Не могу принять окончательное решение

От чего ты вообще радуешься в своей жизни? По существу радость - эмоция в ответ на сбывшуюся потребность или от предвкушения оного; может быть чистая и незамутненная радость - от танца например; может быть вовлечение в радость другого, ребенка скажем.
Радость, что пассажир попал в нарколожку - эммм, ну злорадство уж тогда - допрыгался, а радоваться тому, что кто то попал в больницу - это что вообще?
И это про слияние: с чего бы радоваться каким то посторонним историям с иным человеком, это не твое, это вообще не имеет к тебе отношения.
Да, похоже на слияние. Я рада тому, что он попал туда, где ему могут помочь. Но не знаю примет ли человек эту помощь. Это уже не мое дело. Радуюсь, наверное, потому, что в свое время возлагала надежды на больничку.

Да, похоже на слияние. Я рада тому, что он попал туда, где ему могут помочь. Но не знаю примет ли человек эту помощь. Это уже не мое дело. Радуюсь, наверное, потому, что в свое время возлагала надежды на больничку.
Эир привычное созовозлагание на что-то внешнее...

НЕт внешнего для такого рода болезней. Все должно идти изнутри. Отжелания самого человека. Иначе - пустое.

Эир привычное созовозлагание на что-то внешнее...

НЕт внешнего для такого рода болезней. Все должно идти изнутри. Отжелания самого человека. Иначе - пустое.
Да, непонятно чему я радуюсь. Моя сестра раз 5 лежала в наркологии и 1 раз в рехабе. Стала более информированной, но употреблять наркотики не перестала.

Да, непонятно чему я радуюсь. Моя сестра раз 5 лежала в наркологии и 1 раз в рехабе. Стала более информированной, но употреблять наркотики не перестала.
Может эта радость- перекладывание ответственности? (Не я типа, врачи заботятся(у меня так если что

Может эта радость- перекладывание ответственности? (Не я типа, врачи заботятся(у меня так если что
кстати да, под присмотром и мать отдохнет, и мне спокойнее

Так забавно что от страха плакать хочется? Или как? Что у тебя под забавно находится?
Забавно несоответствие планов и ожиданий моих и чужих. У меня юмор- защитная реакция. А так- стрёмно.

Забавно несоответствие планов и ожиданий моих и чужих. У меня юмор- защитная реакция. А так- стрёмно.
А ты не преувеличиваешь свою значимость, нужность и возлагаемые на тебя надежды? Родители поди вполне себе бодрые, сестра вообще думает что бессмертная 5 нарколожек, у свекрови вот сын ещё имеется. Ну как то протянут и без тебя. Алк тож не беспомощным оказался - прижало, приполз в нарколожку. Так мож зря навешиваешь на себя какое то будущее необязательное ярмо?

А ты не преувеличиваешь свою значимость, нужность и возлагаемые на тебя надежды? Родители поди вполне себе бодрые, сестра вообще думает что бессмертная 5 нарколожек, у свекрови вот сын ещё имеется. Ну как то протянут и без тебя. Алк тож не беспомощным оказался - прижало, приполз в нарколожку. Так мож зря навешиваешь на себя какое то будущее необязательное ярмо?
протянут. началось с того, что написали, что свекровь дружит, чтобы я за алком присматривала, но я думаю, что со мной и без этого дружить можно

протянут. началось с того, что написали, что свекровь дружит, чтобы я за алком присматривала, но я думаю, что со мной и без этого дружить можно
А как можно дружить, если ты в долженствования каком то да и чёт стрёмно тебе...

Ну, собстно, прояснилось, свекровь общается с моей мамой и в разговорах выяснилось, что ее сын -святой человек- лег в больницу, молодец и умничка, но в во всем остальном участвуют двое и я тоже не подарок, мы друг-друга стоим и т.п. типа я тоже в чем-то там виновата. Ну а она- МАТЬ, все примет, все перенесет, не то, что другие матери ( как моя, например, которая разъехалась с дочкой-наркоманкой, моей младшей сестрой). Короче, еще одна иллюзия о чистой дружбе со свекровью марширует в утиль.
Но я ее понимаю, у нее бухал в зрелом возрасте отец, она тоже соз, только в белом пальто и ареоле жертвенности и материнства.

Я сегодня посмотрела видео нарколога Зайцева о созависимости. Его видосы здесь часто видела. И что-то не поняла момент ( неточно цитирую): в 7 случаев из 10 женщина, которая развелась с алкоголиком опять выходит за муж за алкоголика, так может стоит сделать все, чтобы помочь первому мужу ( имеется ввиду жесткая любовь и подобные методы), а не менять шило на мыло? Есть комментарии, друзья?

Назад
Сверху Снизу