Не могу принять окончательное решение

Помню, возила БМ на год Штаты, у меня там сестра живет, звала к себе. Естественно, с условием не пить. Рехаб, типа. :-D Не пил, но через год начал домой рваться - маманя его в скайпе рыдала, что помрет и сыночку не увидит, хотя перед отъездом рыдала уже мне - увези, допьется, помрет, а просох - обратно требовать начала. Ну, он по возвращении через месяц забухал, естественно.
Когда вернулись, показывала сыну тамошние фотки, и сравнила первые его фотки и последние. На первых пробы ставить негде - натуральный "алкаш подзаборный". А ведь, когда уезжали, не видела этого, казался нормальным. :facepalm:Рядом взгляд замыливается.
Да, слепота куриная.

Я где- то слышала, что жизнь с алкоголиком- это обмен своего времени на иллюзии. Я продолжаю грустить на самом деле и хочу прожить этот период и понять, что мой муж 10 лет назад и сейчас- не одно и тоже. Мозг предательски выдает хорошие воспоминания ( хорошего много за 15 лет было) и так и подмывает прислать ему фото крысенка, например, которого купила на др сестры. И как объяснить сыну, что посмотреть животинку папе, когда мама дома, не стоит предлагать? Короче, грущу, а плакать не могу, фотки отправил сын, я опять читаю форум.

Косуля, добрый вечер! Держитесь там! Понимаю вас. Сама плакала в три ручья, при любой возможности себя эмоционально раскачать. Все пройдет, честно 😘😘😘 все будет хорошо 🤗🤗🤗

Косуль, ну мы же не роботы. Конечно, расставание, даже с плохим, это нарушение привычного уклада жизни, утрата привычных линий общения- это стресс. Легко и просто, наверное, мало у кого получается.
Не помню, о книге Курпатова Как пережить развод я тебе не писала? Там есть методы нарабатывания новых нейронных связей, чтобы побыстрее выбраться.
Ну и форум читай, это полезно по части избавления от иллюзий.

Я где- то слышала, что жизнь с алкоголиком- это обмен своего времени на иллюзии. Я продолжаю грустить на самом деле и хочу прожить этот период и понять, что мой муж 10 лет назад и сейчас- не одно и тоже. Мозг предательски выдает хорошие воспоминания ( хорошего много за 15 лет было) и так и подмывает прислать ему фото крысенка, например, которого купила на др сестры. И как объяснить сыну, что посмотреть животинку папе, когда мама дома, не стоит предлагать? Короче, грущу, а плакать не могу, фотки отправил сын, я опять читаю форум.
Ну это тоже самое. Вчера было лето, а сегодня зима. от того, что ты пришлешь фото в купальнике, лето не вернется. Это жизнь - она меняется. И адаптация вклучает готовность человека к переменам.

Мне помогает ВС обычно через людей, узнала, что моя коллега возраста моей мамы- бывшая жена алкоголика и она мне с такой уверенностью сказала о разводе: Я никоггда не жалела, не жалею и жалеть об этом не буду. Каждый должен нести свое и на других не взваливать." Я аж обалдела.

Мне помогает ВС обычно через людей, узнала, что моя коллега возраста моей мамы- бывшая жена алкоголика и она мне с такой уверенностью сказала о разводе: Я никоггда не жалела, не жалею и жалеть об этом не буду. Каждый должен нести свое и на других не взваливать." Я аж обалдела.
Причем остались друзьями, у нее второй муж.

Из тех, кто расстался с алкоголиками, кмк, никто не пожалел.

Привет! Ну начинается короче. Пишет муж: "Надо поговорить и решить что дальше, по уму. Разводиться? Это непонимание меня напрягает." Я ему при расходе сказала: я так больше не хочу иди живи к маме, принимай свои решения, хочешь ты работать, пить, жить или не хочешь? Не думаю, что за две недели он что- то там решил, скорее немного протрезвел ибо денег нет, а мать, если хватает ума или не хвататет пенсии, его не спонсирует. Я хотела пожиьь без контактов месяца 3- 4. Но училка во мне уже готова бежать и объяснять плохо понятый материал. Я и правда, училка по профессии.

Привет! Ну начинается короче. Пишет муж: "Надо поговорить и решить что дальше, по уму. Разводиться? Это непонимание меня напрягает." Я ему при расходе сказала: я так больше не хочу иди живи к маме, принимай свои решения, хочешь ты работать, пить, жить или не хочешь? Не думаю, что за две недели он что- то там решил, скорее немного протрезвел ибо денег нет, а мать, если хватает ума или не хвататет пенсии, его не спонсирует. Я хотела пожиьь без контактов месяца 3- 4. Но училка во мне уже готова бежать и объяснять плохо понятый материал. Я и правда, училка по профессии.
Так ты можешь и ему обозначить- я хочу пожить 3-4месяца пожить без контактов, а потом приму решение.
Не обсуждать, а обозначить.
Хорошо б твой неработающий иванцаревич не набрал в МФО кредитов на пропой души под 700% годовых.

Так ты можешь и ему обозначить- я хочу пожить 3-4месяца пожить без контактов, а потом приму решение.
Не обсуждать, а обозначить.
Хорошо б твой неработающий иванцаревич не набрал в МФО кредитов на пропой души под 700% годовых.
Он мне говорил много раз, что боится, как бы меня его кредиты выплачивать не заставили, а я не догоняла о чем он. Боялся, но не делал ничего.

Он мне говорил много раз, что боится, как бы меня его кредиты выплачивать не заставили, а я не догоняла о чем он. Боялся, но не делал ничего.
Боится? Ну-ну)) я б предположила,что надеется))

Не пугает уже почти. Но свои 3- 4 месяца хочу отсидеть спокойно.
Не лучшее решение.
Попытайся честно ответить себе, что для тебя эти 3-4 месяца?
Если эта отсрочка - лазейка для возвращения к прежнему и манипуляция с целью добиться от мужа каких-то его изменений в соответствии с твоими хотелками, то лучше просто все вернуть без этих игрищ. Человек такой, какой он есть, глобально он не изменится. В лучшем случае ты получишь очередную пайку пустых обещаний, в худшем - он попытается изобразить изменения, но на цыпочках долго не простоишь, обязательно будет откат, но уже со злостью на тебя, что ты вынудила его играть по твоим правилам.
Утвердиться в необходимости развода? Тебе самой будет мешать в этом сохранение той самой лазейки, а фактически сохранения привязки к нему.
Просто успокоиться? Но спокойно жить всё равно не получится, он будет тебя дергать и дальше.

Почему не развестись уже сейчас? И живи свои 4 месяца и думай, жить с ним дальше или нет.
Что за тяга такая, быть в этом опасном браке с алком, который балуется кредитами???
Ну вот не пойму я.
Что это даёт?

Пока ты сидишь думаешь, там суммы могут вырасти очень основательно.

А он берёт кредиты?
Ну вроде пьёт с кредиток. Пока покрывает, но жил за счёт автора, харчи там, коммуналка и пр.
Но ведь когда-то может начать и не возмещать...
А там ещё что нить типа микрозаймов.

Не лучшее решение.
Попытайся честно ответить себе, что для тебя эти 3-4 месяца?
Если эта отсрочка - лазейка для возвращения к прежнему и манипуляция с целью добиться от мужа каких-то его изменений в соответствии с твоими хотелками, то лучше просто все вернуть без этих игрищ. Человек такой, какой он есть, глобально он не изменится. В лучшем случае ты получишь очередную пайку пустых обещаний, в худшем - он попытается изобразить изменения, но на цыпочках долго не простоишь, обязательно будет откат, но уже со злостью на тебя, что ты вынудила его играть по твоим правилам.
Утвердиться в необходимости развода? Тебе самой будет мешать в этом сохранение той самой лазейки, а фактически сохранения привязки к нему.
Просто успокоиться? Но спокойно жить всё равно не получится, он будет тебя дергать и дальше.
Хорошие вопросы. Думаю об этом.

Назад
Сверху Снизу