Очень нужен совет! Муж (алкоголик) начал КУ.

В мыслях попытки или попытки в действиях?
Ну про школы ищу-читаю, про работу - пока определяюсь (я фрилансер, если дадут большой заказ, выходить на работу не надо, буду обеспечена, если нет - надо выходить на полную ставку), квартиры просматриваю. Пока это вряд ли назовешь действием, но мне это дает некую надежность.

Эхх читаю и охреневаю... По сути нормальный же мужик, семья есть все есть... Судя по тому, что есть эта ветка еще есть время не просрать все. Но до чего эта болячка коварная... Очень хочется пожелать Вам выйти победить данный недуг (ему победить, и сохранить семью).

И ведь самое обидное, что бы ему сейчас за голову схватиться необходимо голой жопой в ледяную воду приземлиться.

Я боюсь семьи, боюсь детей пока я не научусь с этим справляться... Знакомые говорят че ты мол... А вот хрен, не хочу, что бы моя жена и ребенок получали такой подарок.

ничего особо толкового не черкнул тут, только показательно рвал волосы на опе...

Судя по тому, что есть эта ветка еще есть время не просрать все. Но до чего эта болячка коварная...
Да, при этой болезни со временем такая штука.. вроде бы оно и есть, а тут уже, гляди, и нет его.. Оглянутся не успели.

Но созависимость не менее коварна.
Алкоголика ещё как то можно понять, человек под веществом кайфует, ну творит черте что, понятно. Тянет его на этот кайф, тоже понятно.

А соз что ? Вроде и трезвый, а терпит как блаженный, все ждет чего то.
И описать его могут, и побить, и нах.послать и ничего не помогает увидеть реальность.
Вот где коварство мышления.

Да, при этой болезни со временем такая штука.. вроде бы оно и есть, а тут уже, гляди, и нет его.. Оглянутся не успели.

Но созависимость не менее коварна.
Алкоголика ещё как то можно понять, человек под веществом кайфует, ну творит черте что, понятно. Тянет его на этот кайф, тоже понятно.

А соз что ? Вроде и трезвый, а терпит как блаженный, все ждет чего то.
И описать его могут, и побить, и нах.послать и ничего не помогает увидеть реальность.
Вот где коварство мышления.

А вот мне очень хочется понять психологию соза, я даже к ним в ветку полез в очередной раз. евушка моя созависимая или нет? Есть какой то тест для этого? Вроде ничего она не делает особого. Тормозить меня у нее один метод закрыть в квартире, причем чаще даже по моей просьбе. Дает время на кодировку....

Осталась последний шанс дала. Любит меня очень и я ее люблю. Кстати тут недавича ней разговаривал, сказал, что и не уверен, что люблю, что может это мой алкоголизм ее не отпускает... Да нет анализировали вместе. Реально ведь люблю и жизни для нее такой не хочу. Уже голову сломал, может отпустить ее с миром... А ведь реально она меня очень поддерживает, без нее бы скатился уже, а может быть и жив бы не был... Вообщем одни вопросы от которых в конечном счете голова кругом.

Ну не хочу я блин пить! Искренне не хочу и не понимаю, нахрен оно мне нужно! Через пару месяце в голове плавно произойдет подмена понятий, что может быть вот когда дядя вася мой хороший друг уйдет в лучший мир, пожалуй надо будет его помянуть - вот оно 1е я уже допускаю мысль о выпивке, хотя по сути остаюсь трезвым! И если задуматься ну честно, все уменя алко отнял, да и фиг с ним наверстаю, я искренен в своем желании бросить, я не понимаю зачем мне это!

что может быть вот когда дядя вася мой хороший друг уйдет в лучший мир,
Помянуть, да.. Знаешь, так вышло, что несколько моих бывших сотрудников, молодые мужчины около сорока, в течении двух последних лет ушли из жизни, пили сильно. У всех семьи. Это впечатляет, знаешь.
Это и мужа знакомые. Ну они поминали одного из них, муж в запой пошел.
Мы тогда уже не жили вместе, но у меня ощущение некоторого сюрреализма от того случая осталось.
Девушка твоя соз, да. И я так начинала свою "карьеру" ).
А тебе искренне желаю трезвости и успеха на этом пути.

не, погодите. Образ - образом. Но факты-то фактами - качества у него есть. Или это мифический какой -то мужик дом построил, работу высокооплачиваемую имеет, творчеством занимается, детей обожает и проводит с ними время, мне цветы раз в неделю дарит? Вот опять сейчас набегут, скажут, защищаю.
Пить за него не брошу, согласна. Мысли не пересажу - вижу. Начни читать важное - что именно? дайте совет?
О. Стеценко "как на пить", там есть все ответы

Ну не хочу я блин пить! Искренне не хочу и не понимаю, нахрен оно мне нужно! Через пару месяце в голове плавно произойдет подмена понятий, что может быть вот когда дядя вася мой хороший друг уйдет в лучший мир, пожалуй надо будет его помянуть - вот оно 1е я уже допускаю мысль о выпивке, хотя по сути остаюсь трезвым! И если задуматься ну честно, все уменя алко отнял, да и фиг с ним наверстаю, я искренен в своем желании бросить, я не понимаю зачем мне это!

я так после каждого запоя думал ) пока не приходил следующий ))))

Ну да, та, которая есть, мала для нас с детьми. Снимать надо.
А может любящий папа-алк уйдет в свою квартиру, а своим детишкам оставит дом???
Так ведь более справедливо было бы...
дети -то почему должны жить в худших условиях из-за алкоголизма папы?
Тем более, что по закону половина ведь ТС принадлежит? Дом в браке ведь построили?

Еще вообще никто никуда не уходит.
Так можно договорится-запьешь - пойдешь жить в свою квартиру.
С какого перепугу алку одному в доме оставаться, а детям по съемному жилью мыкаться?
План Б - очень необходим, рано или поздно он понадобиться созу.

А может любящий папа-алк уйдет в свою квартиру, а своим детишкам оставит дом???
Так ведь более справедливо было бы...
дети -то почему должны жить в худших условиях из-за алкоголизма папы?
Тем более, что по закону половина ведь ТС принадлежит? Дом в браке ведь построили?
Построили в браке, но оформили на него. Да нет, он не будет если что возражать, просто мне самой в доме будет трудно одной.

Ну про школы ищу-читаю, про работу - пока определяюсь (я фрилансер, если дадут большой заказ, выходить на работу не надо, буду обеспечена, если нет - надо выходить на полную ставку), квартиры просматриваю. Пока это вряд ли назовешь действием, но мне это дает некую надежность.
Мысли о действии обманчивы: катая их в голове, будто бы совершаешь действие, но это не так, опять иллюзия. Думая о разводе с алком, ты будто бы действуешь, тебе кажется, что ты что то совершаешь, но в действительности-нет, ты просто занимаешься мыслежвачкой. Жвачка в голове отнимает очень много времени.

Построили в браке, но оформили на него. Да нет, он не будет если что возражать, просто мне самой в доме будет трудно одной.
Полагаю, по поводу его возражений ты сама за него подумала? Ну, что их не будет, возражений. Вы уже говорили на эту тему?

Полагаю, по поводу его возражений ты сама за него подумала? Ну, что их не будет, возражений. Вы уже говорили на эту тему?
Да, говорили и не раз. Согласен уйти в свою квартиру, дом детям

Мысли о действии обманчивы: катая их в голове, будто бы совершаешь действие, но это не так, опять иллюзия. Думая о разводе с алком, ты будто бы действуешь, тебе кажется, что ты что то совершаешь, но в действительности-нет, ты просто занимаешься мыслежвачкой. Жвачка в голове отнимает очень много времени.
Это не жвачка, а планирование. Я и дом так же планировала строить (пока он пил), ничего, построила. Благо, профессия обязывает. И все ремонты (последние два уже вместе с ним бок о бок делали), много чего. Я не безвольная тюха, если что. Меня наоборот, остановил бы кто. Мест жительства уже много сменили, это не проблема вообще.

А у меня в ДАННЫЙ момент нет зоны поражения. Человек выпил в командировке, и все! Меня и дома это никак не коснулось.
Напоминает - "шапку на глаза натянула".
Я извиняюсь, но первая мысль после вашего первого поста была такая - "муж этот явно из тех, кто самоубьется неминуемо по пьяни. Такой он целеустремленный, судя по его приключениям. Допивается до невменоза и потери памяти.

Назад
Сверху Снизу