Всем привет! 👏
дела?
- слава Богу! и спасибо форуму.
я двигаюсь по своему курсу. иногда не совсем понятному...
на форуме каждый день, новости читаю, старые темы изучаю, ссылки по старым и новым темам просматриваю. еще читать и читать. пока оно мне все идет и наверное что-там внутри работает и шевелится и меняется...
ладно, обо всем по порядку.
комп дома накрылся, поэтому в форум заходила только на работе,а писать оттуда ой как не хотелось. мою историю в общих чертах несколько коллег знают. Для всех остальных я достаточно закрытый человек. вполне "успешный и самодостаточный" 😎 хи-хи...
а вот айтишникам нашим вовсе не обязательно занть, что я пишу и кому. правда? ну как-то не готова я раздеваться на публике 👼 .
закончила я зависать в своей теме на теме отвергнутости меня паенькой моим в детстве и юности.
(
Лучи! спасибо. ты это сформулировала. я Бы еще долго синонимы подбирала и слова нужные у психолога)
Тему начали прорабатывать.
и письма писали. и на "стульях" сидели. и выговаривалась и выплакивалась... считаю, что большой прорыв в этом вопросе сделала, но полного прощения пока не получилось. Писхолог говорит, что в моем случае надо лично с папенькой пообщаться 😜 . Оттягиваю этот исторический момент. вначале желания было больше, но возможностей меньше. сейчас наоборот. встретиться получается, а вот говорить как-то не очень...
(У кого есть опыт - делитесь!!!)
но это не смаое главное. Тут другое. как только папеньку прорабатывать начали, меня тАААк попустило по поводу того, что муж не помогает.
нет. злость конечно осталась, но боль ушла. т.е. понимане того, что он казел у меня присутствует, а вот обида нечеловеческая, боль непроходящая ушли.
я поначалу даже испугалась. Думала это временное явленеие. но вроде нет.
но и это не главное. самое прикольное случилось через пару дней.
мой муж встретил меня с работы (давненько этого не было) и по дороге долго и нудно рассказывал, сколько выводов он сделал и как он хочет назад вернуть... (ага щаззззз)
про деньги рассказал, что это всего лишь способ был на меня повлиять. ну типа я из-за денег вернусь... и что он понимает сейчас как это все неправильно было. и с
алкоголем он типа уже все понял. и то ли к наркологу, то ли к психологу, то ли в
АА собирается... ... ... и т.д. и т.п. ...
но я не об этом хочу написать. о другом. Это как же Богу надо было все условия для меня "создавать", чтобы я себя искать начала, чтобы исцелить меня, чтобы любовью наполнить...
ведь вел бы себя мой муж ну хотя бы немного лучше. и что? и терпела бы я, и искала бы плюсы в своем существовании, и не было бы в моей жизни ничего хорошего, так померла бы
созой недосчастливой...
Из последних новостей. Муж собирается на 2 месяца из старны свалить. бизнес. Просит меня с детьми на даче пожить. (Он вообще и в квартиру нас с радостью пустит, но она в другом конце города. территориально ну совсем никак). А дача от школы недалеко. да и вообще летом на природе самое то. Машину хочет оставить и кучу денег обещал ☺ (вначале)
Сейчас, когда мои аппетиты недетские увидел, с деньгами осторожничает. А ведь я действительно никогда ни на что не претендовала (боялась, что в случае отказа больно будет как в детсве, когда папа отвергал). А тут сразу говорю давай конечно. тут вообще половина моего. а жить при этом я с тобой и не обязана вовсе.
Рассказала, что с созависимостью борюсь, поэтому пожить в доме могу конечно, машинкой попользуюсь, денег столько и столько нужно... а вот в семью вернуться вот так на пустом месте не могу (да и не хочу).
Время есть. Я только начала терапию. Он возможно о чем-то задумается. Сейчас уже стервой обзывает и фигеет потихоньку. возможно по приезду сам предложит разбежаться красиво.
так как у него свои тараканы сейчас тоже совего недополучают... жертва самоликвидировалась...
алкоголь месяца полтора, а то и 2 не употребляет (это временное явление. у него раньше до 3-х месяцев были абсолютно сухие. никаких действий помимо разговоров про
АА, нарколога-психолога я не видела...)
С психологом дальше работаю. Пока особых прорывов нет, но у меня событий за последние 2 недели слишком много. эмоций, раговоров, предложений, изменений...
Мне очень нравится мое состояние внутренней свободы. то чего раньше никогда не было. я всегда боялась, что он меня оставит, бросит, покинет... сейчас мне все равно. я говорю, что мне сейчас нужно, как удобно мне и детям - тогда я могу то-то и то-то для тебя сделать, если нет - то мы спокойно живем дальше как раньше и никакого диалога быть не может.
я и раньше такое проговаривала, но это все игра была. Я при этом хотела, чтобы он именно такое решение принял, какое позволит нам оставаться вместе, а сейчас я действительно с радостью приму любое решение.
Я понимаю, что сейчас все что со мной не происходит, это то лучшее что Господь мне может дать для МОЕГО СОБСТВЕННОГО РОСТА.
и действительно, если лошадь мертвая ее надо оставить и идти дальше, а если у Бога другие планы, то Он ее (лошадь) Сам оживит, и Он Сам будет работать с этой лошадью. (Ведь Господь и за нее тоже на кресте умирал).
Мне действительно сейчас важно правильно принимать все то, что мне "посылают", а не пытаться своими руками искусственно что-то создать или разрушить.
ну где-то так... 😳