Охота жить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня была на группе. Она у нас проходит по ежедневным размышлениям из дневника. И тема сегодня перекликалась с третьим шагом, на котором я застряла. И еще сегодня первый раз, когда я с наставником поговорила, а не для чтения книги созвонились. Вот попросила просто обсудить. И поняла, что до этого не обращалась, т.к. одно дело описать ситуацию в теме, другое рассказать о себе вживую на группе, а вот именно в беседе рассказать и объяснить что не получается - это уже совсем другой результат. Этот рубеж я тоже преодолела. Надеюсь и прошу силы на следующие шаги.

Сегодня утром приехал брат мужа с сожительницей. Где ночь пили не знаем. Грязные. Просил денег. Не дали. Предлагали сами вызвать такси и отвезти домой, но денег не дадим. Были и обвинения и алкогольный шантаж, что помрет по дороге, а мы хоронить его будем. Ушел. Вернулся, попросил телефон позвонить матери (при нас жаловался, что денег ему не дали), снова нагрубил, больше не возвращался. Свекровь мужу не перезванивала. Сначала расстроились оба, просто мерзкая ситуация. Потом занялись домашними делами. Вечером муж сам маме отзвонился. Там как ничего и не было.

3 октября ,, Ежедневные размышления " ПОКОЙ ПОСЛЕ БУРИ Один человек, испытавший это на себе, однажды назвал боль пробным камнем духовного роста. Мы, члены АА, вполне согласны с этим… Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 106 Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 93–94 Когда мне «срывает крышу» в эмоциональных водоворотах, я вспоминаю, что процесс духовного роста часто весьма болезнен. Мое развитие в Программе АА научило меня, что я должен прожить внутренние изменения, какими бы болезненными они ни были, потому что именно они ведут меня от себялюбия к бескорыстию. Если я хочу быть спокойным, то должен ПЕРЕШАГНУТЬ эмоциональные расстройства и следующие за ними «похмелья» и быть благодарным за продолжающийся духовный рост.

Сегодня утром приехал брат мужа с сожительницей. Где ночь пили не знаем. Грязные. Просил денег. Не дали. Предлагали сами вызвать такси и отвезти домой, но денег не дадим. Были и обвинения и алкогольный шантаж, что помрет по дороге, а мы хоронить его будем. Ушел. Вернулся, попросил телефон позвонить матери (при нас жаловался, что денег ему не дали), снова нагрубил, больше не возвращался. Свекровь мужу не перезванивала. Сначала расстроились оба, просто мерзкая ситуация. Потом занялись домашними делами. Вечером муж сам маме отзвонился. Там как ничего и не было.
Ой как знакомо :sad: жесть жестяная конечно.
А Вам желаю удачи!

Ой как знакомо :sad: жесть жестяная конечно.
А Вам желаю удачи!
Спасибо! Тебе тоже удачи. Первым делом - главное! Моя трезвость - это мой вклад в себя, в отношения, в этот мир.

Читала темы в Если, уже несколько дней читаю. Как я в этом году пришла помню хорошо, а в прошлое смотреть боялась, темы старые не просматривала. Но вот стала думать. Я написала тему весной и мне ее не зафлудили, а даже, как-то проигнорировали слегка))) Спас меня марафон. Не, не на зубах я не пила, очистили организм от интоксикации, но вот ежедневный отчет, что я трезва помогал не забыться, что сегодня я не пью. В последнем марафоне тема была об эгоцентризме. Я это определение реально восприняла, как новое. И вот читая Если, решилась прочитать, что же я писала раньше. Оставлю ссылку здесь Кин-дза-дза
Одно сообщение, но и там я писала об эгоцентризме! Чудны игры разума. Но я помню тот год. Действительно была эйфория. Слетела я с катушек в НГ с 2014 на 2015, но тогда я еще смогла взять быстро себя в руки и снова держаться. А к концу 2015 что-то сломалось окончательно. Кажется теперь, что именно тогда я просто нащупала дозу и стала целенаправленно ею гаситься. Тогда алоголь окончательно вписался уже не просто в обмен веществ, а образ жизни. Тогда воникло чувство, что без алкоголя я просто не могу жить. Да. Тогда я начала прилюдно пить умеренно, а дома догоняться и трезвые компании мне стали неинтересны. Помню корпоративный пеший поход весной 2019. Меня утешала мысль, что вечером нажрусь. Перед тем, как лечь в больницу я уже так страдала, что не лез он в меня, но я не могла не выпить. А выписавшись я ощутила себя полным инвалидом. Действительно наступила какая-то пустота внутри. Что-то удалилось и это пустое место я не знала как заполнить.
В четвертом шаге инвентаризация. Застряла я в ней. Чем больше я думаю, что почему же нельзя этот шаг пропустить, тем больше вылазят воспоминания наружу. Очередное противоречие вроде "круглое носим, квадратное катаем".

Последнее редактирование:
Уже поздно, устала, но запишу.
Сегодня в чате группы АА я тоже прочла пост с таким содержанием, как по ссылке Уже не синий трактор
И срок практически такой-же у автора был тогда, как у меня сейчас, и в программе я делаю четвертый шаг и не могу сделать. Только я прочла такой пост в чате группы и плакала. Я все приняла на свой счет, стала думать почему сейчас я это прочла, когда я не могу пройти четвертый шаг, а на капитанство согласилась. Мне все хотелось бросить. Не выпить, а не предпринимать никаких действий для выздоровления. Потом успокоилась и решила поспать, чтоб утром с новыми мыслями подумать. Но заснуть не могла. Я искала ответы, в голове мыслежвачка. Прочла Стеца. Потом Высшая Сила послала мне этот пост, чтоб я дура успокоилась и пошла спать. Я почитала еще первый пост автора темы и мне стало легче. Это не лично мне, а в группе писали. Благодарю Бога, что снова помог мне справиться с моей мнительностью.

Давно не писала. Сегодня у меня сменился наставник. Когда я решилась пойти по шагам, я хотела подойти к ней. Но нас так как бы развело, ее окликнули, я прошла мимо и подошла к другой женщине. Мне в принципе было трудно просто признать, что мне нужна помощь и попросить. Это теперь я понимаю, а тогда все происходящие воспринималось "будь как будет". И вот я уже раздумывала искать мне другого наставника или вообще оставить ситуацию как есть, т.к. я прочла мнение, что наставника посылает Высшая сила. В общем ко мне сама она подошла, т.к. она наставник моего наставника, а у моего наставника сейчас проблемы. Такой зигзаг. Но я удивляюсь этому новому своему навыку, не торопить события и ничего не делать, если не уверен. Я и раньше так пробовала, но испытывала дискомфорт, вину за лень. А сейчас я это воспринимаю как умение ждать. Главное, что внутри меня спокойствие и уверенность.

Алла, привет! Поздравляю с девяткой! Спасибо за общение и поддержку. Очень нравятся твои настрой и проработка, только трезвых дней тебе!
:mauridia:

Но я удивляюсь этому новому своему навыку, не торопить события и ничего не делать, если не уверен. Я и раньше так пробовала, но испытывала дискомфорт, вину за лень. А сейчас я это воспринимаю как умение ждать.
Привет. Тоже замечаю у себя этот навык ждать. Тяжело бывает , но привыкаю

Привет. Тоже замечаю у себя этот навык ждать. Тяжело бывает , но привыкаю
Привет. И еще мудрость отличить одно от другого, тогда и ждать не придется. Переключить себя на простые задачи. Оказывается лень - это страх.

Чет совсем не пишу здесь. Но вот эта картинка пусть будет на память, когда я уже прошла 8-й шаг, она вызывает смех)))
IMG-941c82f7e84c9bae66a9ca03428af1e5-V.jpg

Пила я всю сознательную молодость, с 17-ти лет.
Да,очень грустно осознавать,что это прекрасное время,ассоциируется с алкоголем.Я с 14-15 лет и по сей год был увлечен бухлом,так собственно ничего особо не добился в жизни.Но есть еще время что то наверстать

Да,очень грустно осознавать,что это прекрасное время,ассоциируется с алкоголем.Я с 14-15 лет и по сей год был увлечен бухлом,так собственно ничего особо не добился в жизни.Но есть еще время что то наверстать
А надо не наверстывать, а жить. Вот я все как-то не понимала, что жизнь - процесс и надо жить в сегодняшнем моменте. Все совершенства хотелось, а достаточно прогресса.

А надо не наверстывать, а жить.
Знать бы как жить😁в свои 30 с ху..хвостиком так и остался с разумом 15 летнего подростка,потому что алкожизнь это хакуна матата. Чувствую что за время трезвости начал морально взрослеть,стал ответственней,мышление меняется в хорошую сторону.
Говорила мама не пей сынок

Знать бы как жить😁в свои 30 с ху..хвостиком так и остался с разумом 15 летнего подростка,потому что алкожизнь это хакуна матата. Чувствую что за время трезвости начал морально взрослеть,стал ответственней,мышление меняется в хорошую сторону.
Говорила мама не пей сынок
Главное с форума не уходи. Здесь реальная поддержка. Мне 42, в 30 с хвостиком я сюда пришла, побыла трезвой месяца 2 и ушла, вот вернулась после наркологии.

Главное с форума не уходи. Здесь реальная поддержка. Мне 42, в 30 с хвостиком я сюда пришла, побыла трезвой месяца 2 и ушла, вот вернулась после наркологии.
Представляешь,каких результатов могла достигнуть ты,за эти годы.Вот и думаешь,лучше поздно чем никогда

Представляешь,каких результатов могла достигнуть ты,за эти годы.Вот и думаешь,лучше поздно чем никогда
Я вообще не думаю теперь категориями поздно или рано. Всему свое время 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу