Я сейчас проживаю развод. Не с алкоголиком, но это здесь не важно.
Про быт и одиночество. Мы жили 11 лет, почти 12. И я не знаю, как это - справляться с ребенком одной, например. И с машиной?...мне страшно.
И вот как раз было ЧП с машиной, большое.
И я это разруливала сама. И знаешь,что выяснилось?
Что нет никакого сакрального "с машиной только мужчина должен решать". Оказывается,что в автосервисе разводят (при желании) всех одинаково
или не разводят. И что , например, мой бывший мужчина понимал в машине ровно столько же, сколько и я. Это такой кусок короны с его головы упал (в моем восприятии, конечно) , и столько мне уверенности прибавил.
Или вот как выше написали про жилье.
Нам сейчас надо продавать совместную квартиру. Она была моей мечтой. Воплощение мечты, идеальная, я за нее в свое время столько сделала... И я не смогу сама купить такую в ближайшее десятилетие точно. То,что я смогу себе позволить - ниже на несколько классов по всем параметрам.
И единственное,что сейчас меня вытаскивает из горевания - мысль о том, что какой бы ни была моя будущая квартира, она будет только МОЯ. Вот эта мысль про свою собственную собственность. Которую ни с кем не надо будет делить. Про которую не надо будет в голове иметь памятку "не только моя".
Это свобода. Свобода от страхов и страдания.
Я делаю какие-то бытовые маленькие дела сама - кайфую от чувства "я могу!". Раскрутились ручки у дверей и плинтус, попросила на работе отвёртки, отказалась от помощи,и САМА всё закрутила. Блин, такой кайф. Я не беспомощна. Азарт проснулся))
Я тоже не хочу быть одна. Я хочу быть с мужчиной для удовольствия: физический контакт в близком доступе, совместное время и досуг.
А ждать решения моих задач от другого человека больше не хочу. На это уходит сил больше, чем на самостоятельное решение. Хотя меня всё ещё до жути пугают некоторые бытовые вещи. Но я думаю о том, чего боюсь, представляю,что оно наступило, и из этой пока что физически спокойной точки ищу пути: вспоминаю, кому позвонить, что сделать, и так далее. Это успокаивает и придает уверенности, убирает вот это "хочу решать проблемы вместе".
В этом много свободы, силы и счастья.