Не могу принять окончательное решение

Я сегодня посмотрела видео нарколога Зайцева о созависимости. Его видосы здесь часто видела. И что-то не поняла момент ( неточно цитирую): в 7 случаев из 10 женщина, которая развелась с алкоголиком опять выходит за муж за алкоголика, так может стоит сделать все, чтобы помочь первому мужу ( имеется ввиду жесткая любовь и подобные методы), а не менять шило на мыло? Есть комментарии, друзья?
Я читала Зайцева, мне не зашёл. У него очень много про влияние близких на алка, причем, конкретно- надо делать так и этак, а если не получается, тогда вот эти и те методы применять к алкашу.
Я считаю, что не стоит тратить жизнь на эти часто пустые игры, пытаясь излечить своего алкаша.
Своей головой заняться надо, да. Но лучше это делать подальше от алкоголика.

Я сегодня посмотрела видео нарколога Зайцева о созависимости. Его видосы здесь часто видела. И что-то не поняла момент ( неточно цитирую): в 7 случаев из 10 женщина, которая развелась с алкоголиком опять выходит за муж за алкоголика, так может стоит сделать все, чтобы помочь первому мужу ( имеется ввиду жесткая любовь и подобные методы), а не менять шило на мыло? Есть комментарии, друзья?
Да есть. У Зайцева имеется коммерческий интерес в безумных созах, которые готовы тратить на "лечение" олкаша у Зайцева все наличные и безналичные финансы даже несмотря на курс валюты.

Привет всем! Вчера мой муж вышел из наркологической больницы. И тут же пришел за собакой. И это прикол: он теперь сыпет программными и психологическими терминами ( совсем как я)), проникся работой с психологом, малыми и большими группами АА. Подлечился, осознал и все такое. И с порога мне практически заявил: ты-созависимая, ты такой была еще до меня, ты топчешься на одном месте, программу Аланон не так проходишь, ты триггер и Преследователь. Я аж обалдела. Я ему сказала, чтобы в мой прогресс или регресс не лез, вроде как собственное выздоровление на первом месте должно быть.

Привет всем! Вчера мой муж вышел из наркологической больницы. И тут же пришел за собакой. И это прикол: он теперь сыпет программными и психологическими терминами ( совсем как я)), проникся работой с психологом, малыми и большими группами АА. Подлечился, осознал и все такое. И с порога мне практически заявил: ты-созависимая, ты такой была еще до меня, ты топчешься на одном месте, программу Аланон не так проходишь, ты триггер и Преследователь. Я аж обалдела. Я ему сказала, чтобы в мой прогресс или регресс не лез, вроде как собственное выздоровление на первом месте должно быть.
Пусть метет свою сторону улицы, правильно ему сказала.
А то ишь - "триггер", "преследователь" - недвусмысленно намекает, на кого всех собак хочет повесить.

Да я очухалась. Слушай, я везде вижу что ты пишешь про деньги, что это очень важная тема для себя. Можешь объяснить свою позицию, философию? Деньги для тебя это про что? Деньги в семье как по-твоему должны зарабатываться и распределяться? Мне реально интересно.
Философия такая, что ресурсы могут идти только в одном направлении: от мужчины к женщине и детям. Но никак не наоборот. Женщина должна только себе и своему ребёнку, на мужика ей в принципе не надо тратить ресурсы. Я общаюсь только с теми мужчинами, которые мне что-то дают: подарки, деньги, помощь. Тот момент, когда ты оторвала свой первый рубль от себя и своего ребёнка, чтобы купить здоровому взрослому лосю сигареты - это точка невозврата. Такого быть не должно.

Философия такая, что ресурсы могут идти только в одном направлении: от мужчины к женщине и детям. Но никак не наоборот. Женщина должна только себе и своему ребёнку, на мужика ей в принципе не надо тратить ресурсы. Я общаюсь только с теми мужчинами, которые мне что-то дают: подарки, деньги, помощь. Тот момент, когда ты оторвала свой первый рубль от себя и своего ребёнка, чтобы купить здоровому взрослому лосю сигареты - это точка невозврата. Такого быть не должно.
Спасибо за чёткий ответ. Точка невозврата пройдена у меня уже очень давно. Сейчас весь мой ресурс уходит только на меня и сына. Желающих мне дать что-то кроме моральной поддержки поблизости нет.

Всё наоборот, у тебя хорошая, здоровая реакция на происходящее.

А вот у товарища неадекватное восприятие ситуации. Нахватался верхушек, ну и почувствовал себя умником. Ему дали какие-то пазлы, только он сложил их неправильно. И пока они правильно начнут складываться нужен не один год осознанной трезвости и работы над собой. Поведение и мышление на прежнем уровне. Ищет виноватых во вне.

Всё понял и осознал, очень знакомая для многих фраза. Сказать и сделать не равно. Поэтому тут нужно смотреть прямо по поступкам. Если будет год и более трезвости, а лучше два, можно будет говорить о том, что всё понял и осознал. И то не факт, что всё, очень многие и не на таких сроках срываются. А это значит, понял, но не всё. Осознал, да не так.

Ещё можно добавить фразу Стеца, которая всегда подтверждается на практике, «Алкоголик, пьёт, потому что алкоголик, других причин нет».

А его кредиты могут меня коснуться?
Еще как могут. Мне в декабре прошлого года позвонил судебный пристав. Мой у кого-то под расписку занял денег и не вернул. Тот человек подал в суд. Пристав мне сказал продать машину, вернуть долг и оплатить судебные издержки и пофиг, что машина у меня по дарственной, в браке, а значит совместно нажитое. Спасибо моей маме и брату, что помогли оплатить судебные издержки. С парнем тем договорились, что будет отдавать частями, вроде как у него с зп высчитывают. Интересно, что пристав его найти не мог, не дозвонился, а меня за минуту нашли (и телефон, и где работаю).

Спасибо моей маме и брату, что помогли оплатить судебные издержки.
Причём ты тут? Это даже не кредит, а просто долг.

Я бы в жизни ни за кого платить не стала.

Причём ты тут? Это даже не кредит, а просто долг.

Я бы в жизни ни за кого платить не стала.
Мне судебный пристав звонил. В браке, значит, совместно, не важно кредит или долг. А то, что я даже не в курсе была на что брался этот долг, это мои проблемы, надо было с мужем разговаривать и узнавать.

Еще как могут. Мне в декабре прошлого года позвонил судебный пристав. Мой у кого-то под расписку занял денег и не вернул. Тот человек подал в суд. Пристав мне сказал продать машину, вернуть долг и оплатить судебные издержки и пофиг, что машина у меня по дарственной, в браке, а значит совместно нажитое. Спасибо моей маме и брату, что помогли оплатить судебные издержки. С парнем тем договорились, что будет отдавать частями, вроде как у него с зп высчитывают. Интересно, что пристав его найти не мог, не дозвонился, а меня за минуту нашли (и телефон, и где работаю).
Развел тебя пристав

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.07.2021)

СК РФ Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

(п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Развел тебя пристав

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.07.2021)

СК РФ Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

(п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Я тогда побоялась, что машину заберут и не посмотрела закон. Расстерялась, струсила...вообщем не знаю как назвать. Проще было оплатить

Я тогда побоялась, что машину заберут и не посмотрела закон. Расстерялась, струсила...вообщем не знаю как назвать. Проще было оплатить
У созов эта статья №1. Должны знать назубок. Ночью соза разбуди- он должен прочесть статью без запинки.:-D

Назад
Сверху Снизу