Не могу принять окончательное решение

Вот здесь согласна с Амариш. Многое можно сделать не зная причины. И это проще.
А если найдешь причину- вообще отлично.
По аналогии с гипертонической болезнью например. Без всякой причины- можно пить лекарства, похудеть, минимилизировать стресс, физ нагрузки правильные- и прекрасно себя чувствовать.
Свою схему работы я выше написала.

по моим наблюдениям, полегчает на 20% примерно, то есть незначительно. а вот от действий прям очень значительно легчает.
У меня примерно половина отваливается на стадии осознания.

Ну вот тут зависит от подхода. Некоторые считают, что осознав откуда уже должно легчать.
Да давно уже сказали, что это не работает. Люди просто подсаживаются на Жертву. Находят в детстве Виноватого и радуются - воооот!! Наконец то нашлось, кто виноват во всех моих бедах. Это обычная логика человеков - искать виноватых и, а не думать, что делать.

Я ещё погорела на своëм любимом. "Педагогика- мне призвание"- попытки объяснить алкашу, что его алкоголизм- причина расставания. При том, что он искренне не понимает что не так, он же никому не мешает, просто лежал бухой на диване или спал, никого не трогал. И даже едой его попрекали и он есть перестал. Он мне объясняет, что он ангел, а я ему, что нет. Вот зачем это всë?
Вот правда? Кому это надо? Тебе это надо!

И это тоже надо прорабатывать - а ЗАЧЕМ мне это надо?

Да давно уже сказали, что это не работает. Люди просто подсаживаются на Жертву. Находят в детстве Виноватого и радуются - воооот!! Наконец то нашлось, кто виноват во всех моих бедах. Это обычная логика человеков - искать виноватых и, а не думать, что делать.
Ненене, я это уже прошла, злость на родителей и обиду я уже только в терапии испытываю ( и это хорошо когда так) , а в реале я всë понимаю и к родителям особых претензий нет.

Ненене, я это уже прошла, злость на родителей и обиду я уже только в терапии испытываю ( и это хорошо когда так) , а в реале я всë понимаю и к родителям особых претензий нет.
Перенесла злость на алка теперь.

Вот правда? Кому это надо? Тебе это надо!

И это тоже надо прорабатывать - а ЗАЧЕМ мне это надо?
Зачем мне надо всё всём объяснять? Зачем мне надо объяснять алку почему я его бросила?
Я говорю ему: смотри, у меня была причина, серьëзная, чтобы тебя послать, а так-то я люблю тебя, я хорошая!

Зачем мне надо всё всём объяснять? Зачем мне надо объяснять алку почему я его бросила?
Я говорю ему: смотри, у меня была причина, серьëзная, чтобы тебя послать, а так-то я люблю тебя, я хорошая!
Не знаю, зачем... Наверно ты все еще хочешь его изменить?

ну и что? злиться--это нормально.
Так злость не на правильный объект, соответственно и результат нулевой по итогу.
Хотя конечно ресурс злость даёт, ну мне даёт по крайней мере.

Зачем тебе быть хорошей?

Ну это я уже выяснила, я так выживала всë детство. Быть хорошей, чтобы любили.
Выяснила, класс.
Новых моделей поведения, нового опыта пока нет.
Не проработала проблему еще- прорабатывай

Не знаю, зачем... Наверно ты все еще хочешь его изменить?
Ну да, я не принимаю факт, что он алкоголик навсегда. Что это не лечится. Я всегда в него верила. Верила, что он справится. И когда он лёг в ребус и не пил какое-то время, начал работать эта вера поднялась.

Ну да, я не принимаю факт, что он алкоголик навсегда. Что это не лечится. Я всегда в него верила. Верила, что он справится. И когда он лёг в ребус и не пил какое-то время, начал работать эта вера поднялась.
Косуль, вот ещё один пункт тебе в работу. Нет понимания что есть алкоголизм.

А по поводу обид. Первый этап - формулируй правильно. Я обиделась, а не - он меня обидел. Бери ответственность на себя.
Вторичные выгоды ищи от обиды. Обида - это всегда ощущение своей правоты. Зачем тебе быть правой? Зачем держать ситуацию и чувствовать себя мать Терезой ?
Конечно мне легче демонизировать алка. Но я вижу, что сейчас дело не в на, это я сама поломала всё границы, которые после разъезда с таким трудом установила, переспав с ним, начав с ним полемику, впустив его в свою голову.

Назад
Сверху Снизу