что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

так вот эта тяга и есть самое страшное, по научному чувство тревожности, которое каждый невротик снимает своей "наркотой" получая чувство успокоения, я вот пока не могу отследить, откуда берется эта тревожность, ведь тревога она соотносится с опасностью для жизни, а здесь явной угрозы для жизни нет, вернее не явной не тайной, и почему эта тревога наводит в моем организме панику которая вынуждает делать глупые телодвижения, вернее не глупые, а не приносящие избавления от этой тяги, а лишь усугубляют страдальческие ноты((((
Я думаю, что созам не мешает почитывать нарколого здешнего Стеца, собственно проблемы те же, что и у алков. Как то у него же я вычитала, что мы не можем изменить будущее, не можем изменить настоящие, постараемся достойно прожить один день (ну тут он про трезвый день говорит), как-то не дословно но вот так. Мне вот помогло убрать тревожность, чо тревожиться, завтра вообще может не наступить, живи да и радуйся пока жив вообще.

ни чего я не испытываю . и писала тебе серьёзно и о реальном . и не нападала . и не защищалась .

ладно , пошла я .
За каким куем ты мне вот это писала, вот это серьезно и о реальном, я уже сто раз читала твое понимание прощения твоей мамки, сто раз уже отвечала, что у меня другой путь, считаю его более рациональным и мне более подходящим, ты загипнотезировать что ли меня желаешь вот этим своим размазыванием эмоционально-мыслительной жвачки по воображаемой тарелке? Ты просто может уж открыто скажешь, зачем тебе оно надо?

За каким куем ты мне вот это писала, вот это серьезно и о реальном, я уже сто раз читала твое понимание прощения твоей мамки, сто раз уже отвечала, что у меня другой путь, считаю его более рациональным и мне более подходящим, ты загипнотезировать что ли меня желаешь вот этим своим размазыванием эмоционально-мыслительной жвачки по воображаемой тарелке? Ты просто может уж открыто скажешь, зачем тебе оно надо?
а ты перечитай в теме . и скажи самой себе - ты сама зачем тогда влезла в этот разговор о прощении ?
если ты сама не можешь пройти мимо , то с чего какие то претензии мне то предъявляешь ?
претензии - это к себе . другие тебе ни на что отвечать не должны и не обязаны .

Про меня. За искл того, что и алк вызывает теперь тревогу. Которую ааще ничем не снимешь. Идти больше ннкуда. Кроме нд.
Ну или к себе самой.

да, алк нереальное чувство тревоги вызывает, и главное понимаешь ЭТО, и это чувство затягивает, и вот реально подумаешь какой кайф ты получаешь??? садо мазо не иначе 😁 😁 ведь этот кайф несоизмеримо мал по сравнению с той энергией которую затрачиваешь на страдания

а ты перечитай в теме . и скажи самой себе - ты сама зачем тогда влезла в этот разговор о прощении ?
если ты сама не можешь пройти мимо , то с чего какие то претензии мне то предъявляешь ?
претензии - это к себе . другие тебе ни на что отвечать не должны и не обязаны .
Я тебе там только подметила, где ты уже переиначивать начала, что ЗАПРЕЩАТЬ себе прощать, больше у мну претензий нет, твое прощение твое прощение, но зачем слова других искажать, для цели какой или просто опять придуриваешь?

Я думаю, что созам не мешает почитывать нарколого здешнего Стеца, собственно проблемы те же, что и у алков. Как то у него же я вычитала, что мы не можем изменить будущее, не можем изменить настоящие, постараемся достойно прожить один день (ну тут он про трезвый день говорит), как-то не дословно но вот так. Мне вот помогло убрать тревожность, чо тревожиться, завтра вообще может не наступить, живи да и радуйся пока жив вообще.

я читала правда не у него, а другие способы снятия зависимости, но там все же большой упор идет на то что бы себя уломать что бы не принимать алкоголь, а там уже мне показалось что проще алко справиться с внутренними проблемами, так как толи ориентации у них на себя больше, или как еще алки все же больше любят себя, созы же такое чувство, что специально сами уничижают себя(((

Я тебе там только подметила, где ты уже переиначивать начала, что ЗАПРЕЩАТЬ себе прощать, больше у мну претензий нет, твое прощение твое прощение, но зачем слова других искажать, для цели какой или просто опять придуриваешь?

Собин , я тебе уже не раз писала . постоянно отвечаешь не на мои слова и посты , а считывая что то своё . при этом сама же раз за разом на мои посты отвечая - не я лезу к тебе на разговор .

вернись , если интересно и перечитай и мой и свой те посты . Запрещать - там ни слова не было о Амариш . я писала там о себе - что я прощала . и я действительно рада тому - для меня важно было ни чего не запрещать себе ... ни ту злость и даже ненависть к матери , ни ту боль , от которой я выла вспоминая . и простить её - потому что мне то было необходимо .

ты же пришла и написала пост ... о чём ? да нравоучения какие то , что я там чего то подняла да про Амариш что то личное .

всё , Собин , хватит с меня . иди своей дорогой . опять влезишь на мой пост , как на тот со своими домыслами - реально пошлю подальше . мне твоё восприятие моих постов и твои претензии без разницы .

ладно , на последок принесла его тебе сама
разве ты совсем ни чего не ожидаешь от своего мужа ? спокойно и без раздражения воспринимаешь , что приходится уезжать куда то , если он выпил ? по твоим постам вроде иначе .
это не переход на тебя . но то что ты пишешь - то о каких то совершенных людях , просветленных .
а мы просто люди , обычные . и всё испытываем , любые эмоции и их стоит позволять себе испытывать , а не загонять куда то и не прятать . да ты об этом сама писала не раз .
принять конечно можно . но даже при этом эмоции по факту далеко не всегда отменяются при всем понимании и принятии .

а уж прошедшее - то всё же приходиться "переработать" . когда при воспоминаниях и обиды всплывают и раздражение и злость . тут уж одного понимания мало (для меня конечно - мало было ))) ). и прощение тут - оно в самый раз . а запрещать себе прощать ... считая то функцией бога ... это как запретить себе наконец то пережить случившееся когда то и отпустить . и по моему такое - это само нежелание отказаться от своих претензий к человеку ... какое такое принятие при том может быть - для меня большая загадка есть .
Значит нет принятия.
Е-мое, есть ли смысл по сотому разу про одно и то же? И зачем вот ты опять переиначиваешь, разве Амариш говорила про запретить себе прощать? Этот путь более рациональный.
Если я принимаю кошку за кошку, то я не испытываю негативных эмоций при том, что она гадит не в лоток, ну убираю и все тут, надоест если, то избавлюсь от кошки. Какой смысл обижаться в сотый раз на кошку , потом ее прощать?

к Амариш и её словам - первые две строчки моего поста . остальное написанное в твоем - твои домыслы . так что претензии твои вовсе не ко мне .

и на этом всё . влезешь ещё на мой пост со своей интерпретацией его , то отвечать просто не буду . смысла отвечать тебе больше не вижу. я не обязана объяснять - разжовывать кому то смысл своих постов и то , что в них ни чего этакого не было .

к Амариш и её словам - первые две строчки моего поста . остальное - твои домыслы . так что претензии твои вовсе не ко мне .

и на этом всё . влезешь ещё на мой пост со своей интерпретацией его , то отвечать просто не буду . смысла отвечать тебе больше не вижу.
Ты зачем дурочкой сейчас прикидываешься или меня такой тут выделать стараешься?
Ты прекрасно понимаешь, что "запретить прощать" ты приписала от своей балды и с целью обесценить мнение амариш о прощении (я влажу, потому что с ней солидарна и диалог тот помню оч.хорошо), Амарш об этом не говорила, а ты явно все тот диалог продолжаешь, который в теме Светлика еще начался, потом когда я тебе об этом сказала, так ты начала оправдываться, опять переиначивая.
запрещать ? ... ну когда говорят , что прощение - это гордыня и людям то совсем не нужно ... 😁 ... это как то само за себя говорит .

Ты зачем дурочкой сейчас прикидываешься или меня такой тут выделать стараешься?
Ты прекрасно понимаешь, что "запретить прощать" ты приписала от своей балды и с целью обесценить мнение амариш о прощении (я влажу, потому что с ней солидарна и диалог тот помню оч.хорошо), Амарш об этом не говорила, а ты явно все тот диалог продолжаешь, который в теме Светлика еще начался, потом когда я тебе об этом сказала, так ты начала оправдываться, опять переиначивая.

дурдом . дальше - я болтала . с тобой . в твоём стиле . если хочешь - можешь считать что подыгрывала тебе . и мне начхать совершенно - и было и есть - на то , как ты это видишь !
я не веду разговоры неделями и годами .

так что на твой "праведный" гнев пилювать с высокой колокольни . не достаёт реальных разборок и решила погрызть меня ))) ? не выйдет .

и мне начхать совершенно - и было и есть - на то , как ты это видишь !
я не веду разговоры неделями и годами .

так что на твой "праведный" гнев пилювать с высокой колокольни . не достаёт реальных разборок и решила погрызть меня ))) ? не выйдет .
Да кому ты собственно говоря нужна, ты плюешь и на тебя плюют, вот и вся твоя жизнь заплеваная, кому вот такой опыт интересен?

И ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ...

Поэтому и спешу все и сразу. Ну чтобы дров не наломать никаких в ближайшее время.

И вообще счастья хочется, радости, гармонии, любви
Ты между лечениями жить не забывай. И не пытайся быть идеальной и думать что не совершишь ошибок. Совершишь как миленькая))
Блин я прям себя узнаю в тебе))
Ну ниче тебе предстоит еще много интересных открытий))

блин , ты как всегда . то , что считаешь правильным ты - о том писать своё мнение нииизя 😁 .

Е-моешь - да все просто - это зеркальная позиция.

Собина написала жесткие определения - типа скудоумие и прочее. У нее есть внутренее разрешение говорить такие вещи. Она и говорит.

А у тебя нет того внутреннего разрешения. Поэтому ты отвергаешь возможность - типа - ну как так можно! то же нихарашо!!

Нет ничего ни плохого ни хорошего. Есть просто вещи, которые мы себе строго настрого запрещаем изнутри -поэтому в других они особенно раздражают.))

А если приинять - что иной раз сказать нелициприятное словцо - да ничего страшного! Тогда - и расстройства это особого не вызывает. 😄

))) не угадала . я сама ещё и матерюсь порой . и маты на других в постах Собины не замечаю и в свой адрес пропускаю совершенно 😁 .

👩

а уж растраиваться . да с чего мне расстраиваться то ? вообще не понятно мне , с чего приписывают мне какую то сильную реакцию .

ладно , пошла я .

Я заметила, что после твоих заявлении, что доказывать больше ничего нибудешь, тебя еше хватает как минимум на десяток страниц. Ето о чем?

Имеешь право иметь свое мнение и точка. Я у вас даже принципиальных разногласии не вижу, подход только разныи, смысл, которыи вкладываеться в слова не одинаковыи. Ну и стиль изложения, отношение к людям вобше разныи, ето да.

рада?
разогнала диспут!!!!
bes
Чуп я думаю диспутируемые еще не раз скажут друг другу одно и тоже, не волнуйся, продолжение будет))
Не думаю что тут что-то от меня зависело))

Всем привет! 👏
дела?
- слава Богу! и спасибо форуму.
я двигаюсь по своему курсу. иногда не совсем понятному...
на форуме каждый день, новости читаю, старые темы изучаю, ссылки по старым и новым темам просматриваю. еще читать и читать. пока оно мне все идет и наверное что-там внутри работает и шевелится и меняется...

ладно, обо всем по порядку.
комп дома накрылся, поэтому в форум заходила только на работе,а писать оттуда ой как не хотелось. мою историю в общих чертах несколько коллег знают. Для всех остальных я достаточно закрытый человек. вполне "успешный и самодостаточный" 😎 хи-хи...
а вот айтишникам нашим вовсе не обязательно занть, что я пишу и кому. правда? ну как-то не готова я раздеваться на публике 👼 .

закончила я зависать в своей теме на теме отвергнутости меня паенькой моим в детстве и юности.
(Лучи! спасибо. ты это сформулировала. я Бы еще долго синонимы подбирала и слова нужные у психолога)
Тему начали прорабатывать.
и письма писали. и на "стульях" сидели. и выговаривалась и выплакивалась... считаю, что большой прорыв в этом вопросе сделала, но полного прощения пока не получилось. Писхолог говорит, что в моем случае надо лично с папенькой пообщаться 😜 . Оттягиваю этот исторический момент. вначале желания было больше, но возможностей меньше. сейчас наоборот. встретиться получается, а вот говорить как-то не очень...
(У кого есть опыт - делитесь!!!)

но это не смаое главное. Тут другое. как только папеньку прорабатывать начали, меня тАААк попустило по поводу того, что муж не помогает.
нет. злость конечно осталась, но боль ушла. т.е. понимане того, что он казел у меня присутствует, а вот обида нечеловеческая, боль непроходящая ушли.
я поначалу даже испугалась. Думала это временное явленеие. но вроде нет.

но и это не главное. самое прикольное случилось через пару дней.
мой муж встретил меня с работы (давненько этого не было) и по дороге долго и нудно рассказывал, сколько выводов он сделал и как он хочет назад вернуть... (ага щаззззз)
про деньги рассказал, что это всего лишь способ был на меня повлиять. ну типа я из-за денег вернусь... и что он понимает сейчас как это все неправильно было. и с алкоголем он типа уже все понял. и то ли к наркологу, то ли к психологу, то ли в АА собирается... ... ... и т.д. и т.п. ...

но я не об этом хочу написать. о другом. Это как же Богу надо было все условия для меня "создавать", чтобы я себя искать начала, чтобы исцелить меня, чтобы любовью наполнить...

ведь вел бы себя мой муж ну хотя бы немного лучше. и что? и терпела бы я, и искала бы плюсы в своем существовании, и не было бы в моей жизни ничего хорошего, так померла бы созой недосчастливой...

Из последних новостей. Муж собирается на 2 месяца из старны свалить. бизнес. Просит меня с детьми на даче пожить. (Он вообще и в квартиру нас с радостью пустит, но она в другом конце города. территориально ну совсем никак). А дача от школы недалеко. да и вообще летом на природе самое то. Машину хочет оставить и кучу денег обещал ☺ (вначале)
Сейчас, когда мои аппетиты недетские увидел, с деньгами осторожничает. А ведь я действительно никогда ни на что не претендовала (боялась, что в случае отказа больно будет как в детсве, когда папа отвергал). А тут сразу говорю давай конечно. тут вообще половина моего. а жить при этом я с тобой и не обязана вовсе.
Рассказала, что с созависимостью борюсь, поэтому пожить в доме могу конечно, машинкой попользуюсь, денег столько и столько нужно... а вот в семью вернуться вот так на пустом месте не могу (да и не хочу).

Время есть. Я только начала терапию. Он возможно о чем-то задумается. Сейчас уже стервой обзывает и фигеет потихоньку. возможно по приезду сам предложит разбежаться красиво.
так как у него свои тараканы сейчас тоже совего недополучают... жертва самоликвидировалась... алкоголь месяца полтора, а то и 2 не употребляет (это временное явление. у него раньше до 3-х месяцев были абсолютно сухие. никаких действий помимо разговоров про АА, нарколога-психолога я не видела...)

С психологом дальше работаю. Пока особых прорывов нет, но у меня событий за последние 2 недели слишком много. эмоций, раговоров, предложений, изменений...

Мне очень нравится мое состояние внутренней свободы. то чего раньше никогда не было. я всегда боялась, что он меня оставит, бросит, покинет... сейчас мне все равно. я говорю, что мне сейчас нужно, как удобно мне и детям - тогда я могу то-то и то-то для тебя сделать, если нет - то мы спокойно живем дальше как раньше и никакого диалога быть не может.

я и раньше такое проговаривала, но это все игра была. Я при этом хотела, чтобы он именно такое решение принял, какое позволит нам оставаться вместе, а сейчас я действительно с радостью приму любое решение.
Я понимаю, что сейчас все что со мной не происходит, это то лучшее что Господь мне может дать для МОЕГО СОБСТВЕННОГО РОСТА.

и действительно, если лошадь мертвая ее надо оставить и идти дальше, а если у Бога другие планы, то Он ее (лошадь) Сам оживит, и Он Сам будет работать с этой лошадью. (Ведь Господь и за нее тоже на кресте умирал).

Мне действительно сейчас важно правильно принимать все то, что мне "посылают", а не пытаться своими руками искусственно что-то создать или разрушить.

ну где-то так... 😳

Назад
Сверху Снизу