Обман в очередной раз?

Вот я же это в своеё цели и пишу, а вы смеётесь.
Я теперь не пью. И хожу к психологу. Прям как ты и написала.
2 дня - это еще не трезвость и даже не просушка. Опять же, мнение не только мое.
 
Вот я же это в своеё цели и пишу, а вы смеётесь.
Я теперь не пью. И хожу к психологу. Прям как ты и написала.
Если где-то я и улыбаюсь, то улыбаюсь над собой, примеряя рубашку к себе.

Да, все правильно. Не пей. Умница.
К себе прислушивайся больше.
 
Вот процитирую коротко мысли одного из психологов. (Сама своё мнение не пишу так как не имею права . Я не специалист ни в области наркологии ни в области психиатрии ни в психологии. )


"...Корни проблем с алкоголем всегда лежат в области психологии. Проблемы в психике, внутренние противоречия и травмы заставляют человека терять контроль над количеством выпитого. Так формируется психологическая зависимость. Именно она является причиной стойкого алкоголизма. Физиологическая зависимость вырабатывается позже. Она легко устраняется медикаментозным способом, и представляет собой лишь одно из проявлений болезни. Психотерапия алкоголизма позволяет устранить глубинные психологические проблемы, которые становятся причиной психологической зависимости. Это особенно важно в лечение алкоголизма, психотерапия в данном случае позволяет действительно исцелить алкоголика, а не просто дать временное облегчение.
Основным способом работы психотерапевта с алкоголиком является индивидуальная беседа. С помощью обычного разговора специалист способен увидеть тех демонов, что тревожат пациента, понять мотивы его поступков и найти те проблемы, которые необходимо решить.
Если нарколог работает с телом пациента, то психотерапевт обращается к его личности. А потому психотерапия алкоголизма – это всегда коллективная работа, в которой врач и пациент помогают друг другу. Такая работа осуществляется поэтапно. Пациент учится иначе смотреть на мир, переосмысливает свои ценности и сам приходит к выводу о том, что спиртное ему больше не нужно."
вы, уважаемый математик, рекламный проспект московской клиники процитировали..и почему то назвали его мнением психолога...наверное потому что забыли заголовок скопировать...
забытый заголовок называется "Психотерапия алкоголизма. Психотерапевт - лечение алкоголизма"
из этого следует, что вы <strike>умеете пользоваться гуглом,</strike> не понимаете разницы между рекламой и реальностью, и похоже не очень в курсе что психолог и психотерапевт это не совсем одно и тоже..
ЗЫ
если уж придерживаться терминологии, то это скорее мнение нарколога, стремящегося привлечь клиентов..

ЗЗЫ
вам по секрету скажу, и этот форум и группы АА - это варианты групповой психотерапии..
 
Скучатель, ТС, судя по названию темы, продолжает самообманываться. Сам был таким же, и мне бальзамом на душу ложились лживые слова кое-кого из близких, что я - не алкаш, ибо алкашы - они эгеге, а я еще - огого! И мне, будучи в состоянии употреба, понадобилось полгода ежедневного интенсивного чтения НД, а некоторых вещей из "Важного" так на уровне штудирования, чтобы эту ложь наконец перевесила правда. И хвала ВС, что у меня нашелся такой противовес "благожелательной лжи", как НД, а не то я бы до сих пил как верблюд в оазисе, если бы уже не подох.
 
у меня создалось впечатление, что ТС просто не верит в себя.
Пациент учится иначе смотреть на мир, переосмысливает свои ценности и сам приходит к выводу о том, что спиртное ему больше не нужно

Поциэнт вообще-то и сам вполне это может сделать, но психологу-то тоже кушать охота и отдыхать ездить не на дачу, а за границу. вот и внушают доверчивым <strike>дурачкам</strike> растерявшимся людям - ты не алкаш, просто тебе надо посетить -дцать сеансов и всё у тя наладится. ну-ну.
 
вы, уважаемый математик, рекламный проспект московской клиники процитировали
из этого следует, что вы <strike>умеете пользоваться гуглом,</strike> не понимаете разницы между рекламой и реальностью..
Или все понимает.))
Ты зашел, я зашел... 😉
 
кому то уже писал про психологов....

вот что мне о психологах и зависимости нравится
http://jula-vla.livejournal.com/4229.html

Внимание! Все, что я пишу о зависимостях: ИМХО, профессиональный опыт и желание им поделиться.
Несколько самых распространенных ошибок в консультировании и терапии зависимых:
1. игнорирование зависимости. То есть, решаются все проблемы, кроме главной. На супервизии обычно терапевты, потупясь, тихо вещают про странную идею, что ежели решить детские проблемы клиента, приведшие к зависимости, то зависимость исчезнет куда-то. Увы Вам, коллеги! Если решать причины уже произошедшего ядерного взрыва, возможно, мы предотвратим взрыв в другом месте, но там, где он уже произошел люди будут погибать от последствий радиации.
2. Отдельно "зависимая часть" или "Я-зависимое" рассматривается в терапии как автономный интроект. Фигушки! зависимость расползается на всю личность, ее телесную ипостась, социальный ареал. Поэтому, никакого "Я-трезвого", о котором написано в некоторых книгах, к сожалению, нету.
3. Срыв рассматривается как сопротивление терапевту (аналитику). Нет, коллеги, это не в вашу честь, не обольщайтесь. За редким исключением, после многих лет взаимодействия такое случается, но не часто. Срыв невозможно приписать к действию Эго, и к действиям, направленным на Эго. И когнитивная проработка срыва обычно бесплодна. Можно уподобиться человеку, который живет в сейсмически неблагополучной зоне и при этом полагает, что вулканы просыпаются и земля трясется от его плохого поведения.

Профессионал, принявший решение работать с зависимыми должен притерпеться к горькой правде:
зависимость - мощная сила, которая сильнее не только самого зависимого, но и любого другого человека. Даже если он психотерапевт.
Юнгиански-ориентированным гражданам это пережить проще - мы верим в Самость. Которая больше Эго.
Ой, а эго-ориентированным тяжко придется...
Но, коль скоро, зависимый пришел к Вам - значит, именно Вы ему и нужны.
Клиентов, как и врагов, Бог посылает.
 
Но когда начинается нервный напряг. Я сначала терплю, молчу. Но это длится недолго. Потом получают по полной все кого душа моя сочла виновными в этом прямо ли виновен или косвенно , ну кое-кто для профилактики получит... нервный срыв... и итог - не успокоюсь пока не напьюсь . Потом плохо телу. Но душа с мозгом в отключке дня три.
это скрытая тяга, прям по классике)
 
у меня создалось впечатление, что ТС просто не верит в себя.


Поциэнт вообще-то и сам вполне это может сделать, но психологу-то тоже кушать охота и отдыхать ездить не на дачу, а за границу. вот и внушают доверчивым <strike>дурачкам</strike> растерявшимся людям - ты не алкаш, просто тебе надо посетить -дцать сеансов и всё у тя наладится. ну-ну.
Может они и не преследуют цель нажиться и навредить. Я была на приеме у психолога, которая не зенималась ранее засимостью алко, мне даже жаль ее было, она была застигнута врасплох, пыталась собрать все знания о иных зависимостях и выдывала банальнае советы. Для специалиста порой трудно признать и понять свою абсолютную некомпетентность в данном вопросе. Они путают алкоголизм с курением и ожирением, типа одна из зависимостей. Начинают искать причину, но когда причина найдена алкоголизм не пройдет.

Если нет руки, то она не вырастит, даже если мы выясним как ее потеряли.
 
Только после трех лет, недавно, на дне рождения подруги я спокойно отказалась выпить. Не хочу. А могу, запросто, но -не хочу. 😄

Другое, я знаю, что пить мне нельзя. Я алкоголик. И меня радует то, что мне пить нельзя - пространство свободно для пути к себе.

Минимум просохнуть - мало. Необходимо каждый день проживать трезво и не думать о том, что у кого-то агрессия, что обречены, что кто-то страдает от тяги. Это лазейки для выпить.
Маланья, привет! Согласна с тобой, этого мало.
Но первый маленький шаг должен быть именно этот. Имелла в виду что сказать "я не пью" после 2 сухих дней - это ни о чем. Не пить 2 дня, как ТС и тут же бежать к психотерапевту не только не полезно но и вредно ИМХО.
 
Не пить 2 дня, как ТС и тут же бежать к психотерапевту не только не полезно но и вредно ИМХО.
А по мне так все способы хороши, лишь бы накапливать трезвые денечки.
Первое время мало чего соображаешь, так как алкогольная извилина давит на сознание: надо выпить постоянно. Позже: иногда, но выпить надо. Еще позже: начинает давить на подсознание, уже не конкретно - надо выпить, а как бы, надо выпить 😁

Я уединялась с форумом, копалась в земле, но чаще ничего не делала. Все это нормально, любые действия, лишь бы не пить.

Про врачей, лечащих душу, вставляющих мозги я уже написала. Это, пока, слава те - не мое. Справляюсь сама. Чего и пожелала автору. Поживем - увидим.

Необходимо приглядываться, прислушиваться к себе, к своей душе самому. Алкоголизм хоть и сродни, порой, шизофрении, но отличие в том, что мы сами себе доктора.
Справиться сложно, тогда - да, к врачу.
 
у меня создалось впечатление, что ТС просто не верит в себя.


Поциэнт вообще-то и сам вполне это может сделать, но психологу-то тоже кушать охота и отдыхать ездить не на дачу, а за границу. вот и внушают доверчивым <strike>дурачкам</strike> растерявшимся людям - ты не алкаш, просто тебе надо посетить -дцать сеансов и всё у тя наладится. ну-ну.

У мення другой случай. У меня родственник психолог, но со мной проводить сеансы отказался. Говорит - нельзя. Сам нашел мне своего коллегу. Обратив мое внимание, что он очень хороший специалист, а искать самой мне не стоит, так как есть люди разные и в этом случае могут нанести даже больше вреда, чем пользы.
Я тоже очень скептически отношусь ко всему ( кто читал мою тему это, наверное заметили ) но не в моем случае.
 
А чем твой случай отличается от наших? Ты два раза повторила мой случай)
Я кстати тоже с психом общалась, но потом отказалась от этой затеи. Слишком загромоздила мне мозг эта работа над "душевными травмами". Их у меня было столько, что трактат было впору писать.
 
А по мне так все способы хороши, лишь бы накапливать трезвые денечки.
Первое время мало чего соображаешь, так как алкогольная извилина давит на сознание: надо выпить постоянно. Позже: иногда, но выпить надо. Еще позже: начинает давить на подсознание, уже не конкретно - надо выпить, а как бы, надо выпить 😁

Я уединялась с форумом, копалась в земле, но чаще ничего не делала. Все это нормально, любые действия, лишь бы не пить.

Про врачей, лечащих душу, вставляющих мозги я уже написала. Это, пока, слава те - не мое. Справляюсь сама. Чего и пожелала автору. Поживем - увидим.

Необходимо приглядываться, прислушиваться к себе, к своей душе самому. Алкоголизм хоть и сродни, порой, шизофрении, но отличие в том, что мы сами себе доктора.
Справиться сложно, тогда - да, к врачу.
Большое спасибо Мальнья! У тебя очень теплые всегда пожелания!
Резкие тоже нужны , спасибо всем кто критикует. Это мне очень необходимо.
Маланья! Я тоже решила что с алкоголизмом буду справляться сама. у уж раз никто его не лечит))) Чтож делать.
Просто я поняла, что действительно мне психолог необходим, а я бросила его посещать, да и еще обидела в очередном психоэмоциональном срыве.
 
А чем твой случай отличается от наших? Ты два раза повторила мой случай)
Я кстати тоже с психом общалась, но потом отказалась от этой затеи. Слишком загромоздила мне мозг эта работа над "душевными травмами". Их у меня было столько, что трактат было впору писать.
Вот вижу что случай как и мой. Я тоже бросила посещение психолога и почти с такой же отговоркой. Но теперь нашла в себе силы возобновить сеансы и видать решила написать трактат.
 
Вот вижу что случай как и мой. Я тоже бросила посещение психолога и почти с такой же отговоркой. Но теперь нашла в себе силы возобновить сеансы и видать решила написать трактат.
Удачи тебе) главное не забывай, что сюда всегда можно придти и тебе помогут 😉
 
Назад
Сверху Снизу