Хачикян, спасибо!
Что имею на сегодня? Теперь уже смело резюмирую 10 лет пьянства. Пока еще не ушел в трехдневные пьянки, но уже близок к ним. Дальше уже
запои со всеми вытекающими. Голова не соображает, ухудшилась память, концентрироваться почти не могу, восприятие информации близко к нулю. Желания чем либо заниматься - нет. Даже сейчас не знаю что со мной не так - то есть не могу сказать, что беспокоит, но беспокоит. Явное отсутствие дисциплины и стойкости.
Это всё явные последствия регулярного употребления, но они проходят, со временем.
Про дальше -
запои, это ты верно торитезируешь, я тебе авторитетно заявляю, на собственно шкуре проверено, -
запои эти не за горами, и ты даже не заметишь, как. Как и я не заметил, как они поооооостепенно, незамееееетно переросли сначала в недельные, потом, в двухнедельные и наконец, трехнедельные. Это не теория, брат, это суровая правда жизни, если не тормознешь прямо щас.
С чем работать? Кофе 6-10 чашек в день. Сигареты 2 пачки в день. Отсутствие обедов. Отсутствие физической нагрузки и в целом активности. Отсутствие концентрации (не могу дочитать ни одной книги). Отсутствие дисциплины (не могу заставить себя даже просто тут отписываться).
Это не смертельно, но ТОЧНО ничего хорошего ни психике, ни организму в целом не несет. Найди в инете Желтую Книгу от
АА она называется "Жить Трезвым" - поверь, это настоящая настольная ежедневная и самая что ни наесть прикладная Книга по Технике Безопасности для алкаша или просто зрезмернопьющего.
Основная причина срыва: лень и комплекс не решенных задач/проблем.
Опять схватиться за все и сорваться через пару недель или попробовать как в прошлый раз - постепенно?
Эээ, нет, брат, основная причина в том, что это алкоголизм, а всё, что написал ты, это лишь поводы, элементарные разводки на выпить, исходящие от нашей болезни.
Хватайся прежде всего за сохранение трезвого состояния - тогда и всё остальное со временем решится и войдет в норму.
Трезвость - это не самоцель, это лишь необходимое условие для нормального существования и функционирования.
Да, и еще задай сам себе вопрос : А существует ли вообще какая-нибудь причина выпить? И честно ответь на него. От этого ответа и будет зависеть, будешь ты дальше губить себя синькой или нет 😉
Успехов тебе.