не вижу выхода...

• Автор темы Автор темы moth
  • Дата начала Дата начала
Да, Родине наплевать на людей. В Латвии осталось населения в 7 раз меньше, чем в Питере))))
Что вас держит там?
У меня там только мама осталась, и то, потому что не хочет к нам перебераться.
Практически все друзья и родные уехали.
И давно уже.
Я, слава богу в Англию не убежала, а по идейным соображениям уехала.
Насчёт языка не переживайте, есть бесплатные колледжи.
Здесь и банкротство оформляют, правда надо платить посредникам.
Вы пишете, что "трудно в чужой стране одной будет",
неужели нет знакомых в Англии, которые смогли бы помочь на первых порах?
Вообще это реальный выход в вашей ситуации.
Virgo. Вам особое спасибо, Вы знаете ситуацию в Латвии и в остальной Европе...Насчет знакомых... ну это не такие близкие люди, но,как они говорят с черной работой проблем нет- на складах-теплицах-фабриках..Как я писала выше, моя дочка за месяц работы горничной в Англии,заработала себе на учебу на полгода...а зная язык, можно еще больше заработать,например,работая продавцом
Кстати, я хожу на курсы английского ,оплачиваемые в рамках гос.программы- и они на латышском))) прикольно так-двойной перевод, но может оно и к лучшему, буду полиглот)))

Перечитапла ещё раз ваш первый пост, уже к применению к Латвии.

Проблемы такого характера ( кредиты и кризис) начались 5 лет назад.
Люди, которых это коснулось уехали ещё тогда, а кто и раньше, как только
Латвия вошла в ЕС. Многие уже расчитались с банками, многие до сих пор
работают в той же Англии на "латвийские" банки.

Эта тема печальна и грустна.
У меня вопрос: Вы все эти пять лет спали? Только сейчас проснулись
и осознали проблему?
Почему мужа при первых признаках кризиса не послали работать в Европу,
как сделали многие?

Перечитапла ещё раз ваш первый пост, уже к применению к Латвии.

Проблемы такого характера ( кредиты и кризис) начались 5 лет назад.
Люди, которых это коснулось уехали ещё тогда, а кто и раньше, как только
Латвия вошла в ЕС. Многие уже расчитались с банками, многие до сих пор
работают в той же Англии на "латвийские" банки.

Эта тема печальна и грустна.
У меня вопрос: Вы все эти пять лет спали? Только сейчас проснулись
и осознали проблему?
Почему мужа при первых признаках кризиса не послали работать в Европу,
как сделали многие?
(ну в принципе,да, как я и писала,у меня последние годы и были,как в спячке,(тумане,депрессии), я просто пыталась выжить...Мужа уговаривала уехать вместе еще года 3 назад, в ответ-кому мы на фиг там нужны, в нашм то возрасте, я и здесь заработаю, и да, сначала зарабатывал, пока косяки не пошли...
нук да, не надо было верить, надеятся нужно только на себя

(ну в принципе,да, как я и писала,у меня последние годы и были,как в спячке,(тумане,депрессии), я просто пыталась выжить...Мужа уговаривала уехать вместе еще года 3 назад, в ответ-кому мы на фиг там нужны, в нашм то возрасте, я и здесь заработаю, и да, сначала зарабатывал, пока косяки не пошли...
нук да, не надо было верить, надеятся нужно только на себя
Разводитесь, и начинайте жизнь СВОЮ.
Чтобы вас подбодрить, могу написать кучу примеров, как наши соотечественниЦЫ
строили свою жизнь удачливо...
Моя хорошая знакомая в 60 с лишним лет нашла работу по объявлению, у неё два высших, тётка очень умная,
в Риге была не последним человеком, но долги по кредиту у дочери, зятя и внука сподвигли её уехать в Лондон.
работает в семье какого-то итальянца няней, он ей снимает квартиру в центре, район Челси, платит вполне достойно,
она полностью оплачивает кредиты в Латвии, и сама живёт нормально.
Ещё одна рижанка, тоже за 60, тоже два высших, убирает дома, поверьте, это здесь хороший вариант,
заработки отличные, содержит семью старшего сына и дом в Риге.
Многие мои подруги устроились по специальности, но и уних хороший английский.
Главное не унывать и думать позитивно.И всё получится. Освободите свой разум от мужа-алкоголика.
Пусть он живёт своей жизнью, не мешайте ему.И составьте СВОЙ план действий.

Но оговорюсь, это ИХ выбор. То, что они решили помогать своим родным.
Вы в праве устроить свою жизнь как ВЫ хотите.
Кстати, мои знакомые и себя ни в чём не ущемляют.

Это всего лишь говорит, что ТС вполне реально, выехать куда-то и там зарабатывать деньги...Ей еще не 60, так что успеет и с долгами разобраться и себе накопления сделать, и дочери, если захочет помочь( хотя дочь уже большенькая - тут переживать, чтоб ей алк не достался , по старой доброй схеме)...Если ТС перестанет думать об алке, который не думает о ней, а начнет думать о себе... Едьте в Англию, едьте в Россию, делайте что нибудь, без оглядки на алка - если ему НУЖНО, он подтянется...Я понимаю, что 25 лет никуда не ваыкинешь, но впереди у Вас еще 25 лет жизни - и что, все это время возиться с алком? Будете возиться - он не вылезет, ему это не надо, ему и так хорошо...А если отстранитесь от него, у него будет дискомфорт, придеться или пить дальше и скатываться ниже( что он прекрасно делает и живя с Вами), или придеться встряхнуться , взяться за голову, и вылезать из общения с водкой.... Попросит тогда помощи -пожалуйста, надо и можно помочь человеку, который понял, и что-то сделал, чтоб не выпить первую рюмку...У меня у самой 21 год официальной семейной жизни...Я понимаю за года...Но надо ж и за себя думать, за свое физическое и психическое здоровье...

Разводитесь, и начинайте жизнь СВОЮ.
Чтобы вас подбодрить, могу написать кучу примеров, как наши соотечественниЦЫ
строили свою жизнь удачливо...
Моя хорошая знакомая в 60 с лишним лет нашла работу по объявлению, у неё два высших, тётка очень умная,
в Риге была не последним человеком, но долги по кредиту у дочери, зятя и внука сподвигли её уехать в Лондон.
работает в семье какого-то итальянца няней, он ей снимает квартиру в центре, район Челси, платит вполне достойно,
она полностью оплачивает кредиты в Латвии, и сама живёт нормально.
Ещё одна рижанка, тоже за 60, тоже два высших, убирает дома, поверьте, это здесь хороший вариант,
Короче, прочитал всё это и пришёл к неутешительному выводу, что наши граждане когда-то бывшего СССР, работающие сейчас где-нибудь на чужбине, имеющие достойные образования, «там» убирают грязь и люди «второго сорта», т.е. отношение такое же, как к приезжим арабам, туркам и прочим.

Может молодым и больше повезёт, раньше там ассимилируются, адаптируются, но вот более старшему поколению, несомненно, просто остаётся мириться со всем этим и доживать свой век.

М-да, лучше я буду на старости жить в своей захолустной деревне, выращивать экологически чистые овощи с фруктами, не знать ничего о кредитах, мне много и не надо, пользоваться уважением своих селян, знать, что похоронят меня недалеко от могилок моих близких, чем вот так на чужбине маяться.

Мoth , приезжай в российскую глубинку и у тебя всё будет, не нужны нам эти Англии, поверь. Главное богатство у человека, это здоровье, уважение со стороны окружающих и к самому себе, скромный достаток и честная жизнь.

Короче, прочитал всё это и пришёл к неутешительному выводу, что наши граждане когда-то бывшего СССР, работающие сейчас где-нибудь на чужбине, имеющие достойные образования, «там» убирают грязь и люди «второго сорта», т.е. отношение такое же, как к приезжим арабам, туркам и прочим.

Может молодым и больше повезёт, раньше там ассимилируются, адаптируются, но вот более старшему поколению, несомненно, просто остаётся мириться со всем этим и доживать свой век.
Это всё, Скорый давно известно, просто вы, россияне не знали-неведали об этом.
Латвия в начале нулевых очень хорошо зажила, люди пооткрывали свои фирмы,
понабрали дома и машины в кредит, расчитывая на светлое и безоблачное будущее,
и всё потом рухнуло в одночасье. Работы лишились, а кредиты надо выплачивать...

Людей просто поставили раком.
Многие до сих пор стоят, и банки их имеют по полной.

Мне, с счастью не выпало этой участи, ангел отвёл.
И у родных моих всё в порядке, но таких как ТС очень много и среди моих знакомых.
Сочувствую всем. Они не виноваты, право.
Просто хотели жить лучше и богаче, понадеялись на государство, которое их отправило В ТОПКУ.

Слово кредит для меня ругательное. Его можно брать ток на короткий срок и при стабильном доходе. Это оч большие риски. В бывшем снг конечно. Я удивляюсь тем кто вообще так рискует. Без обеспечения к тому же. А целая страна это просьо за гранью.

Про отношение - вы не правильно думаете, что в Англии к приезжим относятся так же как и в России к
"понаехавшим". Абсолютно две большие разницы. Тут другой менталитет и другое воспитание.

Я в Питере искала работу, я, русская чистокровная с хорошим образованием медицинским,
не имела НИКАКИХ шансов работать по специальности.
Диплом не котируется, меня брали распространителем
какой то ортопедической херни по поликлиникам.

Потом я устроилась в полиграфическую фирму якобы компьютерным дизайнером,
со своим компом, программами, клипартами и прочими. Делала заказы за всех,
работала по 12 часов, сделала сайт и интернет-магазин, и в итоге меня просто
кинули, когда я поехала за очередной визой.

В Англии такое невозможно.
Никаких дискриминаций. Никаких косых взглядов, ни то чтобы злобных.
Одна знакомая - профессор в каком-то Университете в России, не помню город,
так вот она здесь пятый год работает клиниром, имеет частную клиентуру, довольна
и говорит "Лучше я буду богатым клинером, чем нищим профессором".
Всё дело в амбициях. Сидеть за копейки преподавать в России, или работать по 4 часа в день,
путешествовать по миру, и иметь счёт в банке на будущее.

Никаких дискриминаций. Никаких косых взглядов, ни то чтобы злобных.
Одна знакомая - профессор в каком-то Университете в России, не помню город,
так вот она здесь пятый год работает клиниром, имеет частную клиентуру, довольна
и говорит "Лучше я буду богатым клинером, чем нищим профессором".
Всё дело в амбициях. Сидеть за копейки преподавать в России, или работать по 4 часа в день,
путешествовать по миру, и иметь счёт в банке на будущее.
А что такие реально создают и воспроизводят, какая польза? Если все будут продавать и ничего не производить, то, что мы будем кушать, где жить и.т.д? Сплошная утопия. Работать толком ничего не делая и при этом ни в чём себе не отказывать. 😜

и всё потом рухнуло в одночасье. Работы лишились, а кредиты надо выплачивать...
Большинство кредитов, это всё от лукавого и людской жадности.

Я в Питере искала работу, я, русская чистокровная с хорошим образованием медицинским,
не имела НИКАКИХ шансов работать по специальности.
Диплом не котируется, меня брали распространителем
какой то ортопедической херни по поликлиникам.
А в Англии сразу взяли по специальности, оставив за порогом своих специалистов, дали всё что хотела, так?

Вот хорошо бы в России отучиться на токаря в ПТУ, а потом прилететь сразу в Англию, чтобы тебя тут же взяли на работу по специальности и с хорошей зарплатой, наверное, всех токарей ждут, ведь специальность везде востребованная, так? Ничего не случиться, если придётся сокращать местного работягу, выставлять его за порог, лишь бы взять Ваньку из России,- примут сразу в профсоюз?))

Скорый, я с вами согласна. Ну, то что в Латвии произошло, там уже
что называется "Спасайтесь кто может!" Государство ведёт себя так,
как будто у Латвии нет будущего. Ходит анекдот про Латвию -
"Кто уедет последним - не забудьте выключить свет"
Людям не до созиданий, спасти бы свою задницу.

Про жадность тоже отчасти согласна.
Я, имея две квартиры тоже хотела дом взять в кредит.
Вовремя одумалась.

В Англии я работаю на себя.
И плачу налоги королеве.)))

Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
И то, что слышу, и то, что вижу, -
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку :
Когда состарюсь - издам книжонку.

Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в бане пассатижи.

Все эмигранты тут второго поколенья -
От них сплошные недоразуменья :
Они всё путают - и имя, и названья, -
И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья".

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!

Я сам завел с француженкою шашни,
Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан.
И уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке :
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
😐

и всё потом рухнуло в одночасье. Работы лишились, а кредиты надо выплачивать
]самое обидное,что и кредиты брались не на удовлетворение потребностей, а на спасение бизнеса который потом прогорел....(( а сегодня - вообще шок, думала морально готова,но нет, узнала, что нашу квартиру банк выставил на аукцион сразу,после НГ, так что времени для маневров практически не осталось... даже на консультацию к юристу вряд ли успею записаться...( у нас до НГ 2 рабочих дня осталось) проплакала весь вечер, этот опять невменяемый пришел, пыталась ему объяснить ситуацию= как об стену горох, даже не понимает что к чему,...
Вдруг поняла, что больше нет сил ни за что и ни с чем бороться...выпила бутылку вина, достала пачку клонозепама, но не смогла... Еще представила, как на работе наши кумушки бы сказали- он была такая жизнерадостная, ничто не предвещало...они даже и не представляют, какие демоны живут у меня в душе...
Тут как раз дочка позвонила, вроде такая взрослая,но и такая еще дтская и трогательная, поддерживала меня , как могла,я вдруг поняла,что ей то я нужна, ей будет больно,если меня не будет (как то до этого думала что она вполне самостоятельная и вполне счастливая и самодостаточная_
Спасибо, что прочитали нетрезвый монолог, не знаю что со мной будет
я подумаю об этом завтра(с)...

Почему ты ничего не делаешь? Ведь от продажи кв деньги останутся. Кули ты с алком не разводишься? Или сама алк штоле????

Не пей. Трезво всё расчитай. К юристу обязательно. Что ты тянешь то так долго???

Мoth , фигня всё это. Ну, подумаешь квартира, да фиг бы с ней. Я какое-то время тоже бомжевал и ничего, справился. Вот почему-то уверен, что если даже меня в какую-нибудь глухомань дремучую выкинут, то и там буду неплохо жить. Привыкший я уже ко всему, к окопам, вшам, грязи, холоду, даже жил в палатке в лесу по несколько месяцев зимой. Ещё раз говорю, что на этом жизнь не останавливается.Нельзя накладывать руки на себя раньше времени, нужно всегда бороться до последнего. Основной девиз в спецназе был: выжить любой ценой, чтобы победить! И никто тебе не помощник, а только ты сам.

Почему ты ничего не делаешь? Ведь от продажи кв деньги останутся. Кули ты с алком не разводишься? Или сама алк штоле????

Не пей. Трезво всё расчитай. К юристу обязательно. Что ты тянешь то так долго???

от продажи квартиры останется долг, который вряд ли выплачу до конца жизни,
с алком,наверное, все таки разведусь,решила для себя,хоть и нет особенно в этом смысла, но больше для себя, чтобы освободиться от всяких моральных обязательств
Сама алк- да, наверное, поэтому я здесь, пью не так много, но и это мне не нравится, не нравится также и то , что не могу проблемы по другоиу решать, хочется "напиться и забыться", хотя и это не получается, организм такой, могу выпить немного, а потом мучаюсь весь день... а расслабления и не получаю
попробую до НГ все таки попасть на прием к юристу...
после праздников
хотя какие на фиг праздники (хотя я и крещеный католик,это мое рождество)
у меня вообще мрак на душе

от продажи квартиры останется долг, который вряд ли выплачу до конца жизни,
Да я это уже понял изначально.

у меня вообще мрак на душе
Рассматривай вариант телепорта, так я называю некоторых отчаянных должников. Лучше сходи ещё на приём к какому-нибудь частному детективу (бывшему полицейскому), может он чем-то поможет. Во всяком случае, даст более дельный совет, чем эти гражданские юристы-ботаны.)

Назад
Сверху Снизу