думаю, одни и те же участки затрагиваются)) В запое это временное.еще СДВГ вспомни )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
думаю, одни и те же участки затрагиваются)) В запое это временное.еще СДВГ вспомни )
У меня так во время панической атакиу отца так было.
Говорил, дома невыносимо, легче на улице.
На праздниках я всегда много танцую. Без вина, с вином, без разницы. Если вина чуть больше, то очень много ем. Просыпается жор. А потом хочу спать. Мне становится неинтересно, и я хочу в свою постель.Я когда бухала меня тянуло на приключения. Даже если я с мужчиной выпивала. Несло куда-то....
Если вина чуть больше, то очень много ем. Просыпается жор. А потом хочу спать. Мне становится неинтересно, и я хочу в свою постель.
Ну почему же? Можно не уходить, но крайне желательно при этом понимать и принимать последствия совместной жизни с человеком употребляющим. Оценить свое состояние рядом с ним и т.д.Если пьет – надо уходить и точка..
Ты как то сильно всё перекрутила.? Если пьет – надо уходить и точка..Надеюсь, смогла передать свою
Все верно в целом, если категорически не устраивает что-либо, то делать вместе нечего. Все просто.На какой мысли себя сегодня поймала и задумалась)
Я взяла аскезу на 1 мес.на сладкое, ну то есть не ем ничего из сладкого, решила проверить себя, скажем так. В общем, всё хорошо, держусь, скоро заканчивается 4 неделя. И всё чаще стала ловить себя на мысли – скорее бы, считать дни до окончания аскезы) Не скажу, что прям сильно тянет на сладкое и что ем его каждый день, но вот шоколадку или пироженько с кофем – самое то)) И вот поймала себя на мысли, что у алкоголиков же, примерно, также происходит..даже держаться может некоторое время, не пить..а потом снова всё сначала) Или кодировка, типа, аскезы (тоже такое сравнение пришло на ум)..когда есть случаи, когда уже считают дни до ее окончания, чтоб наконец, можно было выпить)
И возник вопрос в моей голове – если б мужу, к примеру, не нравилось, что я ем сладкое, оно ж тоже вредно для здоровья) ставил бы условия, ультиматумы, просил, умолял не есть сладкое..внутри я б тоже понимала, что оно не полезное, что вредит мне (фигуре итд), иногда бы даже обещала, что всё, не буду, осознала вред от него итд..но потом бы снова возвращалась) И как итог, он бы ушел от меня, сказав, что нет, так он жить не может больше, не может находиться рядом с человеком, который употребляет сладкое)) Что бы я почувствовала тогда? Я ж по сути, не виновата, что люблю сладкое и меня тянет на него, но я так же люблю мужа и не хочу, чтоб он бросал меня…
Я понимаю, конечно, что сладкое не меняет сознание, его употребление не сказывается плохо на окружающих людях итд, но тем не менее..вопрос сейчас не в этом..а в том, что делать с тем, что мы не можем контролировать (ну можем, но не известно, сколько времени продлится этот контроль своих желаний) А как же тогда любовь, чувства к человеку, которые, в принципе, появляются также неосознанно, внутри, что делать с ними в таком случае? Если пьет – надо уходить и точка..Надеюсь, смогла передать свою мысль, что имею ввиду)
Даааааа. Я уже писала - когда мне надо было 7.5 месяцев (примерно) держать низкоуглеводку - я ее худо-бедно держала ( не без срывов)). Но! первое что я сделала в роддоме - заказала кучу всякого мучного и сахарного и ела-ела-ела. Натуральный запой)На какой мысли себя сегодня поймала и задумалась)
Я взяла аскезу на 1 мес.на сладкое, ну то есть не ем ничего из сладкого, решила проверить себя, скажем так. В общем, всё хорошо, держусь, скоро заканчивается 4 неделя. И всё чаще стала ловить себя на мысли – скорее бы, считать дни до окончания аскезы) Не скажу, что прям сильно тянет на сладкое и что ем его каждый день, но вот шоколадку или пироженько с кофем – самое то)) И вот поймала себя на мысли, что у алкоголиков же, примерно, также происходит..даже держаться может некоторое время, не пить..а потом снова всё сначала) Или кодировка, типа, аскезы (тоже такое сравнение пришло на ум)..когда есть случаи, когда уже считают дни до ее окончания, чтоб наконец, можно было выпить)
И возник вопрос в моей голове – если б мужу, к примеру, не нравилось, что я ем сладкое, оно ж тоже вредно для здоровья) ставил бы условия, ультиматумы, просил, умолял не есть сладкое..внутри я б тоже понимала, что оно не полезное, что вредит мне (фигуре итд), иногда бы даже обещала, что всё, не буду, осознала вред от него итд..но потом бы снова возвращалась) И как итог, он бы ушел от меня, сказав, что нет, так он жить не может больше, не может находиться рядом с человеком, который употребляет сладкое)) Что бы я почувствовала тогда? Я ж по сути, не виновата, что люблю сладкое и меня тянет на него, но я так же люблю мужа и не хочу, чтоб он бросал меня…
Я понимаю, конечно, что сладкое не меняет сознание, его употребление не сказывается плохо на окружающих людях итд, но тем не менее..вопрос сейчас не в этом..а в том, что делать с тем, что мы не можем контролировать (ну можем, но не известно, сколько времени продлится этот контроль своих желаний) А как же тогда любовь, чувства к человеку, которые, в принципе, появляются также неосознанно, внутри, что делать с ними в таком случае? Если пьет – надо уходить и точка..Надеюсь, смогла передать свою мысль, что имею ввиду)
Только если прям разрушает? А просто если неприятно видеть пьяную красную харю с тупым взглядом - не надо уходить?Ты как то сильно всё перекрутила.
Кто, где и когда сказал тебе пьёт -надо уходить?
Надо уходить, если питиё другого человека разрушает ТВОЮ жизнь.
Потому что от твоего желания видеть мужа трезвым его употреб не зависит никак.
Но очень похоже на «все, я бросил» у алка, который это делает только в угоду жене - чтоб отстала. То есть установка - ну если я терплю спокойно, то все, я не алк, могу пить дальше.Сознательное да ещё временное ограничение- это другое же. Ты знаешь что будешь это есть исходно. Нет отказа, нет неприятия, нет убеждённости что мне это не нужно. Так, внешние временные ограничения либо свои какие то игры разума.
От тебя же зависит, надо тебе или не надо)Только если прям разрушает? А просто если неприятно видеть пьяную красную харю с тупым взглядом - не надо уходить?
Тут вопрос формулировок, конечно)
Что-то, Лена, ты мутишь..А как же тогда любовь, чувства к человеку, которые, в принципе, появляются также неосознанно, внутри, что делать с ними в таком случае? Если пьет – надо уходить и точка..Надеюсь, смогла передать свою мысль, что имею ввиду)
да очевидно же -Что-то, Лена, ты мутишь..
Давай более четко запрос - какое противоречие у тебя зародилась в голове?
У меня тогда была ровно эта мысль. Которая в итоге помогла мне «отстать» мысленно от него. Он имеет право пить, это не запрещено законом, он взрослый и прекрасно осознает последствия. И мое это «хочу чтоб он не пил» ничем не лучше его гипотетического «не ешь сладкого, ты же в группе риска по диабету» или «тебе надо похудеть/потолстеть, это же вредно для здоровья быть толстым/худым».да очевидно же -
Сама не очень терпеть люблю на силе воли
Получается что требую это от мужика.
Ну дак я давно говорила об этом - созависимость - это именно это - требовать от человека изменений в свою пользу.да очевидно же -
Сама не очень терпеть люблю на силе воли
Получается что требую это от мужика.
Ну какое может быть состояние рядом с пьющим человеком)) ответ очевиден..поэтому варианты здесь отсутствуют, как мне кажется) сужу по себе, да, я сейчас максимально отстранилась, не звоню, не ищу, не пишу, не пилю итд) но сказать, что мне вообще всё равно, не могу..внутри это не так, хоть и кажется, что с наружи ровноНу почему же? Можно не уходить, но крайне желательно при этом понимать и принимать последствия совместной жизни с человеком употребляющим. Оценить свое состояние рядом с ним и т.д.