Не могу принять окончательное решение

Обидно за наши ночные беседы, когда я плакала и говорила как мне страшно за него, пыталась что-то донести, слушала его бесконечные пьяные разговоры, не спала, а он утром не помнил, что говорила я и он сам.

Обидно за сына, он рос во враньё, папе плохо, папа устал. Постоянно посылали его к бабушке, чтобы не видел, не слышал. Отец никогда не был стабильной фигурой, всё зависело от его настроения и состояния. А мать слепая в своей созости.

Обидно, что велась, да и до сих пор ведусь на его манипуляции, обман. Главная песня- моя вина во всëм, что с ним происходит и происходило, пьёт из-за меня, здоровья нет из-за меня, клятвы нарушила, семью развалила, отношения с сыном испортила, помочь даже не пыталась.

Обидно за нереализованные мои и совместные планы, за то, что многое приходилось брать на себя и отвечать самой там, где нужно было делить ответственность. За то, что вешала на себя много и тащила с трудом.

Обидно, что много сил потрачено на фасады, ложь, прикрытие его алкоголизма. Обидно, что прогибалась, теряла себя, впадала в потакание, услужливость, стресс овала, орала, плакала, вообще очень много сил и энергии тратила непонятно куда.

Обидно, что всë это вышеперечисленное было непонято, не воспринято или воспринято как должное. Понимаю иррациональность своего мышления, но уж как есть. Обидно, что пыталась изменить человека, не могла принять, надеялась и верила, терпела, ложилась и просыпалась в слезах, жила в страхе, спасала, преследовала, была жертвой. Как будто не свою жизнь жила или жила за двоих. Обидно, что так поздно начала искать помощь и информацию. Но тут, видимо, не могла раньше, просто не доходило.

Вот сколько можно всё это мусолить? Ты можешь наконец развестись, подать на алименты и выйти на брачный рынок в поисках нормального партнёра?

Вот сколько можно всё это мусолить? Ты можешь наконец развестись, подать на алименты и выйти на брачный рынок в поисках нормального партнёра?
А я и не мусолила. Если бы не сорвалась, то и не писала бы. В суде выходные сб, вс. Я на низком старте. Слушай, люди разные, степень созости тоже разная. Мне эти обиды прописать не вредно точно.

Обиды- это неприятие реальности, неоправданные ожидания
Неприятие себя- не смогла, не поняла... (Но ты вроде не супергерой что бы всё мочь и понимать
Неприятие других-не дали красных яблок...
Детская такая реакция
Ты чётко различаешь эмоции свои? Это реально обида а не грусть печаль- стадия проживания развода?

Да, знаю. Это не базовая эмоция, в её основе злость и/или страх
правильно. если копнуть ещё глубже, то в основе агрессии найдёшь страх--базовую эмоцию. их всего 2: страх и любовь. Ну, любовь то сразу узнаешь. а всё остальное, значит, --производные из Страха. всё просто.

разочарование? От неоправданных ожиданий?
Разочарование- реакция взрослого на отсутствие красных яблок. Разочарование- принятие, грусть/либо злость.
У ребёнка обида от отсутствия красных яблок- за ней беспомощность(страх), злость, часто подавленная

Обиды я решила прописать старые потому, что этого не делала, не выделяла их по отдельности. Был просто общий фон.Сейчас перечитываю- там больше про меня, а не про него ( этому ПТ и научил, держать фокус на себе).После расставания моя основная эмоция- грусть. Ещё страх в срыве вылез.

Обиды я решила прописать старые потому, что этого не делала, не выделяла их по отдельности. Был просто общий фон.Сейчас перечитываю- там больше про меня, а не про него ( этому ПТ и научил, держать фокус на себе).После расставания моя основная эмоция- грусть. Ещё страх в срыве вылез.
Ну в иделе как бы логично разобрать - почему СТРАХ? от чего именно?

Страх одиночества, ненужности. Определённо детский.
Ну много надо об этом рассуждать. Я ж говорю - если не писать здесь и не читать других - то ну трудно... Мало знать, что этот страх детсткий, надо же с ним работать)))

Назад
Сверху Снизу