В поисках почвы под ногами

• Автор темы Автор темы Videlec
  • Дата начала Дата начала
@Videlec, интернет весь в твоём распоряжении. Можешь и исследование провести так, чтобы оно тебя устроило с репрезентативной выборкой и т.д.:-D

@Videlec, интернет весь в твоём распоряжении. Можешь и исследование провести так, чтобы оно тебя устроило с репрезентативной выборкой и т.д.:-D
Спасибо :) Просто когда что-то любопытно, я люблю в этом ковыряться.

Спасибо :) Просто когда что-то любопытно, я люблю в этом ковыряться.
Если наковыряешь, поделись с нами. Тоже интересно.

Я заметила, что рукописи меня успокаивают. Мне даже не важно, что я пишу. Но я и не по Шичко. Я просто пишу Утренние страницы. По методу Дж Кэмерон. Это практики для творческих людей.

Если наковыряешь, поделись с нами. Тоже интересно.

Я заметила, что рукописи меня успокаивают. Мне даже не важно, что я пишу. Но я и не по Шичко. Я просто пишу Утренние страницы. По методу Дж Кэмерон. Это практики для творческих людей.
Отличие письма пером или ручкой я пока не нашел. А вот ручка или машинопись, нашел. Для обучения новому языку полезно писать от руки как и проговаривать. А вот просто при письме есть нюансы. Правши при письме рукой, задействуют правое полушарие мозжечка вместе с левым полушарием головного мозга. Левши задействуют больше левого полушария мозжечка и правого полушария головного мозга. А те кто используют слепую десяти пальцевую печать на клавиатуре задействуют весь мозг целиком. Там ссылки еще в статье есть, но я по всем не ходил. В любом случае, что-то делать полезно для мозга.

источник

Приснился алкогольный сон. Во сне я смог где-то достать сорт пива, который видел в жизни в последний раз в 2009 году, с тем временем и этим пивом связаны очень теплые воспоминания. Они примерно и повторились. Когда проснулся, не сразу понял что это сон. Сначала очень расстроился. Решил что буду плохо себя чувствовать, начал прислушиваться к организму, а он в норме. Потом начал крутить в голове как это произошло, понял что не могу вклинить употребление пива во вчерашние воспоминания, расстроился что несколько дней пил. Далее резко дошло, что это был сон. Всё это происходило очень быстро в голове. Интересные ощущения, никогда раньше не пил во сне, да и сон с явью не путал.

Вот и на моей улице ошибка. Не ел около 2-х суток, забыл, такое со мной бывает. Устал, замотался, хотя спал почти необходимое время. Дела закончил, вернулся домой и словил какое-то ощущение ватности в голове, тумана.

Понял что хочу пива, при этом голова очень странно работала. Как бы и моё сознание, но какое-то более примитивное, медленное. Такое ощущение, что вся его производительность мне недоступна, она за прозрачной перегородкой из мутноватого оргстекла. Вижу доводы, вижу нужный смысл, но не могу до них достучаться.

В таком виде сидеть дома было нельзя, пошёл гулять, чтобы картинка перед глазами менялась. Гуляя видел и пьяных и места употребления. Крутил в голове, что нельзя мне, нужно перетерпеть и дальше всё будет хорошо, просто себя утомил. Нашёл где поесть, выпил газировки обычной и пошёл гулять дальше. Не помогло, всё равно внимание часто срывалось на желание выпить пива.

Когда прям сильно хотелось зайти в магазин, садился и смотрел на воду или деревья. В голове умышленно крутил стихи которые знаю наизусть или ситуации не связанные с алкоголем. В таком виде прошлялся еще пару часов, дело стало клониться к ночи, пошёл в сторону дома. К давлению туповатого сознания привык, контроль восстановил, но всё равно голова в тумане. Пришёл домой, выпил чаю, лёг спать. Утром уже всё ок. Очень рад, что не выпил, но ситуация насторожила. Причиной опасности считаю несоблюдение HALT, допустил усталость и голод. Хорошо что удалось остаться трезвым, даже допустив ошибку.

. В голове умышленно крутил стихи которые знаю наизусть или ситуации не связанные с алкоголем.
А я помню ходил считал объекты какие вижу, звуки какие слышу, запахи, тактильные ощущения, такое вот. Было как бы как игры найти по десять от каждого, потом по пять и так по кругу. Хорошие техники.

И ты таки молодец, все чотко и ровно сделал.

Вот и второй месяц без алкоголя, невиданный для меня результат, сам удивляюсь. От первого отличается не сильно. Стало немного проще, трезвость приобрела более автоматический характер, хотя мысли о спиртном и бывают. Жизнь моя не преобразилась и особо не изменилась. Считаю что это хорошо. Обошлось без эйфории и её последствий.

Вот и второй месяц без алкоголя, невиданный для меня результат, сам удивляюсь. От первого отличается не сильно. Стало немного проще, трезвость приобрела более автоматический характер, хотя мысли о спиртном и бывают. Жизнь моя не преобразилась и особо не изменилась. Считаю что это хорошо. Обошлось без эйфории и её последствий.
Поздравляю с лебедем! :ax: Ровно идешь. И это хорошо. В других темах тебя видела, помогаешь алкашам. Это тоже на пользу.

Ну, и как положено в этом случае, вот тебе птица. Не лебедь, но сгодицца.

IMG_1229.jpeg

Поздравляю с лебедем! :ax: Ровно идешь. И это хорошо. В других темах тебя видела, помогаешь алкашам. Это тоже на пользу.

Ну, и как положено в этом случае, вот тебе птица. Не лебедь, но сгодицца.

Посмотреть вложение 1564207

Приступаю к 4‑му месяцу без синьки. Самый сложный пока первый месяц был. Тяги выпить в этом месяце не было, хотя мыслишки иногда бывали на тему алкоголя, легко отгонялись. Считаю что эти мысли связаны с погружением в тему алкогольной зависимости. Регулярно что-то по этому поводу обдумываю, читаю, иногда обсуждаю. Лучше быть погруженным в тему, чем пить. Так что не беда.

Бодрее и энергичнее я особо не стал. Возможно стало немного проще думать. Оказывается у меня шумные соседи, пока бухал, не замечал. Сон сначала выровнялся, сейчас немного испортился. По времени сплю нормально и засыпаю неплохо, но очень поздно ложусь. Может сезонное, может разгильдяйство, не связываю это с алкоголем.

Приступаю к 4‑му месяцу без синьки. Самый сложный пока первый месяц был. Тяги выпить в этом месяце не было, хотя мыслишки иногда бывали на тему алкоголя, легко отгонялись. Считаю что эти мысли связаны с погружением в тему алкогольной зависимости. Регулярно что-то по этому поводу обдумываю, читаю, иногда обсуждаю. Лучше быть погруженным в тему, чем пить. Так что не беда.

Бодрее и энергичнее я особо не стал. Возможно стало немного проще думать. Оказывается у меня шумные соседи, пока бухал, не замечал. Сон сначала выровнялся, сейчас немного испортился. По времени сплю нормально и засыпаю неплохо, но очень поздно ложусь. Может сезонное, может разгильдяйство, не связываю это с алкоголем.
С датой :smayliki-eroticheskie-118:

Прошло немногим больше полугода жизни без синьки. По большей части я уже адаптировался. Алкогольные мысли насовсем не исчезли из сознания, они потускнели, переместились на 2-й план. Бывает в голове пронесётся мысль "если бы пил, то сейчас бы выпил, но я не пью, так что пить не буду". Мысль эта автоматически отгоняется, вошло в привычку сразу вспоминать всё самое худшее и стыдное из алкогольного самоанализа описанного в дневниках. Не даю себе забыть, что под синькой не сделал ничего, чем бы мог гордиться. Под синькой я либо не делал ничего, либо делал то, за что мне до сих пор стыдно. Для меня самыми ценными стали первые страницы дневника с самоанализом. Я старательно достал из памяти всё самое неприятное, что смог вспомнить, каждую мелочь и её последствия.

За это время кроме обычной жизни произошло пару событий которые были на мой взгляд опасны. Потерял друга и пару раз был на больших банкетах, много раз на всяких посиделках, где люди выпивали. Самое интересное, что ситуации о которых я волновался, наоборот оказались легкими. Мне вообще в голову не приходила мысль выпить. Некоторые друзья оказались и сами не против пообщаться без алкоголя, а общение оказалось пожалуй даже интереснее. На посиделках оказалось весело быть трезвым. Ну пока все вокруг совсем не напьются, тогда уже скучновато. На больших праздниках вообще никаких проблем. Только люди как-то странно интересуются почему не пью, даже малознакомые, я же ни к кому не лезу с расспросами почему они пьют. Особенно тяжело объяснять почему я не пью людям, которые не знают что такое проблемы с алкоголем. Отвращение к алкоголю или пьющим у меня не выработалось, просто без разницы.

Чудес эйфории отказа от алкоголя я так и не испытал пока. Думаю это и хорошо, иначе потом бы обломался. Жизнь идёт своим чередом. Я в достаточно кризисной жизненной ситуации сейчас. Уверен, что алкоголь мне не поможет. Проживаю горести и радости как обычный человек, стараюсь осознать их, прочувствовать полностью. Радует что могу положиться сам на себя, знаю что не побегу за пивком, сам могу спланировать свои действия, а не подстраиваюсь под планы алкоголя.

Вначале было непривычно искать занятие для освободившегося времени, потом это всё стало само собой разрешаться. Нашлись и занятия и увлечения подтянулись. Теперь мне нехватает времени на те дела, которыми я хочу заниматься. Это при том, что я ничего серьезного не затеваю и не делаю. Помню что первый год нужно воздерживаться от резких телодвижений и попыток моментально изменить свою жизнь.

Теперь мне нехватает времени на те дела
Мне не хватало даже на те, которые казалось были всегда и до отказа повседневными. Не то что на хотелки.
Это со временем стало понятно, что хватало времени, потому что ни делалось нифига. Все отодвигалось или откладывалось.

И сейчас бывают цейтноты, хотя за столько лет ремиссии вроде появилось немало навыков делегировать, упорядочивать, не гнаться за всем подряд. Зато и полное понимание пришло, сколько же было упущено. И по этому тоже назад - совершенно неприемлемо.
Молодец, так держать!

Прошло немногим больше полугода жизни без синьки. По большей части я уже адаптировался. Алкогольные мысли насовсем не исчезли из сознания, они потускнели, переместились на 2-й план. Бывает в голове пронесётся мысль "если бы пил, то сейчас бы выпил, но я не пью, так что пить не буду". Мысль эта автоматически отгоняется, вошло в привычку сразу вспоминать всё самое худшее и стыдное из алкогольного самоанализа описанного в дневниках. Не даю себе забыть, что под синькой не сделал ничего, чем бы мог гордиться. Под синькой я либо не делал ничего, либо делал то, за что мне до сих пор стыдно. Для меня самыми ценными стали первые страницы дневника с самоанализом. Я старательно достал из памяти всё самое неприятное, что смог вспомнить, каждую мелочь и её последствия.

За это время кроме обычной жизни произошло пару событий которые были на мой взгляд опасны. Потерял друга и пару раз был на больших банкетах, много раз на всяких посиделках, где люди выпивали. Самое интересное, что ситуации о которых я волновался, наоборот оказались легкими. Мне вообще в голову не приходила мысль выпить. Некоторые друзья оказались и сами не против пообщаться без алкоголя, а общение оказалось пожалуй даже интереснее. На посиделках оказалось весело быть трезвым. Ну пока все вокруг совсем не напьются, тогда уже скучновато. На больших праздниках вообще никаких проблем. Только люди как-то странно интересуются почему не пью, даже малознакомые, я же ни к кому не лезу с расспросами почему они пьют. Особенно тяжело объяснять почему я не пью людям, которые не знают что такое проблемы с алкоголем. Отвращение к алкоголю или пьющим у меня не выработалось, просто без разницы.

Чудес эйфории отказа от алкоголя я так и не испытал пока. Думаю это и хорошо, иначе потом бы обломался. Жизнь идёт своим чередом. Я в достаточно кризисной жизненной ситуации сейчас. Уверен, что алкоголь мне не поможет. Проживаю горести и радости как обычный человек, стараюсь осознать их, прочувствовать полностью. Радует что могу положиться сам на себя, знаю что не побегу за пивком, сам могу спланировать свои действия, а не подстраиваюсь под планы алкоголя.

Вначале было непривычно искать занятие для освободившегося времени, потом это всё стало само собой разрешаться. Нашлись и занятия и увлечения подтянулись. Теперь мне нехватает времени на те дела, которыми я хочу заниматься. Это при том, что я ничего серьезного не затеваю и не делаю. Помню что первый год нужно воздерживаться от резких телодвижений и попыток моментально изменить свою жизнь.
Чотко

Назад
Сверху Снизу