Не хочу, не могу, не буду

У меня так же, как бросил пить так все друзья, так называемые, куда то деваются. Это собутыльники просто, зато у нас есть семьи это наша опора и наши настоящие друзья.

У меня так же, как бросил пить так все друзья, так называемые, куда то деваются. Это собутыльники просто, зато у нас есть семьи это наша опора и наши настоящие друзья.

Я это и сделала, переключилась на семью и работу. Больше общаюсь, больше внимания уделяю. А когда скучно, занимаюсь домом. А чтобы меньше думалось, работаю. Дети довольны. Мама трезвая, мама в адеквате. Правда пиндюлей теперь получают чаще - побочка, ибо мама не устаёт и маме не по барабану на косяки))

Муж до сих пор в шоке, он считает что я в крайность впала. Ну это потому что мы по разную сторону барикад. Именно он и говорит, что я совсем не общаюсь с подружками.( Ну собрались мы все. И что толку, общение не сложилось, проверила) . Мол ата-та, старый друг лучше новых двух. А у меня тут новое адекватное общение, правда старше меня значительно, но тем не менее без алкоголя интересно. И обсудить есть что. Много общего и главное никакого негатива. А мне неинтересно видеть кислые лица и слушать о том, как тяжко нынче жить. Я наверное совсем уже обнаглела и зазналась. Не знаю, норм это или нет, но честно теперь думаю больше о себе, о качественном общении, о пользе. Для галочки встретиться без бухлишка = зря потратить время.

Люблю свою семью. В кавычках. Сегодня таки был расстрел меня. Мама,муж, жена брата возмущались что мол не пью я. Один брат молчал. Аж взбесили подтрунивать.

Люблю свою семью. В кавычках. Сегодня таки был расстрел меня. Мама,муж, жена брата возмущались что мол не пью я. Один брат молчал. Аж взбесили подтрунивать.
Завидуют просто 🙂

О..ну это возможно и так. У меня Отчим не пьет. Теперь мне понятно почему он всегда придумывает повод не появляться на посиделках. Мама в угаре тупит нереально)) невестка все причитала о том что ей выпить не с кем, а она эгегегей ещё могёт тусить)) в общем пришлось мне наехать. Потому что моя мама совсем уже,давала попробовать какую то настойку 4 летнему ребенку. И ей ничего страшного. Получила люлей от меня. Вижу что бесполезно. В итоге достали они меня,ушла играть с дочкой. Потом муж пришел извинился за тролинг. Но по итогам вечера я осталась занудой. Внучке внимания ноль. Ну зато нахерачились. И да. Муж сделал ставку,сказал что я ещё годик продержусь а потом вернусь)) какой щедрый и наивный. Даже невестка грустно так вздохнула, сказала что наврядли. Ну видать она понимает что все более чем серьезно.

ТС,держи оборону,крути им дули за спиной. Очуметь у тебя родственнички)))
Пру напролом. Правда за мной. Я своеобразная белая ворона. Противоречу всем уставам. Сегодня даже аргумент за выпить взяли бабушку мою, которая цитирую никогда не была трезвенницей. И это говорит мне моя мама.. тушите свет..называется ...

И это говорит мне моя мама.. тушите свет..называется ...
Они просто к тебе трезвой привыкнуть не могут,подозреваю,что манипулировать тобой больше не получается и нагрузить под шумок чуства вины тоже,вот и капризничают)))

Чувство вины - не поняла,кто кому
Ну,алкоголики же мучаются чуством вины после попоек,вот можно на этом и взыграть и заставить алкаша делать,что тебе надо,манипулировать

Сегодня думала о том, что все таки я нагулялась. четыре года каждые выходные бухала,пока брат и его жена воспитывали двух детей. Потом родила я вторую. Был перерыв. И как то вот 2017 был настолько трешовым, что я таки угулялась лицом в грязь. Вот, а у них щаз рассвет только гулянок. Дети подросли, самостоятельные, развязаны, по очереди бухают, чтоб не накалять бабушку (ее маму). Моя с внуками не стремится общаться.
Вот и получаетсЯ, что я на финише,они на старте относительном. Ещё и печень переваривает все и упадка сил явного нет, как и у меня когда-то- все в относительной норме. Весело и без последствий. Пока...

Мне кажется, я бы не смогла терпеть дома пьянок. Когда начала трезветь готовила документы на развод. Но к моему большому удивлению муж тоже решил трезветь. Потом мы выбросили всю посуду алкашную, теперь правило - в нашем доме никакого алкоголя. Тем более дети. Они же это всё видят и потом копируют поведение взрослых. Мало того что в СМИ идет мощная пропаганда бухла, так ещё и дома наглядный пример. Ребёнок это воспринимает как норму. Думает, что бухать это нормально, ведь все вокруг бухают.
У меня брат родной старший, почти 2 года назад отказался от алкоголя. А был большой любитель выпить. У них тоже правило - в доме алкоголь запрещен. И от телевизора они избавились. Я теперь понимаю почему. В следующем году он с семьей уезжает жить в экопоселение. Я сначала думала что у него крыша поехала, кризис среднего возраста и все такое. Но когда сама начала трезветь начала его понимать. Всё он правильно делает.
Так что заведите правило - дома не бухать. Кто хочет себя травить пусть вне вашего дома себя травят. Пусть дети растут в здоровой атмосфере. Хотя если один из супругов все равно пьет это сложно. Честно - я бы развелась со своим если бы он продолжал пить, не смогла бы так жить. Растить детей без отца тоже не правильно, но, как говорится, из двух зол... Ещё и родители хороши у вас :facepalm: У меня без скандала бы не обошлось короче )

Так что, Женя, не будь мямлей. Начни уже на место ставить людей окружающих тебя. Я читала всю твою тему, у меня создалось впечатление что все на тебе "ездят". Дай отпор!

Ездить на мне удобно, я не скандалистка, но теперь у меня принцип сквозняка в ушах. Доказывать свою правоту пока не готова и меня теперь сложно свернуть, переубедить в обратном. Я решила не пить и точка. Но вчера я их заштамповала язвами, так что мы квиты.

Моя любимая цитата :
Спасая других, погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. (С.Саровский).
Поэтому гнёт ,развод - это не дело и не выход. Время покажет, я уже наглядно показываю ему как часто он пьет. Ну может задумается.. не знаю.

Моего желания недостотаточно, должно быть желание у мужа. А я понятия не имею пока что, как ему помочь, ибо сама нахожусь на неустойчивой платформе.

Слава Богу у меня не так, мои только рады что я не пью. А так человека провоцировать со стороны семьи это беспредел на мой взгляд, были бы знакомые можно было бы послать просто, но тут лучший вариант они за стол ты в кино с детьми, они за стол ты в цирк с детьми и тд.тп вариантов много

Слава Богу у меня не так, мои только рады что я не пью. А так человека провоцировать со стороны семьи это беспредел на мой взгляд, были бы знакомые можно было бы послать просто, но тут лучший вариант они за стол ты в кино с детьми, они за стол ты в цирк с детьми и тд.тп вариантов много
У меня не было залетов с ними. Они не верят. Правду говорю. Они не верят)) ну и фиг с ними.

Недавно отгремели мои 7 месяцев без алкоголя. Что я поняла? Пить -не интересно. Пытаться врать себе и заходить на огонек к труалкашам и делать вид что тебе весело - полный бред. Трезвый пьяному не товарищ - факт!

Не спорю, есть алканавты интеллектуалы, до поры до времени с ними интересно. Но сваливать нужно вовремя. И этот урок я тоже усвоила.

Внутри меня переворот. Меняется в буквальном смысле все. Открыть себя настоящую, очень интересно. Вижу все со стороны, анализирую ситуацию. Нахожу ответы. И не парюсь долго.

Крушится все как карточный домик. Все иллюзии рассосались. Реальность не такая и жестокая. И на трезвую ее легче принять. Впрочем повторяюсь уже.

В ближайшее время хочу разобраться в смысле бытия, а для этого нужно будет повысить уровень своих познаний. Вот мне 29. Впереди увлекательное будущее.

Столько всего произошло.

Я села за руль. Езжу каждый день. Одна. С парковкой разбираюсь правда. Но настроена решительно. Фобию победила.

Подруга учудила. Расстроила дико. Вышла замуж и даже не сказала. Эмоций было разных, в итоге переборола и сделала вид что ничего не знаю. Не общаемся.

Начала ходить. Стараюсь по 3 км с утра находить перед работой.

Мозги работают лучше.
Успеваю очень много. Какая то движуха.

Все так смотрят на меня. Завидуют )) энергиЯ так и прёт. Слез отек. Я постройнела. Заметно очень. И могу теперь наконец спокойно общаться в пьющих компаниях. До определенного момента.

Вот и встретила Новый год трезво. Второй раз подряд. Все совсем по другому без грусти и печали))

Надо было на машине ехать в гости к родителям, Но поскольку на улице метель мела, видимость не очень, поехали на такси. А в полдвенадцатого таки села за руль и покатилась за вторым чудом, ребенком, который зарядил концерт -забери меня. Так что такое вот приключение было. Трезвость она такая, подрывная))

У родителей пила безалкогольное вино. А вот домой взяла себе шампанского. В общем гадость та ещё попалась. Сегодня мама принесла лимонадик, и блин вкусныыый оказался. Похоже в праздничные дни я нашла свой напиток. ))
Я похудела на 5 кг. Конечно после обжорства не чувствуется былая лёгкость, но я это дело планирую в этом году дисциплинировать. Меняется мышление, качество жизни, нужно и про своё тело взяться, потому что дух уже во всю бодрствует.

Ну что сказать. Я как то расслабилась что-ли. Теперь у меня ощутимо меньше зажимов. Вчера миленько со свекровью пообщалась. Сегодня с мамой. И хорошо пообщались. Не смотря что я трезвая, а вот собеседницы под градулькой. Я этому рада, очень. Правда откровенный бред пьяный...ну никак не могу стерпеть. Поэтому тут ещё важно вовремя свалить. Что я и сделала вчера,ибо свекр начал заряжать петарды в мой мозг. А там очень запущенный случай е у .

Я такого рвения к общению давно не испытывала. Поэтому я бы хотела чтобы в моем окружении появились достойные собеседники.

Мой привычный круг друзей рухнул. Сейчас вообще все рушится. Людей вижу на сквозь, интуиция обострилась. И со многими я разговаривать не хочу, энергетика уж очень отталкивающая.

Все чаще думаю о том, что не зря все. Есть какой то смысл. Мне и всем тем кто нашёл этот форум повезло, кто то до сих пор не может выползти. Но благодаря нам, тем кто учится жить заново и в итоге приобретает качественную жизнь,у потеряшек есть шанс выползти. Поэтому я прямо чувствую влияние свое на коллектив пьющих. Кто то завидует, кто то осуждает. Но быть может кого-то я вдохновляю своим примером сделать первый шаг в другую жизнь.

С новым годом всех! Порхайте в этом году, орлы!

Назад
Сверху Снизу