Сейчас, анализируя всё, я начинаю понимать, почему это всё так затянулось..Я всегда пыталась сгладить углы, избежать скандала, промолчать (где нельзя было уже молчать), проходило пару дней, накал стихал и так до очередного раза..Я молчала, когда приходил домой под утро, ребенок же спит, к чему сейчас крики, я молчала, когда пытался задеть меня чем-то, понимая, что если я отвечу, будет скандал, ребенок испугается итд..и еще много такого рода ситуаций..
Когда сын уже стал подростком, тем более старалась уходить от конфликтных ситуаций, чтоб ребенок не видел их..И вот итог..он понял, что прошло одно, другое, все молчат, значит, всех всё устраивает, можно и дальше продолжать (еще и похлеще)..тем самым очень сильно отодвинулись границы дозволенного, я позволяла, допускала такое отношение к себе и вот ожидаемый результат - всё равно промолчит, всё равно забудет, всё равно простит..Думаю, если б мы жили вдвоем, давно бы это уже закончилось, так как я бы не сдерживала себя и скандалы были бы серьезнее..а так я, получается, затыкала себе рот, не разрешая выражать свои эмоции, свои чувства и отношение к происходящему..я могла только молча плакать, в надежде, что всё как-то само решится..