Амариш
Рецидивист)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну в целом если то что ты ешь сладкое, вызывает в нем такое отторжение, что он допустим не хочет тебя физически или перестает уважать как личность - то да, наверное, это реальный повод расстаться. Не сошлись характерами.Ну мужу от меня)) тк не сходимся во вкусах, он не может принять того факта, что я ем сладкое ( пью алкоголь))
Ну это я просто так рассуждаю) если б, к примеру, у меня такая ситуация была..подожди - а его волнует твое пристрастие к сахару?
Ага. Так и мой также радовался) еще его козырь - я же не все в доме выпиваю, а алкаши вообще никогда ничего не оставляют недопитым. А я еще велась на это, помню, дурочка.Слова моего мужа прям) после последнего непития в течение 1 месяца сказал мне, видишь, могу ж не пить, а алкоголики не могут) и взял бутылочку на вечер, видимо, отпраздновать событие)
А ты бы что предпочла? Чтоб он отбирал у тебя из рук конфеты? Звонил тебе по 150 раз на работу с вопрросом - не жрешь ли ты там торт? Встречал бы с работы, чтоб ты если что не зарулила за тортиком в магазин,ставил бы тебя каждый день на весы - чтоб узнать сколько там кило?Считал бы твои калории?Ну это я просто так рассуждаю) если б, к примеру, у меня такая ситуация была..
Ой, в голове очень много мыслей, особенно последнее время..думаю, обдумываю, и вот некоторыми мыслями захотелось поделиться) что уже лучше понимаю, почему алкоголик не может не пить..как тяжело жить и постоянно думать о том, что тебе нельзя (но очень хочется), держаться, лишать себя, так сказать, удовольствия, особенно, когда делаешь это ради кого-то, а внутри не понимаешь, не осознаешь, а хрена тебе всё это надо))Что-то, Лена, ты мутишь..
Давай более четко запрос - какое противоречие у тебя зародилась в голове?
Да, примерно так, и имею ли я на это право)) что-то требовать, просить, лишать кого-то удовольствия..и понимаю, что нет)да очевидно же -
Сама не очень терпеть люблю на силе воли
Получается что требую это от мужика.
Ну как)) право конечно ты имеешь - но это насилие... Ты же сама это чувствуешь наверно?Да, примерно так, и имею ли я на это право)) что-то требовать, просить, лишать кого-то удовольствия..и понимаю, что нет)
Всё так, согласна..но опять же, у меня нет четкого понимания, чем болезнь алкоголизм отличается от болезни того же диабета (я ранее также писала об этом)..и исходя уже из этого, возникает мысль, а правильно ли бросать, уходить? Ведь с диабетом мы никого не бросаем, типа, ну он болеет, пусть сам ищет решения, как жить дальше, а я лучше уйду, чтоб не морочил мне голову)))..но тут же понимаю, что положить свою жизнь на спасание кого-то - не готова..тем более, признаю своё бессилие перед этим..Человек с диабетом ведь не виноват, что ему нельзя сладкое, также как и алкоголик не виноват, что ему нельзя пить алкоголь (я придерживаюсь мысли, что это врожденное заболевание)..вот так и мотает меня из стороны в сторону..У меня тогда была ровно эта мысль. Которая в итоге помогла мне «отстать» мысленно от него. Он имеет право пить, это не запрещено законом, он взрослый и прекрасно осознает последствия. И мое это «хочу чтоб он не пил» ничем не лучше его гипотетического «не ешь сладкого, ты же в группе риска по диабету» или «тебе надо похудеть/потолстеть, это же вредно для здоровья быть толстым/худым».
Так а как отойти в сторону, если есть чувства? В моем случае, я уже в этом сомневаюсь, конечно, тк очень много было моментов, которые отложили отпечаток..для меня муж больше, как просто родной человек, близкий, к которому было очень хорошее отношение, но..Ну дак я давно говорила об этом - созависимость - это именно это - требовать от человека изменений в свою пользу.
Не нравиться - не ешь! Отойди с сторону и не парься. Самое простое.
Но созависимый так не умеет - он будет требовать изменений. Еще туда добавит "здоровье, любовь и прочее"
Да, очень сильно поменялись взгляды на этот счетНу как)) право конечно ты имеешь - но это насилие... Ты же сама это чувствуешь наверно?
То есть вот то, что называется высоким штилем "спасать, или даже желать хорошего" - на самом деле насилие над другим человеком.. Хорошо, что ты пришла к этому сама - значит ты в принципе хорошо чувствуешь границы.
Ты уже год тут. А мысли все об алкоголике. Почему он пьет, может ли не пить, как ему тяжело бросить, имею ли я право бросить его...Сама то ты где?Всё так, согласна..но опять же, у меня нет четкого понимания, чем болезнь алкоголизм отличается от болезни того же диабета (я ранее также писала об этом)..и исходя уже из этого, возникает мысль, а правильно ли бросать, уходить? Ведь с диабетом мы никого не бросаем, типа, ну он болеет, пусть сам ищет решения, как жить дальше, а я лучше уйду, чтоб не морочил мне голову)))..но тут же понимаю, что положить свою жизнь на спасание кого-то - не готова..тем более, признаю своё бессилие перед этим..Человек с диабетом ведь не виноват, что ему нельзя сладкое, также как и алкоголик не виноват, что ему нельзя пить алкоголь (я придерживаюсь мысли, что это врожденное заболевание)..вот так и мотает меня из стороны в сторону..
Смысл в том, что нет смысла в звонках) что я там услышу нового?)) Как обычно, скоро буду..раньше велась на это, ждала..не приходил, через время опять набирала..как дура, в общем)) сейчас ложусь спать, когда придет, тогда придет..но умом то это понимаю, а вот сон не всегда есть и эти мысли дурацкиеА почему ты ему не звонишь? Позвонила бы, если волнует? В чем смысл "незвонения" для тебя лично?
Нее, очень много поменялось..для меня лично) на многое изменились взгляды..живу своей жизнью, стараюсь не думать о негативных моментах, пошла в спортзал, больше гуляю..но то, что жилищный вопрос не могу решить (не знаю как), это проблема, да, из-за которой еще меня мотает из стороны в сторону..то вроде всё хорошо, нормальный же, жить можно, то, всё, завтра развожусь..Ты уже год тут. А мысли все об алкоголике. Почему он пьет, может ли не пить, как ему тяжело бросить, имею ли я право бросить его...Сама то ты где?
Так ты с ним жить продолжаешь?Нее, очень много поменялось..для меня лично) на многое изменились взгляды..живу своей жизнью, стараюсь не думать о негативных моментах, пошла в спортзал, больше гуляю..но то, что жилищный вопрос не могу решить (не знаю как), это проблема, да, из-за которой еще меня мотает из стороны в сторону..то вроде всё хорошо, нормальный же, жить можно, то, всё, завтра развожусь..
ДаТак ты с ним жить продолжаешь?
Не понравилось, конечно бы..А ты бы что предпочла? Чтоб он отбирал у тебя из рук конфеты? Звонил тебе по 150 раз на работу с вопрросом - не жрешь ли ты там торт? Встречал бы с работы, чтоб ты если что не зарулила за тортиком в магазин,ставил бы тебя каждый день на весы - чтоб узнать сколько там кило?Считал бы твои калории?
тебе бы это понравилось? Чтоб называл тебя толстухой, стыдил, призывал похудеть, угрожал и устраивал истерики?
Да, на данный момент квартирный момент - главный..живем, ну как сказать..не прям как чужие, но отдалились сильно (я больше), он то до сих пор не понимает, а чо такого, всё нормально же, что меня не устраивает..у всех же есть свои недостатки, и что теперь? Или я святая? (Его слова) Я не спорю и не доказываю уже ничего (как раньше), тк свои выводы я сделала..было очень много моментов с его стороны, которые не соответствуют моим жизненным ценностям (в пьяном виде), в трезвом - вопросов нет, всё ок..Я повернулась больше к себе, задаю себе вопросы, а чего Я хочу, и понимаю, что так не хочу жить..периодами, от пьянки до пьянки@Елена М, то есть твой главный вопрос квартирный?
А у вас семья? Или вы живёте как чужие друг другу люди?
Он станет тебе звонить если ты не придёшь ночевать без предупреждения?