Никак не решусь

• Автор темы Автор темы Camila
  • Дата начала Дата начала
Работа у меня в городе, где мы сейчас, при отъезде- увольняться. Не знаю зачем, казалось, что всё наладится.
Не наладится. Да и как это может наладится? А оно вообще было когда-то налажено?

Как понять, почему именно этот человек меня привлёк?
Вот это очень правильный и хороший вопрос.

Но сначала нужно решить вопрос с физической и финансовой безопасностью для себя и ребёнка.

Проблема у тебя. Как уже другие участники форума писали - проблема в личных границах. Надо работать в этом направлении. Вот представь на соем месте свою дочь. Ты бы хотела, чтоб она так жила, чтоб с ней так обращались? Как думаешь, это нормально было бы, чтоб она вот так жила и надеялась что всё наладится?

Не наладится. Да и как это может наладится? А оно вообще было когда-то налажено?
В самом начале свёкр мне не докапывал. Муж выпивал, но не так часто, меня правда и раз в неделю не устраивал, когда я поняла как алкоголь на него действует. Нормально так как я себе представляю было может пару месяцев , дальше уже раздражение от алкоголя, но по-крайней мере отношения у нас были ближе, общение , сейчас отношения хуже, он стал раздражительность, чем был.

Как думаешь, это нормально было бы, чтоб она вот так жила и надеялась что всё наладится?
Я понимаю, что это не нормально

У тёти муж был, но я его не знала и про их ситуацию мне рассказали не так давно (он раза два кодировался, на три года хватало, потом месяц отрывался и опять сам кодировался). Дядя был но мы не общались. Если прям кто серьёзно зависимый был.
Бабушки, дедушки. Может слишком жесткое воспитание. Надо покопаться. Муж твоей тети тебе не родственник, хотя вот твоя тетя выбрала в мужья алкоголика тоже почему то.

И ты замуж вышла за сформировавшегося закоренелого алкоголика. И почему то позволяешь собой помыкать его отцу. Не даешь ему отпор, позволяешь обвинять себя. Вот странность то на мой взгляд.

В твоей семье есть тираны?

. И почему то позволяешь собой помыкать его отцу. Не даешь ему отпор, позволяешь обвинять себя. Вот странность то на мой взгляд.
Я не позволяю, отвечаю ему, не молчу, но ему просто без разницы что я ему говорю, у него есть в голове картинка, то что он для себя решил и он это и транслирует. Т.е. если он решил когда-то, что я виновата в чем-то, например, в том, что его сын стал чаще пить (он мне это ещё в 2021 году говорил), то и сейчас он это тоже повторяет. В 2021 году муж после того как слетел с кодировки сильно запил, там уже было по несколько дней подряд. Если про прописку мы разговаривали, и я поняла, что с этим вопросом не будет проблем (ему только надо было вступить в права собственности), то видимо он у себя в голове держит, что я без прописки обойдусь, или просто уже в ходе нашего конфликта принял решение, что раз я ему против что-то говорю, то вот так будет. Я его послала в этот раз (( сорвалась
Вообще , ещё в 2021 году он на меня обозлился, потому что я ему сказала, не надо сильно настаивать на том как воспитывать ребёнка...вот может зря тогда...я бывает не умею где-то смолчать где надо

Бабушки, дедушки
Деды вроде употребляли, но я одного не знала совсем. Второй вроде в молодости...ну т.е. прям запойного алкоголя перед глазами я не помню, а так выпивка на праздники конечно была...я сама алкоголь вроде лет в 18 пробовала или даже старше была, не помню уже

Я не позволяю, отвечаю ему, не молчу, но ему просто без разницы что я ему говорю, у него есть в голове картинка, то что он для себя решил и он это и транслирует. Т.е. если он решил когда-то, что я виновата в чем-то, например, в том, что его сын стал чаще пить (он мне это ещё в 2021 году говорил), то и сейчас он это тоже повторяет. В 2021 году муж после того как слетел с кодировки сильно запил, там уже было по несколько дней подряд. Если про прописку мы разговаривали, и я поняла, что с этим вопросом не будет проблем (ему только надо было вступить в права собственности), то видимо он у себя в голове держит, что я без прописки обойдусь, или просто уже в ходе нашего конфликта принял решение, что раз я ему против что-то говорю, то вот так будет. Я его послала в этот раз (( сорвалась
Вообще , ещё в 2021 году он на меня обозлился, потому что я ему сказала, не надо сильно настаивать на том как воспитывать ребёнка...вот может зря тогда...я бывает не умею где-то смолчать где надо
Просто хочет переложить всю ответственность на тебя. Надоело нянчиться с сынишкой алкоголиком тут ты как раз подвернулась, якобы жена должна.

Вот не понимаю я все же почему ты боишься его обозлить, это он обозлился, это его восприятие и его неадекватная реакция.

Ты хотела выстроить границы. Совершенно справедливо, родители сами воспитывают своих детей, не обязательно слушать чьи то нравоучения из вне, даже если это дедушки и бабушки, у него уже была возможность воспитать сына. Не чего вмешиваться в этот процесс без твоего запроса.

И опять ты считаешь, что поступила не правильно почему то. Не понимаю я. Что с тобой?

В том и дело, что когда тебя в чем то объвиняют, выговаривают какая ты не такая - не надо пытаться оправдываться, доказывать что то. Реагируя на объвинения ты только даешь ему отрицательное подкрепление и пока реагируешь ты - он будет продолжать тебя дергать!

Что зря сказав, и почему надо было промолчать а не озвучить свою позицию? Мало под мужа пьяного подстраиваешься, ещё под свекра подстроиться что бы и он командовал твоей жизнью?

Да, имея границы, скорее всего ты там не останешься, но не потому что тебя такую нехорошую выгонят а потому что тебе самой не захочется оставаться там и с теми людьми, которые на тебя всех собак навесили.
Самоуважение где? Почему с тобой так можно?

На счет почему так происходит почитай книгу Внуки алкоголиков. Даже если в родительской семье ни кто не пьет, из поколения в поколения передаются особенности наших семей, модели отношений и семьи, от предков - из того времени когда пили деды.

@Camila, хоть ты и пишешь, что не из алкогольной семьи, черты ВДА, одна из черт характера:

• повинуются всем и во всём, так как испытывают страх перед властными, более сильными людьми;

Дисфункциональная семья это не обязательно алкоголики.
Кто то из родителей властный.
Или серьёзно болен,что все члены семьи вокруг него.
"Холодные родители",эмоционально недоступные,- то же сюда же

Я не позволяю, отвечаю ему, не молчу, но ему просто без разницы что я ему говорю
Зачем вообще вести с ним диалоги и слушать его нравоучения? А не реагировать- никак? Твой муж хронический алкоголик, ты это сама не понимаешь? Тебе этого мало?
А у него свои представления о воспитании. Ты и свекра, думаешь, перевоспитаешь? Не нравится что-то тебе, отправить надо было к сыну, пусть с ним разбирается. А с мужем сама разбирайся. Твой муж не только алк, еще и пентюх, его папаша самодур, а у мужа типа стрессы, которые он алко заливает.

@Camila, может еще присутствует зависимость от мнения других людей.

Вот так и тянет тебя в зависимость от кого то. Тебе надо уезжать. Выходить на работу. И не возвращаться больше никогда к этому алку. И его свекру тоже)

И разбираться в себе. А ты еще почему то раздумываешь.

Или пугает само возвращение?

Мужу выгодно когда у его отца такое отношение к его жене, помогает ему - оправдание для пить и самому жену гнобить. Это обухом не перешибешь, от таких людей можно только держаться подальше, зачем оно надо что бы постоянно под плинтус загоняли.

Как понять, почему именно этот человек меня привлёк? Я сейчас анализирую , что и до него симпатия была к тем , кто употреблял алкоголь в каких-то количествах.( симпатия не из-за того, что употребляет). Отношений не было, но сам факт. Не знаю как у них с контролем употребления на данный момент.
С этим можно разобраться и поработать. Это также связано с личными границами. Да, это родом из детства часто. Лояльность к деструктивам и агрессорам. Но это разбирать надо уже выйдя из эпицентра непрятностей. Иначе сил может не хватить. В важном есть темы про внутреннего ребенка. ВДА ( это также касается деструктивных семей, когда ребенка не научили себя ценить и уважать.)

вот может зря тогда...я бывает не умею где-то смолчать где надо
Дыма без огня не бывает.
Если не заложено с детства определенное поведение, в т терпеть и прощать, то не будет женщина жить с алком. Т е это будет очень короткий период замужества без веры, что изменится.
А у тебе безосновательная вера,
так дети в Деда Мороза верят, что он пришел на праздник.

Назад
Сверху Снизу