не вижу выхода...

• Автор темы Автор темы moth
  • Дата начала Дата начала
Это ж как можно, Фокс?

Отнимаешь у Эмиля такое алиби!))))
Я никогда не запивал с горя.
Ну то есть, могу выпить, когда неприятности. Один вечер. Мне хватает!
И да, помогает! 😎
Ну так это ж лучше, чем днями висеть на форуме или антидепрессанты жрать тоннами.
Я в это жизни тоже много разного повидал.
И ничего, всегда выкарабкивался.
Сам.
Могу сказать, что жена всегда очень помогала.
Пониманием, прежде всего.
Так что мне лично не нужно никакого алиби.
Конечно, случались про....ры. И немаленькие. Я никогда никого не обвинял в своих неприятностях, ибо понимаю, что виноват сам.
Но и на алкоголь никогда не валил.
Алко не причем.
Я вот не верю, что человек, бросив пить, автоматически от всех своих косяков избавляется.
Алкоголизм, как правило, не причина фиговой ситуации и дурных качеств человека, а следствие.
Иными словами, если человек - г....., он и с алкоголем - г...., и без него!

При чем тут русские? ТС - гражданка Латвии. А для нас тут не надо ни разрешения на работу,
ни виз,
ни прописок, ни каких-то справок что у тебя нет СПИДа с туберкулезом и что ты не верблюд.
Газеты полные предложений с вакансиями.
Газет на латышском в Англии нет ))))Откуда такая информация?? )))
Жилье снять не проблема. Работу найти можно, здесь, если деньги нужны, убирать дома
богатых можно, платят минимум 7 фунтов в час, обычно 10-15.

Официальная минималка 6,25 фунтов в час. Если устроиться на какой-то склад напрямую,
например, подарки упаковывать, ёто 8 часов, 48 в день на 5 рабочих дней посчитайте,
и плюс за тебя налоги платят, страховки, и отпуска. И все соцгарантии. Но ёто вариант,
конечно, для тех, у кого выхода нет, и у кого английский ноль. Но для старта и так хорошо.
В России у "соотчественника" подняться шансов на порядок больше, чем в Европе. Я не говорю о том, чтоб уборщиком работать (ну для кого-то это может и "жизненный идеал")
Недаром, огромное число русских людей, получив качественное образование за рубежом, возвращаются работать в Россию!
Говорю из своего опыта, у меня сын закончил американский вуз из первой пятерки.
Про газету говорил не английскую, а ирландскую. Сами же латыши рассказывали. У них огромная колония в Ирландии. Держаться друг за друга.
Про вакансии тоже не буду врать. Не знаю деталей. Слышал от коллег, что ситуация на рынке труда очень напряженная. Очень бояться предстоящего "открытия границ" для всяких там "румын с болгарами".
Имхо, Россия - лучший вариант для русскоязычного человека! Родина.

Бред. Чо ёто они трясутся? Они англичане, которые работают на конвейере на заводе,
и трясутся, что понаедут из Восточной Европы и их уволят?
Или они англичане - банкиры, которые боятся что приедут более крутые банкиры с Румынии и Болгарии
и отнимут у них бизнес? 😁
Они бояться обострения социальной ситуации. Криминала. Цыган.
Я, кстати, с англичанами как раз и общался. Сам удивился.
Я думал, что они на острове себя спокойно чувствуют. Ну и индусов с пакистанцами у них и так хватает!
Чего им какие-то "восточноевропецы"???? 😲

Они бояться обострения социальной ситуации. Криминала. Цыган.
Я, кстати, с англичанами как раз и общался. Сам удивился.
Я думал, что они на острове себя спокойно чувствуют. Ну и индусов с пакистанцами у них и так хватает!
Чего им какие-то "восточноевропецы"???? 😲
Цыгане румынские уже с весны этого года тусуются в Гайд Парке, таборы разбили)))
Английские власти вызвали румынских полицейских, чтобы те объясняли этим дикарям,
что жить в центре Лондона в парке не есть хорошо.
Франция их попёрла, они в Англию приплыли.
Вот по поводу криминала согласна. Это повод для беспокойства,
но кто указ английским властям?
Индусы мне нравятся, у них во взгляде есть разум. В отличии от пакистанцев.
Вообще много нюансов.
Я писала для ТС, что если и уезжать из Латвии, то ЛЕГЧЕ путь - это Англия и Европа как такова.
Россия, конечно, матушка, только слишком уж забор высок. Я не смогла перепрыгнуть
даже при очень большом желании.
Может ТС повезёт больше.

Господи....

девы, ну вы просто как детсад.

Банки в суд подают редко. И приставы прям вот бегут бегом...максимум- пришлют повестку.

И изучайте законы.
Бытовую технику описать нельзя если она нужна для личного пользования- то есть стиралку и единственный холодильник не опишут. так же мебель, одежду, еду, деньги.

Кредит можно не платить вообще- главное грамотно пересидеть СИЗ ( срок исковой давности).

В помощь всем - форум проекта антирусский стандарт.
http://forum.anti-rs.ru/

ничего подобного, с должниками много гимора, но, я сама работаю в кредитной организации, не все так просто, что бы не отдавать кредит нужно не работать и не быть прописанным, т.е быть бомжом, тогда да, концов не найдешь, а если чел прописан то иск подается по месту прописки (даже если это не его собственность а просто прописан) и опись возможна и арест недвижемости смотря какой размер долга
суды работают и приставы ходят это 100% иск направляют на работу с з/п удерживают и с пенсии удерживают, с любого дохода удерживают

ничего подобного, с должниками много гимора, но, я сама работаю в кредитной организации, не все так просто, что бы не отдавать кредит нужно не работать и не быть прописанным, т.е быть бомжом, тогда да, концов не найдешь, а если чел прописан то иск подается по месту прописки (даже если это не его собственность а просто прописан) и опись возможна и арест недвижемости смотря какой размер долга
суды работают и приставы ходят это 100% иск направляют на работу с з/п удерживают и с пенсии удерживают, с любого дохода удерживают
Молчи лучше, а то, как и я попадёшь в опалу. Тут должников поддерживают, предлагают, как изворотливее кинуть взыскателей, не исполнить взятые обязательства, решение суда, требования судебных приставов-исполнителей, а ты что делаешь? 😲 )

Марс

сказочки свои коллекторские вы своим должникам рассказывайте.

Прямо в суд все подают 😄)) В лучшем случае - судебный приказ, который отменяется на раз-два несложной процедурой.
Куча нарушений в кредитных договорах, особенности течения СИД по договорам с фиксированными датами оплаты, всякие там проценты за ведение счета ( незаконные).

По суду кстати в случае все-таки суда нормального платить выгоднее.

И кто это интересно недвижимость арестовывает??? Читайте ГК РФ и закон об исполнительном производстве.

честно говоря не думала, что откликнется столько неравнодушных и адекватных людей, думал,что больше будет комментариев "самавиноватадура", поэтому спасибо всем за поддержку и советы...
Скорый[, долги у меня только юридическим лицам- банкам и фирмам, так что ,думаю, из за меня дети и их родители без подарков к праздникам не останутся,разве что какому банкиру на поездку на Канары не хватит*) хотя, по кредитам первые несколько лет гасятся в основном проценты, сумма долга практически не уменьшается...

Дальнобои неплохо зарабатывают, во всяком случае в соседней Литве безбедно живут.
Может выкрутитесь потиху с долгов.
А пьют и мои знакомые не слабо.
В рейс прямо с запоя, такие суровые ребята.
да,действительно неплохо, и знакомый,работающий в этой же фирме рассказал, что после развода,оставив жене квартиру, он за год заработал себе на новую, однушку правда, но нам бы хватило, для оформления тоже есть нюансы, и хотя муж по большей части с зарплаты долги отдавал,(у него еще есть долги и физическим персонам) на жизнь хватало,тем более я за последние годы научилась жить на небольшие деньги, умудряясь готовить вкусные обеды и прилично выглядеть, поэтому,как я писала, в этот период у меня и появилась надежда, что вменсте мы сможем вылезти, и мужу об этом говорила... я вообще,как жена декабриста, за мужа в огонь и в воду)))тока кому это на фиг нужно,если есть водка

Вообще то декабристы были приличными людьми. Было ради чего за ними ехать. Да и то поехали не все.

Я так понимаю живете с мужем в надежде еа его зп чтоб долнёги отдавал вкл вашу часть?

Не проще ли все подсчитать и развестись таки для ясности. Хотя бы физические персоны к вам претензий иметь не будут. А пьющий чел всегда в зонериска. Случись что с мужем, потеря работы самое безобидное, ВСЕ долги станут вашими.

А у Вас там есть что-то типа соцзащиты?
Неа...у нас дикий капитализм_)) она (соцзащита) вроде как и есть, но я под эти условия не подхожу- на мне числится фирма,значит я уже не малообеспеченная(и неважно какой у меня доход) и ее я тоже закрыть не могу-долги висят, вот такая сказка про белого бычка...

И что по вашим законам с должниками делают, т.е. есть ли какие-нибудь особенные ограничения, например, лишение вод.удостоверения и.т.д.?

Вообще то декабристы были приличными людьми. Было ради чего за ними ехать. Да и то поехали не все.

Я так понимаю живете с мужем в надежде еа его зп чтоб долнёги отдавал вкл вашу часть?

Не проще ли все подсчитать и развестись таки для ясности. Хотя бы физические персоны к вам претензий иметь не будут. А пьющий чел всегда в зонериска. Случись что с мужем, потеря работы самое безобидное, ВСЕ долги станут вашими.
угу, Вы правы, на декабриста он не тянет))) от опять пьяный заявился и храпит,по фиг все проблемы- сама разгребай
Хотя зарплату отдает всю, ну то что осталось, если не пропил и не потерял, когда как
ну я это воспринимаю как, с парщивой овцы хоть шерсти клок)))
хотя я же эти деньги не на бренды-тренды трачу, а на коммуналку,телефоны и пр.

Фирму можно обанкротить.
да, и не только фирму, в принципе , если бы я не подписала по глупости один договор как гарант, то долги можно взыскать только с имущества фирмы,п закону о банкротстве физических лиц поправки ожидаются в июле пока только так, как я писала выше.Самая простая процедура банкротства проходит в Ангпии, я узнавала,как ни крути, но выгоднее всего уезжать туда, на заработки, хотя я с бОльшим удовольствием пожила и работала бы в Питере- была там 3 раза - это МОЙ город, но думаю, очень проблемно, как тут уже писали, там поселится...

Чот бесполезняк. Конечно не видите выхода. Вы его и не ищите. Тут нд бессилен.
ну по долгам ...все суды уже состоялись, и все долги уже определены - т.е. копится уже не будут- пока идут высчеты из зарплаты
а так... мне посоветовали хорошего юриста-после НГ соберу все бумаги и поеду к нему, надеюсь, он мне посоветует, как лучше поступить в моей ситуации
исходя из этого и буду строить свои планы
а вот с мужем...вот тут точно- бесперспективняк, надо учится жить без него...хотя так трудно, после 25 лет...

... хотя я с бОльшим удовольствием пожила и работала бы в Питере- была там 3 раза - это МОЙ город, но думаю, очень проблемно, как тут уже писали, там поселится...
Это НЕ проблемно.
Это НЕвозможно.
😁

Назад
Сверху Снизу