Не могу принять окончательное решение

Да Ален - он по жизни глуповат. И только вот мы созы можем подсказать ему совершенно гениальную идею. .А кто ж еще? Аллена в лице Косули. .А как бы алк еще то до такого дошел?
Да у него АА в соседнем доме и он уже года 3 знает о его существовании))))

Хм, а в чем повод для радости то, подъёма и воодушевления? Вот заради примера, у мну родственник, напуганный советской стоматологией, ну никак не хотел ноющий зуб лечить, а тут опа флюс и на стенку полез - таки радостной рысью рванул к врачу. Ну и какая у меня реакция - ах, пусичка, созрел, излечит весь кариес и засияет на всю оставшуюся белоснежной улыбкой - не, моя эмоция "вот обормот", да и все. Косуля, как бэ не вполне разумная и адекватная реакция же, не?
Я не писала про подъем и воодушевление, но рада, что лег, да. Я писала, что вовлеклась, а это не очень приятные эмоции.

Я обеспокоена глубиной своей созости, слушаю свекровь и вот эта наркомания начинается: активность, хочется бежать и что-то делать. Я реально рада, что еще не совсем куку и не предложила вместо нее ему сигареты отвезти на другой конец города. Она же пожилой человек.))) Реально, была секунда когда я могла это сделать. Жесть.

Да) сложная многоходовка)))

Я на АА хожу через Телеграм)

Зум в принципе не нужен. Но скачивается как любое приложение быстро и просто)
Ален, хватит лечить чужих алкашей.

Я обеспокоена глубиной своей созости, слушаю свекровь и вот эта наркомания начинается: активность, хочется бежать и что-то делать. Я реально рада, что еще не совсем куку и не предложила вместо нее ему сигареты отвезти на другой конец города. Она же пожилой человек.))) Реально, была секунда когда я могла это сделать. Жесть.
О да, он ни копейки денег тебе и ребёнку, а ты ему с сигаретами носись. Просто чудесно.

О да, он ни копейки денег тебе и ребёнку, а ты ему с сигаретами носись. Просто чудесно.
Да я очухалась. Слушай, я везде вижу что ты пишешь про деньги, что это очень важная тема для себя. Можешь объяснить свою позицию, философию? Деньги для тебя это про что? Деньги в семье как по-твоему должны зарабатываться и распределяться? Мне реально интересно.

Добрый вечер! История моя банальна. Я замужем за алкоголиком 15 лет. Мне 37. Два года назад я начала ходить в Аланон, год работаю с психологом.
Знаю о созависимости не все, но многое. В моем детстве пила моя тетя, с которой я проводила много времени, любила ее. Мне было 13 когда она умерла от цирроза печени. Осталася вопрос : почему ее никто не спас? Плохо старались? Моя младшая сестра-наркоманка, ее, а также мужа я долго и безуспешно спасала, но мозги вроде встали на место, спасать я перестала, контролировать тоже. Бросилась в работу над собой. Этим летом я впервые стала думать о разводе, как о реальной возможности. И всю осень думаю серьезно, тем более, что муж тоже об этом заикается. Он не лечится, был два раза на собраниях АА, но не зашло. Было безуспешное кодирование ( пустая трата времени, денег и нервов) много раз. Были перерывы в употреблении, жесткий запой в карантин ( с мокрым матрасом, однажды), сваливание вины на меня, мольбы о спасении, нервотрепки, весь букет.Муж неагрессивный, но тенденции есть, угрозы на словах проскакивают. Сыну 14 лет. Мне страшно думать о том, как порушена его психика, я уже это вижу. С отцом отношения натянутые, когда муж пьян- докапывается до сына. Кажется, что сын поймет меня, если мы разведемся. Но по словам мужа решить должна именно я ( квартира моя). Мне кажется, ему удобно пить живя со мной, еда есть, крыша, кровать, неагрессивная жена, поболтать можно кино посмотреть, рай!

Замуж вышла в 22 года, беременная. Муж пьет с ранней юности, но я тогда была в полной несознанке, да и до него встречалась с алкоголиками. И боюсь опять вляпаться. С мужем у нас была духовная близость, общие интересы, поддержка и взаимопонимание, мы через многое прошли вместе. Но это из области воспоминаний. Сейчас все ослабло. Спать я пьяным я не могу, секса практически нет.

Что интересно, с помощью группы я научилась отдаляться, могу жить своей жизнью, я работаю, содержу всех, муж работает сейчас время от времени только. У меня есть хобби, друзья, я нравлюсь мужчинам. Отдаляться могу, но и злость не чувствую нормально, эмоции притушены. Толерантность к неприемлемому поведению, кажется, это про меня. Как будто только какая-то часть меня может взбунтоваться, остальным- параллельно. Как будто не понимаю уже что нормально, а что нет. Другой любой женщине я бы орала: УХОДИ! А сама подвисла в размышлениях. Я люблю мужа, но это уже отношения брат-сестра или мать-сын, того хуже. Обещаний он мне не дает ( и правильно делает), ставить ультиматум? На что опереться? Как понять, что это край крайний? Боюсь зависнуть в болоте размышлений, ничего не делая, но и подгонять себя не хочу. Меня останавливает страх одиночества, надежда на лучшее и та теплая часть наших отношений, которая еще осталась.

Нужен взгляд со стороны, помогите, пожалуйста.

P/S: Моя спонсор в Аланоне топит за семью ( ее муж в АА) и все такое, я доверяю ей и это сбивает меня с толку.
Наладить сексуальную сферу осталось. Только не беспорядочными половыми связями. А там дальше и само рассосётся всё.

Наладить сексуальную сферу осталось. Только не беспорядочными половыми связями. А там дальше и само рассосётся всё.
Видел подобное. Стоит только начать. Эмоциональная сепарация началась. А ты жадная. Столько в него вложила. Это теперь твое. Столько потратила. Это когнитивное искажение. Потеря в среднем воспринимается в 2 раза тяжелее, чем приобретение, равное по значению. Мужская Половая скачка пробудят либидо. А там всё остальное подтянется.

Видел подобное. Стоит только начать. Эмоциональная сепарация началась. А ты жадная. Столько в него вложила. Это теперь твое. Столько потратила. Это когнитивное искажение. Потеря в среднем воспринимается в 2 раза тяжелее, чем приобретение, равное по значению. Мужская Половая скачка пробудят либидо. А там всё остальное подтянется.
Да, я подумала, какого .. ты не ложился в больницу раньше? И вложила много-факт. Но я решила сейчас пока не связываться с мужчинами. Пока в голове бардак и не развелась.

Да, я подумала, какого .. ты не ложился в больницу раньше? И вложила много-факт. Но я решила сейчас пока не связываться с мужчинами. Пока в голове бардак и не развелась.
Чего ты хочешь? Понизить свою самооценку чтобы сойтись с ним в едином порыве ? Тоже вариант. Оставить как есть ситуацию? Чтобы было как-то по другому надо делать как то по другому. Если писать здесь и спрашивать совета - переносить ответственность на других. Типа мне сказали и я сделала. Выбрала. Проработай с этой точки зрения.

У меня одна подруга 15 лет кормила алкаша, своего бывшего. Бегала сопли вытирала. Выкупала. Спасала. Я уже спросил ну чего будешь пока не помрёт поить кормить и содержать, и с ребёнком его сидеть? Мне пох, но это уже совсем не нормально. У неё случайно завёлся мужик и разогнал историю к хренам собачим ссаными тряпками буквально за месяц. Сказал я эту херню терпеть не буду. Решай. Что это вообще такое? Нормально сработало. Она преобразилась. Живёт.

Другая история - ухода жены от мужа алкаша. Тот сбухался крепко. Жене попался мужик с неуемным половым хреном, и систему всю разворошил. По итогу развод, она живёт с детьми, одна, и считает что до этого у неё была не жизнь. И теперь она по настоящему счастлива.

А ещё у дяди есть история, его жена выгнала, потому что тот бухал, длилась история несколько лет, с разводом, алиментам и прочим. Дядя не пьёт вроде как сейчас. Они вместе и с удовольствием и смехом рассказывают эту историю их жизни.

ноги не чувствует
Офигеть... тоже что ли поузнавать, иногда от усталости и, видимо, спины, тоже странные ощущения...мож и мне поможет это много профильное госучреждение... а то иглы, лфк, инсты какие-то

Я не писала про подъем и воодушевление, но рада, что лег, да. Я писала, что вовлеклась, а это не очень приятные эмоции.
От чего ты вообще радуешься в своей жизни? По существу радость - эмоция в ответ на сбывшуюся потребность или от предвкушения оного; может быть чистая и незамутненная радость - от танца например; может быть вовлечение в радость другого, ребенка скажем.
Радость, что пассажир попал в нарколожку - эммм, ну злорадство уж тогда - допрыгался, а радоваться тому, что кто то попал в больницу - это что вообще?
И это про слияние: с чего бы радоваться каким то посторонним историям с иным человеком, это не твое, это вообще не имеет к тебе отношения.

Офигеть... тоже что ли поузнавать, иногда от усталости и, видимо, спины, тоже странные ощущения...мож и мне поможет это много профильное госучреждение... а то иглы, лфк, инсты какие-то
:-D надо ещё напить себе стадию, а то ишь размечталась, ток истовым трудом (зачеркнуто) питием следует заслужить попутное лечение плохо ходячих ножек.

:-D надо ещё напить себе стадию, а то ишь размечталась, ток истовым трудом (зачеркнуто) питием следует заслужить попутное лечение плохо ходячих ножек.
Опять мимо... да что ж такое...

Назад
Сверху Снизу