Обычная история

Вообще то не рекомендуется наливать напитки в бокалы,дабы не раздражать подсознание ненужными ассоциациями,имхо,естественно.
надо же, я про это даже не думала, спасибо.

В таком состоянии очень помогает чай с вкусняшками или мороженое. И это да, может и выпью когда-нибудь, но не сегодня. Сегодня я не пью.
надо на обед купить мороженого :) как раз погода соответсвующая

с сыном, он взрослый уже, 17 лет. Так что могла подбухивать сколько влезет - никто не мешает.
А он замечаний не делал? Недовольства не проявлял?
У меня сейчас, пока сухой, каждые выходные, как маленький отпуск)
Точно! Я вчера споймала себя на мысли, что и дела все переделала, и отдохнула. Т.е. день не пролетел как обычно.
Читай форум - это большое подспорье, здесь есть очень много полезной информации, пока можно подсесть на него вместо алкоголя!
:YES:
Оказалось, лимонная газировка со льдом и мятой вполне себе крутой заменитель.
Я вчера колу пила холодную прям как не в себя. И нормально так глушит желание выпить... даже удивило...
Вообще то не рекомендуется наливать напитки в бокалы,дабы не раздражать подсознание ненужными ассоциациями,имхо,естественно.
Согласна. Вчера хотела взять бокал, но подумала, что без спиртного только раздражать память будет, какой-то внутренний обман. Поэтому взяла красивый хрустальный стакан.

Поэтому взяла красивый хрустальный стакан.
Я вообще выбросила из дома все бокалы,купила шикарные стаканы. Гостям не наливаю,не нравится,могут и не приходить,но пока никто не жаловался,в окружении алкашей нету.)))

А он замечаний не делал? Недовольства не проявлял?
сначала нет. Но последнее время уже начал, не то чтобы проявлять недовольство, но смотреть очень подозрительно. Это был один из звоночков, что что-то пошло не так. А вчера зашел в комнату ко мне, а у меня бокал с лимонадом. Так я прям увидела как он бочком бочком и глаза косит, чтобы проверить, что я пью. Так противно стало :( но я за последний месяц ЕУ пару-тройку раз сталкивалась с тем, что не помню какой-то кусок из вечера. Хотя считала, что всё норм. Понятно, что он забеспокоился, не маленький уже. Страшно,капец (((

Я вообще выбросила из дома все бокалы,купила шикарные стаканы
Не могу я выбросить бокалы, мне их мама подарила. У меня было по детству отвращение к хрусталю, поскольку мне приходилось каждую неделю его протирать, ухаживать за ним. А сейчас люблю. И бокалы красивые хрустальные, мамин подарок, мои самые любимые. Рюмочки, стаканы тоже из хрусталя. Он такой теплый, уютный. Просто решила сложить тару для "употребления" в коробку и поставить в шкаф.
но я за последний месяц ЕУ пару-тройку раз сталкивалась с тем, что не помню какой-то кусок из вечера. Хотя считала, что всё норм.
Та же ерунда, пару раз ночью просыпалась и мысль сын с улицы хоть вернулся? и паника, и пот липкий сразу тело покрывает. Конечно, он дома, но у меня такие паники стали проявляться каждую ночь. Проснусь и боюсь, и страхи сама себе придумываю...

Я вообще выбросила из дома все бокалы,купила шикарные стаканы. Гостям не наливаю,не нравится,могут и не приходить,но пока никто не жаловался,в окружении алкашей нету.)))
прям в тему сейчас прочитала про безалк пиво, что это как маркер, что человек всё еще считает алкоголь ценнностью, а его отсуствие - утратой. Наверное, с бокалами тоже самое поисходит. Вроде что то такое ценное и красивое утрачено. Надо как то попытаться заменить.

Я тоже избавилась от всей алкогольной тары еще в самом начале , отдала на сайте, где все даром отдают, аж полегчало потом )))

Я тоже избавилась от всей алкогольной тары еще в самом начале , отдала на сайте, где все даром отдают, аж полегчало потом )))
мой внутренний еврей-алкоголик начал причитать "ну только ж обновили всё, ну тычо! всё, что нажито непосильным трудом!"

но для меня это настолько свежая мысль, что я призадумалась

Сегодня по дороге домой старательно убеждала себя, что я не алкаш и мне почудилось. Достала!! ежедневник и, бормоча под нос, вычисляла, сколько мне удалось не пить в марте. Вроде такого: "че ты гонишь, что 5 дней, вот смотри по датам, 2 недели же было. Я, конечно, не призываю, прям сегодня пить, но ты хотя бы признайся, что не алкаш и всё под контролем."

Для самой себя напомню, после этих 2 недель трезвости в марте я пила до мая в режиме "через день\каждый день, в мае перешла на режим "каждый день" стабильно, в мае же случилось несколько эпизодов с провалами памяти, а не далее как в четверг меня колбасило так, что я колебалась какой запрос гуглу отправить первым "лечение алкоголизма" или "как не умереть с похмелья".
Даже не верю, что час назад я по календарю уточняла, сколько я там не пила в марте.

Все стандартно:) классика 😁
А как тебе через пару месяцев будет казаться, что причудилось 🤨
На самом деле для плюшей (это мы с тобой) нужна немного другая мотивация, чем я алкаш, мне нельзя.
Моя мотивация: хороший сон, хорошо выглядеть, отсутствие отеков, отсутствие пьяных разговоров, откровений, ночных смс, за которые стыдно, всегда или почти всегда хорошее настроение и бодрость (это месяца через 3-4), адекватность всегда и во всем, возможность сесть за руль в любое время суток, нет похмелья, вообще и никогда, не бывает стыдно за себя, внешность:), нервная система в порядке, нет этого бесконечного утолительного разговора в голове «а не много ли я пью? Нет ли у меня проблем с алкоголем?». Ну и ещё) нашими мыслями мы создаём свою жизнь. Это факт. Притягиваем в жизнь те или иные события.
С похмелья или после бутылки вина мысли так скажем не самые светлые:)

Ну и ещё момент. Вот те девочки, кто тут от запоев отходит...они тоже так не через неделю пить начали, после первой рюмки. У них тоже это заняло долгий путь. И тут есть вполне себе тру алкоголики, кто начинал с бокала розе на закате.

С похмелья или после бутылки вина мысли так скажем не самые светлые:)
угу, с последней бутылки вина меня настигла пьяная истерика в стиле "какоежеягавно" и прочие самоуничижения. И, учитывая мой режим, я вполне себе двигалась к запоям. Периоды жесткого контроля - период "гуляй, рванина"

угу, с последней бутылки вина меня настигла пьяная истерика в стиле "какоежеягавно" и прочие самоуничижения. И, учитывая мой режим, я вполне себе двигалась к запоям. Периоды жесткого контроля - период "гуляй, рванина"
Классика:))))))

Я вся такая ни такая, меня никто не любит и вообще скоро конец света:) надо сходить за второй:)))
Примерно так😂

Я вся такая ни такая, меня никто не любит и вообще скоро конец света:) надо сходить за второй:)))
Примерно так😂
ну у меня еще проходит тема "я ужасная дочь и отвратительная мать" :) и всё это конечно же полируется вином дабы не потерять накал страстей)

ну у меня еще проходит тема "я ужасная дочь и отвратительная мать" :) и всё это конечно же полируется вином дабы не потерять накал страстей)
Оно же очень помогает стать хорошей матерью и дочерью 😁особенно с утра😊

Здравствуйте! ::-:
Блин, меня всегда поражала это способность у женщин так терпеливо и последовательно бухать!
А подобная способность у мужчин тебя никогда не поражала, значит)))))) Вам можно!!!

Доброе непохмельное утро :)
сегодня на меня из зеркала посмотрело вполне себе не опухшее лицо (моё! что немаловажно)
Всё еще наслаждаюсь хорошим крепким сном. Проснулась до будильника и даже сделала коротенькую круговую в качестве зарядки.
Из непонятных симптомов - легкое кружение головы, но хз, может связано и с погодой. А может она у меня и раньше кружилась, но кто там с похмелья разберёт.
Сегодня я не пью.

Итак. Первая неделя позади. Ни могу сказать, что было совсем легко. Но и не скажу, что очень тяжело. Было по-разному. Гордиться пока особо нечем, в марте я уже пыталсь не пить какое то время. Но тогда это было только волевое усилие и попытка доказать, что "я могу же". Сейчас это по-другому. Я и ощущаю себя по-другому.
Хотя не могу понять, как я себя ощущаю. Вроде как и не планирую пить начинать, но внутри сидит какое-то раздражение на себя "что ты там опять выдумала, заняться больше нечем?".
Понимаю, зачем нужен форум, если бы не форум, я бы уже давно мыслями уплыла в неведомые дали. А тут перечитаешь себя, почитаешь других, освежишь матчасть и вроде как вспоминаешь, с чего я начинала и почему сюда пришла. Не мимолетный порыв это был с перепоя, а давно созревавшее решение.
Поэтому, в этот четверг, который очень похож на понедельник, я не пью :)

Вроде такого: "че ты гонишь, что 5 дней, вот смотри по датам, 2 недели же было. Я, конечно, не призываю, прям сегодня пить, но ты хотя бы признайся, что не алкаш и всё под контролем."
У меня сейчас тоже мысли колобродят... торги начинаются, подсчеты... И самое опасное... смогла же сейчас неделю, потом еще неделю смогу... Может не так все и плохо... Но вот память, вернее ее отсутствие, и тревожность для меня самый жесткий ступор. Как вспомню эти ночные шугания, прям жутко становится.

Назад
Сверху Снизу