Не знаю с чего начать

• Автор темы Автор темы Hazzard
  • Дата начала Дата начала
Ой, боюсь не выйдет. Я себя знаю. Одну банку залпом и сразу в сон. Крыша у меня уже уезжать начинает. Если к вечеру градус в кровь не добавлю, от ночных кошмаров с ума сойду.
А счетчик я себе уже завтрашним числом поставил. Так что "сегодня" у меня начнется завтра.

Всё выйдет. Я с будуна сидел и думал, что не выйдет, что пошло оно всё, буду сидеть и бухать, хоть веселее станет. Но в какой-то момент понял, что стоп, куда дорога ведёт? Ты с работой, вроде адекватный, не бойся, всё выйдет. У всех кто здесь были и срывы и страхи, но люди же смогли? Чем ты хуже нас? У нас всех одна проблема и её решение зависит по большей степени от нас самих и полного понимания проблемы. Поверь, не выпивая несколько дней ты только будешь счастливее, а ходить каждый день с опущенными глазами, чувством стыда и корить себя - это не вариант.

Мне 28 лет и я примерно с такими же проблемами как у тебя, и срывы были, и страхи были, а на самом деле бояться то чего? Того что ты будешь трезвым и адекватным? А нажраться, приставать к чужим людям даже из самых добрых побуждений, нести бред, выглядеть при этом как непонятно кто, вонять как пробуханный и прокуренный дед - не страшно?

Как ни странно, меня это вообще не пугает. Постоянных поиск и никаких проблем.

Не верится мне как-то что у меня будет радость. Вариант с пустой квартирой более реален.

Погоди немного, это у тебя на отходняке так) Сейчас твои мысли негативные, всё плохо и т.д. Пройдет несколько дней без алкашки и ты будешь думать совсем иначе)

А к психологу сходить денег нет или религия не позволяет? Могу дать ресурс, где в сети бесплатно консультируют, может с этого начать? С вопроса почему нет желания бросить пить, хотя понимаю куда жизнь катится?
Психолог платный на это жевачке просто обогатится )))
Пока он его будет уговаривать и настраивать на желание бросить ууу это может растянуться на энное количество времени....
А бесплатно и тут можно)

буду сидеть и бухать, хоть веселее станет
Абсолютно такие же мысли. Самое ужасное, что цель уже поставил. Вечером - банка алкоголя. Уже даже знаю в какой магаз пойду, подальше от дома и работы, что-бы никто не увидел (Да, совесть пока еще есть. но на сколько я знаю - совесть тоже можно в итоге пропить).
не выпивая несколько дней ты только будешь счастливее
Знаю. Когда я отказывался от пьянки (да, мне реально предлагали а я отказывался), я был реально рад.
Пройдет несколько дней без алкашки и ты будешь думать совсем иначе)
Боюсь опять забуду про все мучения при отходняке.

...цель уже поставил. Вечером - банка алкоголя. Уже даже знаю в какой магаз пойду, подальше от дома и работы, что-бы никто не увидел

Да ладно, чего одна-то, бери две, ты же сегодня последний вечер бухаешь? А то там батя встретит у метро, там уже сложнее будет )

Если возьму две, то это будет не последний вечер когда бухаю :)
Я нажраться тогда найду способ, могу коньяк попрятать по карманам. Потом ночью в тихаря все выпить. Разок даже так уже попадался, бате был очень удивлен от того что по всей квартире перегаром разит.

Абсолютно такие же мысли. Самое ужасное, что цель уже поставил. Вечером - банка алкоголя. Уже даже знаю в какой магаз пойду, подальше от дома и работы, что-бы никто не увидел (Да, совесть пока еще есть. но на сколько я знаю - совесть тоже можно в итоге пропить).

Знаю. Когда я отказывался от пьянки (да, мне реально предлагали а я отказывался), я был реально рад.

Боюсь опять забуду про все мучения при отходняке.

А ты не забывай) это же не статья в газете, которую прочитал и забыл, это часть твоей жизни, и часть не самая хорошая. Забыть то не забудешь, а вот забить с мыслями, что этот раз будет не такой как те и ты немного выпив пойдешь домой, ты сможешь. А очнувшись утром с дикого будуна ты начнёшь искать способы завязать. И всё по кругу, пройдено)

Запомни, что последней никогда не бывает, если хочешь не пить - не пей сейчас, именно сегодня. Да, это непросто избавиться от навязчивых мыслей, но так же как ты поставил цель жрануть ты можешь поставить цель не жрануть. Сжать яйцы в кулак и как взрослый мужик с характером прийти домой трезвым чем порадуешь не только себя одного.

А к психологу сходить денег нет или религия не позволяет? Могу дать ресурс, где в сети бесплатно консультируют, может с этого начать? С вопроса почему нет желания бросить пить, хотя понимаю куда жизнь катится?
Здравствуйте. Дайте мне, пожалуйста, я в другой стране, только по интеренту могу. Спасибо заранее.

Если возьму две, то это будет не последний вечер когда бухаю :)
Я нажраться тогда найду способ, могу коньяк попрятать по карманам. Потом ночью в тихаря все выпить. Разок даже так уже попадался, бате был очень удивлен от того что по всей квартире перегаром разит.
Это так не работает, "только сегодня а завтра уже ни-ни", от слова совсем. Работает "только не сегодня", и то еле-еле иногда. Следующий по надёжности после "не пить сегодня" вариант - взять три, и чтобы отец тебя сразу от метро в нарколожку и отвёз, как обещал.

Прикидываю все плюсы и минусы сегодняшней вечерней опохмелки.
Если не выпью: не усну и завтра будет также хреново как и сегодня.
Если выпью: смогу хотябы часа 4 поспать и завтра уже будет более-менее продуктивный день.
Главное что-бы эта банка была одна. Надуюсь она будет последней может и не в жизни, а хотябы в этом году.

сразу от метро в нарколожку и отвёз, как обещал
Самый верный вариант. Но на врятли он обещание выполнит. Как от будет родственникам и знакомым объяснять куда я делся? Да и на учет поставят, а это конец карьеры.

Прикидываю все плюсы и минусы сегодняшней вечерней опохмелки.
Если не выпью: не усну и завтра будет также хреново как и сегодня.
Если выпью: смогу хотябы часа 4 поспать и завтра уже будет более-менее продуктивный день.
Главное что-бы эта банка была одна. Надуюсь она будет последней может и не в жизни, а хотябы в этом году.

Не ставь таких далёких целей. Начинай с малого. Купи себе 2 литра воды и выпей его, лучше обоссаться или по трезваку чем обосраться по пьяни, плотно поешь. Завтра как сегодня не будет точно, будет легче, а в конце завтрашнего дня ещё легче. Даже если спать будешь плохо это лучше чем бухать, тем более коктейли.

Ты занимаешься сейчас тем, что убеждаешь себя в том что бы выпить, а ты попробуй наоборот.

Самый верный вариант. Но на врятли он обещание выполнит. Как от будет родственникам и знакомым объяснять куда я делся? Да и на учет поставят, а это конец карьеры.

Ну он же старше тебя, не волнуйся, что-нибудь придумает, да так что ты сам в это поверишь ) Да и в платной на учёт не ставят вроде, ну приехал ты в рехаб, наоборот молодец. Хотя что как тут тебя лучше проконсультируют, но мне в другой стране даже справку для работы давали с каким-то приличным диагнозом )

Последнее редактирование:
Пока алкоголь приносит удовольствие,сложно воздержаться.Что он дает тебе,помогает в делах?делаешь все веселей и лучше,как тебе кажется,.Помогает расслабиться?Это только пока,после цель одна напиться и забыться,причем ни куража ни удовольствия от употребления не получиш.Ни просто читай,вникай в прочитаное,как ТБ написаны кровью,так и здесь все истории не придуманные,из жизни.

а ты попробуй наоборот
Я как раз и пробую. Но переубедить себя не могу. Ночью буду очень сильно жалеть что отказался от банки. Коктель возьму т.к. от него запах не такой как от пива. Все-таки совесть я пока не пропил. родителям пообещал утром что сегодня себе брать ничего не буду.

И кстати на счёт работы. Меня тоже не плалили (как я думал) до определённых моментов. Но это всё сказки, поверь, запах перегара и частое лицо с будуна сразу заметно. Не заметишь как отношение будет к тебе меняться, уважение теряться и т.д.

Что он дает тебе,помогает в делах?делаешь все веселей и лучше,как тебе кажется,.Помогает расслабиться?
Ничем, конечно, он не помогает. Только портит все. Превращаешся в существо с одной целью - выпить что-бы не помереть.
Сегодня я вот такое существо. Завтра планирую стать человеком.

Я как раз и пробую. Но переубедить себя не могу. Ночью буду очень сильно жалеть что отказался от банки. Коктель возьму т.к. от него запах не такой как от пива. Все-таки совесть я пока не пропил. родителям пообещал утром что сегодня себе брать ничего не буду.

От коктейлей шмонька похлеще пивной будет.

И кстати на счёт работы. Меня тоже не плалили (как я думал) до определённых моментов. Но это всё сказки, поверь, запах перегара и частое лицо с будуна сразу заметно. Не заметишь как отношение будет к тебе меняться, уважение теряться и т.д.
На новогоднем корпоративе немного налили и я вошел в кураж. начал пить со всеми у кого что было: водку, вино, ром. Нес ахинею и непомню как с работы уезжал. На удивление, даже никто ничего не сказал. Наверное подумали что это единичный случай.

От коктейлей шмонька похлеще пивной будет.
У меня старый проверенный рецепт, коктель + холс мятный. Сегодня так сделал и через час уже был на работе. Никто ничего не сказал, хотя у нас есть шутники которые подколоть любят.

Назад
Сверху Снизу