что за созависимость? (со злордаством жду, когда алкоголик окончательно "опустится")

так что сижу стиснув зубы и жду когда тяга закончится 😁 хорошо что хоть понимаю что это тяга, хоть иллюзий не питаю...
Надо убирать в себе тягу к страданиям, мне вот в какой то момент тупо стало жалко оставшейся жизни на страдания.

Надо убирать в себе тягу к страданиям, мне вот в какой то момент тупо стало жалко оставшейся жизни на страдания.
Угу - надо мозги переключать. Или в качалку. Все страдания как рукой снимает.

Теперь понятно, что обида на отца сильнейшая осталась. У меня тогда еще и возраст был, когда девочка нуждается как раз во внимании папы, а у него сплошные претензии ко мне были. и к виду, и к лишнему весу, и к одежде (которую и одеждой нельзя было назвать). Вот уж действительно лучше бы мы не виделись в то время!
Комплексов мне привил - тьму тьмущую. До сих пор аукаются...

Теперь рассказывайте, пожалуйста, как девочек моих воспитывать, ну так чтобы и обид на мужа не было и папу-космонавта им не придумывать.

и еще. ВРчику где папу брать?
<
Мой ВР если чувствует зависть или обиду я ему говорю - что да я понимаю что у тебя не было и что имеешь право обижаться или завидовать. Но ты же знаешь что ты у меня самый любимый и единственный. Работает безотказно))

Насчет девочек, там в цитатах есть отличная поговорка по этому поводу - "не воспитывайте детей, они все равно будут похожими на вас. Воспитывайте себя"
Это мудрая поговорка. Единственное что мама должна совим детям - любить и принимать их и самой быть счастливой. И им разрешить расти и развиваться и быть счастливыми. И дать сделать ошибки и поддержать когда споткнутся. Самой состояться как личность, расти и развиваться. Дети обязательно скопируют твои жизненные установки, ты сейчас даешь им их карты по которым они будут жить.
И еще один подарок
„Две вещи должны получить дети от родителей: корни и крылья“.
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Угу - надо мозги переключать. Или в качалку. Все страдания как рукой снимает.
Ну в общем занять себя нужно чем то конструктивным и полезным для себя, а не какой то фигней, но опять как занять, если из башки не идет вот эта тяга пострадать, там и в качалке будут страдать.

Ну в общем занять себя нужно чем то конструктивным и полезным для себя, а не какой то фигней, но опять как занять, если из башки не идет вот эта тяга пострадать, там и в качалке будут страдать.
В качалке об одном думаешь - када этот ад кончится. 😁 Тама не до розовых соплей.

[quote name='Лучезарик' date='31.3.2013, 16:47' post='1254290719']
Мой ВР если чувствует зависть или обиду я ему говорю - что да я понимаю что у тебя не было и что имеешь право обижаться или завидовать. Но ты же знаешь что ты у меня самый любимый и единственный. Работает безотказно))

Лучи, а выдумывать "отца" не надо?
Или про своего правду рассказывать? (ну, ту которую я после проработки и прощения осознаю)?

Лучи, а советы по "отработке" темы прощения отца есть?
какие бывают приемы, методики, упражнения (просто до похода к психологу хочется понимать, что вообще существует и не цепляться за ее советы, если вдруг не будет получаться. Как-то уж очень мне стремно к этому подходить. боюсь как-то поверхностно проработать.)
Просто лет 5 назад я уже столкнулась с этой проьлемой. Проповедь слушала о том, что Бог нас любит как отец. поэтому детям вырасшим без отца сложно это понять и принять. Так оно и получилось. Там конечно советы были по прощению родителей. Я как могла простила 😁 . Понятно что боль никуда не ушла.
Потом книжки умные читала о прощении, письма писала, еще какие-то манипуляции пыталась произвести. потом мысленно "галочку" для зачета поставила и успокоилась.
А вот оно аж когда вылезло.

Делись, как сама обиды отрабатывала? Оособенно с самыми близкими?
(про письмо маме я читала. а что еще было?)

я не выдумывала отца, моему хватает моей любви.
Подожди еще отца прощать, ты прям как я - хочешь за 10 дней измениться, такая ж стрекоза. 😁

Пока чувства не выпущены не бывет прощения. Сперва нужно разрешить себе почуствовать злость, ненависть и обиду. Ты не юли обязательно с доктором проработай это. Я на мать спустя год терапии смогла ненависть выпустить, а ты тут думаешь вприпрыжку счас все проблемы решить)). Я не говорю что у тебя так же долго будет, вполне вероятно что быстрее справишься.

Но не гони себя, все будет так как задумано природой.
В общем к психологу и работать. Ты давно ходишь к ней? Нужно доверие наверное чтоб смочь пройти все ситуации травмирующие. А уж про ощущение что сидишь голый перед доком я ваще молчу. очень неприятно. Но без этого никак.

Про письмо матери тож забудь, то что я там в начале писала - это как ты вроде б простила отца. Мозгами да, легко рационализировать. на уровне эмоций надо.

я не выдумывала отца, моему хватает моей любви.
Подожди еще отца прощать, ты прям как я - хочешь за 10 дней измениться, такая ж стрекоза. 😁

Пока чувства не выпущены не бывет прощения. Сперва нужно разрешить себе почуствовать злость, ненависть и обиду. Ты не юли обязательно с доктором проработай это. Я на мать спустя год терапии смогла ненависть выпустить, а ты тут думаешь вприпрыжку счас все проблемы решить)). Я не говорю что у тебя так же долго будет, вполне вероятно что быстрее справишься.

Но не гони себя, все будет так как задумано природой.
В общем к психологу и работать. Ты давно ходишь к ней? Нужно доверие наверное чтоб смочь пройти все ситуации травмирующие. А уж про ощущение что сидишь голый перед доком я ваще молчу. очень неприятно. Но без этого никак.

Про письмо матери тож забудь, то что я там в начале писала - это как ты вроде б простила отца. Мозгами да, легко рационализировать. на уровне эмоций надо.
+100

Лучи, я почему так тороплюсь то:
мне кажется что я последний год под анастезией ходила.
100% соз (ну ужжж очень зависимый соз. ну такой каких я здесь просто не видела)
я тут про игры сегодня читала по Берну (спасибо Собине и Амарише), так я вообще в шоке. Я всю себя (чувства, эмоции, нежность, заботу, жизнь...) только за интим отдавала и его восхищение моей "неповторимостью", ну и слова всякие красивые: бла-бла-бла... и это все, что он для меня делал. Все остальное в нашем браке это сплошное развлекалово для него. Никаких подарков, никокого чувства вины, раскаяния, типа: больше не буду.
(Ну немного приврала. в самом начале было конечно у него и чувство вины и прощение просил и обещал что-то...) потом видит, что я никуда не денусь и расслабился. Последние 4 года было: ты жена! ты обязана меня любить таким какой я есть! я тебе ничего не должен! ну прям мантры какие-то!!!
Да, так вот это соз свалил с перепугу. и год ничего не делал. это я про себя.
Думала время лечит. Ага, именно.
год прошел, а я как кролик загипнотизированный к нему поперлась. Хорошо хоть период был "удачный": новый год, друзья... Сразу "вылечилась".

Я тут читаю, как некоторые мужья лечится начинают, подарками заваливают, горы золотые обещают... да я бы наверно с этажа 2-го точно за такими псеганула. особенно, если еще и детей любят со всеми вытекающими, то пиши пропало.

А тут мой слегка активизировался. Что то про психолога мне втирать начал, нарколога... Пить, говрит надо бросать... Бла-бла-бла... понимаю, конечно, а колечко на правой руке и руки такие родныыыыые... (Это я все утрирую, но все равно своих реакций начала бояться. последнее время личный теолефон без звука держу, ну что б не слышать, когда он звонит. у меня липкость гадкая холодная в животе начинается от одного его номера. Поэтому стараюсь даже количество разговоров минимизировать)

И ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ...

Поэтому и спешу все и сразу. Ну чтобы дров не наломать никаких в ближайшее время.

И вообще счастья хочется, радости, гармонии, любви

Связано напрямую, стараюсь не повторять родительских ошибок, а хорошее в воспитании переняла от родителей, больше от отца.

я о другом . по твоим постам о детях . что дети должны быть благодарны родителям .
такое же отношение может быть к своим родителям - быть им благодарной . исходя из "должна и обязана" . а было то разное .

у нас с тобой понимание принятия не совпадает .
понимание умом , что человек вот такой , каким я его вижу и считаю что он такой есть . да , это позволяет строить с ним отношения без раздражения , обид , претензий . но для меня это просто понимание . причем именно моё - я делаю какие то выводы о человеке и строю с ним отношения исходя из образа , который я сама же и создала .

а принятие для меня ... ну как снимаешь все эти свои представления - они как ограничитель и не дают увидеть реального человека и строить с ним отношения как то иначе .
и принять всех людей скопом и автоматом у меня не получилось . с каждым только один на один . и если я действительно приняла человека , уже не получается вешать на него ярлыки , в голову не приходит мысли о какой то ущербности человека . вроде того же скудоумия - ты писала , что приняла и скудоумных . причем с людьми посторонними , не близкими такого понимания как у тебя и мне вполне достаточно .

и дальше ... дальше происходит интересное . меняется мое отношение к человеку , меняется и отношение ко мне . и я понимаю , что то ... моё восприятие человека ... оно ведь было выводами , сделанными из общения с ним . но - общение то было двоих и реакции человека на меня обусловлены не только его личными тараканами . но и моими действиями - реакциями - моим порой и предубеждением .
как то так . сложно в слова перевести .
но принятие для меня - это так , как писала Гиросоль - ощущения тепла внутри направленное на этого человека . остальное для меня - понимание , позволяющее себя просто не грузить отношениями с тем человеком .

как тебе надо , я конечно знать не могу . и ни чего личного . написала не для того , что бы там подкусить или обесценить что то твоё .

я о другом . по твоим постам о детях . что дети должны быть благодарны родителям .
такое же отношение может быть к своим родителям - быть им благодарной . исходя из "должна и обязана" . а было то разное .
Да никто никому ничего не должен. Я вообще человек далекий от стериотипов, я 20 лет лопала и стереотипы ломала, а ты говоришь, что у меня там в голове может вот жить такой стереотип, что дети должны быть благодарны родителям. Если бы у меня хоть на минуточку было "должна и обязана", то я бы в разы меньше чудила, дабы родителей своих не растраивать.
Быть благодарной своим родителям за факт рождения, за все хорошее и даже за плохое, потому что имено имев плохое я не повторю это со своими детьми - это мой осознаный выбор, выбор взрослого и свободного человека, а не исходя из "должна и обязана"

ПыСы: скудоумие это не ущербность никакая, а отличительная черта, все идеальны по своему.

искать цитаты не буду .
и о детях . и где ты буквально ставишь "печати" на лбы людям .

признаю бессилие ))) .

искать цитаты не буду .
и о детях . и где ты буквально ставишь "печати" на лбы людям .

признаю бессилие ))) .
Ты просто все понимаешь в меру свою, так что не ищи цитаты, там все равно этого нет, что ты видишь там.
Не "печати", а реально воспринимаю как оно есть, не преукрашиваю.
Детям да, говорю, когда их заносит, что скажите спасибо, что вообще родила, ибо манипуляторов бестолковых и всем недовольных я растить не намеряна.

у нас с тобой понимание принятия не совпадает .
понимание умом , что человек вот такой , каким я его вижу и считаю что он такой есть . да , это позволяет строить с ним отношения без раздражения , обид , претензий . но для меня это просто понимание . причем именно моё - я делаю какие то выводы о человеке и строю с ним отношения исходя из образа , который я сама же и создала .

а принятие для меня ... ну как снимаешь все эти свои представления - они как ограничитель и не дают увидеть реального человека и строить с ним отношения как то иначе .
Вот смотри Е-мое, можно назвать это созависимостью, можно гордыней, а вот с обывательского такого простого взгляда, не обремененного религией, психологией и психиатрией - скудоумие, ну или просто человеческая глупость.

Вот смотри Е-мое, можно назвать это созависимостью, можно гордыней, а вот с обывательского такого простого взгляда, не обремененного религией, психологией и психиатрией - скудоумие, ну или просто человеческая глупость.
А по-моему человека. который сумел это увидеть и признать в себе - никак нельзя назвать скудоумным.
Скудоумные люди по дорогам осознанности не ходят. Так что зря ты. Собин...

а ТЫ. ЕМОЕШЬ. НЕ ПРИВЯЗЫВАЛАСЬ К Собине и не злила ее. потому как не было в ее постах про детей ничего их того, что ты туда вкладываешь. И если и есть у нее тараканы. а они у всех нас есть - то они совсем в других местах кучкуются. ))
Н а мой взгляд. чего-то ты там свое опять... проэцируешь.
Да, Собина прямая как линейка 😁 Зато часто объективная сильно.

А по-моему человека. который сумел это увидеть и признать в себе - никак нельзя назвать скудоумным.
Скудоумные люди по дорогам осознанности не ходят. Так что зря ты. Собин...
Я же и говорю на момент заблуждения, а не когда уже прозрел человек, чо уж таить, я тоже страдала скудоумием по определенным вопросам долгое время. Я не вкладываю в скудоумие смысл, что человек законченый кретин, но вот такая определенная узость мышления на каком то этапе жизни.

думай что хочешь . но первое - оно у тебя есть несомненно . как и очень многих людей . ты реально видишь людей ? да ни фига . как и очень многие ты свои проекции на других складываешь .

а гордыня - для меня это вот такое твоё разрешение , данное самой себе , судить других людей : определять наличие у других скудоумия или глупости ))) . прикрывая это неким "реальным" видием мира и людей .

но что то писать тебе больше не буду . бессмысленно что то писать человеку , который не хочет тебя услышать и каждый раз выискивает "нечто " удобное себе .
считаешь , что можешь вот так судить людей ( хотя и пишешь , что не судишь ) ? суди ))) . тебе с этим жить . и зачем то наверно на сегодня тебе нужно именно так .

Я же и говорю на момент заблуждения, а не когда уже прозрел человек, чо уж таить, я тоже страдала скудоумием по определенным вопросам долгое время. Я не вкладываю в скудоумие смысл, что человек законченый кретин, но вот такая определенная узость мышления на каком то этапе жизни.
ну а кто там не был - на этом определенном участке жизни?))) Я вот не могу сказать. что туда совсем уж не заглядываю.Это только когда в угол сама себя загоняшь начинаешь разбираться. потому что приперло - где сам другой чловек, а где - твои на него проэкции понавешенные.
Зато когда разберешься такой катарсис наступает. потому что доходит, что никто никому зла-то не хотел, а все просто со своим прошлым разговаривают в настоящем )))))

думай что хочешь . но первое - оно у тебя есть несомненно . как и очень многих людей . ты реально видишь людей ? да ни фига . как и очень многие ты свои проекции на других складываешь .

а гордыня - для меня это вот такое твоё разрешение , данное самой себе , судить других людей : определять наличие у других скудоумия или глупости ))) . прикрывая это неким "реальным" видием мира и людей .

но что то писать тебе больше не буду . бессмысленно что то писать человеку , который не хочет тебя услышать и каждый раз выискивает "нечто " удобное себе .
считаешь , что можешь вот так судить людей ( хотя и пишешь , что не судишь ) ? суди ))) . тебе с этим жить . и зачем то наверно на сегодня тебе нужно именно так .
Е-моешь. читай внимательно посты Собины. Там Нет ничего такого. что ты ей приписываешь. Вспомни историю со мной. 👼
Спокойствие, только спокойствие. 😄
Собина всего лишь трезвомыслящий человек. прямой как линейка к тому же. ПОЭТОМУ МНОГИМ НЕУДОБНО))))

...
а ТЫ. ЕМОЕШЬ. НЕ ПРИВЯЗЫВАЛАСЬ К Собине и не злила ее. потому как не было в ее постах про детей ничего их того, что ты туда вкладываешь. И если и есть у нее тараканы. а они у всех нас есть - то они совсем в других местах кучкуются. ))
Н а мой взгляд. чего-то ты там свое опять... проэцируешь.
Да, Собина прямая как линейка 😁 Зато часто объективная сильно.

тююю ... я написала что написала - что может быть и такое . и никаких выводов ни за кого не делала ))) .

а что увидела в её постах , так меня они не задели как очень многих . но тараканчики там были вполне так на виду 😁 !

а объективной - да за ради бога к себе самой ))) .

Назад
Сверху Снизу