Не знаю из-за чего это может быть
Я тем более, знать это можешь на самом деле только ты, если начнешь разматывать этот клубок.
Ну вот например, ты боишься проявлять свои истинные чувства, еще и думаешь, что вот надо было более корректно донести до тех товарищей, которые в принципе не понимают такого языка общения и сами относятся к тебе не корректно прямо в действии.
Я вижу в тебе похожесть со мной, ну мне то понятно почему я свои чувства подавляла, в моей семье всем было наплевать, на то, что я чувствовала. Более того, было даже наказуемо, я же становилась неудобной. Не послушной и т.д.
С другой стороны и в обществе в некоторой степени порицаемо проявление якобы «плохих» эмоций, раздражения, гнева. Вот тогда мы опять возвращаемся к зависимости от чужого мнения. И это все же по большей части из семьи. Настолько сильно общество повлиять не может, если такие установки в семье не поддерживаются.
Нет плохих чувств и эмоций все они имеют место быть и бывают очень даже уместны. Страх это наш инстинкт самосохранения. Раздражение напрямую указывает на то, что кто то пытается отодвинуть границы, если слишком наголо включается гнев.
А гнев в свою очередь хорошо расчищает пространство от всяких упырей. И становиться легче дышать, когда границы восстановлены.
Ну как то так. Не только чтение, но и личный опыт. Я раньше жутко ругала себя за проявление гнева. У меня была какая то установка, что это жуткий грех и в связи с этим я испытывала стыд и этот гнев пыталась поглубже запихать обратно в себя.