В поисках выхода на волю.

Всем привет! Меня зовут Артём. Мне 37 лет. Я запойный алкоголик.
Кто-то на форуме меня уже знает по последнему марафону (успешно проваленному), а кто-то даже лично.
Когда твои сообщения будет читать последняя категория людей, писать гораздо сложнее.
Но продолжать врать я просто не могу, себе наверное в первую очередь.

И так, пью я очень давно ~97% это пиво, сколько себя знаю. До 16 лет это были чаще всего случайности. Или любопытство. В 16 же я уже надирался до зеленых соплей, и пара пива мне казалось не имела смысла.
Потом появилась работа, клубы, девченки, и понеслось ежедневное употребление. С работы я ехал с бутылочкой миллера,
Ужинал дома, и шел кутить до утра, а на следующий день с красными глазами и диким выхлопом шел на работу.
Примерно в 23 все закончилось ужасной ситуацией из-за которой мне пришлось переехать через пол страны к отцу. Тогда он был в завязке (прошит на год).

В общем небольшой перерыв с редким употреблением и я познакомился с тогда еще будущей женой. Мы стали отличными собутыльниками. И конечно ежедневное употребление продолжилось. Я честно говоря не помню когда начались короткие запои, но примерно в тот период. Меня хватало на 2-3 дня, а потом я пить уже не мог, потом мы поженились, и у меня появился какой ни какой тормоз. Как то мы даже завязывали на пол года, тоже после серьезной встряски конечно. Но совершенно не понимали, что на стрессе, далеко не уедешь. Что над трезвостью нужно работать, и это навсегда. Я понял это только вчера. Хотя знал об этом давно.

И вот год назад развод, причина конечно в алкоголе, моих запоях, и их последствиях. Я остаюсь наедине с собой. В отличие от жены (привет @Olyasha), которая не пьет уже 9 месяцев, мое пике стало гораздо круче, Все длиньше, про количество выпитого я вообще молчу. Крепкого алкоголя стало больше. А мне его вообще нельзя, это все, сразу финиш. Постоянное вранье на работе, а я работаю удаленно, и мне это удавалось легко, срывы сроков. Работа выполненная кое как, чтобы просто не спалиться, и постоянное деградирование. Пьяным прийти на собрание с заказчиком для меня было плевым делом.

И вот финиш пришел незаметно (для меня), последние пол года я сам пытался завязать, Иногда неделю две я держался. Один раз даже хватило на месяц. Но все тщетно, я все равно срывался и улетал в туман. После предпоследнего, срыва жена привела меня на марафон трезвости, сказав что кроме этого нужно работать над собой и другими способами. Но я снова не обратил на эти слова ни какого внимания. Результат, 10 дней запоя, потеря работы, опусташенная кредитка, Долги всем кому только можно. Из квартиры скорее всего придется съехать в никуда. И потеря остатка уважения от всех кого знаю.

Так жить нельзя. Пришло время работать на проблемой.
Начал с чтения литературы, посещения онлайн АА, где мне дали совет идти в оффлайн. И написания этого поста.

Спасибо, что дочитали. Всем добра.
Похоже, ты сам знаешь, что стоишь у выхода, но....
Не всем хватает смелости приоткрыть хотя бы дверь.
Которая открывается каждым из нас лично изнутри..
Привет.

Спасибо большое. Да, уже иду сегодня. Откладывать времени больше нет.
Молоток.
Послушай выступающих. Если будет желание, можешь рассказать свою историю, но это не обязательно.
Это насколько сам готов будешь, можно когда нибудь потом.
Ты новичок, а значит главный человек на группе. Можешь попросить ведущего поговорить сегодня на группе про Первый шаг.
Думаю никто не будет против.
Пей чай и слушай. Многое будет будет непонятным, но это нормально.
Главное начни ходить и в дальнейшем можно будет подумать о спонсоре (наставнике).
В добрый час, Артём.

Всем большое спасибо за добрые слова, и мудрые напутствия.
Вы меня приободрили, уже не так страшно идти.
Я из тех людей, кто в трезвом виде крайне сложно идет на контакт с незнакомыми людьми, особенно с большими группами людей, особенно в том душевном состоянии как сейчас, после запоя.

Я из тех людей, кто в трезвом виде крайне сложно идет на контакт с незнакомыми людьми, особенно с большими группами людей, особенно в том душевном состоянии как сейчас, после запоя.
Это понятно.
Проходили ибо сами.
А так бы откудова знали и писали тебе об этом?)))
Можно, кстати, и из дому щас не выходить даже, чтобы прийти, попасть на собрание АА .
В телеге их десятки, примером, если не сотни!
Смелее, дружище!

Результат, 10 дней запоя, потеря работы, опусташенная кредитка, Долги всем кому только можно.
Привет, Артем! И это только начало конца , если не предпринять меры по лечению алкогольной зависимости.
Надеюсь на форуме ты уже ознакомился с историями людей, чьи жизни искалечил алкоголь. И изучил методы и способы борьбы с зависимостью.
Лови поддержку! Ты справишься 💪

Привет, Артем! И это только начало конца , если не предпринять меры по лечению алкогольной зависимости.
Надеюсь на форуме ты уже ознакомился с историями людей, чьи жизни искалечил алкоголь. И изучил методы и способы борьбы с зависимостью.
Лови поддержку! Ты справишься 💪
Верно всё, кроме...

Не алкоголь искалечивает, мы сами , скорее всего, с его помощью...

А я то как боялась, сейчас смешно вспомнить. Сколько же всего ненужного в голове. В добрый час вощем!

А я то как боялась, сейчас смешно вспомнить. Сколько же всего ненужного в голове. В добрый час вощем!
И как здорово, что есть место, где этое лишнее можно после общения с имеющими такой же опыт, отбросить , отсеять как лишний , и даже опасный , балласт...

Это понятно.
Проходили ибо сами.
А так бы откудова знали и писали тебе об этом?)))
Можно, кстати, и из дому щас не выходить даже, чтобы прийти, попасть на собрание АА .
В телеге их десятки, примером, если не сотни!
Смелее, дружище!
Из дома уже попробовал сегодня по зуму, там посоветовали что лучше оффлайн. Хочу оффлайн попробовать. Не хочу пренебрегать возможностями.

Из дома уже попробовал сегодня по зуму, там посоветовали что лучше оффлайн. Хочу оффлайн попробовать. Не хочу пренебрегать возможностями.
И я об этом как раз.
Молодчага!
Надеюсь, поделишься потом впечатлениями?

Тоже хочу тебя поддержать.Я выздоравливаю онлайн,так как в моем поселке живых групп нет.Очень было страшно первое время,долго вообще ничего не говорила на группах.И долго было все не понятно,не переживай по этому поводу,просто ходи на группы так часто как можешь и оно всё само прийдёт.Послушаешь опыт людей и чей тебе отзовётся,чья трезвость тебе понравится,к тому и обратись потом с просьбой провести по шагам.И ещё,не пугайся ни программы ,ни шагов в ней.На самом деле все будет гораздо проще,чем ты думаешь.Не успеешь оглянуться-уже трезвый год в копилке.Удачи. :obnim1:

Вернулся с собрания. Группа маленькая, сегодня было всего 4 человека. Но завтра будет спикер, по этому людей будет больше. Я в том числе. Это как раз для меня. Ламповая атмосфера, дружеское общение. Налили чайку. Всем дали время свободно рассказать свою историю. Я свою тоже решил рассказать. Правда в конце немного нахлынули эмоции. В конце собрания задарили небольшой подарок, брелок с молитвой и синюю книгу. Еще все написали свои номера. Было ощущение, что я давным давно всех знаю. Ушел в приподнятом настроении. Также посоветовали походить по группам, послушать людей. Потом найти наставника, который будет меня вести по 12 шагам. В общем рад что сходил. Впечатления самые положительные.

Тоже хочу тебя поддержать.Я выздоравливаю онлайн,так как в моем поселке живых групп нет.Очень было страшно первое время,долго вообще ничего не говорила на группах.И долго было все не понятно,не переживай по этому поводу,просто ходи на группы так часто как можешь и оно всё само прийдёт.Послушаешь опыт людей и чей тебе отзовётся,чья трезвость тебе понравится,к тому и обратись потом с просьбой провести по шагам.И ещё,не пугайся ни программы ,ни шагов в ней.На самом деле все будет гораздо проще,чем ты думаешь.Не успеешь оглянуться-уже трезвый год в копилке.Удачи. :obnim1:
Спасибо большое. :obnim1:

Впечатления самые положительные.
Отлично. Ты стал ДЕЛАТЬ, тут что главное, если делать - будет результат, если рассуждать=продолжать употреб.

Тебе сейчас главное зацепиться, понимаешь? Когда пройдет самоедство, угрызение совести, ослабнет железобетонное решение не пить, вот тут главное продолжить действовать.

Я в аа пошла ближе к трем месяцам сухости, я точно знала, что мне нужна комфортная трезвость. И я ее там нашла.

Удачи. И хорошего Пути.

Спасибо!
Тебе сейчас главное зацепиться, понимаешь? Когда пройдет самоедство, угрызение совести, ослабнет железобетонное решение не пить, вот тут главное продолжить действовать.
По этому я и побежал со всех ног, пока болит. Чтобы успеть до того момента, когда начнутся отмазки.

Всем привет! Не теряйте, жив здоров. Почти пришел в себя. Есть еще последствия похмелья во всех аспектах. Но уже жить можно.

Вчера сходил на второе собрание АА, было много народу, человек 10-12. Меня все также тепло приветствовали, и были рады, что я пришел. Темы на повестке дня были такие: 1 год трезвости и работа с чувствами. Ну и так как в группе был новичок 1 шаг.
Конечно высказался и я. Еще в первый день я решил для себя, что буду говорить с первого дня.

После первой части встречи, было чтение синей книги. На ней спикер 12 лет трезвости, разбирала содержание синей книги. Можно было не оставаться, но я остался, было очень интересно, но ни чего не понятно. А в остальном, все также тепло и уютно. Так как я ни чего не понимал, я в тот же день приступил к чтению книги. На вторую часть собрания, кто то не стал оставаться, а кто то приехал специально из других групп.

После собрания, ведущий любезно проводил меня до остановки и мы обменялись контактами.
Еще мне посоветовали в первое время ходить каждый день, но в моей группе собрания через день. По этому сегодня иду в другую.
На что я обратил особое внимание, это то что все всех знают, и все общаются, даже с разных групп. Это меня очень порадовало.

Домой вернулся в хорошем, бодром и веселом настроении. Меня это даже насторожило и немного напугало. По этому я постарался взять этот момент под контроль, чтобы не потерять бдительность.

Об алкоголе сейчас мысли есть, но больше со страхом туда вернуться, пока приходится бороться моментами. Мне очень помогает в этом все, что сейчас происходит. Ощущение, что я на верном пути.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу