Не могу принять окончательное решение

Я не понимаю как изучать. Я знаю, что периодически становлюсь одним из персонажей треугольника и внутри него меняю роли, как и муж. Я могу только отслеживать как туда втягиваюсь, если повезет, чаще постфактум понимаю. Но не только в семье, в этот треугольник везде влезть можно.
Если можешь отследить, значит сможешь и останавливать своих контролёров-жертв?

Хороший пример смены ролей из Спасателя в Преследователя:
Чьи вещи ты выбрасываешь? Жен-алкоголичек? И часто?
1. Вытесняешь мой вопрос в лоб, я уточнил про такси, и поэтому происходит переключение ролей.
2. Далее, идёт Преследование меня, путем задавания вопросов не по теме.

>>Жен-алкоголичек? И часто?

Это важно? Вряд-ли.

@qrma, не обижайся.
тут, афтар грустит, афтар поговорил с психологом и офигел от открывшихся масштабов своего избегания, афтар пишет табличку с + и - за 2 года и опять офигевает, план лечь спать, а не как вчера. Еще план жить с сыном 4 мес одной и наблюдать за собой, еще хочет
Здорово, взялась за свои дела и свою жизнь. Давно пора.

Приходил муж за вещами. Золотой человек. Предупредил, трезвый, молчаливый. Взял вещи ( не все), собаку на пару дней, поцеловал сына, пожелал всем удачи и ушел. На букет роз ( подруга прислала) не среагировал.

А должна была? :-D
Ты тоже не ответил.
Мотив вызова такси таки не обоснован.

Я выбрасываю вещи, тех, кто за ними не пришел во время. Легко и Спокойно.
Наберись терпения, тебя несёт не туда.
Возвращайся.

Приходил муж за вещами. Золотой человек. Предупредил, трезвый, молчаливый. Взял вещи ( не все), собаку на пару дней, поцеловал сына, пожелал всем удачи и ушел. На букет роз ( подруга прислала) не среагировал.
А ты хотела, чтобы со скандалом, песнями и танцами? Нормально цивильно забрал часть вещей.
И уже золотой)) удачи пожелал, зайко))
Как твое себячувствие?

Ну я взгрустнула минут на 20, села на велик и поехала тел из ремонта забирать. Поняла, как мало мне надо, чтобы я золото увидела. Прям до обидного мало.
Ты норму воспринимаешь как что-то из ряда вон. Ну, и при этом забывая, что золотой алкаш и не добытчик в твоей семье, а наоборот. Но уже золотой.

Я не понимаю как изучать. Я знаю, что периодически становлюсь одним из персонажей треугольника и внутри него меняю роли, как и муж.
Есть спец курсы по этой теме. На форуме этому не смогут научить, а зафиксировать в деструктивных ролях - запросто.
выход в роли Исследователь, Герой и Мотиватор
Герой = Спасатель = деструкция.
Мотиватор = Спасатель = деструкция.

Исследователь - это шаг на выход в конструктивную, созидательную Роль, и выход из треугольника, но там нужно думать и нужен живой интерес, живость ума, и прикладывание усилий.

Есть спец курсы по этой теме. На форуме этому не смогут научить, а зафиксировать в деструктивных ролях - запросто.

Герой = Спасатель = деструкция.
Мотиватор = Спасатель = деструкция.

Исследователь - это шаг на выход в конструктивную, созидательную Роль, и выход из треугольника, но там нужно думать и нужен живой интерес, живость ума, и прикладывание усилий.
А можно красткое описание вотэтовсио? Только кратко?

Сегодня встретила мужа на улице, он шел домой ( без предупреждения), а я из дома, сказал скоро на машине вещи вывезет. Я удивилась насколько плохо он выглядит, сказала подруге, а она мне: Да он давно так выглядит. То есть я со стороны только сегодня увидела. Читаю старые дневники, о большом количестве подстав с его стороны я забыла. Но в списке благодарностей себе за 2020 год ПЕРВЫМ пунктом стоит: за то, что выгнала его из дома когда сильно пил ( запой). Еще вычитала тему у себя про уважение, что я его мало уважала и плохо слушала. А теперь думаю КАК? Это сложно, уважать человека, который не держит слово, психует, бухает и всех винит. Я старалась.

Не поняла, как это он "идёт домой" без предупреждения? Он идёт в чужую квартиру вообще-то. И у него до сих пор есть ключи? Желаю развестись поскорее, и чтобы он забыл туда дорогу.

Я удивилась насколько плохо он выглядит, сказала подруге, а она мне: Да он давно так выглядит.
Помню, возила БМ на год Штаты, у меня там сестра живет, звала к себе. Естественно, с условием не пить. Рехаб, типа. :-D Не пил, но через год начал домой рваться - маманя его в скайпе рыдала, что помрет и сыночку не увидит, хотя перед отъездом рыдала уже мне - увези, допьется, помрет, а просох - обратно требовать начала. Ну, он по возвращении через месяц забухал, естественно.
Когда вернулись, показывала сыну тамошние фотки, и сравнила первые его фотки и последние. На первых пробы ставить негде - натуральный "алкаш подзаборный". А ведь, когда уезжали, не видела этого, казался нормальным. :facepalm:Рядом взгляд замыливается.

Назад
Сверху Снизу