Хочу бросить. С чего начать?

• Автор темы Автор темы Hatt
  • Дата начала Дата начала
Если раньше слова про алкоголизм как хроническое прогрессирующее смертельное заболевание я принимал на веру, то теперь про это знаю на своем опыте.
Понятно, спасибо! Не буду бередить прошлое.

Да как обычно. С утра злой и не разговорчивый, сейчас повеселел.
Вот..вот.. с утра плохое настроение всегда практически ..это оно )) Ты не обижайся ..нечего тут обижаться, болезнь как болезнь, но это психиатрия .
Тебе надо не только прекращать пить , но и консультация у психиатра грамотного. Правильно выписаное лечение со временм даст такое ровное состояние , что тебе и не пить будет в разы легче.

Вот..вот.. с утра плохое настроение всегда практически ..это оно )) Ты не обижайся ..нечего тут обижаться, болезнь как болезнь, но это психиатрия .
Тебе надо не только прекращать пить , но и консультация у психиатра грамотного. Правильно выписаное лечение со временм даст такое ровное состояние , что тебе и не пить будет в разы легче.
Давно понял, что болен и становится только хуже. Не знаю чем заменить эту ежевечернюю традицию посиделок на кухне, когда все уже спят.

Давно понял, что болен и становится только хуже. Не знаю чем заменить эту ежевечернюю традицию посиделок на кухне, когда все уже спят.
Книги читай.... Бесконечное занятие. Очень интересное. И с алкоголем совершенно несочетаемое

Свариться в ванне, с горячим сладким чаем, с медом и спать хорошо

Тенденция к уменьшению светлых промежутков, пора что-то мощное применять)
Сам я либо долго не пью, годами, либо бухаю, как в не себя без перерыва, сейчас моя вторая ремиссия.
Я просто не запойный алкоголик по жизни был всегда. Долгое время считал себя вообще культурно пьющим.) Мог выпивать раз в неделю, или пару раз в месяц, потом начал постепенно скатываться на тихий скрытный алкоголизм. Так могло продолжаться неделями или даже месяцами, по чуть каждый день после работы,в праздники или просто от нечего делать,в общем по любому поводу и без... Как серьезную проблему зависимость начал воспринимать с возрастом и стажем употребления,где-то ближе к 40 годам. Никогда не кодировался и не обращался за помощью к наркологам. (мне 46, лет с 20 примерно общий стаж) Старался делать перерывы,от нескольких недель до месяцев или больше,уже даже точно не помню. А по поводу что-то мощное применять,то когда наткнулся на микродозинг красных мухоморов,опять решил попробовать, вроде опять помогло, тяга пропала,мозги начали работать по другому. На примере нескольких моих знакомых эффект тоже наблюдается! Двое моих знакомых ровесников уже более года не пьют вообще ни капли,до этого тоже пытались по разному справиться,но ничего не помогало. Для себя я сделал вывод такой, что сначала надо все равно усилие над собой приложить,где-то сила воли,где-то с помощью препаратов и веществ чем то заменить тягу,но потом только осознанность и полное понимание ситуации могут помочь решить все эти вопросы с зависимостью. Вот как-то так...

Просто прошло всё, фильм посмотрел.
У всех нас тут трезвость началась с первого дня, когда мы не пошли и не купили. У всех без исключения.

Просто имей ввиду.

Сериалов на тысячи лет припасено.
Да. Смотрю вот кинишко про спорт. Очень круто прям воодушевляют прошлые победы наших спортсменов на международной арене.

Какие есть эффективные способы засыпания в первое время?
Препараты? Из имеющихся у меня только глицин.
Нет, все безрецептурное не поможет, дня 3-4 без сна, нормальный сон (более менее) через неделю будет, но это то если не употреблять, успокоиться поможет фенибут (но не всем помогает)

Это всегда так , по-началу, кажется ...а как же я буду отдыхать, как время свободное проводить , да, что делать вобще без алкоголя ..
Ничего интерес не вызывает , всё кажется пустым ..не знаешь куда деть себя. Это проходит ..бывает быстро, у кого помедленней. Природа пустоты не терпит ..Появляются занятия другие .
Я выходила на ходьбу вечерами, шла с мужем в кафе безалкогольное , походишь минут 40 , потом лекарство и вырубалась . Первый год хорошо бы антидепресанты попить, для сна что-то ..короче фарм поддержка это важно , особенно, таким чувствительным возбудимым людям .
Идеально вечерами на группы АА походить , причём , даже, если вобще душа не лежит к концепции их, ..ходишь, просто , чтобы с алкашами в завязке пообщаться , к чёрту ВС, но общение живое - оно очень хорошо работает против зависимости. Да, и даже он-лайн общение на форуме- многим помогает .
Я сейчас могу сидеть спокойно, смотреть телевизор, хрумкать семечки и мне вобще комфортно, душа не болит, мысли не бьются в голове , расслабленность и комфорт. Чтоб так было - надо не пить и подлечиться.

Это как так, от корвалола и в дурку?
Там фенобарбитал. Я его недели 2 принимал, как положено, разбавлял, но накопилось в организме большое колличество. К слову тогда меня и прав лишили, когда нашли этот корвалол, оказывается после него и за руль нельзя.

Нет, все безрецептурное не поможет, дня 3-4 без сна, нормальный сон (более менее) через неделю будет, но это то если не употреблять, успокоиться поможет фенибут (но не всем помогает)
Фенибут у меня есть, но после истории с корвалолом, боюсь употреблять.

Назад
Сверху Снизу