Очень нужен совет! Муж (алкоголик) начал КУ.

Не, ну я понимаю, что все, что написала, подходит под трактовку "забубенный олкаш", но я повторюсь - последние 5 лет жути жуткой не было, поэтому надежда-то у меня есть. Если бы был хоть один похожий на 10-летней давности случай, я бы уже ушла (ха-ха, кого ты хочешь обмануть). Ну а если честно - сейчас нужен не совет "послать его подальше", а что говорить или не говорить именно в конкретной сегодняшней ситуации (чел пьет раз в 1-2-3 месяца, сколько и насколько сильно - не в курсе), домой пьяный не приходит (то есть вообще весь год ночует дома и трезвый за исключением командировок).
Не, Танечка, проблема то ваша в чём? Ваш личный олкоголек перестал бухать дома и пропивается в командировках. Ну так многие алкаши делают, кому дома пить не разрешают, бухают в командировках (на дачах/ на рыбалках).... Вы его пьяным не видите. Он нашёл способ перенести свои пьянки и закидоны вне поля вашего зрения.

Ссаньё в кровать (равно как и прочий жуткий список пьяных выходок) для вас последней каплей не стало. Бросать вы его, видимо, не собираетесь. В чём ваша проблема-то?

Просите ответа, КАК СОЗИК может сделать, чтобы алкаш не пил? Ответ: НИКАК. Алкаш будет пить. Потому что он алкаш.

Если разойтись с ним вы так боитесь, что готовы всё это терпеть - терпите. Надоест терпеть - разведётесь.

Ну я мужа не очень-то и защищаю, и совершенно не оправдываю его действия в то время. Но наверное, лучше для понимания было написать : мразь, сволочь, чтоб он сдох, ненавижу или что-то в подобной манере, как видно, ждут от меня.
Совсем нет!
Лучше бы ты побольше писала о своих эмоциях, а не о нем и его приключениях.
В ответ тебе девочки напишут о своем пережитом, тогда ты увидишь то, что ... ты и твой муж не одиноки в своей беде. Аналогии проведешь и перспективы будет тебе понятны. Ты же за этим пришла, в сущности.
Как избавиться от тревоги - вопрос пустой. Никак. В твоих условиях жизни - никак.

Не, Танечка, проблема то ваша в чём? Ваш личный олкоголек перестал бухать дома и пропивается в командировках. Ну так многие алкаши делают, кому дома пить не разрешают, бухают в командировках (на дачах/ на рыбалках).... Вы его пьяным не видите. Он нашёл способ перенести свои пьянки и закидоны вне поля вашего зрения.

Ссаньё в кровать (равно как и прочий жуткий список пьяных выходок) для вас последней каплей не стало. Бросать вы его, видимо, не собираетесь. В чём ваша проблема-то?

Просите ответа, КАК СОЗИК может сделать, чтобы алкаш не пил? Ответ: НИКАК. Алкаш будет пить. Потому что он алкаш.

Если разойтись с ним вы так боитесь, что готовы всё это терпеть - терпите. Надоест терпеть - разведётесь.
Да нет, совета, как сделать, чтоб не пил, я не просила. Просила совета, или поделится, кто как себя вёл, когда муж/жена на КУ переходил, и что из этого дальше было. Насчёт последней капли, это, простите за тавтологию, тогда первой каплей было. И скандал был, и уйти пыталась, 9 лет назад, я, честно, сейчас и не вспоминаю об этом прям каждый день, не треплю себе нервы, типа - а вот тогда-то, тогда-то, ужас то какой. Да и не в этих эпизодах дело, они только позволяют определить, как далеко уже болезнь зашла. Мне важно, что у него в голове, как он сам эту проблему видит. Ведь у них это вроде как в извращенном ломанном виде все. Ну и да, сейчас живём, потому что, повторюсь, последние 5 лет дома не пьёт и подобных эксцессов не было. Считаю ли я это мучением- нет, и никто бы не считал.
Да и не запрещала я ему дома пить, он сам к этому пришёл (ну видимо из-за моей реакции, да, но прямых слов - не смей пить дома - никогда не было). Я вообще стараюсь этой темы не касаться сейчас в разговорах. Ну как бы не моя болячка и лечить ее не мне. Ни разговорами, ни действиями. Я к такому вот как раз лет 5-7 назад пришла с того времени эксцессов хоть не было. Хотя вот иногда сомневаюсь- может, и надо говорить?

Совсем нет!
Лучше бы ты побольше писала о своих эмоциях, а не о нем и его приключениях.
В ответ тебе девочки напишут о своем пережитом, тогда ты увидишь то, что ... ты и твой муж не одиноки в своей беде. Аналогии проведешь и перспективы будет тебе понятны. Ты же за этим пришла, в сущности.
Как избавиться от тревоги - вопрос пустой. Никак. В твоих условиях жизни - никак.
А эмоции-то в чем? Как я к его пьянству отношусь? Ясно, что отрицательно. О жизни только своей- ну есть она у меня, интересная, и работа, и хобби, друзья и дети. Да и с ним трезвым отношения очень хорошие (а последние годы он при мне всегда трезвый). Но вот точит меня, что да, имитация трезвости выходит. И что из этого выйдет- пугает. Потому что вот сейчас мне как раз есть, что терять, по сравнению с тем периодом, когда куролесил.

Если ему нужны эти запои (т.е. стадия развития болезни уже такая) - то как бы ты себя не вела, запои будут. И все неминуемо будет прогрессировать. Чем старше, тем быстрее. И чаще.
Вот и все. Так что твоя тревога обоснована.

У нас с мужем его друг пьет. Собственно сайт я нашла с таким же вопросом как и многие здесь - как ему помочь?Поскольку мы медицинской направленности, то созы оба, муж видя эту динамику у друга, вообще стал бояться алкоголя. Да еще я рассказываю ему то, что здесь читаю. Но твоему такое не поможет.
А у друга на прошлой неделе стало сердце отказывать - резко падает давление. Кардиомиопатия. Все предсказуемо. Но пить он не бросает. ЕУ с запоем выходного дня. Уже лет 30. Все равно жалко - 56 лет - не старик. Не понимает реальности - говорит еще про 10 лет жизни.

Если ему нужны эти запои (т.е. стадия развития болезни уже такая) - то как бы ты себя не вела, запои будут. И все неминуемо будет прогрессировать. Чем старше, тем быстрее. И чаще.
Вот и все. Так что твоя тревога обоснована.

У нас с мужем его друг пьет. Собственно сайт я нашла с таким же вопросом как и многие здесь - как ему помочь?Поскольку мы медицинской направленности, то созы оба, муж видя эту динамику у друга, вообще стал бояться алкоголя. Да еще я рассказываю ему то, что здесь читаю. Но твоему такое не поможет.
А у друга на прошлой неделе стало сердце отказывать - резко падает давление. Кардиомиопатия. Все предсказуемо. Но пить он не бросает. ЕУ с запоем выходного дня. Уже лет 30. Все равно жалко - 56 лет - не старик. Не понимает реальности - говорит еще про 10 лет жизни.
А у меня отец такой- жена, дочка 10 лет, а он каждый день «свою» дозу принимает. А раньше вообще ужас был, делали ему операцию (по-моему, грыжу пищевода), а он как из больницы домой приехал, тут же выпил. Причём бутылку что ли. А дома дочка 5 или 6 ей было, жена на дежурстве. И с инфарктом опять, в другую уже больницу. Стент. Теперь боится, не перебирает, как говорит. А жена его, жалко ее, говорит мне: как же я без него буду, я ведь даже не знаю, как счета оплачивать, я же беспомощная.

А у меня отец такой- жена, дочка 10 лет, а он каждый день «свою» дозу принимает. А раньше вообще ужас был, делали ему операцию (по-моему, грыжу пищевода), а он как из больницы домой приехал, тут же выпил. Причём бутылку что ли. А дома дочка 5 или 6 ей было, жена на дежурстве. И с инфарктом опять, в другую уже больницу. Стент. Теперь боится, не перебирает, как говорит. А жена его, жалко ее, говорит мне: как же я без него буду, я ведь даже не знаю, как счета оплачивать, я же беспомощная.
Нет, это не такой. Стент нашему не поможет. Только пересадка сердца.
Но там еще много желательно пересадить - лобные доли мозга, печень, нервишек бы свежих подкинуть. Да по всему телу. Но ничего алкоголик не боится - все равно пьют, а это означает - интоксикация продолжается, умирание идет своим чередом. Вовсе необязательно для этого "перебирать".
И, Танечка, если ты думаешь, что твой какой-то особо золотой, то ты ошибаешься - мы тоже "своего" алка уважаем и ценим за его интеллект, за его достижения в жизни. Но понимаем, что нам его не остановить, а так как видеть угасание нам больно, мы стараемся поменьше видеться. Тяжело осознавать свое бессилие, а нам нужны положительные эмоции на этом этапе (возраст) жизни.

А у меня отец такой- жена, дочка 10 лет, а он каждый день «свою» дозу принимает. А раньше вообще ужас был, делали ему операцию (по-моему, грыжу пищевода), а он как из больницы домой приехал, тут же выпил. Причём бутылку что ли. ...
А вот и начали рушиться фасады:) Таня, ты спрашивала, почему это твои дети должны стать алками или созами? А почему у твоих матери и отца дочка взамуж за алка пошла, и все думает:
А жена его, жалко ее, говорит мне: как же я без него буду, я ведь даже не знаю, как счета оплачивать, я же беспомощная.
?:) Наверняка и в семье мужа присутствуют алкоголики
Ты ничем не отличаешься от жены отца. Разница только в том, что ты добралась до НД. Не прощелкай свой шанс на нормальную жизнь...

Автор, ты пишешь о " нормальных отношениях", когда ты была бита кулаками по лицу. Кулаками. По лицу.

Этого уже достаточно для развода без всего оствльного.

Автор, ты пишешь о " нормальных отношениях", когда ты была бита кулаками по лицу. Кулаками. По лицу.

Этого уже достаточно для развода без всего оствльного.
Согласна. Это было 9 лет назад. Один раз при его полной амнезии и невменяемости. Не оправдываю ни в коем случае. Но за 9 лет последних пальцем не тронул. Поэтому и живу. Тогда не понимала этого.

А вот и начали рушиться фасады:) Таня, ты спрашивала, почему это твои дети должны стать алками или созами? А почему у твоих матери и отца дочка взамуж за алка пошла, и все думает: ?:) Наверняка и в семье мужа присутствуют алкоголики
Ты ничем не отличаешься от жены отца. Разница только в том, что ты добралась до НД. Не прощелкай свой шанс на нормальную жизнь...
Жена моего отца- это не моя мама. Моя мама развелась и алкоголь не был причиной развода моих родителей.
У мужа в семье пьющих нет. Мать и отец вообще не употребляют. Так что схемы схемами, а вот Стеценко читаю, правильно пишет- долбанет по тем, о ком и не подумаешь и никакие социальные ниши и родители тут ни при чем. Болезнь она и есть болезнь.

ТС немного путается в понятии КУ. КУ это бокал шампанского на новый год в кругу семьи, бутылка пива на финал ЧМ и тд.
Напиваться сбежав от семьи это не КУ, это запой. КУ может быть только у не алкоголика, желание нажраться в виде отдыха у такого просто не может возникнуть.

кстати да. если у него пропадет возможность ездить в командировки - бухать будет как все, дома.

Да нет, совета, как сделать, чтоб не пил, я не просила. Просила совета, или поделится, кто как себя вёл, когда муж/жена на КУ переходил, и что из этого дальше было.
Вели себя и по всякому и по разному и по хорошему и по плохому. И ругались, и били-лупили, и вместе выпивали, и делали вид что ничего не происходит, и выгоняли, и забирали обратно, и угрожали разводом, и прощали, и рыдали, и уговаривали, и просили родных/друзей "с ним поговорить", и кодировали, и увозили "подальше от дружков проклятых", и ходили в аланон, и "отстранялись с любовью", и водку выливали в унитаз, и за пивом бегали, и подсовывали почитать Стеца, Жданова и Алана Карра.... Что ещё, я всё не помню, темы здесь созьи почитай, там много...

Что из этого выходило? В некоторых случаях кодировка алка, временное неупотребление , сопровождающееся жутко испортившимся характером, через полгода (год, два, пять, десять лет) - срыв и грандиозный запой. В других случаях алкаш продолжал бухать в режиме КУ, плавно переходящем в ежедневное употребление. В третьих - алк продолжал бухать в резко участившихся и удлиннившихся командировках (он трудоголик, ага) или затевал строительство дачи (всё для дома, всё для семьи... Рыбалка вот тоже, добытчик же...), но дома при этом ни-ни ни капли, а потом или срыв и грандиозный запой, или аккуратное КУ, постепенно переходящее в ежедневное употребление.... Ну и все варианты, собственно 🤷 Ну а созик или продолжает терпеть, делая вид, что всё хорошо, всё нормально, или на собрания аланона ходит, там плачется, или бежит роняя тапки. В особо запущенных случаях - уползает, истекая всем, чем только можно.
Насчёт последней капли, это, простите за тавтологию, тогда первой каплей было.
Видимо, велика и необъятна чаша терпения твоего, сестра моя 🤷 🤷 🤷

И скандал был, и уйти пыталась, 9 лет назад, я, честно, сейчас и не вспоминаю об этом прям каждый день, не треплю себе нервы, типа - а вот тогда-то, тогда-то, ужас то какой. Да и не в этих эпизодах дело, они только позволяют определить, как далеко уже болезнь зашла.
Да швах уже. Край совсем. Вторая стадия с переходом к третьей. Скоро сраться начнёт и своих не узнавать.
Мне важно, что у него в голове, как он сам эту проблему видит. Ведь у них это вроде как в извращенном ломанном виде все.
Нет, блин, в здоровом! ))) В абсолютно здоровом, свежем и неизвращённом виде человек ломает в офисе столы и разбивает мониторы. Всё хорошо у него в голове, он просто шутит так. И не видит он никаких проблем, это созы из всего проблему делают. )))
Ну и да, сейчас живём, потому что, повторюсь, последние 5 лет дома не пьёт и подобных эксцессов не было. Считаю ли я это мучением- нет, и никто бы не считал.
Да и не запрещала я ему дома пить, он сам к этому пришёл (ну видимо из-за моей реакции, да, но прямых слов - не смей пить дома - никогда не было). Я вообще стараюсь этой темы не касаться сейчас в разговорах. Ну как бы не моя болячка и лечить ее не мне. Ни разговорами, ни действиями. Я к такому вот как раз лет 5-7 назад пришла с того времени эксцессов хоть не было. Хотя вот иногда сомневаюсь - может, и надо говорить?
А зачем?

Вы ему скажете, допустим, "не пей", а он вам "я же ДОМА не пью! Чё ты до меня опять докопалась?" Ну и правда, он же ДОМА не пьёт. А командировки - это уже его личное дело. И вообще, вы что следите за ним? Нигде нет несчастному алкашу ни покоя, ни отдыха, везде созик-грымза нос суёт, жизнь человеку портит! )))

Последнее редактирование:
Если он (алкаш) такой хороший - живи и не парься. Если не подходит тебе - уходи.
Но нет. Созу непременно нужно что-то исправить.
Таня, скажи себе честно тебе нужен этот человек таким какой он есть? Нужен? - Совет, да любовь.
Не нужен? Что-то беспокоит? Заставляет нервничать? Беспокойство? Думы о том, что он натворит будучи пьяным? Контролируешь его? И тд. - Тогда разводись.
Все просто, на самом деле.
Ах, да. Есть третий вариант. - Исправить алка как именно тебе хочется, и тогда наступит счастье.

Если он (алкаш) такой хороший - живи и не парься. Если не подходит тебе - уходи.
Но нет. Созу непременно нужно что-то исправить.
Таня, скажи себе честно тебе нужен этот человек таким какой он есть? Нужен? - Совет, да любовь.
Не нужен? Что-то беспокоит? Заставляет нервничать? Беспокойство? Думы о том, что он натворит будучи пьяным? Контролируешь его? И тд. - Тогда разводись.
Все просто, на самом деле.
Ах, да. Есть третий вариант. - Исправить алка как именно тебе хочется, и тогда наступит счастье.
Не наступит))) функцию «употребление» можно выключить, но блин это такой хитрый рычаг, он выключает человека полностью, (если это было неосознанно самим алкоголиком, не было проведено работы над собой), он перестаёт функционировать как личность, остаются только биологические потребности, и они сводятся к минимуму. Поел(причём скромно, типа бэпэшки), поспал, встал, пошёл на работу, нет работы-пойду на биржу, лишь бы на бэпэшки хватало. Нет амбиций, нет интереса к жизни, все на автомате. Получить такого робота «нехочуху» вместо алкаша-ну так себе альтернатива.

ТС немного путается в понятии КУ. КУ это бокал шампанского на новый год в кругу семьи, бутылка пива на финал ЧМ и тд.
Напиваться сбежав от семьи это не КУ, это запой. КУ может быть только у не алкоголика, желание нажраться в виде отдыха у такого просто не может возникнуть.
А если сбежав от семьи- два бокала, это что? КУ или запой?

Назад
Сверху Снизу