Окончательно осознал потребность прекратить употреблять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну что теперь голову пеплом посыпать, не перемотать пленку
<
делаем выводы и вперед . читай - мудрей - трезвей, и все получится. и пиши здесь не пропадай, что - то мож новое отложится в мозг , что именно нужно для твоей трезвости. как почувствуешь саморазвод - пиши здесь . все получится если очень сильно захотеть. я в тебя верю 👼

Знаешь, мне кажется уже настолько стала нормальной ситуация - упал, встал, что я уже спокойно живу в ней и никуда дальше про двинуться не могу... Типа - ну все ж нормально, срывы бывают, что уж себя винить, толку то не будет.... Я и барах таюсь во всем этом, и делаю шаг вперед, два назад....

Жалкое зрелище :((

Знаешь, мне кажется уже настолько стала нормальной ситуация - упал, встал, что я уже спокойно живу в ней и никуда дальше про двинуться не могу... Типа - ну все ж нормально, срывы бывают, что уж себя винить, толку то не будет.... Я и барах таюсь во всем этом, и делаю шаг вперед, два назад....

Жалкое зрелище :((
не это не жалкое зрелище, это у тебя установка такая , ее надо поменять на ту которая - ну нельзя нам пить никогда, да не зарекаемся , но напился а дальше то что. и уже кайфа от срыва нет , а только стыд , страм, чувство вины, неверие в себя - что значит толку не будет. толк обязательно будет если ты захочешь. тебе надо ЗАхотеть жить трезво. что-то тебе мешает или ты не хочешь. копайся в себе, анализируй и обязательно выкопаешь истину. удачи тебе 😄

не это не жалкое зрелище, это у тебя установка такая , ее надо поменять на ту которая - ну нельзя нам пить никогда, да не зарекаемся , но напился а дальше то что. и уже кайфа от срыва нет , а только стыд , страм, чувство вины, неверие в себя - что значит толку не будет. толк обязательно будет если ты захочешь. тебе надо ЗАхотеть жить трезво. что-то тебе мешает или ты не хочешь. копайся в себе, анализируй и обязательно выкопаешь истину. удачи тебе 😄

Спасибо за поддержку!
Копаюсь. Но толи тупой, толи спрятано слишком круто... Уже какие только я предположения не делал, что только не проверяли и не пробовал... Но ты все верно пишешь. Реально кайфа нет уже, все по накатанному сценарию ☹️((

Такое значит твердой решение было...
И мне очень противно от этого :(
Да, ладно, денёк попил, как я понимаю, и иди дальше в светлую трезвость. Не казнись. Наша болезнь очень страшная, для меня страшнее всех остальных. Там хоть понятно, что и к чему, даже если грозит фатальность. А у нас - она страшна своей непредсказуемостью, даже при наличии четкого и осознанного желания не пить. Но есть еще такая штука, как подсознание - с ним тяжело. Его надо каждодневно менять, а это не просто, ох как не просто, но возможно.
Успехов тебе. 😄

Хачикян, спасибо!

Что имею на сегодня? Теперь уже смело резюмирую 10 лет пьянства. Пока еще не ушел в трехдневные пьянки, но уже близок к ним. Дальше уже запои со всеми вытекающими. Голова не соображает, ухудшилась память, концентрироваться почти не могу, восприятие информации близко к нулю. Желания чем либо заниматься - нет. Даже сейчас не знаю что со мной не так - то есть не могу сказать, что беспокоит, но беспокоит. Явное отсутствие дисциплины и стойкости.

С чем работать? Кофе 6-10 чашек в день. Сигареты 2 пачки в день. Отсутствие обедов. Отсутствие физической нагрузки и в целом активности. Отсутствие концентрации (не могу дочитать ни одной книги). Отсутствие дисциплины (не могу заставить себя даже просто тут отписываться).

Основная причина срыва: лень и комплекс не решенных задач/проблем.

Опять схватиться за все и сорваться через пару недель или попробовать как в прошлый раз - постепенно?

Хочется написать много громких слов, планов и прочего. Не буду. Толку это все декларировать, если потом сливать в унитаз. Сегодня пятница, не пью. В понедельник нужно быть в строю, и чувствовать себя адекватно.

Пока что сильно морозит, трусит и сильный кашель... Хз почему ☹️ надеюсь не докурился...

Хачикян, спасибо!

Что имею на сегодня? Теперь уже смело резюмирую 10 лет пьянства. Пока еще не ушел в трехдневные пьянки, но уже близок к ним. Дальше уже запои со всеми вытекающими. Голова не соображает, ухудшилась память, концентрироваться почти не могу, восприятие информации близко к нулю. Желания чем либо заниматься - нет. Даже сейчас не знаю что со мной не так - то есть не могу сказать, что беспокоит, но беспокоит. Явное отсутствие дисциплины и стойкости.
Это всё явные последствия регулярного употребления, но они проходят, со временем.
Про дальше - запои, это ты верно торитезируешь, я тебе авторитетно заявляю, на собственно шкуре проверено, - запои эти не за горами, и ты даже не заметишь, как. Как и я не заметил, как они поооооостепенно, незамееееетно переросли сначала в недельные, потом, в двухнедельные и наконец, трехнедельные. Это не теория, брат, это суровая правда жизни, если не тормознешь прямо щас.

С чем работать? Кофе 6-10 чашек в день. Сигареты 2 пачки в день. Отсутствие обедов. Отсутствие физической нагрузки и в целом активности. Отсутствие концентрации (не могу дочитать ни одной книги). Отсутствие дисциплины (не могу заставить себя даже просто тут отписываться).
Это не смертельно, но ТОЧНО ничего хорошего ни психике, ни организму в целом не несет. Найди в инете Желтую Книгу от АА она называется "Жить Трезвым" - поверь, это настоящая настольная ежедневная и самая что ни наесть прикладная Книга по Технике Безопасности для алкаша или просто зрезмернопьющего.

Основная причина срыва: лень и комплекс не решенных задач/проблем.

Опять схватиться за все и сорваться через пару недель или попробовать как в прошлый раз - постепенно?

Эээ, нет, брат, основная причина в том, что это алкоголизм, а всё, что написал ты, это лишь поводы, элементарные разводки на выпить, исходящие от нашей болезни.

Хватайся прежде всего за сохранение трезвого состояния - тогда и всё остальное со временем решится и войдет в норму.
Трезвость - это не самоцель, это лишь необходимое условие для нормального существования и функционирования.
Да, и еще задай сам себе вопрос : А существует ли вообще какая-нибудь причина выпить? И честно ответь на него. От этого ответа и будет зависеть, будешь ты дальше губить себя синькой или нет 😉
Успехов тебе.

Не существует ни одной причины выпить. Для меня. Для кого-то реальная причина - нужно уйти в беспамятство, вот и уходят. Но я уже писал - не люблю это состояние, не нравлюсь себе в этом состоянии. И если честно каждый раз боюсь попасть в ситуацию из которой просто не выбраться... Я уже молчу про репутацию, которая легко теряется и становится алко-репутацией...

Прошу закрыть эту тему.
Хочу открыть новую трезвую тему без срывов.
На эту сохраню ссылку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу