Не хочу, не могу, не буду

Сегодня свадьба. Не выспалась. Пришли поздно. Сделала выводы, что боле перед мероприятиями гулять не буду. Хотела дома не сидеть и чуть выйти, прогуляться. В обем я много выводов сделала.Не рада я происходящему.

Вчера муж надрался. Выходили из кафе, куда зашли собственно поесть(лично я), но как оказалось поглощать почти вторую бутылку водки на троих после пива..., с пинком под зад.

Естественно поднять эту тушу невозможно!! А у него дло дня - привести себя в порядок и машину отдраить. Как он будет со вторым делом справляться, не знаю.

Настроение какое-то совсем уж не праздничное.
Пить естественно не буду. Голова трещит по швам. Свадьбу эту я не ждала, пригласили очень поздо, и честно говоря идти не хочется. Но надо, надо заставить себя нацепить улыбочку и идти выдавать замуж человека с которым мы росли вместе с пеленок, но с которым не виделись и не общались очень давно. Дочь крестных родителей..
Привет, терпения тебе и на свадьбе и с мужем. А мой вчера с корпоратива нормальный пришел, зря я сама себе мозг выносила.

Пьет у меня муж. А голова наверное на погоду...но вот вернулась со свадьбы и температура 37,5. Так что возможно так имунка реагировала.
Ну вот отгуляла свадьбу. Трезво. Если бы не озноб я была бы довольна. Съела горячего. Потом попробовала несколько салатов. И когда решила попробовать что то вроде языка в нарезке. Мне так поплохело. Все встало в горле. Пришлось выйти. Мадам одна сидевшая за одним столом предположила что я беременная. А у меня к тому же ещё и живот вздулся.плюс не пью вот и пазл сложился.
А пить и не хотелось. Вполне нормально так повеселились. Только что то конкурсов было маловато. Для непьющих танцы в душном помещении хороши но в меру))
Завтра отсыпаться. Плохо спала сегодня ночью. До обеееда. А потом дети Кам бэк хом

Ну вот и четыре месяца трезвости. Не могу сказать что легко. Упадок сил какой-то и настроение в минусах. Недавно подцепила какой-то кишечный грипп, так есть не могла толком. И в итоге вся теперь снова в отёках, страшненькая, толстенькая. Не ну я понимаю, что штырить должно, но зачем же так то...:( То на сладкое тянет. то вообще есть не хочется, то бывает морально настроюсь питаться правильно, но всяку каку сжевать - за радость только. Думаю, уже ладно, лучше жрать ,чем бухать. Качели поутихнут - начну внедрять в свою жизнь нормальное питание. Схудну, приведу тело в порядок.

Мысли-шалунишки захаживают. И че-то мне так тоскливо становится от мысли, что баста, веселье закончилось. Развод нормальный на выпить, но я стараюсь всё-таки сознание повернуть в правильное русло. Нужно развиваться и идти вперед, а не останавливаться и катиться назад. Одним словом, в такие минуты думаю только о сегодняшнем дне и не строю планов. А сегодня, что? Правильно, не пью))))

Жизнь бежит, наблюдаю за ней. Единственное что бы я исправила, это пунктик с алкоголем у мужа. Уж столько пить - это ужас, деградация не за горами.

Привет, поздравляю с четверочкой. Меня тоже бывает качелит и мысли поганые посещают, правда уже реже и меньше, чаще всего вечером. Ложусь спать и всё проходит.

Ну смешно, мне сегодня посочувствовали...У меня теперь новый статус - трезвый водила. Обидно, блин. Ох ребята, не знаю, и горжусь, и чё-та подмывает конечно тяпнуть. :( Но ведь знаю, что не остановлюсь же ж...Шо делать, как быть, идти искать своё дно или продолжать жить трезво. Вот реально иллюзия обмана, какая-то ностальгия, романтика какая-то если хотите.

Несу полный бредище, понимаю..
Раздвоение личности какое-то.

Вспомнился один случай, один знакомый на весь фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) объявил что бросает пить. Ну ему там кто во что горазд написал.И знающие человека, были полностью уверены в том,что пацан решил- пацан сделал. В итоге, и месяца не прошло, снова запил, причем так, что мама дорогая, с петель сорвало. И я вот понимаю, что если снова начну, то вероятность вернуться в состояние "неваляшки" очень велико.

Помогите, чтоли собраться....

Раздвоение личности какое-то.
Привет, Женя!
Так и есть, шиза )) Два года назад я не пила 4 месяца, и вот последний этот четвертый месяц так меня крыло, в итоге на 4х месяцах и сорвалась. Поехала в магазин за продуктами, переклинило меня, купила банку пива и прямо в машине ее выпила и поехала домой. Кроме головной боли ничего не испытала... вообще надо бы перечитать это в своей теме.. найти. Где-то недоработала что меня так накрыло, сейчас вот тот же срок у меня и вообще никаких торгов с собой и не тянет на алкаху.
Что в итоге. Полгода выпивала раз в 2 недели 1,5л пива, больше не хотелось. Ну думаю нормально, типа КУ, даже больше пить и не тянуло, но похмелье было с этой полторашки правда жутко неприятное после перерыва. А потом меня оборвало, резко перешла на ЕУ и дозы выросли, вино с пивом мешала. Потом переезд, нервы, проблемы с мужем, спилась за год еще больше, дошла до запоев. Так что КУ это всё иллюзия, мышление алкоголика. Сейчас запьешь, через время вернешься на форум снова 100%, только проблема будет еще больше, алкоголизм прогрессирует.

Привет, ну тяпнешь ты и что тебе это даст? Сначала КУ может получиться, но до поры до времени, механизм то уже запущен, а потом опять здравствуй алкогольное болото. Я на свой счёт не обольщаюсь, и бокальчик этот мне погоды не сделает, бутылки 2 винища и водкой догнаться это да. А потом, что? А потом отходняк с ПА. Пропиться до отвращения и не пить у меня не получится, буду опять вечерами синячить, а то глядишь и в запойную лигу перейду. Шикарная перспектива.

Ну что, новый день, мозги встали на место. Продолжаем жить трезво. Купила сегодня витамины группы Б, что-то начинает у меня затекать тело слишком часто. Почитала, нехватка Б12. Ну пропью курс, потом обязательно нужно будет пить поливитамины.

Вчера меня осенило.

Нужно отдыхать где есть движняк, и избегать тех тусовок, где одна цель - нажраться. Ну и я подумала, а что если начать играть в настольные игры и предлагать такой формат отдыха на своей территории. Нашла даже одну, для компании, мозги расшевелить. Codenames называется. Цена вопроса у нас в Литве - 30 евросов правда, в России подешевле. Но она того стоит. И вообще в этом плане много чего интересного имеется. Вот такая вот мысля у меня пришла, отдыхать нужно интересно.

Витамины группы б - бомба! Всем нервным рекомендую)) прям второе дыхание открылось, а то совсем печаль была от авитаминоза и это летом. Аппетит вернулсЯ. Второй день кошеварю. А то же ж вообще все было плохо. Есть не хотелось. Сил не было ни на что. Ещё и штормило с мыслями об ку-ку. А сейчас вообще такой дзинь ... Нет ни мыслей каких-то левых, подъем сплошной! Прямо жизнь прекрасна:) Одним словом, БАДы это весщь, не стоит ими принебрегать!

Вот и осень началась. Дети в школу, в сад. А у меня до сих пор очучение полета. Прямо такая бодрость, что боюсь даже сглазить. Муж уехал колесить на велике по Грузии, а я вчера решила, что курить не буду. Ну и как то продержалась так легко вчера, и сегодня даже и нет намёков на тягу..Наверное вина всему - табак, который до сих пор валяется на балконе, шо-то он совсем уж какой-то невкусный. Если бы были сигареты, скорее всего ломало бы немного. А может организм уже сам решил мне помочь избавится от этой сосательной привычки, не знаю.

Вчера даже зарегистрировалась на форуме бросающих курить, в марафоне думаю поучавствовать, хотя вот честно говоря, не очень понимаю, чем он может помочь, разве что поддержкой и дополнительной мотивацией не закурить в кризисный момент и то, никто ж тебя н видит, никто тебя за руку не схватит и не скажет, ай-яй, выбрось каку.Если нет твердого решения, то и закуришь. Тут как и с алкоголем - проблемы в голове.

Как хорошо отохнуть ото всех. Сижу однаа, ни мужа не детей! Полезно поскучать.
Всем хорошего дня!
Откланиваюсь, пошла работать.

Ура. Не курить оказывается так просто!! Не курю с понедельника. Сегодня подруга заскочила. Она курила. А я вот кофеек попивала и совсем ноль эмоций..правда потом пованивало. В комнате смежной с балконом. Удивлена как же все же это легко. Возможно сработала литература перечитанная до,не знаю. Ну теперь я полный зожж)))

Две новости. Не курю неделю. И муж тоже. Мне было легче а вот его три дня поколбасило.
Вчера наконец муж начал думать в нужном направлении. Он ещё надеется на КУ, наивный. Но сдвиг есть. Толи ещё будет)))

Вот это да.... Приснилось что Я сорвалась с вытекающим похмельем и сожалением что опять нужно начинать заново освобождать организм от алкоголя. Все было очень реально. Хорошо что это сон!! Аж полегчало!

Ну что. Курить бросили. Для пущей уверенности записалась в марафон на месяц. Скоро старт.
До мужа достучалась. Точнее он сам понял что заливает много и часто. Наивный думает ещё про КУ. Ну это такой первый шаг. Надо бы с ним поговорить чтобы дома алкоголя не было. В частности пива. Хочет - пусть чешет в бар. Оно там вкуснее и много не выпьешь ибо цена кусь. Не знаю правда с какой стороны подойти к этому вопросу чтобы не ущемить его права. В идеале бы чтоб он понял что пиво в банке - кака какистая, это должно быть его решение... Но вот как это провернуть - не понятно.

Как много я начала замечать..трезвый мозг оценивает порой критично. Ещё какая то прям сила появилась, не физическая. Прямо ух! Я думаю это выглядит как высокомерие. Но вот сейчас я готова вытащить мужа из его дыры и так уверена что получится .... Видимо хочется мне очень чтобы и он понял что такое трезвость. Но ... Стопорю себя. Увы, здесь он сам должен захотеть...

А себя ты уже вытащила из дыры?
Ну и первые месяцы без алкоголя я бы не назвала трезвостью. Впереди 6 месяцев, 9 месяцев, год. Может очень сильно мотылять, надо быть внимательной к себе в первый год и никого не спасать. И поменьше экзатальции, береги себя.

А себя ты уже вытащила из дыры?
Ну и первые месяцы без алкоголя я бы не назвала трезвостью. Впереди 6 месяцев, 9 месяцев, год. Может очень сильно мотылять, надо быть внимательной к себе в первый год и никого не спасать. И поменьше экзатальции, береги себя.
Настроение такое, ничего поделать с ним не могу)) а чего грузится то, живу и наслаждаюсь, дней не считаю. Про месяцы и не думаю,так и до депрессии и срыва недалеко.
Дыра - грубо как звучит... Я скорее присыпала яму и поднимаюсь на поверхность. Учусь жить трезво. Именно жить.
Ну а мужа вытащить...это конечно мечты. Я же прекрасно понимаю, что помочь он может только себе сам.

Здрямти! Как быстро время летит! 5 месяцев, яху.)) Ну что сделала я себе подарок. Купила котика. Столько позитива, что атас)) Собачку тоже хочу, но лет через 5, когда детишки подрастут, чтобы с ней гулять.

Появилась у меня подруженция. Очень с ней часто видимся. Дети у нас старшие учатся вместе, а младшие в садик ходят. Не пьющая, куча интересов, одним словом, нашли друг друга.

Жизнь кипит в прямом смысле. С дочкой записались на кружок, каждый день гуляем на площадке, общаемся с подружкой и ее мамой, которая часто гуляет с младшей, пока старшая уроки делает. Общения хватает, я прямо очнулась. А то всё одна, с детьми.

Выспаться бы еще, голова побаливает от недосыпа. Просыпаюсь рано, ложусь вроде и не поздно, а все равно отдохнуть не получается, надо наверное расслабится и уделить день лени и ничегонеделанию. Все поправимо))

Пропала тяга к безалкопиву, и вроде бы к жратве, в частности к сладкому. Хочется конечно иногда, но стараюсь в первой половине дня. А так худею потихоньку.

Жизнь прекрасна!! Об алкашке даже и не думаю. Всё таки общение с непьющими - это фантастика!! Спасибо Богу за такой подарок!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу