Очень хочу бросить пить

• Автор темы Автор темы Zai4ka
  • Дата начала Дата начала
Еще не много ответов по схеме:

1)Что хорошего будет если я выпью
- не большое чувство эйфории и расслабления, но не на долго, потом отупение и безразличие ко всему
- отодвину проблемы и задачи чуть на позже, а потом их будет больше
- буду говорить с выпившими на их языке, ну не долго, пока не не переборщу с количеством
Эйфория и расслабление далеко не факт, что будут. Сколько людей срываются в надежде на них, но не фига не получают. И у меня так было после первых 3х месяцев. Не зря говорят, пить как раньше ты уже не сможешь.
Так что остаются 2 пункта - забивание на проблемы и иллюзия "братства" с выпившими)

Эйфория и расслабление далеко не факт, что будут. Сколько людей срываются в надежде на них, но не фига не получают. И у меня так было после первых 3х месяцев. Не зря говорят, пить как раньше ты уже не сможешь.
Так что остаются 2 пункта - забивание на проблемы и иллюзия "братства" с выпившими)
Привет.

Подводя итог, ничего хорошего в выпивании нет.
Так что осталось это крепко вбить себе в голове.

Ну терь точно не забуду, где видела эту инструкцию :-D :-D :-D :kiss2:
Я сегодня читала форум и попала на метод избавления от алкоголизма SMART RECOVERY.
Это по твоей схеме, что ты написала.

Сообщение в теме 'SMART RECOVERY' Важно - SMART RECOVERY

Я сегодня читала форум и попала на метод избавления от алкоголизма SMART RECOVERY.
Это по твоей схеме, что ты написала.

Сообщение в теме 'SMART RECOVERY' Важно - SMART RECOVERY
Там немного по другому, но смысл тот же.
Считается, что этот метод для групповых занятий как и АА, но я его самостоятельно разбираю и пытаюсь заниматься.

Там немного по другому, но смысл тот же.
Считается, что этот метод для групповых занятий как и АА, но я его самостоятельно разбираю и пытаюсь заниматься.
Главное заниматься, а уж как, каждый сам себе выбирает метод, важно, чтобы он работал и был результат. А результат- это трезвость и нужно, чтобы она приносила удовольствие, тогда легче выздоровление проходит.

Как писал Мельников в своей книге:
"Лишь убежденный трезвенник способен окончательно расстаться с алкоголем. Только почивать на лаврах долго нельзя, не забывайте, что опасность рецидива остается навсегда. Наша задача — сделать эту опасность минимальной."

Главное заниматься, а уж как, каждый сам себе выбирает метод, важно, чтобы он работал и был результат. А результат- это трезвость и нужно, чтобы она приносила удовольствие, тогда легче выздоровление проходит.

Как писал Мельников в своей книге:
"Лишь убежденный трезвенник способен окончательно расстаться с алкоголем. Только почивать на лаврах долго нельзя, не забывайте, что опасность рецидива остается навсегда. Наша задача — сделать эту опасность минимальной."
Да Мельников суппер, а вот метод который ты выше приводила, чёт не очень зашёл, может серотонин его так перевёл но какой-то хайп, и описан как в рекламном ролике, незнаю короче.

Да Мельников суппер, а вот метод который ты выше приводила, чёт не очень зашёл, может серотонин его так перевёл но какой-то хайп, и описан как в рекламном ролике, незнаю короче.
Мне стало интересно ответить на те вопросы, что расписаны в ссылке, хотя в принципе я вчера по своему ответила на них, из своего лично пройденного пути и из своих ощущений.

А так я ещё в процессе изучения всего, в поиске своего метода укрепления в трезвости.
Ученье свет, ну и чуть свет и на работу, ну пока не мне, работу ищем :-D

Сегодня день, как мне показалось, разочарования в себе, промелькнула мысль: "а не залить ли мне все это алкоголем". Ещё и увидела сегодня, что пиво, которое пила, по акции. Хотя последнее время проходила мимо алко полок без какого-либо энтузиазма, стоит там что-то, пусть стоит.

Сразу открыла вчерашние свои ответы на вопросы, начала искать ещё что-то, что поможет не выпить. Вообщем ещё раскладывать и раскладывать информацию по полочкам, меняться и менять.

Однозначно в алкоголе нет ничего хорошего.

Мне стало интересно ответить на те вопросы, что расписаны в ссылке, хотя в принципе я вчера по своему ответила на них, из своего лично пройденного пути и из своих ощущений.

А так я ещё в процессе изучения всего, в поиске своего метода укрепления в трезвости.
Ученье свет, ну и чуть свет и на работу, ну пока не мне, работу ищем :-D

Сегодня день, как мне показалось, разочарования в себе, промелькнула мысль: "а не залить ли мне все это алкоголем". Ещё и увидела сегодня, что пиво, которое пила, по акции. Хотя последнее время проходила мимо алко полок без какого-либо энтузиазма, стоит там что-то, пусть стоит.

Сразу открыла вчерашние свои ответы на вопросы, начала искать ещё что-то, что поможет не выпить. Вообщем ещё раскладывать и раскладывать информацию по полочкам, меняться и менять.

Однозначно в алкоголе нет ничего хорошего.
Да, я тоже залипал на алко витрины, бывает и сейчас поглядывая, но, вот я незнаю сколько сейчас стоит бутылка водки, незнаю сколько стоит бутылка пива или вина. Хотя витрины всегда перед глазами)

Так, что будем считать, что алко мысли на этом этапе это нормально(но лучше поменьше)

Да, я тоже залипал на алко витрины, бывает и сейчас поглядывая, но, вот я незнаю сколько сейчас стоит бутылка водки, незнаю сколько стоит бутылка пива или вина. Хотя витрины всегда перед глазами)

Так, что будем считать, что алко мысли на этом этапе это нормально(но лучше поменьше)
Надеюсь будет их по меньше и мне будет все равно что сколько стоит и как оно вообще выглядит.

Срабатывают временами триггеры, что вызывают те или иные эмоции, а эти эмоции вызывают мысли об алкоголе.

С эмоциями и со своими мыслями учусь работать и проще нужно учится ко всему относится.

Последнее редактирование:
Вот, например, kenobi выкладывал Курпатова:
Тут довольно кратко, но если зайдёт, посмотри остальные его лекции по факт-картам.
Забыла отписаться, спасибо.
Интересная техника, надо другие видео по этой теме у Курпатова посмотреть, чтобы более детально в ней разобраться.

Посмотрела фильм "Мирный воин".
Отличный, находишь смысл в каждой фразе, есть над чем задуматься.

Действительно есть только "здесь и сейчас", прошлое ушло, а будущее ещё не наступило, есть только сегодня. Главное не цель, а путешествие, движение, которое должно нам приносить радость. Нужно совершать движение ради самого движения, жить и чувствовать жизнь.
Сейчас это все, что у нас есть.

Это также касается и нашей проблемы. Главное не пить сегодня.
Стараться делать все, чтобы наш путь в трезвость приносил удовольствие, применять знания, избавляться от старых установок. И совершать движение в трезвость нужно ради себя, а не ради кого-то или чего-то.

Спасибо всем, кто рекомендовал данный фильм.

Последнее редактирование:
Второй день подряд, не я, а существо, живущее во мне (алкодемон) пытается вынудить меня сорваться с пути трезвости.
Постоянно прокручивается в голове пластинка, что жизнь тлен, мир не справедлив, меня никто не любит и не понимает, кучу обид, даже о которых не знала, вылазят наружу.
Сегодня весь день с ним разговариваю, говорю, что отстань, мне не интересно вспоминала самые тяжёлые свои похмелья, чтобы напомнить самой себе что может быть, если выпить, перечитывала свой список, что я написала о том, что будет, если выпью и что будет, если не выпью.
У меня уже аж голова болит от постоянных мыслей, разговоров с самой собой.

Весь день занимаю себя чем-то, чтобы не думать не о чем, а к вечеру поток мыслей опять прям усилился с ещё большей силой.

Завтра ещё на др к племяннику, что-то я переживаю туда идти уже из-за того, что творится у меня в голове.

Сейчас кушаю и пью чай, надеюсь попустит.

Второй день подряд, не я, а существо, живущее во мне (алкодемон) пытается вынудить меня сорваться с пути трезвости.
Постоянно прокручивается в голове пластинка, что жизнь тлен, мир не справедлив, меня никто не любит и не понимает, кучу обид, даже о которых не знала, вылазят наружу.
Сегодня весь день с ним разговариваю, говорю, что отстань, мне не интересно вспоминала самые тяжёлые свои похмелья, чтобы напомнить самой себе что может быть, если выпить, перечитывала свой список, что я написала о том, что будет, если выпью и что будет, если не выпью.
У меня уже аж голова болит от постоянных мыслей, разговоров с самой собой.

Весь день занимаю себя чем-то, чтобы не думать не о чем, а к вечеру поток мыслей опять прям усилился с ещё большей силой.

Завтра ещё на др к племяннику, что-то я переживаю туда идти уже из-за того, что творится у меня в голове.

Сейчас кушаю и пью чай, надеюсь попустит.
Давай, держись, точнее не общайся с демоном, это очень сильное существо из другого мира, у нас с ним почти нет шансов договориться!

Если тебе поможет, то это было у всех и это точно пройдёт, постепенно будет всё реже и реже!!

Сходи на день рождения, поздравь племяника(он же не виноват, что ты трезвееш), я верю всё будет хорошо.

Мир не плохой и не хороший, он такой, какой он есть, и все.
И никто никому ничего не должен, по сути, только мы детям, и то до совершеннолетия. Я когда это осознала, мне стало гораздо гораздо легче.

Давай, держись, точнее не общайся с демоном, это очень сильное существо из другого мира, у нас с ним почти нет шансов договориться!

Если тебе поможет, то это было у всех и это точно пройдёт, постепенно будет всё реже и реже!!

Сходи на день рождения, поздравь племяника(он же не виноват, что ты трезвееш), я верю всё будет хорошо.
Да, я уже поняла, что с ним не договоришься.
Поела, перестала разводить в голове балаган - попустило, только голова все таки болит.

Ты как с языка сорвал, весь день себе говорю, что племянник ни в чем не виноват, ждёт в гости, подарки купила, иди, хоть не на долго, посмотри в эти сияющи глаза, послушай его звонкий смех, проиграешь с ним, потискаешь просто в конце концов.

Спасибо большое 🤝 завтра хоть не на долго, но поеду.

Мир не плохой и не хороший, он такой, какой он есть, и все.
И никто никому ничего не должен, по сути, только мы детям, и то до совершеннолетия. Я когда это осознала, мне стало гораздо гораздо легче.
Все зависит от того, как мы его представляем и на чем больше ориентируемся- на негативе или больше на хорошем.
Я зависла в прошлом, хотя оно уже прошло, это уже поняла, и больше на негативе, вместо того, чтобы жить сегодняшним днем и находить что-то хорошее в нем.
Вот эти мысли о прошлом гоняли моё желание сегодня бухнуть, благо попустило, но надо быть начеку и работать над собой

Назад
Сверху Снизу