Нужен совет, как себя вести...

А зачем нужна его вменяемость на момент развода?

У нас нет насильного удержания в браке. Разведут и без олкаша.

А то, что вовлечена - вполне понятно.Я за то, чтобы просто осознавать себя - да я вовлечена - потому что еще не вышла из этой ситуации..

А не то, что - мне все равно - но уже сколько страниц "об этом" - значит не все равно.
Я не отрицаю, что вовлечена, потому что ситуация ещё не разрешена. Всё равно я сказала на то, что мне безразлична чья была инициатива.

В браке были приобретения, он оформлял на себя, и я считала это правильным, сам заработал, сам купил - это его. И в голове у меня не было никогда мысли что-то с ним делить, да и разводиться конечно тоже не предполагалось. Но тут я успокоилась, приняла всё произошедшее и подумала, а с какого собственно хрена?) Из моей счастливой устаканенной жизни он меня вышвырнул, разочарование принёс, сердечный приступ - два рубца, ресурс потрачен, в утешение я хочу взять, что захочу). Поэтому я хочу договориться с ним полюбовно, он мне даёт, что я хочу, а я не подаю на полный раздел имущества.

Согласна с @Дейл
Уж не знаю, как с имуществом получится, хрен бы с ним. Но чтобы на момент развода не был инвалидом, это очень и очень желательно.
На развод самой обязательно явиться и убедительно настаивать не продлять сроки.

А имущество делится?
А с инвалидом разводят?
Инвалидность ещё надо получить и это не быстро совсем! И там есть поправки на алкоголизм. А вот имущество явно надо делить

Согласна с @Дейл
Уж не знаю, как с имуществом получится, хрен бы с ним. Но чтобы на момент развода не был инвалидом, это очень и очень желательно.
На развод самой обязательно явиться и убедительно настаивать не продлять сроки.
И указать причину…алкоголизм! Тогда как-то все быстрее

А имущество делится?
А с инвалидом разводят?
Разводят со всеми, кроме действующих участников СВО, вот тут жопа. И имущество также делится, единственное, можно инвплиду алименты с бывшего супруга взыскать на свое содержание.

Разводят со всеми, кроме действующих участников СВО, вот тут жопа. И имущество также делится, единственное, можно инвплиду алименты с бывшего супруга взыскать на свое содержание.
Тут надо узнать, вроде есть поправка в случае, если инвалидность приобретена из-за алкоголизма.

Ну мне при разводе было страшно и не очень хотелось алкашу ещё и платить
Ну, про страх писала у себя в теме. Жить в страхе - наверное, худшее, что может быть для человеческой психики. И, конечно, если такой опыт был, немудрено, что ты наводила справки, как еще и материально не влететь.

Ну, про страх писала у себя в теме. Жить в страхе - наверное, худшее, что может быть для человеческой психики. И, конечно, если такой опыт был, немудрено, что ты наводила справки, как еще и материально не влететь.
Наверно я даже не страх испытывала, а злость, что на ровном месте должна спонсировать кого-то, кто сам допился, но сути это не меняет! Я бы даже не минимальные свои деньги ему дралась, из принципа уже

Наверно я даже не страх испытывала, а злость, что на ровном месте должна спонсировать кого-то, кто сам допился, но сути это не меняет! Я бы даже не минимальные свои деньги ему дралась, из принципа уже
Что тебе эта борьба принесла в итоге? Про эмоции я сейчас, не про физический результат.

Что тебе эта борьба принесла в итоге? Про эмоции я сейчас, не про физический результат.
Не пришлось)) развелась и год после развода прошел, этот был жив и относительно здоров! Что сейчас не важно мне совсем… но платить пенсию это перебор точно, да и есть варианты уйти от этого. Эмоций относительно него никаких нет, даже омерзения не осталось))

Не пришлось)) развелась и год после развода прошел, этот был жив и относительно здоров! Что сейчас не важно мне совсем… но платить пенсию это перебор точно, да и есть варианты уйти от этого. Эмоций относительно него никаких нет, даже омерзения не осталось))
Не, подожди борьба внутренняя была, иначе злость откуда, я об этом спрашиваю.

Не, подожди борьба внутренняя была, иначе злость откуда, я об этом спрашиваю.
Я не воспринимаю мужчин настолько серьезно, чтобы бороться внутри. Переживать и помогать - это не мое. Я скорее сбегаю сразу и пусть сам там что хочет творит, а дискомфорт я не люблю. Единственный человек, который реально заставил меня переживать - это моя мать. Я ВДА. Но конечно сам факт возможной оплаты какому-то уроду пенсии, любого может разозлить) но когда я почитала и поняла, что доказать можно, что он алкаш и ничего ему не полагается тогда, мгновенно и злость прошла)) и вопрос тут не в бедности…

Я не воспринимаю мужчин настолько серьезно, чтобы бороться внутри. Переживать и помогать - это не мое. Я скорее сбегаю сразу и пусть сам там что хочет творит, а дискомфорт я не люблю. Единственный человек, который реально заставил меня переживать - это моя мать. Я ВДА. Но конечно сам факт возможной оплаты какому-то уроду пенсии, любого может разозлить) но когда я почитала и поняла, что доказать можно, что он алкаш и ничего ему не полагается тогда, мгновенно и злость прошла)) и вопрос тут не в бедности…
Какая разница, на кого злость направлена, объект тут вторичен, если изначально для этой эмоции подготовлены все ингредиенты.

Какая разница, на кого злость направлена, объект тут вторичен, если изначально для этой эмоции подготовлены все ингредиенты.
Для любого человека нормально испытывать весь спектр эмоций. Или ты только радуешься всегда? Это же тоже не возможно! Вопрос, чтобы не застревать в злости надолго! Ну и разница есть на кого, я же кидаюсь на людей на улице с топором)) в вот когда мне тут на сайте сказали, что ещё год после развода я за него типо ответственна, вот тут злость конечно была!

Для любого человека нормально испытывать весь спектр эмоций. Или ты только радуешься всегда? Это же тоже не возможно! Вопрос, чтобы не застревать в злости надолго! Ну и разница есть на кого, я же кидаюсь на людей на улице с топором)) в вот когда мне тут на сайте сказали, что ещё год после развода я за него типо ответственна, вот тут злость конечно была!
Фигассе выводы ты делаешь)))) во за меня все домыслила) так то между эмоцией и действием существует дистанция. И не все эмоции перерастают в действия. Некоторые даже вот подавляются, а некоторые так фонтанируют, что лица топор, да

Тут надо узнать, вроде есть поправка в случае, если инвалидность приобретена из-за алкоголизма.

Статья 92. Семейного кодекса РФ
Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:

в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;

в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;

в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

@Мурзена,

ну вот и все как бы))

Так что - вот это накручивание - это ведь все тоже созомышление из серии" только я могу решить эту проблему" - в смысле тащить инвалида, платить пенсии и прочее.

Люди уже позаботились об этом - вон закон есть)))

Назад
Сверху Снизу