Очень нужен совет! Муж (алкоголик) начал КУ.

А почему у детей есть такие шансы? Детям 9 и 10 лет, алкоголя дома они не держат, ни папу ни маму пьяными не видят. Когда видят на улице кого-то пьяными, спрашивают- что это с ними, объясняем, что выпили, как это плохо. Мне вот тут за бокал вина выговорили - мама, ты что
Есть хорошая книга "внуки алкоголиков", очень подробно расписан ответ на ваш вопрос.

то есть радоваться жизни и отдыхать по трезвому все ещё не умеет?
паталогически ревнив?

А есть за что хранить кроме трудоголизма? А хвалит ли он тебя за домашнюю работу?
Да, радоваться жизни не очень умеет. И отдыхать трезвым не очень .Я так понимаю, в его семье всегда радость была в сборище гостей регулярно, и в выпивке регулярно, песни под гитару "как здорово как все мы здесь сегодня собрались". В отпусках скучает, ни капли.
Нет, не очень ревнив. Но запретил мне выпивать с коллегами по работе (типа ты пьешь с незнакомыми мне мужиками) ,а я, собственно, и не особо-то пью, но иногда встречаемся.
А домашнюю работу он сам делает) ну точнее, у нас распределение, кто-то одно, кто-то другое. Да, регулярно хвалит. Кроме трудоголизма- мне с ним интересно, он умный, много знает.

не, погодите. Образ - образом. Но факты-то фактами - качества у него есть. Или это мифический какой -то мужик дом построил, работу высокооплачиваемую имеет, творчеством занимается, детей обожает и проводит с ними время, мне цветы раз в неделю дарит? Вот опять сейчас набегут, скажут, защищаю.
Пить за него не брошу, согласна. Мысли не пересажу - вижу. Начни читать важное - что именно? дайте совет?
Не обращай внимания,они тебе завидуют ))

Ей? Картина маслом ... как жена пьяному мужу памперс одевает ...
Смеётесь тут... 🥺 Я своему пыталась памперсы одевать, когда только начинал под себя ходить. Ногами дрыгал, у меня потом руки в синяках были. Я, конечно, быстро эту затею оставила.

Ну раз уходить не хочешь, то думай как работать со своей тревогой.
1 перестать думать как вести себя чтоб не вернулся к запоям. От тебя это не зависит
2 походить в АЛ-АНОН или послушать осину на ютьюбе
3 решать для себя что будет если случится запой и снова насилие. Только реалистично решить. Провести границу которую точно не сдвинешь и разработать план расставания. И если в прошлый раз простила и видите ли не зря. То почему в этот раз не простишь. И если не простишь, озвучь свои мысли про "да кому я нужна" эти мысли враг, которого надо знать в лицо
4 походить к пт по теме тревоги
5 сфокусироваться на своих хобби и целях
6 распознать, остались ли элементы абьюза в его ревности и обсудить защиту от них с пт
7 поработать со своим убеждением "да кому я нужна"

Танечка привет :BYE: . Люди, которые завязали здесь, это те люди которые не просто хотели, а делали, работали над собой и работают по сей день. Поверь никто и никогда не спасёт алкаша, только он сам!!!!

Ну раз уходить не хочешь, то думай как работать со своей тревогой.
1 перестать думать как вести себя чтоб не вернулся к запоям. От тебя это не зависит
2 походить в АЛ-АНОН или послушать осину на ютьюбе
3 решать для себя что будет если случится запой и снова насилие. Только реалистично решить. Провести границу которую точно не сдвинешь и разработать план расставания. И если в прошлый раз простила и видите ли не зря. То почему в этот раз не простишь. И если не простишь, озвучь свои мысли про "да кому я нужна" эти мысли враг, которого надо знать в лицо
4 походить к пт по теме тревоги
5 сфокусироваться на своих хобби и целях
6 распознать, остались ли элементы абьюза в его ревности и обсудить защиту от них с пт
7 поработать со своим убеждением "да кому я нужна"

Насчет реалистично решить в принципе уже начала некоторые попытки предпринимать, в смысле думать, куда съехать, какую работу выбрать, куда дети в школу пойдут. Я вообще в этом плане деятельная. На счет "кому я нужна" мыслей нет, внимания хватает, вопрос - кто мне нужен) . Ну и вообще ,тот факт, что недавно на 12 кг похудела и стала себя очень-очень любить в этом смысле (в смысле заботиться) - для меня тоже приятен, но работа еще предстоит (мои интересы - это на первом плане, мое хобби -тоже, ну и т.д.)
А так спасибо, очень дельно все. Вы мне очень помогли.

Танечка привет :BYE: . Люди, которые завязали здесь, это те люди которые не просто хотели, а делали, работали над собой и работают по сей день. Поверь никто и никогда не спасёт алкаша, только он сам!!!!
Спасибо.

Золотые слова, правда тут так не считают, мы отработанный материал, от которого надо избавляться, но мне как то по х.й на шаблонное мнение. С одним соглашусь, что КУ для алкаша полная шляпа, алкоголизм будет прогресировать, тут нужен полный отказ.

Золотые слова, правда тут так не считают, мы отработанный материал, от которого надо избавляться, но мне как то по х.й на шаблонное мнение. С одним соглашусь, что КУ для алкаша полная шляпа, алкоголизм будет прогресировать, тут нужен полный отказ.
Спасибо.

Но тупой агрессии, что все алкоголики - твари
И у меня нет. Да и не было такого.
И ненависть здесь ни при чем.
Алкоголизм это зависимость, опаснейшая и коварная болезнь.

Против неё бессильны усилия близких зависимого и это довольно горько осознать на каком то этапе.

И никто от тебя не ждет, что бы ты сказала, что он мразь и т.д. Смысл ?
Дело не в ненависти, а в понимании.

Из тех, кто действительно хочет бросить пить, это удаётся единицам. И они что то делают для своей трезвости.
И я считаю, что им удалось ухвать Бога за бороду ), в смысле им здорово повезло.
Но их о-очень мало.
Не похоже, что бы у твоего мужа стояла цель бросить пить. Поэтому прогноз не очень благоприятный.
А твоя задача решать, жить с ним или нет.
Тебе будет легче, если будешь независима материально и у тебя будет план Б. Об этом хорошо пишет Стеценко, - самая нижняя тема с пометкой 'важно'.

И у меня нет. Да и не было такого.
И ненависть здесь ни при чем.
Алкоголизм это зависимость, опаснейшая и коварная болезнь.

Против неё бессильны усилия близких зависимого и это довольно горько осознать на каком то этапе.

И никто от тебя не ждет, что бы ты сказала, что он мразь и т.д. Смысл ?
Дело не в ненависти, а в понимании.

Из тех, кто действительно хочет бросить пить, это удаётся единицам. И они что то делают для своей трезвости.
И я считаю, что им удалось ухвать Бога за бороду ), в смысле им здорово повезло.
Но их о-очень мало.
Не похоже, что бы у твоего мужа стояла цель бросить пить. Поэтому прогноз не очень благоприятный.
А твоя задача решать, жить с ним или нет.
Тебе будет легче, если будешь независима материально и у тебя будет план Б. Об этом хорошо пишет Стеценко, - самая нижняя тема с пометкой 'важно'.
Спасибо.

Согласна, сначала КУ, потом ЕУ, в конечном итоге запой и так по кругу. Только полный отказ,т.к. мы уже перешли эту тонкую грань!!!!

Насчет реалистично решить в принципе уже начала некоторые попытки предпринимать, в смысле думать, куда съехать, какую работу выбрать, куда дети в школу пойдут. Я вообще в этом плане деятельная. На счет "кому я нужна" мыслей нет, внимания хватает, вопрос - кто мне нужен) . Ну и вообще ,тот факт, что недавно на 12 кг похудела и стала себя очень-очень любить в этом смысле (в смысле заботиться) - для меня тоже приятен, но работа еще предстоит (мои интересы - это на первом плане, мое хобби -тоже, ну и т.д.)
А так спасибо, очень дельно все. Вы мне очень помогли.
В мыслях попытки или попытки в действиях?

Назад
Сверху Снизу