Хочу бросить. С чего начать?

• Автор темы Автор темы Hatt
  • Дата начала Дата начала
Человек старался, а ты... Вот что за люди? Как с вами пить бросать?

Я тоже как-то с лютого перепоя прочитала шаги, прокомментировала типа: да, бессильна, да препоручаю и тэдэ, а потом всем рассказывала, что программа-хня.
Так советуют же читать именно , первым делом , тут всегда так .. сразу Стец - может книга и не плохая ..но на мозги ещё не просохшие это ложиться всё пеплом , как правило . Так и шаги , я считаю к ним надо подойти хорошо хорошо протрезвевшим . Это , ну, год трезвости, как минимум, чтоб ранняя ремиссия. Имхо , конечно ..а то, скачут галопом по европом , потом как-то глупо спотыкаются ..если дело касается духовного роста - разве можно , так , с кандачка ..мне сказали иди по шагам - я пошёл ..Не есть эффективно , имхо - повторюсь

Так советуют же читать именно , первым делом , тут всегда так .. сразу Стец - может книга и не плохая ..но на мозги ещё не просохшие это ложиться всё пеплом , как правило . Так и шаги , я считаю к ним надо подойти хорошо хорошо протрезвевшим . Это , ну, год трезвости, как минимум, чтоб ранняя ремиссия. Имхо , конечно ..а то, скачут галопом по европом , потом как-то глупо спотыкаются ..если дело касается духовного роста - разве можно , так , с кандачка ..мне сказали иди по шагам - я пошёл ..Не есть эффективно , имхо - повторюсь
А мне Стец зашел именно на похмелюге дикой, я вызвала капельника и все, не пью. Стеца правда потом перечитала)

А я сразу пошла, и очень этому рада. Мне на пути не попались люди, которые советуют походить и повыбирать. Не было у меня времени на выбор, я жить не хотела

А мне Стец зашел именно на похмелюге дикой, я вызвала капельника и все, не пью. Стеца правда потом перечитала)
я раза 2 читала на абстяге , со всем соглашалась , но остановиться я не могла ..только через больничку получилось, так запустила
сейчас всплывает в памяти отрывками , по-хорошему, надо бы перечитать

А я сразу пошла, и очень этому рада. Мне на пути не попались люди, которые советуют походить и повыбирать. Не было у меня времени на выбор, я жить не хотела
hug.gif

В дурку я попал как раз после кодирования и отказа от алкоголя, если внимательно прочитать. Корвалол сделал своё дело.
Да «корвалол, валерьянка и пустырник» - это тоже самое бухло. Хорошо что я эти «фанфурики» не покупал на отходняке и не кому не советую, только хуже будет.

Тока приехал с областного дурдома. Такое родное место. Прям ностальгия пробила.

Ребуха-мотивашка для торчей наш выбор. Как раз в 44 меня туда жена и сдала. И растолстел и писька тоже не стояла. Зато тормознулся.
В нарколожках лежал?
.. Сдала.. Не стояла.. Тормознулся...:WRITE:
акая интересная история.. 🤣
Удаленка. Но начальство тоже уже поднапрягает мои уходы на «отдых». Так то с 6 до 21 херачу обычно.
Тс, ты если пригубить решил, выпей за Илвеса, что ему хотелось и моглось!💪
Беспокоюсь за мужчину🤷🏼‍♀️

Добрый день. Меня зовут Евгений, 44 года. Я алкоголик со 2 степенью. Впервые попробовал алкоголь ещё в школе. А с 2010 года пью каждый вечер, сначала это было по 5 банок легкого пива, теперь это 2 банки охоты, 250 гр коньяка+ на утро оставляю 2-3 банки легкого пива. Регулярно случаются запои, обычно раз в 2 месяца, когда пью и сплю по 2-4 недели. Потом еду в клинику на 2-4 дня откапываться. В феврале 2023 после очередного такого запоя и клиники решил закодироваться, сейчас не помню как назывался препарат. Но после кодирования свои ежевечерние посиделки я стал заменять приёмом разбавленных водой настоек: валерьяны, пустырника и пиона уклоняющегося, а позже сюда добавился и корвалол, после нескольких недель употребления я очухался в психушке, после диких галлюцинаций, я не знал где нахожусь, не мог определится женат я или нет, не мог отличить где была галлюцинация, а где нет. Не знал какой месяц и год. Но, откачали, через месяц выписали. После этого не пил вообще около 4-х месяцев, ежевечерние посиделки заменились поеданием сладостей с чаем. Но после продолжительной велопоездки я зашел в пивной магазин, взял пиво и всё продолжилось по новой и продолжается до сих пор. Лежу и жду когда наступит 21-00, чтобы пойти в магазин за своим «вечерним набором». Где то есть желание не ходить, но я просто не засну. Думаю купить этот набор и попытаться заснуть без него, так же рассматриваю реабилитацию в клинике.
Решил бросать, потому что дошёл уже до крайней точки и по здоровью, потолстел на 20 кг, хотя всегда был худым, серъёзные проблемы на работе с потерей крупного клиента, проблемы с потенцией, больше всего конечно из за работы и здоровья.
Я начал с того, что закупил витаминов, аспаркам, рибоксин, росторопшу, успокоительные. Пришло осознание всех потерь, что были, всех проблем, в отношениях и на работе. Стыдно перед самим собой. Начал что то то делать, готовлю, дома дела делаю, со штангой заниматься начал. Когда начинает душить одиночество, просто одеваюсь и иду гулять по центру. 3 неделя будет. Чувствую себя хорошо, желания прибухнуть нет. А еще в начале января я думал, что я вообще конченный и ничего хорошего уже не будет. Но это прошло. Если есть осознание проблемы, болезни и желание справиться, то все получится. Мы не можем изменить прошлого, но мы можем начать жить по другому.

Я начал с того, что закупил витаминов, аспаркам, рибоксин, росторопшу, успокоительные. Пришло осознание всех потерь, что были, всех проблем, в отношениях и на работе. Стыдно перед самим собой. Начал что то то делать, готовлю, дома дела делаю, со штангой заниматься начал. Когда начинает душить одиночество, просто одеваюсь и иду гулять по центру. 3 неделя будет. Чувствую себя хорошо, желания прибухнуть нет. А еще в начале января я думал, что я вообще конченный и ничего хорошего уже не будет. Но это прошло. Если есть осознание проблемы, болезни и желание справиться, то все получится. Мы не можем изменить прошлого, но мы можем начать жить по другому.
Молодец. Отвыкай, постепенно ты поймешь, что трезвость это норма. Долгие годы я думала, что я какая то неправильная, «пить не умею», мне так муж и говорил всегда, чтоб возвыситься. Потом наконец то я осознала, что я просто больна, болезнь моя называется - наркомания, наркотик - этанол; я уже не могла без ежедневной дозы, все стало на свои места. Я начала отвыкать и вошла в ремиссию. Сейчас мне этот наркотик не нужен, я отвыкла.

.. Сдала.. Не стояла.. Тормознулся...:WRITE:
акая интересная история.. 🤣

Тс, ты если пригубить решил, выпей за Илвеса, что ему хотелось и моглось!💪
Беспокоюсь за мужчину🤷🏼‍♀️
Я писал о себе и про себя, делясь своим опытом с алкашонком о том, что было. Позволю себе поднять кружку с вкусненьким за тебя, душевная моя поклонница. Иди обниму, будущая кавайная косплейщица. :obnim1:

Ну тут то не вижу проблем) Или есть? Когда алкоголику надо выпить он всегда найдет убедительный повод.

Как успехи? Ну, я не нынешний счетчик в 8 дней имею ввиду, а предполагаю, что были предыдущие перерывы в питие.
Самый большой перерыв полтора года,в прошлом году погода был перерыв,потом на месяц развязал, сейчас вот опять пытаюсь справиться

Самый большой перерыв полтора года,в прошлом году погода был перерыв,потом на месяц развязал, сейчас вот опять пытаюсь справиться
Тенденция к уменьшению светлых промежутков, пора что-то мощное применять)
Сам я либо долго не пью, годами, либо бухаю, как в не себя без перерыва, сейчас моя вторая ремиссия.

Первая сколько длилась? Из за чего сорвался?
Раньше хвастался конкретной цифрой, но потом дошло на сколько это смешно и пошло, срыв-то был столь сокрушительным, что аукается до сих пор. "Многалет" говорю теперь.
Сорвался потому, что перестал заниматься гигиеной душевного здоровья.

Выводы какие-то наверно сделал для себя из этого срыва?
Если раньше слова про алкоголизм как хроническое прогрессирующее смертельное заболевание я принимал на веру, то теперь про это знаю на своем опыте.

Назад
Сверху Снизу