Очень хочу бросить пить

• Автор темы Автор темы Zai4ka
  • Дата начала Дата начала
Что вкусного сегодня будет на ужин?
У меня фасолевый суп и свежевыжатый сок.
У меня яичница из 3-х яиц, сыр и капустный салат, неохота вообще готовить.

Не большой список для себя пишу тут.
это что плохого будет если я выпью:

1. Проблемы с жкт обостряться, вернуться головокружения, с которыми мучилась долгое время, греша на что угодно, кроме алкоголя.

2. Отёки + еще новые лишние кг, начну снова жрать как не в себя.

3. Деньги спущу в унитаз вместе с клетками головного мозга.

4. Начну звонить бывшим своим пьющим товарищам, ноя какая я бедная и несчастная, а они сейчас отвалились и это хорошо.

5. Реально кайфа не на долго, а отходняков будет дай Боже, ещё жёстче, чем были ранее, (со рвотой с желчью, последнее время так было). Ещё и будет ощущение, что сто котов нагадили во рту и в организме.

6. Начинать путь трезвления сначала, не факт, что быстро на него стану, если не унесёт в разнос.

7. Испорчу отношения с родителями.

8. Расшатаю ещё больше свою НС, и так она оказалась не стабильна. После алкоголя у меня на следующий день появлялась агрессия, тушила её очередной дозой.

9. Упадёт ещё ниже самооценка, ведь не я себя буду контролировать, меня будет контролировать алкоголь.

10. Вместо того, чтобы использовать время с пользой для себя, для своего развития, я потрачу на отходняки.

Ещё думаю и вспоминаю.

Также думаю над другими вопросами и над планом после мероприятия.
О чём я и говорил: всех этих "ништяков" ты НЕ ПОЛУЧИШЬ, ЕСЛИ НЕ ВЫПЬЕШЬ. И получается, что и даром всё это "счастье " не надо. И тем более не за даром, а при условии, что выпьешь.

Короче говоря, от немного не так как всегда поставленных вопросов, мозги тоже немного не так работают. Сложно объяснить. Но думаю, что объяснение есть где-то.

Еще не много ответов по схеме:

1)Что хорошего будет если я выпью
- не большое чувство эйфории и расслабления, но не на долго, потом отупение и безразличие ко всему
- отодвину проблемы и задачи чуть на позже, а потом их будет больше
- буду говорить с выпившими на их языке, ну не долго, пока не не переборщу с количеством

3) Что хорошего будет если я не выпью
- будет хорошее самочувствие, ясная голова
- экономия денег
- время будет использоваться на саморазвитие, на работу над трезвостью и на хобби
- нервная система и организм будут дальше восстанавливать свою функциональность
- получение удовольствия от мелочей - фильмы, книги, прогулки, еда, кофе/чай, общение с людьми, которых люблю и тд
- вес будет идти на спад, так как подключила ещё правильное питание
- меньше раздражения, если и есть, с ним можно работать
- легче решать разные вопросы на свежую голову
- рост самооценки и уверенности в себе, ведь я контролирую ситуацию и работаю над мыслями
- отсутствие похмелья
- не жалеешь, нет чувства вины, так как не пила.
- хочется реализовывать свои мечты, цели и желания
- легче разбираться в себе
- легче запоминается и усваиваивается новая информация

4) Что плохого будет если я не выпью

Ничего. Земля не остановится.
Ну на всякий случай над этим вопросом ещё подумаю.

И ещё проанализирую все свои ответы на вопросы и составлю план.

Пошла посмотрю видео Курпатова о факт-карте.

О чём я и говорил: всех этих "ништяков" ты НЕ ПОЛУЧИШЬ, ЕСЛИ НЕ ВЫПЬЕШЬ. И получается, что и даром всё это "счастье " не надо. И тем более не за даром, а при условии, что выпьешь.

Короче говоря, от немного не так как всегда поставленных вопросов, мозги тоже немного не так работают. Сложно объяснить. Но думаю, что объяснение есть где-то.
Попробую сегодня по этой схеме отработать тему "Что я не получу, если не лягу рано спать".

Попробую сегодня по этой схеме отработать тему "Что я не получу, если не лягу рано спать".
Так то нужно уснуть. Если просто будешь лежать и не спать . Не сработает, если просто не захочется спать. Это не как с питиём этанола.

Назад
Сверху Снизу