Не могу принять окончательное решение

Шучу, это все делают, эти механизмы прописаны очень глубоко, и они самые скажем так результативные для достижения влияния над другими людьми, поэтому мы их применяем на бессознательной основе. Наоборот, чтобы их не применять, нужно усилие воли

Вот она ваша внутренняя женская сущность!!!
А ну, стоппэ.
Свои эти проекции и обидки останавливай, что ли?
Алкаш он и тут соза обвинит))

А все, что происходит между алкашом и созом объясняют все движения по углам треугольника Карпмана. Косуля, ты как, с Карпманом знакома?

А ну, стоппэ.

А все, что происходит между алкашом и созом объясняют все движения по углам треугольника Карпмана. Косуля, ты как, с Карпманом знакома?
Ты чего? Я же шутку зашучиваю, я ниже написал, что к сожалению все так делают, и к сожалению, это самый легкий путь…

А ну, стоппэ.

С Карпманом нет, а с треугольником его- да. Кстати есть альтернативный треугольник, мне он больше нравится.

Психолог на святое замахнулась, на мое чувство юмора, иронию. Часто с тобой весело так, говорит. Конгруэнтность чувств, говорит. А у меня в груди броня появляется- ты что, сволочь, последнюю защиту отнять у меня хочешь? ну стали ковырять. Я с ней и на группе часто шучу и иронизирую над собой, над ситуацией, а в детстве юмором разряжала напряжение между родителями. Короче, защита это, и заморозке чувств способствует. Я свою боль закуриваю, зачитываю, затанцовываю, а еще и зашучиваю. Очень неприятно это понять.
неконгруэнтность, извините

Читать некогда.. А о чем там? От чего конкретно плющит?
От связи между отношениями с мамой в детстве и отношениями в собственной семье. Привычка эмоционально обслуживать, быть опорой и хорошей девочкой, гасить конфликты из страха, поломанные границы и прочее. Я от мамы- то эмоционально сравнительно недавно сепарировалась. Она не пьет и не пила, но травмировала детей, как пить дать.

От связи между отношениями с мамой в детстве и отношениями в собственной семье. Привычка эмоционально обслуживать, быть опорой и хорошей девочкой, гасить конфликты из страха, поломанные границы и прочее. Я от мамы- то эмоционально сравнительно недавно сепарировалась. Она не пьет и не пила, но травмировала детей, как пить дать.
Ну это есть у очень многих. Практически у всех.

Но я тоже склоняюсь к мысли, что в основе созависимости лежит стремление к слиянию - то есть именно отношения с матерью были какие то вот непростые - сильное слияние. Поэтому всю жизнь, если не проработать идет поиск объекта для подобного слияния...

Ну это есть у очень многих. Практически у всех.

Но я тоже склоняюсь к мысли, что в основе созависимости лежит стремление к слиянию - то есть именно отношения с матерью были какие то вот непростые - сильное слияние. Поэтому всю жизнь, если не проработать идет поиск объекта для подобного слияния...
Уэбстер проклинает патриархат, который внушает женщинам, что они вторичны, от этого г-но- установки передаются от матери к дочери, если их не прорабатывать. Никто не виноват, всем плохо.

выход в роли Исследователь, Герой и Мотиватор
Ааа). Эти два следующих треугольника мне тоже нравятся, особенно тот, где Творец))
Но есть смысл поизучать и проанализировать свой минус первый уровень, пока ты на нем, не теряя из виду перспективы,конечно)

Потом я вызвала такси и разом увезла ему под подъезд.
Непонятно. Зачем?
Я выбрасываю.
Понимаешь теперь, что(не кто) ты для него? Кормушка, сырьевой придаток.
Вряд-ли понимает, что отыгрывает роль Матери.

Ааа). Эти два следующих треугольника мне тоже нравятся, особенно тот, где Творец))
Но есть смысл поизучать и проанализировать свой минус первый уровень, пока ты на нем, не теряя из виду перспективы,конечно)
Я не понимаю как изучать. Я знаю, что периодически становлюсь одним из персонажей треугольника и внутри него меняю роли, как и муж. Я могу только отслеживать как туда втягиваюсь, если повезет, чаще постфактум понимаю. Но не только в семье, в этот треугольник везде влезть можно.

Назад
Сверху Снизу