что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

Ну вот, душу отвела. новости перечитала. В онлайне никого не "услышала". жалко. Мне Вас всех не хватает.
свой комп под рукой уже в середине следующей недели будет. Думала хуже без общения продержусь. Но вроде как тараканы нормально себя чувтствуют. эгоистами становятся - сил нет. (надеюсь, что это детство из меня прет, потом попустит).

Меня прям аж распирает всю вопросы позадавать...
Я когда с мужем недавно общалась очень много болезненных тем вылезло. обсудить хочется, понять откуда ноги растут.

там и ревность и зависть присутствует, и неприятие его родителей. короче много чего. (это я для себя метки делаю, чтобы не забыть).
я просто в чужих темах этих проблем не встречала, поэтому буду спрашивать.

Меня прям аж распирает всю вопросы позадавать...
Я когда с мужем недавно общалась очень много болезненных тем вылезло. обсудить хочется, понять откуда ноги растут.

там и ревность и зависть присутствует, и неприятие его родителей. короче много чего. (это я для себя метки делаю, чтобы не забыть).
я просто в чужих темах этих проблем не встречала, поэтому буду спрашивать.
ну так задала б свои вопросы, пока ты придешь мы те сто страниц настрочим)) за нами не заржавеет.
😁
Неприятие другого обычно идет от неприятия себя, так что по любому с себя начинать надо.
А что ревность и зависть - разрешить себе чувствовать сперва, потом искать где себя ущемила - почему такие эмоции.

ну где-то так... 😳
ну как нет прорывов, вот с отцом уже проработала проблему, многое для себя поняла - отмечай это и хвали себя. Ты умничка))
Будь готова что твои изменения не войдут в карту мира твоего мужа и ты новая ему не нужна будешь. Да тебе новой он старый тоже в принципе.

Всем доброй ночи!
отчет о проделанной работе.
прорывов, кроме папеньки никаких. еще с мамой тему надо начть у психолога. как-то стремно. вроде бы все неплохо, но есть там что-то, особенно в самом начале. я с 4-х месяцев по бабушкам-дедушкам жила.
отсюда все страхи быть броошенной (или оставленной. разница есть?). а боль какая раньше была, когда мужу надо было по делам уехать на месяц-другой. у меня просто мир рушился. все внутри каменело и жить не хотелось... Да и вообще я на вечер боялась сама остаться. Занятия себе придумат не могла. Ничего не "вставляло" - лишь бы милый рядом... жуть какая.
Теперь осознаю конечно, что реакции были маленького ребенка, для которого оставленность было неподъемным горем. Девченки, как это проработать окончательно и бесповоротно? только с ВР работать или еще что-то есть? делитесь 😉 .
и еще... есть возможность с папой пообщаться в ближайшие выходные. моя психологиня говорит, что мне необходимо все то, что я написала ему каким-то образом донести. т.к. принять, простить. Возможно с его стороны что-то будет сказано или сделано, что поможет отпустить. т.к. все то, что мы с ней проходили: письма, разговоры, диалоги... говорят о том, что я его простить не могу, вообще в его любовь не верю, короче рубятся все мои корни на корню...

кто был в такой ситуации - пишите, как возможно взять и вылить на голову живого человека ведро помоев? это я про содержание своего письма говорю, про претензии все свои наболевшие...

а еще у меня новость. мой муж уехал. как и обещал - дача на лето в нашем распоряжении. денег немного на детей оставил и одну из машинок. не самую ту котоорую я хотела. но даренному коню как говорят...
сказал, что я стервой стала капитальной - я это как комплимент восприняла.
Бога в который раз благодарила, что Он вместо того, чтобы отвечать на мои молитвы (я бы даже сказала скуление и повизгивание про всякие там блага), работал со мной, чтобы я наконец-то себя нашла, осовбодилась от всех цепей своих.
как приятно все-таки осознавать, что действительно, верующему все содействует во благо.
ну вот помогал бы мне муж материально. и что? и не щемило бы у меня внутри. не чувствовала бы я себя так остро отверженной, не искала бы ответов на свои вопросы.
а вот если бы он еще и в семье был несколько "сговорчивее". ну и жила бы я так дальше. и не знала бы ни о каком НД...
и до смерти боялась бы, что меня "отвергнут, оставят, бросят"...
как собака бы ходила и хвостом виляла. лишь бы погладили лишний раз. щас заплачу 😰
и Вам всем спасибо!
я не прощаюсь. жду ответов по первому сообщению

Доброй ночи...
да, я тоже с 4-х месяцев бабушкой воспитывалась...

что сказать и не знаю, пока обдумываю...
Юля, а ты ничего не говори, а просто думай.
тут есть над чем.
у меня 2 самые чудесные бабушки на свете. и любили они меня и заботились.
но мамы-то они не заменят ну никак.
лично я уверена, что чувство брошенности оттуда. и всю жизнь боялась его испытать снова.
только теперь не боюсь. с ВР начала работать и не боюсь. и даже на днях вновь это чувство испытала (стрх, холод в животе, что "оставляют"), а потом вспомнила, что я взрослая тетка, а не беспомощный ребенок. и так хорошо на душе сделалось. пошла фильму в кинотеатре посмотрела. "легенда17". и довольная спать легла.
причины всех наших переживаний, страданий, страхов сидят внутри. только работая с собой можно все это преодолеть.
уверена на все 100

Юля, а ты ничего не говори, а просто думай.
тут есть над чем.

тут все, конечно прикольно с собой, но с Сашкой вообще-то я только 2 месяца полноценно сидела.... мася моя (на аве он)

тут все, конечно прикольно с собой, но с Сашкой вообще-то я только 2 месяца полноценно сидела.... мася моя (на аве он)
ну ты же по вечерам домой приходила и на ручки брала, и колыбельные пела...
я например, очень хорошо помню, как плакала по нескольку часов, когда мама уезжала. у меня просто горе было.
Она со мной проводило несколько дней в месяце. а любила я ее оч. сильно...

А как детей сейчас освободить от последствий того, что в детстве времени мало уделяли - есть всякие способы. с психологом посоветоваться надо. а главное любить их и самой быть счастливой, чтобы они это копировали, а не слезы наши, и крики...

спс 😍
утешила, конечно брала и пела....

ну вот! броешнный и немного недосмотренный это 2 большие разницы
<

Я не могу что то путное посоветовать про отца,нет такого опыта-мой умер.
Я писала письма,потом рвала. Помогло как то не очень-все на мужа пыталась что то навешать....
Может тебе будет попроще-отец то жив-здоров.

не кажется. что это процесс. который уже запущен. Не адо ждать скорых результатов. Вектор в голове задан. все решится и устаканиться со свременем. Не так легко простить того. кто причинил тебе столько боли. Время нужно душе. чтобы окрепнуть и пинять.

Mr. Smith,

Может у тебя под рукои ссылка на *Внуков алкоголиков*, чтоб мне долго не искать.
Хочу почитать. Мои дед, которого я не знала - помер раньше, не пил, но перец хорошии был. Старших детеи бил, бабка несколько раз с детьми в охапке от него убегала. Может от туда что то тянеться у меня.

А про отца - опыта такого у меня нет. Только я думаю, что в обшении с людьми вобше можно свои мысли высказывать так, что будешь обливать помоиками, а можно и самые больные веши сформулировать так, что и обижаться не на что.

Всем доброй ночи!
отчет о проделанной работе.
прорывов, кроме папеньки никаких. еще с мамой тему надо начть у психолога. как-то стремно. вроде бы все неплохо, но есть там что-то, особенно в самом начале. я с 4-х месяцев по бабушкам-дедушкам жила.

Теперь осознаю конечно, что реакции были маленького ребенка, для которого оставленность было неподъемным горем. Девченки, как это проработать окончательно и бесповоротно? только с ВР работать или еще что-то есть? делитесь 😉 .
и еще... есть возможность с папой пообщаться в ближайшие выходные. моя психологиня говорит, что мне необходимо все то, что я написала ему каким-то образом донести. т.к. принять, простить. Возможно с его стороны что-то будет сказано или сделано, что поможет отпустить. т.к. все то, что мы с ней проходили: письма, разговоры, диалоги... говорят о том, что я его простить не могу, вообще в его любовь не верю, короче рубятся все мои корни на корню...

кто был в такой ситуации - пишите, как возможно взять и вылить на голову живого человека ведро помоев? это я про содержание своего письма говорю, про претензии все свои наболевшие...
с мамой по любому надо прорабатывать, у тебя там невроз побольше чем с папенькой скорее всего. Тем более раз она тебя оставляла. В общем не увиливай если хочешь от всего освободиться, от всех обид.

Насчет простить и проработать - это хорошо что ты с ВР работаешь, на остальное дать себе время, не торопись. Ты сама почувствуешь когда отпустит. И только тогда пойдешь говорить с отцом - ты будешь готова услышать правду и вынесешь ее без катастрофы в голове. И будешь знать что ему говорить. Не надо идти говорить в роли обиженного ребенка и ожиданиями ребенка мне кажется. Я вот так и позвонила своему отцу - потом плакала от разочарования, потому-что мне не дали чего я хотела. Странно что тебя психолог так быстро толкает на разговор)
Ну мож ей виднее там на месте.

с мамой по любому надо прорабатывать, у тебя там невроз побольше чем с папенькой скорее всего. Тем более раз она тебя оставляла. В общем не увиливай если хочешь от всего освободиться, от всех обид.

Насчет простить и проработать - это хорошо что ты с ВР работаешь, на остальное дать себе время, не торопись. Ты сама почувствуешь когда отпустит. И только тогда пойдешь говорить с отцом - ты будешь готова услышать правду и вынесешь ее без катастрофы в голове. И будешь знать что ему говорить. Не надо идти говорить в роли обиженного ребенка и ожиданиями ребенка мне кажется. Я вот так и позвонила своему отцу - потом плакала от разочарования, потому-что мне не дали чего я хотела. Странно что тебя психолог так быстро толкает на разговор)
Ну мож ей виднее там на месте.
всем привет!
да нет, пожалуй психолог меня не толкает. она сказала, что это надо папе лично сказать... а вот я уже торопиться начала 😜 . ну побыстрее чтобы. за "10 дней" порешать все и дольтше жить 😁 .
а вдруг он в мир иной отойдет, пока я созрею. он конечно молодой еще. 60-ти нет, но у него отец и дед, и прадед до 60-ти не доживали (хотя здоровье было отменное), а у моего и здоровья уже не осталось и мозг от пьянок уже отрофировался (я не утрирую).

а у кого-то что-то про жертву есть?
я вот о чем последнее время парюсь...
я всегда подсознательно боялась быть жертовой. не, не так! Я ею была, но вела себя так, чтоб никто не догадался 😋 . Ну и смужем первые года 3-4 жизни тоже выеживалась... вся такая строптивая, истеричная, капризная... ну короче бред полный.
Когда в Бога уверовала, поняла, что капризно-строптиво-истеричная личность христианкой называться не может. ну и подменила конечно же сразу понятие "кротость исмеренность" с понятием "жертва обыкновенная".
потом лет 5 жила в этом состоянии. Мужу более чем понравились мои метамарфозы. По всей видимости он тоже соз махровый (садист-параноик). Вот так и жили долго и "счастливо". Только Церковь за меня молилась неустанно и Бог вывел на путь истинный.
теперь хочется побольше о жертвах узнать. Чего бы мне с этим делать, чтобы опять не вляпаться?

сразу скажу, что сейчас отлично осознаю, что кротким и смиренным может быть поистине свободный и сильный человек. Ничего общего с жертвой у него быть не может. Я где-то это улавливаю, и четко осознаю, когда я себя смиряю, а не в жертву играюсь. Но порой опять в заносит жертвой побыть 😳 . Может есть у вас опыт какой-то? Очень совет нужен. Книжка умная. Или хотя бы поговорить... Может всплывет че из детства. и вообще откуда берется это?

Чтобы не быть жертвой нужно перестать обижаться, как следствие обиды - обвинять, чтобы перестать обижаться и обвинять нужно перестать навешивать на других разные свои надежды, ну вот как-то так если коротко.

Назад
Сверху Снизу