Обычная история

Последние года 2-3 практически без перерывов трезвости. Вино или шампанское, можно сказать, что каждый день, максимум перерывы 2-3 дня и заново. Обычная доза - бутылка (иногда больше).
Поэтому, здравствуйте ::-:
Здравствуйте! ::-:
Блин, меня всегда поражала это способность у женщин так терпеливо и последовательно бухать!
Вливайся, сорри, нет времени читать то, что уже написали.
Пиши, читай, изучай мат. часть. Лучше каждый день понемногу, но стабильно.
Ищи друзей и прочее.
Если найдёшь в себе силы и желание так сюда приходить - дело пойдёт. Точно.

Серебрушка,поздравляю с трезвыми выходными,я без шуток,для ЕУ это огромный прогресс. Я тоже ЕУ,только пивное. Да,мы долго держимся на плаву,в отличии от запойных,но здоровье и психика гробится невероятно. И да,ЕУ легко переходит в запои,со временем,а там уже капец. Так что трезветь-отличное решение.

Серебрушка,поздравляю с трезвыми выходными,я без шуток,для ЕУ это огромный прогресс. Я тоже ЕУ,только пивное. Да,мы долго держимся на плаву,в отличии от запойных,но здоровье и психика гробится невероятно. И да,ЕУ легко переходит в запои,со временем,а там уже капец. Так что трезветь-отличное решение.

Привет)
Ну что, прогноз по твоему трезвению хороший, ты открыта к восприятию новой информации, готова читать, воспринимать, слушать советы....

Вот с мотивацией не очень, непонятно, зачем тебе трезвость? Я увидел, что плохое самочувствие до обеда... С этим не бросить, должно быть что-то такое, или жить или пить......

Ну и признание себя алкоголиком уже произошло?

Ну и признание себя алкоголиком уже произошло?
с этим самое сложное. Я даже когда на форуме регилась и тему создавала, и думала о том, что я - алкоголик, но это было как то не так. Даже не знаю, как объяснить. Кокетство что ли какое-то? Ну мы с подругой часто обсуждаем свои выпивания и причитаем "ой, алкаааашки!". Но при этом всё равно думала о том, что надо просто сократить количество и объем. Взять под контроль. Типа - да, алкаш, но не такой уж и алкаш.
Сейчас уже (после форума и Стеценко) пришла к мысли, что сократить - это не про меня. Мне надо совсем не пить. Потому что, если бы я была способна на контроль, меня бы тут не было. А у меня болезнь.
И как раз сразу ответ на вопрос - зачем трезвость мне. Потому что "Трезвость - норма жизни" :)
Это пока мои мысли. На 4 день трезвости.

Доброе утро :)
Как же плохо я сплю, когда пью - постоянно хожу не выспавшаяся. причем даже если умудряюсь выдавить из себя нормальное количество сна, всё равно ощущение, что не спала.
И как я хорошо сплю, когда ложусь спать трезвая.

с этим самое сложное. Я даже когда на форуме регилась и тему создавала, и думала о том, что я - алкоголик, но это было как то не так. Даже не знаю, как объяснить. Кокетство что ли какое-то? Ну мы с подругой часто обсуждаем свои выпивания и причитаем "ой, алкаааашки!". Но при этом всё равно думала о том, что надо просто сократить количество и объем. Взять под контроль. Типа - да, алкаш, но не такой уж и алкаш.
Сейчас уже (после форума и Стеценко) пришла к мысли, что сократить - это не про меня. Мне надо совсем не пить. Потому что, если бы я была способна на контроль, меня бы тут не было. А у меня болезнь.
И как раз сразу ответ на вопрос - зачем трезвость мне. Потому что "Трезвость - норма жизни" :)
Это пока мои мысли. На 4 день трезвости.

Доброе утро :)
Как же плохо я сплю, когда пью - постоянно хожу не выспавшаяся. причем даже если умудряюсь выдавить из себя нормальное количество сна, всё равно ощущение, что не спала.
И как я хорошо сплю, когда ложусь спать трезвая.
Мысли правильные, но скорее всего тебя растрою сон через пару недель месяц скорее всего ухудшится, такая тенденция, глицин, валерьянка в помощ)

Мысли правильные, но скорее всего тебя растрою сон через пару недель месяц скорее всего ухудшится, такая тенденция, глицин, валерьянка в помощ)
буду утешаться тем, что если бы пила, всё равно бы спала плохо)) я уже купила травок успокаивающих, ну и заранее настроюсь, что всё рано или поздно проходит. Не я первая.

Доброе утро, хорошего дня! :ax: Читай форум - это большое подспорье, здесь есть очень много полезной информации, пока можно подсесть на него вместо алкоголя! У меня сон нормализовался в течение месяца, пила афобазол.

Привет!
Сон-одна из ключевых причин почему я стараюсь не пить. Если я пью, то всегда плохо сплю или вообще не сплю😑
У меня не было проблем со сном после того, как я бросила пить. Я имею в виду в те 7 месяцев.
И да, не выспалась потому что мало спала и не выспалась потому что вчера выпила бутылку вина-очень разные состояния лично для меня.
У меня физически не было никаких симптомов отмены. Только одно время голова болела и давление высокое было. Но не знаю связано ли это.
Морально вот да, чувствовалось.
На первых порах очень хорошо попить магний В6 и персен/валерьянку. Ну и сладкое было моим верным спутником;)
Удачи!

Морально вот да, чувствовалось.
я пока стараюсь ограничиваться одним днём. Потому что, если смотреть в перспективу, я всегда думала: так, сегодня выпью, а следующую неделю не пью, 100 %, что тут такого, легко же совсем. Не вижу проблем не пить неделю)) Ну и с очевидным результатом.

В общем, спасибо форуму за первый раз, когда у меня получилось разорвать порочную связку. Раньше я всегда в воскресенье из магазина возвращалась с продуктами и вином. Сегодня с продуктами и не-вином.
Знаю, что если бы не пришла сюда - ничего бы не получилось. Даже с форумом, пока бродила по магазину, испытывала раздвоение личности. Одна точно знала, что не пьет сегодня. Вторая как-то в этом сильно сомневалась и услужливо подсказывала под клубнику шампанское.
Оказалось, лимонная газировка со льдом и мятой вполне себе крутой заменитель.
1.jpg

Позади трезвые выходные. Мои первые.
Не могу сказать, что было легко. Состояние так себе. Настроение никакое. Пока ходила по магазину, некто внутри меня уверял: ну всё равно же выпьешь рано или поздно, чеб не сегодня?
Но! Я справилось, значит, было сложно, но не невозможно.
Доброе утро. Сегодня я не пью.

В таком состоянии очень помогает чай с вкусняшками или мороженое. И это да, может и выпью когда-нибудь, но не сегодня. Сегодня я не пью.

Оказалось, лимонная газировка со льдом и мятой вполне себе крутой заменитель.
Вообще то не рекомендуется наливать напитки в бокалы,дабы не раздражать подсознание ненужными ассоциациями,имхо,естественно.

Назад
Сверху Снизу