не вижу выхода...

• Автор темы Автор темы moth
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю почему развесьись то нельзя? Долги разделить. Как то все упорядочить. И на заработки.

Муж и игроман к тому же.

Вы сами не пейте и не ешьте всякую дрянь.

Что с разводом? Может при разделе всего через суд картина как то прояснится? Увидите что осталось. Ведь у вас же не пентхаус. Что в Латвии кв такие безумно дорогие?

да в то время, когда брался кредит, цены на недвижимость были непомерно раздуты, потом этот мыльный пузырь лопнул, многие так влетели, мои знакомые дом купили в то время, сейчас его забрали и они должны банку еще остались круглую сумму
пошлина на развод у нас сейчас 150 евро- почти половина моей зарплаты, но развод мне ничего не даст, мне бы научиться просто не реагировать на его пьянство...
вытаскиваю себя как мюнхгаузен за волосы из болота, стараюсь отвлечься, чем то заняться - вот на курсы английского пошла, может и пригодится в будущем
хотя,если у меня будущее
спасибо что отозвались, пойду спать - завтра последний рабочий день- потом выходных 6 дней, будет время спокойно подумать

Да Латвии от одного должника не сильно убудет. Поедет в Россию транзитом через какую-нибудь другую страну, чтобы следы запутать.)
ну и будет она тут нелегальным мигрантом. ИЛИ ТЫ НА НЕЙ ЖЕНИШЬСЯ И ЕЙ ЧЕРЕЗ ЭТО ГРАЖДАНСТВО ОФОРМИШЬ?

Дальнобои неплохо зарабатывают, во всяком случае в соседней Литве безбедно живут.
Может выкрутитесь потиху с долгов.
А пьют и мои знакомые не слабо.
В рейс прямо с запоя, такие суровые ребята.

да в то время, когда брался кредит, цены на недвижимость были непомерно раздуты, потом этот мыльный пузырь лопнул, многие так влетели, мои знакомые дом купили в то время, сейчас его забрали и они должны банку еще остались круглую сумму
пошлина на развод у нас сейчас 150 евро- почти половина моей зарплаты, но развод мне ничего не даст, мне бы научиться просто не реагировать на его пьянство...
вытаскиваю себя как мюнхгаузен за волосы из болота, стараюсь отвлечься, чем то заняться - вот на курсы английского пошла, может и пригодится в будущем
хотя,если у меня будущее
спасибо что отозвались, пойду спать - завтра последний рабочий день- потом выходных 6 дней, будет время спокойно подумать

Ну вы же долги с чего то платите. Лучше 150 евро и свободна хотя бы юридически. Квартиру продать. Все таки часть долга будет погащена. Вы же не будите с алком жить всю жизнь. Зачем вам этот брак не понимаю.

Да, Родине наплевать на людей. В Латвии осталось населения в 7 раз меньше, чем в Питере))))
Что вас держит там?
У меня там только мама осталась, и то, потому что не хочет к нам перебераться.
Практически все друзья и родные уехали.
И давно уже.
Я, слава богу в Англию не убежала, а по идейным соображениям уехала.
Насчёт языка не переживайте, есть бесплатные колледжи.
Здесь и банкротство оформляют, правда надо платить посредникам.
Вы пишете, что "трудно в чужой стране одной будет",
неужели нет знакомых в Англии, которые смогли бы помочь на первых порах?
Вообще это реальный выход в вашей ситуации.

неужели нет знакомых в Англии, которые смогли бы помочь на первых порах?
Вообще это реальный выход в вашей ситуации.
Квоты там жёсткие для иностранцев,

хотя,если у меня будущее
Про дорогой развод истинная правда. Я тоже подавала, заплатила 100 латов, муж россиянин,
мне вернули пакет документов, которые я должна собрать за 2 недели, или нанимать адвоката,
а в пакете разные справки, за перевод платить, за нотариуса платить, за ними надо было в Питер ехать,
то есть плюс виза и дорога, и это при том, что у нас с ним общего НИЧЕГО не было.
Я плюнула на это дело.
Если есть возможность, ходите на курсы английского, чтобы хоть базовый язык был.
Хотя здесь дают переводчиков во всех официальных учреждениях.
Думайте в этом направлении.

Квоты там жёсткие для иностранцев,
У нас в Англии все права, как и у англичан. Мы-граждане ЕС.
Мне например, виза нужна только в Россию. Ну и Америка с Австралией,а остальные страны-
безвизовый режим. Так же и у ТС. (я думаю, она тоже гражданка ЕС)

Ну вы же долги с чего то платите. Лучше 150 евро и свободна хотя бы юридически. Квартиру продать. Все таки часть долга будет погащена. Вы же не будите с алком жить всю жизнь. Зачем вам этот брак не понимаю.

Я тоже таГ счетаю.

Это же как снежный ком. Вы платите и за себя и за того поарня. А ком все растет и растет.

РПазведетесь - фиксируетесь. Останутся только ваши долги. Но новых - вы уже не будете делать.

А что делать с вашими долгами - разберетесь со временем.
Возможно отъзд в другую страну решит дело.

Про дорогой развод истинная правда. Я тоже подавала, заплатила 100 латов, муж россиянин,
мне вернули пакет документов, которые я должна собрать за 2 недели, или нанимать адвоката,
а в пакете разные справки, за перевод платить, за нотариуса платить, за ними надо было в Питер ехать,
то есть плюс виза и дорога, и это при том, что у нас с ним общего НИЧЕГО не было.
Я плюнула на это дело.
Да легче убить его было.)

Если есть возможность, ходите на курсы английского, чтобы хоть базовый язык был.
Нахрен этот язык нужен на старости лет? В России-матушке всем места хватит!

Нахрен этот язык нужен на старости лет? В России-матушке всем места хватит!
Эх, Скорый... Я 3 года пыталась в Питере получить РВП (разрешение на временное проживание),
это при условии, что у меня супруг и папа россияне, я даже вспоминать не хочу эти унижения,
очереди быдляцкие в ФМС, сбор справок медицинских (дерматолог, венеролог, психиатр, нарколог, сертификат
об отсуствии СПИДа, туберкулёза, хламидий (простите за подробность)), тьфу, по сто раз анкету
переписывать.

Потом надо было прописку оформлять, продлевать, а через 3 года возможно
дали бы вид на жительство. На 3 года. С продлением. Да, а те 3 года с РВП я должна была бы
покупать визы в Латвию, где мама, в Англию, где дочь, и проходить собеседования в посольствах.

3 года билась об стену российской бюрократии. Потом купила билет на самолёт и улетела в Англию.
Где не надо ни разрешения на работу, ни прописок никаких, и где чувствуешь себя чеовеком.

Я знаю, что на форуме нельзя политиканство разводить.

Поэтому, простите, но чо-то расписалась, вспомнилося...

А у Вас там есть что-то типа соцзащиты? Спросите на местных форумах, может там девушки знают.. Сходите туда, может там где-то есть бесплатные психологи? Я, в России, правда, ходила полтора месяца - самое хреновое время все таки туда переходила, не скажу , что совсем сильно помогло, но сам факт, что кто-то слушает и что-то говорит, помогает...Да и, действительно, задают вопросы, на которые отвечаешь и думаешь над ними...В России есть родня? У меня сестра в Молдавии жила, была гражданкой Молдавии, сбежала от мужа в 46 лет с двумя малолетними детьми в Россию, к нам... Сделали ей РВП, пошла в садик работать, сейчас уже полгода гражданка России вместе с детьми, муж вот сам подал на развод..Сходите в посольство, узнайте, можно ли Вам вернуться в Россию по программе переселения бывших граждан.... С деньгами по прогамме по переселению, конечно, у сестры не срослось, но вроде, если Вы через посольство и все бумажки не будете терять, может , даже что-то отобьете...Сестре сейчас 50 лет, ждет, когда младшей стукнет 8 лет, и будет оформлять пенсию и работать 😄 ( У нее 5 детей, старшие дети и помогли ей деньгами выехать в Россию, сами там остались) Потому как сестра сюда-то быстро бежала, мама, братья-сестры гр.России, но что-то там не срослось, и ее пустили по программе переселения - не в Москву и Питер, конечно, но в России еще есть места...Жила полгода у нас, потом снимала комнату у алкаша 😁 , сейчас живет на нашей жилплощади.. Потом собирается к маме поехать, а может и в Молдавию вернуться - с российской пенсией будет богатой девушкой:) Муж ее, хоть и развелся, но ее ждет, аж 8 месяцев не пьет 😁 Так что, если есть, к кому прислониться в России - дергайте сюда, если в Англию не получится...Но первым делом, наверное, нужно развестись и разделить долги... Профессия у Вас востребована? Национальность у Вас какая? Тут, все-таки, смотрю, после таджиков-узбеков, к сестре попроще отнеслись, все ей подсказывали...

Полмолдавии, говорит, тоже, в Италии работает, там, сиделками...Не знаю, как места находят, правда....Сколько Вы сейчас долларов получаете в месяц?

Может, центр защиты женщин, попавших в трудную жизненую ситуацию? Или, если Вы русская, фиг Вам? Ищите в местных форумах информацию, или задавайте там вопросы...Все плохо, но не смертельно:) У моей сестры хвост в виде двух малолетних детей был, а Вы одна, дочь уже выросла...Главное, чтоб родственники поддержали, если есть...

Назад
Сверху Снизу