не вижу выхода...

• Автор темы Автор темы moth
  • Дата начала Дата начала
Эх, Скорый... Я 3 года пыталась в Питере получить РВП (разрешение на временное проживание),
это при условии, что у меня супруг и папа россияне, я даже вспоминать не хочу эти унижения,
очереди быдляцкие в ФМС, сбор справок медицинских (дерматолог, венеролог, психиатр, нарколог, сертификат
об отсуствии СПИДа, туберкулёза, хламидий (простите за подробность)), тьфу, по сто раз анкету
переписывать.
Ну, что я могу вам сказать? В России гражданство надо заслужить 👼 , это вам не хухры-мухры! Думаете в тех же США с этим гораздо быстрее?

А если лень было в очередях стоять, то обратились бы к любому гастере-узбеку, и он бы подсказал, как это сделать быстрее.))

Полмолдавии, говорит, тоже, в Италии работает, там, сиделками...Не знаю, как места находят, правда....
Ага, работают они там сиделками в борделях, а дома говорят, что всё нормально, типа устроились.

Но первым делом, наверное, нужно развестись и разделить долги...
Первым делом нужно свалить от долгов подальше!))

...Ага, работают они там сиделками в борделях, а дома говорят, что всё нормально, типа устроились.
Да там и семейные пары уезжают...Да и сиделками в борделях в возрасте за 40 уже трудновато работать 😁..А типа помощниками по хозяйству, за стариками, говорит, многие смотрят. Для них - нормально, а для молдаван - такие деньги дома не заработать...И мужики разъезжаются..Муж сестры и в Москве работал, и на Украине...Не знаю, как в странах ЕС, а в России кидают часто мужиков, или работодатели, или старшие по работе...

Ага, работают они там сиделками в борделях, а дома говорят, что всё нормально, типа устроились.
Сиделками они работают. с молдовы не знаю, а с украины - полно. ОКОЛО ТЫЩИ ЕВРО зарпата у них получается чистыми потому что живут в доме и питание вместе с хозяевами.
скорый - не знаешь - не звезди.

Да там и семейные пары уезжают...Да и сиделками в борделях в возрасте за 40 уже трудновато работать 😁..А типа помощниками по хозяйству, за стариками, говорит, многие смотрят. Для них - нормально, а для молдаван - такие деньги дома не заработать...И мужики разъезжаются..Муж сестры и в Москве работал, и на Украине...Не знаю, как в странах ЕС, а в России кидают часто мужиков, или работодатели, или старшие по работе...
Вот радость то великая, чтобы где-нибудь на чужбине вытирать чьё-то старческое дерьмо, или жить в каком-нибудь вагончике на стройке, спать на вонючем матрасе и.т.д.

Сиделками они работают. с молдовы не знаю, а с украины - полно. ОКОЛО ТЫЩИ ЕВРО зарпата у них получается чистыми потому что живут в доме и питание вместе с хозяевами.
скорый - не знаешь - не звезди.
А у тебя все данные по сиделкам из Украины?)) 😲

....Первым делом нужно свалить от долгов подальше!))
И для этого развестись:) Чтоб долги уменьшились....Зачем ей лишние долги? Там уже ничего не держит, даже конуры никакой нет, а потом, уехав оттуда навсегда - трудно будет заниматься документами...У меня сестра только на заверенные документы кучу денег потратила, и загранпаспорт, и свидетельство....И времени сколько уходит...Сейчас вот надо оформить развод по чистому....Это хорошо, она с детьми-молдованинами соз--ванивается и они ей туда сбегают, то возьмут, это оформят...Если ТС поедет в страны ЕС, , все равно когда-то возвращаться, а пока там работает, свою половину долгов закроет....Если оформлять гражданство России, то без долгов тоже попроще будет, наверное...Пока на РВП, тоже можно подзаработать и долги отдать...Не будет алка, некого будет тащить за собой, как дура....

Вот радость то великая, чтобы где-нибудь на чужбине вытирать чьё-то старческое дерьмо, или жить в каком-нибудь вагончике на стройке, спать на вонючем матрасе и.т.д.
А есть выбор? Вытирать дерьмо после своего алка, а потом с ним же оказаться в каком-нибудь вагончике на стройке и спать на вонючем матрасе?
...Это все на всю жизнь, чтоль? Если моя сестра с двумя спиногрызами поднялась в таком возрасте,, то почему бы ТС одной не подняться? Но, конечно, мы сестре и морально, и финансово немного помогали....Они приехали к нам в конце января, одетые на молдавские морозы и двумя чемоданами...

И для этого развестись:) Чтоб долги уменьшились....Зачем ей лишние долги? Там уже ничего не держит, даже конуры никакой нет, а потом, уехав оттуда навсегда - трудно будет заниматься документами...
Дык сначала нужно понять (спросить у ТС), что какие там долги, может их до глубокой старости не суждено отдать, а потом уже советовать.

А у тебя все данные по сиделкам из Украины?)) 😲
Молдоване тоже такие цифры говорят:) По словам сестры, они даже несовершеннолетних детей вынужденно оставляют( ну, понятно, что не малышей, малышей родне подкидывают), а сами их кормят оттуда...

Вот и я о том же. Плюс ТС надо на что-то и где-то жить, т.е. за всё это платить, и что останется? А свалить от мужа куда-нибудь далеко можно и без развода, зачем лишние деньги платить?

Сказать супругу, что например, пошла купаться в море, оставив на берегу тапочки с полотецем и пропасть, пусть думает, что утонула.)

Латвия - задворки Европы
долгов много, есть такая мысль оформить банкротство, вроде с июля собираются упростить эту процедуру, сейчас года 3 длится и денег на это все около 5 тыс евро уходит, зато потом с чистого листа
если доживу
Думайте в этом направлении...От мужа Вам в любом случае надо отстраняться...Махнуть рукой, что он там теряет, пропивает, и в каком виде домой приходит, и в каком виде на работу идет...Не бегать около него, когда он в запое или просит за бутылкой ему сбегать...Не готовить кушать, действительно? Потеряет работу - его проблемы, нокосячит где - его проблемы... Если ему ХОРОШО, и ему плевать, что Вам плохо, делайте себе хорошо сами...Как долго Вы еще будете жить в этой квартире? Вас же вскоре выгонят из этой квартиры? Не тащите алка за собой, он о Вас не думает, зачем Вам думать о том, как он без Вас? Не кормите его за свои деньги - если лишние деньги, дочери отдайте, или вещь себе купите, или вкусненькое 😁 Читайте здесь - важные темы...Не ругайте его, не ссорьтесь с ним...Его Вы всяко не исправите, его у Вас больше нет... Понимайте, что Вы соз, и ВАМ надо лечиться, учиться любить себя, и останавливать себя каждый раз, когда захочеться кинуться ему на помощь - самая сильная помощь от Вас - это оставить его и его жизнь в покое...

Сказать супругу, что например, пошла купаться в море, оставив на берегу тапочки с полотецем и пропасть, пусть думает, что утонула.)
Пенсия все равно нужна, рано или поздно надо будет легазироваться...Сейчас пока силы и здоровье все-таки позволяют....В 65 лет уже не побегаешь так шустро...

Пенсия все равно нужна, рано или поздно надо будет легазироваться...Сейчас пока силы и здоровье все-таки позволяют....В 65 лет уже не побегаешь так шустро...
А с пенсии один хрен будут за долги выдирать - замкнутый круг. К тому же долги имеют свойство индексироваться, как в РФ по ст.208 ГПК. И если долг очень значительный, то, как бы ты не отдавал, если получаешь небольшую зарплату, то он таким же и останется, это погибельный якорь на всю оставшуюся жизнь. 😰

Ну, если, действительно, получится оформить банкротство...
А я не понимаю другого, почему кредиторы (взыскатели) должны страдать? У всех них есть семьи, детишки, все хотят жить сейчас, а не в следующей жизни. Вот об этом, почему никто не думает?
Наберут долгов, а потом кричат: пАмАЖите
<
!!!

А я не понимаю другого, почему кредиторы (взыскатели) должны страдать? У всех них есть семьи, детишки, все хотят жить сейчас, а не в следующей жизни. Вот об этом, почему никто не думает?
<
!!!
В данном случае, они сюда не обратились...Форум-то специфический....ТС, вон, надеялась, что без проблем если, то и из кредитов и долгов выберутся...

<
!!!

Тебя вроде бы предупреждали, чтобы ты не ходил и не троллил новичков.Последнее китайское

Как юзер.

Кредиторы - это банки. Их как главных жуликов не кинуть просто грешно.

Если что- могу дать ценные советы как. Обращайтесь.

В данном случае, они сюда не обратились...
В данном случае долги могут переуступить (как в РФ) и уже другие люди, возможно, и по-другому стребуют, зачем дочь подставлять? Конечно, если ты торчишь каких-нибудь пару тысяч долларов, то обойдётся, а если 200-300 тысяч, там уже могут и серьёзно прищемить.

Ну-ну...удачи на новом поприще.((

А от советчиков как кого-то кинуть, то меня просто воротит и тошнит.

В данном случае долги могут переуступить (как в РФ) и уже другие люди, возможно, и по-другому стребуют, зачем дочь подставлять? Конечно, если ты торчишь каких-нибудь пару тысяч долларов, то обойдётся, а если 200-300 тысяч, там уже могут и серьёзно прищемить.
....
А я что, писала сбегать? Это ты говорил
...Сказать супругу, что например, пошла купаться в море, оставив на берегу тапочки с полотецем и пропасть, пусть думает, что утонула.)
Так что, действительно, давай человека в покое пока оставим, ей думать и думать еще...

Почитай лучше Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате", может поумнеешь. Почти уверен, что что-то подобное есть и в Латвии.

Назад
Сверху Снизу