала раньше. Оставлю ссылку здесь
Кин-дза-дза
Одно сообщение, но и там я писала об эгоцентризме! Чудны игры разума. Но я помню тот год. Действительно была
эйфория. Слетела я с катушек в НГ с 2014 на 2015, но тогда я еще смогла взять быстро себя в руки и снова держаться. А к концу 2015 что-то сломалось окончательно. Кажется теперь, что именно тогда я просто нащупала дозу и стала целенаправленно ею гаситься. Тогда алоголь окончательно вписался уже не просто в обмен веществ, а образ жизни. Тогда воникло чувство, что без
алкоголя я просто не могу жить. Да. Тогда я начала прилюдно пить умеренно, а дома догоняться и трезвые компании мне стали неинтересны. Помню корпоративный пеший поход весной 2019. Меня утешала мысль, что вечером нажрусь. Перед тем, как лечь в больницу я уже так страдала, что не лез он в меня, но я не могла не выпить. А выписавшись я ощутила себя полным инвалидом. Действительно наступила какая-то пустота внутри. Что-то удалилось и это пустое место я не знала как заполнить.
В четвертом шаге инвентаризация. Застряла я в ней. Чем больше я думаю, что почему же нельзя этот шаг пропустить, тем больше вылазят воспоминания наружу. Очередное противоречие вроде "круглое носим, квадратное катаем".