Не знаю с чего начать

• Автор темы Автор темы Hazzard
  • Дата начала Дата начала
Товарищ или не хочет бросать,или троллит просто,на второе больше похоже.
1. Хочу
2. Не троллю
Возможно, просто пытаюсь какой-либа более простой способ найти, без АА и клиник.

ТС, иди пробухайся с недельку конкретно, чтоб там возникли проблемы со здоровьем, с законом, с семьёй, а потом приходи. Не готов ты пока трезветь.
А если до этого не доводить, смысла нет? Я знаю что это все рано или поздно будет, если не остановиться.
Наверно я все-таки как-то "неправильно хочу" трезветь. Т.к. уже не понимаю что для этого надо делать

А что там в АА происходит обычно?
Как я понимаю, люди собираются и обсуждают как хорошо не пить и делятся своими датами трезвости?
Вот именно поэтому тебе самому туда надо наведаться. Не знаю, ты пишешь, что много чего перечитал... сомнительно, если не в курсе программы АА.

Здравствуйте!
Александр. 30 лет.
Первые пьянки начались еще со школы. Далее почти каждый день в институте. Тогда я не боялся последствий и не думал что все может так закончится.
После института начался самый страх и ужас.
Я трудоголик (и я в курсе что практически все алкаши трудоголики). Могу месяц-два вкалывать без выходных и до поздна, а потом на неделю уйти в штопор. Да так что просто с ума схожу от последствий. Два (!) раза даже брал кредит на пьянку.
Последний такой заплыв у меня был с пятницы по среду. Да такой что я просто каждый день в метро полз домой. Остался без телефона, кошелька и денег.
Сегодня, стоя в 8 утра у местного алкомаркета дамы взять банку коктеля и жвачку, я понял что так больше нельзя.
Читал форум уже давно, и вот решил сам создать тему.
Вот только не знаю с чего начать. Попробовать сходить в АА? Боюсь не преодолею свой страх.
Попробую пока просто быть на форуме. Может быть к чему нибудь хорошему это приведет.
Нужно научиться расслабляться, у тебя твое рабочее перенапряжения разрядки просит..выгораешь и понесло...

Делирия вроде не должно быть если правильно выходить с пьянки, т.е. небольшими дозами алкоголя. Так в деревнях лечат, где докторов нет.
Тяжело с тобой общаться, потому что в тумане ты. Что по твоему детокс? Капельницы? Нет. Это подбор лечения во время просыхания чтобы более менее привести в порядок ЦНС.

Не знаю, ты пишешь, что много чего перечитал... сомнительно, если не в курсе программы АА.
Да читал про 12 шагов. Просто как-то не верится что это поможет именно мне (нет это не троллинг). Я все надеюсь что должен быть какой-то другой способ.

Нужно научиться расслабляться, у тебя твое рабочее перенапряжения разрядки просит..выгораешь и понесло...
Вот это надо попробовать. Найти какое-нибудь развлечение или хобби даже. Спасибо за совет!

А если до этого не доводить, смысла нет? Я знаю что это все рано или поздно будет, если не остановиться.
Наверно я все-таки как-то "неправильно хочу" трезветь. Т.к. уже не понимаю что для этого надо делать
Ты пытаешься изобрести велосипед.

Не хватает решимости у тебя и осознания для чего это нужно. Человек, к сожалению, такая скотина, что пока на своей шкуре не испытает ничего не поймёт. Всё мы видели на чужих примерах, до чего доводит пьянка, но были уверенны что с нами этого точно не произойдёт.

Я думаю, что просто Александр пока до конца не осознаёт всю суть проблемы, потому что из-за пьянок в жизни не потерял ещё ничего кроме достоинства и чувства уважения к себе. Когда родные махнул рукой, друзья перестанут общаться, а если есть девушка/жена скажет до свидания, тогда переломный момент наступит. А сейчас пока просто надеется как-то научится контролировать желание выпить, но почитав/пообщавшись в тебе я понял, что эта стадия, в которой уже пора чётко делать выбор, либо не пьёшь либо продолжаешь существовать, именно существовать, потому что продолжая пить полноценной жизни не жди. Поэтому, раз ты решился поделиться проблемой на форуме, то переносить себя и обратись в АА, если сам не можешь остановиться. Одному справиться с этой зависимостью крайне сложно.

Назад
Сверху Снизу