Не могу принять окончательное решение

что я все сделала по наитию, без плана, я просто устала думать об этом.
Ну и какой тебе план нужен?
Выгнала, молодец. Дальше весь план- замки сменить, да вещи алка по мешкам или коробам утолкать, чтобы меньше по квартире бегал.
Я бы и перевезла их(хотя совет вредный), потому что вот не забирают они вещи, пока вещи в твоей квартире, вроде как он там живёт, имеет право вернуться.

А через 3-4 месяца звать безработного алкаша обратно, что ли? )))

Нет. Этим ты сама себя на обязательные камбэки раскачаешь. Поэтому ни в коем случае. Лучше тему свою перечитывай,или другие темы форумчан, что откликнутся.
Я имела ввиду дневникт последних лет, где реальность описана.

Я имела ввиду дневникт последних лет, где реальность описана.
А, если реальность, всмысле, не приукрашенная, тогда другое дело, на какие-то вещи, возможно, иначе взглянешь.

дневник позволяет посмотреть ситуацию, не вовлекаясь эмоционально, просто как на факты. Что позволяет выявить цепочки, закономерности, связи. И чем меньше эмоций в это в время, тем качественнее будут выводы из ситуации.

Месяца 3-4 попробуй одна пожить, психика чуть подвостановится, опять же, информация для принятия решения накопится - и страх принятия решения уйдёт
Но мой взгляд - это вообще первый шаг для соза - попытаться пожить одной и посмотреть - а как это оно?

Очень интересный опыт. Он многое меняет в самоощущении.

Еще я же постоянно над собой работала, чтобы перестать контролировать, с пьяным в диалоги не вступать, свои косяки видеть ( тут он мне помогал)), за его счет не самоутверждаться, на провокации не вестись и вообще в каждом дне видеть радость, постоянно отвлекалась. Может переборщила? Плюс ко всему я очень быстро забываю все плохое, что он делал. Думаю, может дневники свои перечитать, а то останусь с хорошими воспоминаниями столетней давности.
Сколько энергии ты потратила на странные вещи)) Вместо того, чтобы гулять и наслаждаться тем, что нравится тебе))

но это потом поймешь)) Не сразу.

Такая же история. Плохое забывается, мозг вытягивает только хорошее. Особенно когда БМ нет уже перед глазами. И вспоминаешь как раньше было всё хорошо, и кажется что так и всегда было. А последние плохие события стираются. Приходится перечитывать свою темку и возвращаться к реальности
Собой не занимаешься потому что. Даже не понимаешь ЧТО ЭТО - заниматься собой и своими желаниями)))

Собой не занимаешься потому что. Даже не понимаешь ЧТО ЭТО - заниматься собой и своими желаниями)))
Ну а что на твой взгляд значит заниматься собой? Мне правда интересно)

Ну а что на твой взгляд значит заниматься собой? Мне правда интересно)
Четко прислушиваться к своим ощущением и называть свои чуввства вслух для себя .

например - ты постоянно пишешь, что сказал тебе алк.

А ты попробуй называть СВОИ собственные чувства и еще лучше нереактивные.

например - сижу одна - мне страшно.. и одиноко...

Фиксируй СВОИХ тараканов. повторюсь - лучше оригинальных, а не реактивных.

Делать то что хорошо для тебя. Понимать что хочешь ты сама лично для себя
Какая простая фраза, а понимается не сразу... мне потребовалось жить отдельно от алка больше трёх месяцев, чтобы дошло до меня

Четко прислушиваться к своим ощущением и называть свои чуввства вслух для себя .

например - ты постоянно пишешь, что сказал тебе алк.

А ты попробуй называть СВОИ собственные чувства и еще лучше нереактивные.

например - сижу одна - мне страшно.. и одиноко...

Фиксируй СВОИХ тараканов. повторюсь - лучше оригинальных, а не реактивных.
Мне страшно- это реактивный? А одиноко- прореактивный?

Назад
Сверху Снизу