Наконец-то я нашел вас!

Prabuhanda

Активный участник
Не пьет 11 месяцев 30 дней
Регистрация
11 Мар 2018
Сообщения
1,376
Да не должны другие люди нравиться или быть интересными сами по себе)
Мне приятно когда так случается
Ну это наверное верх просветления - вообще не общаться ни с кем, кто тебе не нравится вот прям сильно и сильно не интересен. Приходится же полюбому это делать. Хз тогда как правильно - свести общение до технической процедуры, не требующей вообще никакого эмоционального включения (сомнительно) или же искренее стараться в каждом что-то интресногое и хорошее разглядеть (ещё более сомнительно)
 

nordmann

Участник
Не пьет 4 месяца 15 дней
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
171
Я вот пока детвору в школу собирала,задумалась,а какого бы друга я хотела?
Несколько лет назад, пока не был женат, я себе хотел найти девушку, которая бы соответствовала моим интересам и предпочтениям. И вот тогда я размышлял, какими бы качествами должен обладать человек, интересами, какие хобби и увлечения у него должны быть, какой характер, чтобы он полностью соответствовал мне и чтобы нам было интересно вместе.

Я тогда составил примерный список качеств и черт, каких бы хотел видеть в своей половинке. Тщательно так составил, основательно. В общем обрисовал для себя какой должна быть моя "идеальная" девушка. Затем стал думать, как бы найти себе такой идеал, ведь наверняка имеется среди 7 миллиардов такая. Потом подумал, что хорошо бы было найти, которая на русском говорит, чтобы из наших была. Таким образом круг ограничился до 140 миллионов русскоязычных девушек. И тут на помощь пришел ВК, отличная база данных людей))

Подошел к этому вопросу как истинный программист. В контактике есть сообщества, это по сути дела, группы по интересам. Собрал список групп, которые соответствовали моему списку нужных интересов. Написал скрипт, который через API контактика выдергивал список участников этих сообществ. Затем скрипт начал искать людей, которые бы входили во все эти сообщества. Полность совпадений конечно же не нашел, но 50% попадание из списка интересов было. Были даже довольно таки симпатичные барышни. Но к общению с ними так и не перешел, потому что я тогда забухал и мне стало не интересно это. И вообще тогда жизнь закрутилась, что не до виртуальных общений стало. Ну а позже я познакомился со своей теперешней женой и как-то так оказалось, что у нее оказалось много чего из того списка. Вот такая вот история:-D
 

О.Ж. Грант

Гуру
Не пьет 2 года 10 месяцев 20 дней
Регистрация
24 Янв 2018
Сообщения
12,774
Много процентов считаешь? ОЖ Гранта на вас нет, он наверняка 99% скажет ))
Не скажу. Тупость вообще понятие относительное и применимо только в рамках социального слоя, о которых писали выше. Такие дела. Я в последнее время себе взял мантру - "они живут иначе". И читаю ее вместо "ну ты тупой".
 

Prabuhanda

Активный участник
Не пьет 11 месяцев 30 дней
Регистрация
11 Мар 2018
Сообщения
1,376
Не скажу. Тупость вообще понятие относительное и применимо только в рамках социального слоя, о которых писали выше.
Тупость - она ещё и разная. Один интеллектуально тупой, а другой вроде б и умный, но эмоционально тупой. А третий вроде и умный и не сухарь - так .удак окажется первосортный, что тоже тупость какого-то рода. Так и выходит 95%
 

Xex

Участник
Не пьет 1 год 1 месяц 15 дней
Регистрация
11 Дек 2017
Сообщения
685
Много процентов считаешь? ОЖ Гранта на вас нет, он наверняка 99% скажет ))
Угу, многовато. Это чет не здоровое, явно.
Если ход мыслей отличается от твоего, это еще не значит, что он примитивен и туп. Иногда выходит наоборот (мой опыт).
 

Prabuhanda

Активный участник
Не пьет 11 месяцев 30 дней
Регистрация
11 Мар 2018
Сообщения
1,376
в последнее время себе взял мантру - "они живут иначе". И читаю ее вместо "ну ты тупой".
Если совсем серьезно - это вот очень полезно. Я тоже разными способами уровень терпимости повышаю. Хороший очень прогресс, иногда прямо проявляю чудеса человеколюбия, прощать намного больше стал. Много нового открывается опять же в людях.
Но тут я не знаю что больше влияет - трезвость или возраст. Наверное и то и то. С синькой-то и возраст... стареешь - но не умнеешь.
 

Professor

Модератор
Команда форума
Модератор
Не пьет 1 год 9 месяцев 1 день
Регистрация
17 Апр 2017
Сообщения
10,505
я уж как нибудь обойдусь без душещипательных историй про ваших родственников, их уровне интеллекта и анамнеза психических заболеваний оных.
Нет, не улавливаю. Наверное потому что я один из "этих граждан".
Определённо.
Определённо вы можете обойтись без любых душещипательных историй. Да и вообще любых историй. Как-нибудь.
Но кому какое дело.
 

licedey

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 6 дней
Регистрация
8 Янв 2014
Сообщения
774
Я тут подумал про замкнутость, алкоголизм и специфику нашей работы на фрилансе. И вот что.
.
В употреблении, я чувствовал себя не своей тарелке почти что с каждым человеком. Вплоть до жены и детей. С каждым. Внутреннее напряжение, раздраженность и затем страх захлестывали меня, когда приходилось "идти на контакт". Почему?
У трезвых нормальных людей свои заботы. Да, это скидки в супермаркете, цены на коммуналку, за кого голосовать, какие памперсы купить и куда сходить семьей. У не семейных, чаще темы вроде, где оторваться, срубить побольше бабла и как круто жить одному, когда на мозг никто не капает.
А что на самом деле волновало меня как алкаша последнее время? 1) Как не сорваться 2) Как не оказаться на дне, которое видел у других алков 3) Как скрасить эту серую жизнь в трезвости в одиночку.
Мне не нужны были люди для решения этих вопросов. Я сам искал выход, читал, анализировал, предпринимал вялые попытки что-то изменить. ...И срывался. Просыхал и продолжал предпринимать те же действия, только уже с надеждой на какой-то другой волшебный способ.
Например в прошлый срыв - были коучинги личного роста. В позапрошлый была постановка целей и их выполнение. Еще ранее - свой проект. Другой клиент на фрилансе, меньше работать, больше работать, итд.

У фрилансера вообще все дороги открыты. Если у алкоголика морковка сзади это - быть в понедельник трезвым, чтобы пойти на работу, чтобы семья, счета. То у нашего брата - понедельник ничего не значит. Пишешь в скайпе, что отравился, семейные обстоятельства, отключили инет, сгорел винт, микки маус, тараканы, марсиане - и это прокатывает. За 12 лет и 60 клиентов, я только один раз спалился, что пью, умудрившись позвонить в подпитии. В остальном - безупречная репутация.
Те кто решительно бросают пить, по моим наблюдениям - как правило боятся потерять работу, семью и имущество (это если есть тормоза). Если их нет, то пациента доставляют в реб.центр, затем в АА и на пол года реабилитации.

Так вот, стало быть у кого наибольшие шансы попасть в стойкую ремиссию, обрести качественную трезвость? Кому пришел полный писец-край-смерть-белка (страх срыва равный страху смерти). Вторая категория - у кого повышенное чувство ответственности, и остатки мозга понимают, что дальше будет хуже. И обязательно сдерживающий фактор (страх потерять все, оказаться тем парнем под забором).

Я себя отношу ко второй категории, с ослабленными сдерживающими факторами. Физически и материально, если я забухаю - ущерб будет минимальный. Ну проматаю деньги, потом буду чувствовать себя виноватым перед клиентами и трудоголить по 16 часов, пока не восстановлю репутацию. Но это не равно дно, не потеря всего, не жизнь или смерть. В этом плане фрилансеру наверное проще всех дать слабину, в периоды когда накрыло.

Значит, нужно сделать так, чтобы не накрывало. Но это невозможно. Накрывает, тревожит и колотит регулярно. Значит нужно как-то купировать эти состояния безумия. Да-да, это именно психоз, только внутренний. Мы тихие алкоголики как правило не срываемся на других, а убиваем себя в одиночку. Пробовал вызывать капельницы на дом, которые на время отпускали, но проходило время и опять это безумие. Пробовал духовную литературу. Пробовал научится расслабляться трезво - вроде тайских массажей и бассейнов. Результат немного предсказуем. Стоит моей голове остаться без занятия, как туча всякого бреда поглощает ее и становится плохо. Вот такой больной мозг, измученный 15 годами непрерывного пьянства.

В общем я понял, что один не справлюсь (бессилен перед алкоголем). Признал, что только Сила более могущественная, чем я сам может избавить меня от этого (защитить Сегодня от первой рюмки). Перестал своевольничать и доверился ВС. Теперь разбираюсь с недостатками своего характера, которые вызывают злобу, обиду, страх, и ненависть. Молюсь, медитирую. Другого выхода для меня нет, все перепробовано. Несмотря на кучу знаний, пришел к убеждению, что болезнь духовная и лечится соотвественно духовным путем.

Айтишнику-фрилансеру-противнику-Бога понадобилось более 10 лет, чтобы придти к этому. И разумеется наставник, который подскажет куда поставить руку, а куда ногу, когда забираешься на эту гору трезвости. Пуская в программировании - я крутой чувак и зарабатываю в разы больше всех трезвых, но в делах духовных и алкогольных - я как дитя малое, которое только учится ходить.
 

nordmann

Участник
Не пьет 4 месяца 15 дней
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
171
Айтишнику-фрилансеру-противнику-Бога понадобилось более 10 лет, чтобы придти к этому. И разумеется наставник, который подскажет куда поставить руку, а куда ногу, когда забираешься на эту гору трезвости. Пуская в программировании - я крутой чувак и зарабатываю в разы больше всех трезвых, но в делах духовных и алкогольных - я как дитя малое, которое только учится ходить.
Анонимные Алкоголики тебе явно на пользу пошли, до последнего срыва тебя очень несло, прям видно было. Тщеславие и гордыня сильно выделялись, я почему-то так и подумал, что ты сорвешься тогда. В православии есть прям закон такой, что если гордыня лезет, то ответка от мира не заставит себя ждать. Кучу раз сам наступал на эти грабли, теперь очень серьезно к этому отношусь. Я из-за этого и сомневался стоит ли писать про, то что мне не интересно с людьми общаться, из-за их "тупости", потому что вроде как на проявление гордыни похоже.

Понаблюдай сам здесь за юзерами, если человек начинает кичиться своим уровнем достатка, положением и всем остальным, что делает его "выше" по отношению к другим людям, то ему вылечиться не удасться, в таком человеке смирения нет и Бог ему не будет помогать.
 

КотБегемот

Участник
Не пьет 1 месяц 24 дня
Регистрация
5 Дек 2018
Сообщения
568
Есть еще один момент, связанный с общением. Большинство людей, которые окружают меня и встречаются на жизненном пути, кажутся мне, как бы это помягче сказать - ммм, тупыми. Мне попросту с ними не интересно общаться, ничего нового в процессе общения я не узнаю, все разговоры о чем-нибудь поверхностном: бабло, шмотки, машины, цены в магазинах, политика, ну там иногда за жизнь, семью и как бы все. Меня реально напрягает об этом разговаривать трезвому. А вот когда выпьешь, то уже и вроде ничего, терпимо. Со своими друзьями я только так и мог общаться, трезвым мне было с ними даже не о чем поговорить.
Совсем не о чем? У них есть интересная работа, хобби? Книжки читают, фильмы смотрят? Чем-то увлекаются? Может, наоборот, им что-нибудь рассказать, "подзацепить"? Поговорить о том, в чем они спецы? Я, например, не фанат шмоток и косметики, но постоянно болтала с моднячей знакомой на профильные темы - ясное дело, что виделись мы не часто. Но тоже полезно для разнообразия. Про компы, игры, машины можно пообщаться. Узнать, где купить самую забористую аджику.
Сложно что-то сказать, не видя вашего круга общения. Мне везет на интересных людей, у меня очень пестрый круг общения из самых разных людей. И знакомилась я с ними в самых разных местах, от хостелов в путешествиях до работы и съемных квартир. Со многими до сих под поддерживаю контакт.

И вообще может так статься, что мне могут и не встретиться в реале люди, которые будут мне интересны, с точки зрения общения.
Работа, клубы по интересам, тусовки в антикафе, всякие кружки увлекающихся психологией? Да мало ли что. Выбирайте что-нибудь по вкусу и там встретятся единомышленники.