Не могу принять окончательное решение

Я все думаю насчет Аланона. Два года. Что это было? Я что- то не так поняла или это не подходящее мне учение? Я на Аланоне два года и просидела не шевелясь. Дергалась только когда совсем уже невыносимо было и то возвращала потом. Главной мыслью было то, что он болен. Или просто: он.
Не подошло, бывает. И писали тебе про алкоцентричность АА.
Ты искала дальше.
Надеюсь, что форум тебе поможет, во всяком случае, хоть чем-то.

Я все думаю насчет Аланона. Два года. Что это было? Я что- то не так поняла или это не подходящее мне учение? Я на Аланоне два года и просидела не шевелясь. Дергалась только когда совсем уже невыносимо было и то возвращала потом. Главной мыслью было то, что он болен. Или просто: он.
А правда - что это было? О чем там разговоры - даже интересно?

В декрете? Или с ребом малым сидела?
Но это же не перманентное твоё состояние было, правда? А его что оправдывает? Алкоголизм?

Но это же не перманентное твоё состояние было, правда? А его что оправдывает? Алкоголизм?
Не подошло, бывает. И писали тебе про алкоцентричность АА.
Ты искала дальше.
Надеюсь, что форум тебе поможет, во всяком случае, хоть чем-то.
3десь я пишу и вижу написанное со стороны, читаю свой текст и ужасаюсь. Здесь люди с опытом всяко-разного, вылезшие и вылезающие и прям трезвые какие-то. Да, форум отрезвляет меня. Здесь очень наглядно можно понять, что механизм болезни у всех работает похоже. Я пришла сюда, чтобы увидеть ситуацию немного сверху, со стороны, потому, что находясь внутри перестала добро от зла отличать. Вот реально, муж выкинет что- то, а я не чувствую ничего и не понимаю, это край или еще нет.

Как жить с алкоголиком и быть счастливой в независимости от того пьет он или нет.
А почему надо оБЯЗАТЕЛЬНО жить с алкоголиком? Почему это условие какое то главное в уравнении?

муж выкинет что- то, а я не чувствую ничего и не понимаю, это край или еще нет.
Это заморозка чувств. Защитный механизм психики.
Привычка не верить себе, своим ощущениям, обманывать себя.
Потому что посмотреть правде в глаза- больно и страшно.

Это заморозка чувств. Защитный механизм психики.
Привычка не верить себе, своим ощущениям, обманывать себя.
Потому что посмотреть правде в глаза- больно и страшно.
Похоже я это принимала за умение отстраняться и самообладание, которым все восхищались

Да, я многое оправдывала алкоголизмом и фразой: ну он же болен

Да, я многое оправдывала алкоголизмом и фразой: ну он же болен
Кстати, согласен с высказыванием камрадов, что если человек сам захочет выздороветь, то вот тут то и надо будет ему помочь, если конечно, тебе на тот момент это нужно будет. А так да, сейчас лучше отстраниться, посмотреть как будет развиваться ситуация. Как только алк, поймёт, что уход пошёл не по привычному сценарию, все может пойти совсем иначе - человек совсем с других граней откроется, и не факт, что они положительные будут. Ушат с говном очень вероятен… Алк по ходу махровый манипулятор, и играет на твоих струнках, как на гитаре.

Месяца 3-4 попробуй одна пожить, психика чуть подвостановится, опять же, информация для принятия решения накопится - и страх принятия решения уйдёт

Да, но то, что у нее и то, что у тебя- разные истории.

Ладно. Ушел он. Что чувствуешь? Какие мысли?
про нее не буду больше, глупо.
Он ушел, я пожалела, что так мало вещей взял. Чувствую усталость. Но спать не ложусь. Ну может легкую грусть. Думаю, что я все сделала по наитию, без плана, я просто устала думать об этом. И сказала, что мое предложение такое: иди и сам решай свои проблемы. С его стороны предложений не было. Думаю, что надо читать по теме. Что надо сейчас думать о себе. Еще думаю, что есть риск скатиться в игры или надеяться на его измения. Хочу наблюдать за собой и сыном, пожить с этим . Сын сказал: что папа ушел не жалко, жалко, что он пьет.

Кстати, согласен с высказыванием камрадов, что если человек сам захочет выздороветь, то вот тут то и надо будет ему помочь, если конечно, тебе на тот момент это нужно будет. А так да, сейчас лучше отстраниться, посмотреть как будет развиваться ситуация. Как только алк, поймёт, что уход пошёл не по привычному сценарию, все может пойти совсем иначе - человек совсем с других граней откроется, и не факт, что они положительные будут. Ушат с говном очень вероятен… Алк по ходу махровый манипулятор, и играет на твоих струнках, как на гитаре.
Махровей полотенца

Еще я же постоянно над собой работала, чтобы перестать контролировать, с пьяным в диалоги не вступать, свои косяки видеть ( тут он мне помогал)), за его счет не самоутверждаться, на провокации не вестись и вообще в каждом дне видеть радость, постоянно отвлекалась. Может переборщила? Плюс ко всему я очень быстро забываю все плохое, что он делал. Думаю, может дневники свои перечитать, а то останусь с хорошими воспоминаниями столетней давности.

Еще я же постоянно над собой работала, чтобы перестать контролировать, с пьяным в диалоги не вступать, свои косяки видеть ( тут он мне помогал)), за его счет не самоутверждаться, на провокации не вестись и вообще в каждом дне видеть радость, постоянно отвлекалась. Может переборщила? Плюс ко всему я очень быстро забываю все плохое, что он делал. Думаю, может дневники свои перечитать, а то останусь с хорошими воспоминаниями столетней давности.
Такая же история. Плохое забывается, мозг вытягивает только хорошее. Особенно когда БМ нет уже перед глазами. И вспоминаешь как раньше было всё хорошо, и кажется что так и всегда было. А последние плохие события стираются. Приходится перечитывать свою темку и возвращаться к реальности

Последнее редактирование:
Месяца 3-4 попробуй одна пожить, психика чуть подвостановится, опять же, информация для принятия решения накопится - и страх принятия решения уйдёт
А через 3-4 месяца звать безработного алкаша обратно, что ли? )))
может дневники свои перечитать, а то останусь с хорошими воспоминаниями столетней давности
Нет. Этим ты сама себя на обязательные камбэки раскачаешь. Поэтому ни в коем случае. Лучше тему свою перечитывай,или другие темы форумчан, что откликнутся.

Назад
Сверху Снизу