Никак не решусь

• Автор темы Автор темы Camila
  • Дата начала Дата начала
В том и дело, что когда тебя в чем то объвиняют, выговаривают какая ты не такая - не надо пытаться оправдываться, доказывать что то. Реагируя на объвинения ты только даешь ему отрицательное подкрепление и пока реагируешь ты - он будет продолжать тебя дергать!
А как надо? ) не реагировать? Вот в этот раз я влезла в разговор мужа и свёкра. Думаю не надо было, себе лишний стресс устроила.
Что зря сказав, и почему надо было промолчать а не озвучить свою позицию? Мало под мужа пьяного подстраиваешься, ещё под свекра подстроиться что бы и он командовал твоей жизнью
Может надо было более корректно сказать, чтобы не вмешивался. Хотя я тогда и говорила достаточно спокойно первые пару-тройку раз, а потом психанула и на эмоциях сказала уже не помню что. Вот он мне это и припомнил типа я против него пошла. Он мне даже как-то сказал " смотри-ка говорить научилась" (или что то похожее).
На счет почему так происходит почитай книгу Внуки алкоголиков. Даже если в родительской семье ни кто не пьет, из поколения в поколения передаются особенности наших семей, модели отношений и семьи, от предков - из того времени когда пили деды.
Спасибо
Да, имея границы, скорее всего ты там не останешься, но не потому что тебя такую нехорошую выгонят а потому что тебе самой не захочется оставаться там и с теми людьми, которые на тебя всех собак навесили.
Самоуважение где? Почему с тобой так можно?
Да, я заметила, что границы дозволенного отодвигаются.

@Camila, хоть ты и пишешь, что не из алкогольной семьи, черты ВДА, одна из черт характера:

• повинуются всем и во всём, так как испытывают страх перед властными, более сильными людьми;
Не знаю из-за чего это может быть

@Libero, я бы сказала, что вот сейчас я его опасаюсь...наверное, поэтому...Человек от которого я не пойму что можно ждать.
Его это мужа?

А то я уже запуталась.

Если мужа, я бы тоже опасалась, если бы пару раз послушала про демонов. Боюсь, что он не шутит. Возможно у него есть какая то степень какого то рода психопатии.

Так это только повод, бежать, ноги в руки и бегом. Не думаю, что он будет догонять тебя 4000 км. А вот оставаться с ним рядом думаю гораздо опаснее.

@Camila, причем я бы не стала ему вообще говорить, что собираюсь бежать. Может сказать, что надо уехать на время.

Я б не стала заигрывать учиняя разборки с человеком со столь неустойчивой психикой. Неизвестно когда его может накрыть вспышка гнева, и что он пои этом сделает.

Неизвестно когда его может накрыть вспышка гнева, и что он пои этом сделает.
Да, вот точно!
Я, к примеру, боялся, что МБА по пьяни воткнет мне ножик во сне куда-нить -- что там у нее поблазнится? Так что сперва съехал, потом озвучил.

Я б не стала заигрывать учиняя разборки с человеком со столь неустойчивой психикой. Неизвестно когда его может накрыть вспышка гнева, и что он пои этом сделает.
Согласна полностью.
Я БМу говорила, что боялась с ним жить на одной территории, т.к. были вспышки агрессии. Он сидел и улыбался, при этом говорил, что сможет ударить любого, но не меня. Хорошо, что озвучила это всё уже в безопасном месте.

что сможет ударить любого, но не меня
Вот таким заявлениям верить не надо, если любого, то точно любого, дело времени, такие отношения лучше не становятся, раздражение накапливается у обеих сторон, люди с неустойчивой психикой под воздействием алкоголя не контролируют себя, когда поведенческий контроль полностью утрачен. Хорошо что ушла.

Лучше бы, если еще раньше.

Не знаю из-за чего это может быть
Я тем более, знать это можешь на самом деле только ты, если начнешь разматывать этот клубок.

Ну вот например, ты боишься проявлять свои истинные чувства, еще и думаешь, что вот надо было более корректно донести до тех товарищей, которые в принципе не понимают такого языка общения и сами относятся к тебе не корректно прямо в действии.

Я вижу в тебе похожесть со мной, ну мне то понятно почему я свои чувства подавляла, в моей семье всем было наплевать, на то, что я чувствовала. Более того, было даже наказуемо, я же становилась неудобной. Не послушной и т.д.

С другой стороны и в обществе в некоторой степени порицаемо проявление якобы «плохих» эмоций, раздражения, гнева. Вот тогда мы опять возвращаемся к зависимости от чужого мнения. И это все же по большей части из семьи. Настолько сильно общество повлиять не может, если такие установки в семье не поддерживаются.

Нет плохих чувств и эмоций все они имеют место быть и бывают очень даже уместны. Страх это наш инстинкт самосохранения. Раздражение напрямую указывает на то, что кто то пытается отодвинуть границы, если слишком наголо включается гнев.

А гнев в свою очередь хорошо расчищает пространство от всяких упырей. И становиться легче дышать, когда границы восстановлены.

Ну как то так. Не только чтение, но и личный опыт. Я раньше жутко ругала себя за проявление гнева. У меня была какая то установка, что это жуткий грех и в связи с этим я испытывала стыд и этот гнев пыталась поглубже запихать обратно в себя.

Гнев, это хорошая движущая сила, которая может быть использована себе во благо, конечно если он не переходит в ярость, которая застилает глаза.

Вообще про свёкра.

Если мужа, я бы тоже опасалась, если бы пару раз послушала про демонов. Боюсь, что он не шутит. Возможно у него есть какая то степень какого то рода психопатии.
Вот он когда пьяный, я всегда думаю, что всё, пора уезжать

@Camila, причем я бы не стала ему вообще говорить, что собираюсь бежать. Может сказать, что надо уехать на время.

Можно было бы сказать про уехать на время, но мне на работу выходить, поэтому такое объявление не подойдёт. Я что-то пока не представляю как по тихому. Он когда сам про развод говорил то говорил типа скажешь когда соберётесь-провожу.

Ты хотела выстроить границы. Совершенно справедливо, родители сами воспитывают своих детей, не обязательно слушать чьи то нравоучения из вне, даже если это дедушки и бабушки, у него уже была возможность воспитать сына. Не чего вмешиваться в этот процесс без твоего запроса.
Я ему примерно так и сказала. Вы уже воспитали детей, дайте мне, нам воспитать своего. Он мне потом припоминаю, типа хотела сама воспитывать вот и воспитывай.

Зачем вообще вести с ним диалоги и слушать его нравоучения? А не реагировать- никак? Твой муж хронический алкоголик, ты это сама не понимаешь? Тебе этого мало? А у него свои представления о воспитании. Ты и свекра, думаешь, перевоспитаешь? Не нравится что-то тебе, отправить надо было к сыну, пусть с ним разбирается. А с мужем сама разбирайся. Твой муж не только алк, еще и пентюх, его папаша самодур, а у мужа типа стрессы, которые он алко заливает.
Перевоспитывать не собираюсь, но было какое-то стремление доказать свою правоту, точку зрения. Муж в тот первый конфликт там же был, по его мнению я зря там высказалась, т.к свёкр хотел совет дать. Я не помню уже полностью ситуацию, но на тот момент мне не понравилась излишняя настойчивость со стороны свёкра.

@Camila, может еще присутствует зависимость от мнения других людей
Раньше точно была. Сейчас может и есть где-то глубоко, может поэтому хочется свою правоту доказывать. Хотя, по идеи, какие-то конфликтных ситуации, вопросы они же в диалоге решаются.
Вот муж не хочет никакие конфликтные вопросы обсуждать, даже в самом начале совместной жизни этого не было, получаются разговоры ни о чём.

Ситуация: муж выпивший сейчас залез в шкаф, оттуда упал бокал, разбился. Я просто на кухне ха столом сидела. Убрал все осколки и говорит "разоьешь ещё что сама будешь корячиться собирать" :an:

Ситуация: муж выпивший сейчас залез в шкаф, оттуда упал бокал, разбился. Я просто на кухне ха столом сидела. Убрал все осколки и говорит "разоьешь ещё что сама будешь корячиться собирать" :an:
Фиксируй для себя такие ситуации, потом будет что перечитать, если подумаешь «ой а как все хорошо было».

Жуть! И не страшно тебе рядом с таким?

Ненуаче: нормальная алковская логика! :-D

Назад
Сверху Снизу