@Videlec, интернет весь в твоём распоряжении. Можешь и исследование провести так, чтобы оно тебя устроило с репрезентативной выборкой и т.д.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо :) Просто когда что-то любопытно, я люблю в этом ковыряться.@Videlec, интернет весь в твоём распоряжении. Можешь и исследование провести так, чтобы оно тебя устроило с репрезентативной выборкой и т.д.
Если наковыряешь, поделись с нами. Тоже интересно.Спасибо :) Просто когда что-то любопытно, я люблю в этом ковыряться.
Отличие письма пером или ручкой я пока не нашел. А вот ручка или машинопись, нашел. Для обучения новому языку полезно писать от руки как и проговаривать. А вот просто при письме есть нюансы. Правши при письме рукой, задействуют правое полушарие мозжечка вместе с левым полушарием головного мозга. Левши задействуют больше левого полушария мозжечка и правого полушария головного мозга. А те кто используют слепую десяти пальцевую печать на клавиатуре задействуют весь мозг целиком. Там ссылки еще в статье есть, но я по всем не ходил. В любом случае, что-то делать полезно для мозга.Если наковыряешь, поделись с нами. Тоже интересно.
Я заметила, что рукописи меня успокаивают. Мне даже не важно, что я пишу. Но я и не по Шичко. Я просто пишу Утренние страницы. По методу Дж Кэмерон. Это практики для творческих людей.
А я помню ходил считал объекты какие вижу, звуки какие слышу, запахи, тактильные ощущения, такое вот. Было как бы как игры найти по десять от каждого, потом по пять и так по кругу. Хорошие техники.. В голове умышленно крутил стихи которые знаю наизусть или ситуации не связанные с алкоголем.
Именно так.при этом голова очень странно работала. Как бы и моё сознание, но какое-то более примитивное, медленное.
Спасибо!@Videlec, с двумя месяцами трезвости!
Поздравляю с лебедем! Ровно идешь. И это хорошо. В других темах тебя видела, помогаешь алкашам. Это тоже на пользу.Вот и второй месяц без алкоголя, невиданный для меня результат, сам удивляюсь. От первого отличается не сильно. Стало немного проще, трезвость приобрела более автоматический характер, хотя мысли о спиртном и бывают. Жизнь моя не преобразилась и особо не изменилась. Считаю что это хорошо. Обошлось без эйфории и её последствий.
Спасибо :)Поздравляю с лебедем! Ровно идешь. И это хорошо. В других темах тебя видела, помогаешь алкашам. Это тоже на пользу.
Ну, и как положено в этом случае, вот тебе птица. Не лебедь, но сгодицца.
Посмотреть вложение 1564207
С датойПриступаю к 4‑му месяцу без синьки. Самый сложный пока первый месяц был. Тяги выпить в этом месяце не было, хотя мыслишки иногда бывали на тему алкоголя, легко отгонялись. Считаю что эти мысли связаны с погружением в тему алкогольной зависимости. Регулярно что-то по этому поводу обдумываю, читаю, иногда обсуждаю. Лучше быть погруженным в тему, чем пить. Так что не беда.
Бодрее и энергичнее я особо не стал. Возможно стало немного проще думать. Оказывается у меня шумные соседи, пока бухал, не замечал. Сон сначала выровнялся, сейчас немного испортился. По времени сплю нормально и засыпаю неплохо, но очень поздно ложусь. Может сезонное, может разгильдяйство, не связываю это с алкоголем.
Cпасибо! :)С датой
Мне не хватало даже на те, которые казалось были всегда и до отказа повседневными. Не то что на хотелки.Теперь мне нехватает времени на те дела
ЧоткоПрошло немногим больше полугода жизни без синьки. По большей части я уже адаптировался. Алкогольные мысли насовсем не исчезли из сознания, они потускнели, переместились на 2-й план. Бывает в голове пронесётся мысль "если бы пил, то сейчас бы выпил, но я не пью, так что пить не буду". Мысль эта автоматически отгоняется, вошло в привычку сразу вспоминать всё самое худшее и стыдное из алкогольного самоанализа описанного в дневниках. Не даю себе забыть, что под синькой не сделал ничего, чем бы мог гордиться. Под синькой я либо не делал ничего, либо делал то, за что мне до сих пор стыдно. Для меня самыми ценными стали первые страницы дневника с самоанализом. Я старательно достал из памяти всё самое неприятное, что смог вспомнить, каждую мелочь и её последствия.
За это время кроме обычной жизни произошло пару событий которые были на мой взгляд опасны. Потерял друга и пару раз был на больших банкетах, много раз на всяких посиделках, где люди выпивали. Самое интересное, что ситуации о которых я волновался, наоборот оказались легкими. Мне вообще в голову не приходила мысль выпить. Некоторые друзья оказались и сами не против пообщаться без алкоголя, а общение оказалось пожалуй даже интереснее. На посиделках оказалось весело быть трезвым. Ну пока все вокруг совсем не напьются, тогда уже скучновато. На больших праздниках вообще никаких проблем. Только люди как-то странно интересуются почему не пью, даже малознакомые, я же ни к кому не лезу с расспросами почему они пьют. Особенно тяжело объяснять почему я не пью людям, которые не знают что такое проблемы с алкоголем. Отвращение к алкоголю или пьющим у меня не выработалось, просто без разницы.
Чудес эйфории отказа от алкоголя я так и не испытал пока. Думаю это и хорошо, иначе потом бы обломался. Жизнь идёт своим чередом. Я в достаточно кризисной жизненной ситуации сейчас. Уверен, что алкоголь мне не поможет. Проживаю горести и радости как обычный человек, стараюсь осознать их, прочувствовать полностью. Радует что могу положиться сам на себя, знаю что не побегу за пивком, сам могу спланировать свои действия, а не подстраиваюсь под планы алкоголя.
Вначале было непривычно искать занятие для освободившегося времени, потом это всё стало само собой разрешаться. Нашлись и занятия и увлечения подтянулись. Теперь мне нехватает времени на те дела, которыми я хочу заниматься. Это при том, что я ничего серьезного не затеваю и не делаю. Помню что первый год нужно воздерживаться от резких телодвижений и попыток моментально изменить свою жизнь.
Дыа, золотые слова!хватало времени, потому что ни делалось нифига