Да нет, совета, как сделать, чтоб не пил, я не просила. Просила совета, или поделится, кто как себя вёл, когда муж/жена на
КУ переходил, и что из этого дальше было.
Вели себя и по всякому и по разному и по хорошему и по плохому. И ругались, и били-лупили, и вместе выпивали, и делали вид что ничего не происходит, и выгоняли, и забирали обратно, и угрожали разводом, и прощали, и рыдали, и уговаривали, и просили родных/друзей "с ним поговорить", и кодировали, и увозили "подальше от дружков проклятых", и ходили в аланон, и "отстранялись с любовью", и водку выливали в унитаз, и за пивом бегали, и подсовывали почитать
Стеца, Жданова и Алана Карра.... Что ещё, я всё не помню, темы здесь созьи почитай, там много...
Что из этого выходило? В некоторых случаях кодировка
алка, временное неупотребление , сопровождающееся жутко испортившимся характером, через полгода (год, два, пять, десять лет) - срыв и грандиозный
запой. В других случаях алкаш продолжал бухать в режиме
КУ, плавно переходящем в ежедневное употребление. В третьих -
алк продолжал бухать в резко участившихся и удлиннившихся командировках (он трудоголик, ага) или затевал строительство дачи (всё для дома, всё для семьи... Рыбалка вот тоже, добытчик же...), но дома при этом ни-ни ни капли, а потом или срыв и грандиозный
запой, или аккуратное
КУ, постепенно переходящее в ежедневное употребление.... Ну и все варианты, собственно
Ну а созик или продолжает терпеть, делая вид, что всё хорошо, всё нормально, или на собрания аланона ходит, там плачется, или бежит роняя тапки. В особо запущенных случаях - уползает, истекая всем, чем только можно.
Насчёт последней капли, это, простите за тавтологию, тогда первой каплей было.
Видимо, велика и необъятна чаша терпения твоего, сестра моя
И скандал был, и уйти пыталась, 9 лет назад, я, честно, сейчас и не вспоминаю об этом прям каждый день, не треплю себе нервы, типа - а вот тогда-то, тогда-то, ужас то какой. Да и не в этих эпизодах дело, они только позволяют определить, как далеко уже болезнь зашла.
Да швах уже. Край совсем. Вторая стадия с переходом к третьей. Скоро сраться начнёт и своих не узнавать.
Мне важно, что у него в голове, как он сам эту проблему видит. Ведь у них это вроде как в извращенном ломанном виде все.
Нет, блин, в здоровом! ))) В абсолютно здоровом, свежем и неизвращённом виде человек ломает в офисе столы и разбивает мониторы. Всё хорошо у него в голове, он просто шутит так. И не видит он никаких проблем, это
созы из всего проблему делают. )))
Ну и да, сейчас живём, потому что, повторюсь, последние 5 лет дома не пьёт и подобных эксцессов не было. Считаю ли я это мучением- нет, и никто бы не считал.
Да и не запрещала я ему дома пить, он сам к этому пришёл (ну видимо из-за моей реакции, да, но прямых слов - не смей пить дома - никогда не было). Я вообще стараюсь этой темы не касаться сейчас в разговорах. Ну как бы не моя болячка и лечить ее не мне. Ни разговорами, ни действиями. Я к такому вот как раз лет 5-7 назад пришла с того времени эксцессов хоть не было. Хотя вот иногда сомневаюсь - может, и надо говорить?
А зачем?
Вы ему скажете, допустим, "не пей", а он вам "я же ДОМА не пью! Чё ты до меня опять докопалась?" Ну и правда, он же ДОМА не пьёт. А командировки - это уже его личное дело. И вообще, вы что следите за ним? Нигде нет несчастному алкашу ни покоя, ни отдыха, везде созик-грымза нос суёт, жизнь человеку портит! )))