Привет, ребятки!
Вы знаете, наверное, это 8 марта было самым лучшим 8 марта в моей жизни. И это за 40-то лет! Даже не знаю, почему день произвел на меня такое впечатление. В целом прошел он для меня прям здорово, если не считать того, что я приболела еще до выходных. Но это ерунда.
В общем, с утра мне сварили кофе и подарили цветы. Потом мужики уехали на работу, а я стала ждать курьеров с подарками и готовить. Готовить это интересно, потому что мне сейчас нельзя ничего из того, что я готовила
И целый день дома никого не было, я занималась собой, смотрела Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Остальное время ушло на развлечения с подарками. Муж говорит, ты как ребенок, такой щенячий восторг)))
Ну и все, в общем-то) Мужики приехали. Все, кроме меня
поужинали, отметили 8 марта, и мы пошли валяться и кино смотреть.
Как итог. Я в хорошем настроении и провела день в свое удовольствие. Подарки получены, цветы понюханы, шоколадка на ночь заныкана. Полный ажур. Спокойно, тихо, уютно и радостно...
Ах да, хотела поделиться, хотя, может, все кроме меня знают, как обычно. Салат "Приталенная шуба", он же священная селедка под шубой, но для тех, кто не хочет заглотить совсем уж калорийную бомбу. Готовим как обычно, но есть 4 важных пункта:
1. На яичные слои используем только белок, а яйцо целиком используем только на верхний слой, у кого верхний слой яйцо. Из тех соображений, что белки 50 калорий и чистый белок, а желток примерно 350 и масса жира.
2. Майонез ищем самый легкий, мне попался 220 ккал. И напополам бодяжим мягким творогом 0%, в результате получаем соус не 600 ккал и даже не 220, а примерно 100.
3. Овощи лучше не варить, а запечь. Тут дело вкуса, конечно, но я уже по привычке.
4. Ну и селедку берем не в масле, а в рассоле. Наверное, и так большинство такую берет, но мало ли))))
В общем, Приталенную шубу я делала в качестве эксперимента, и он удался. Вполне себе полезный и не калорийный салат получился, по вкусу шуба как шуба) Вдруг кому пригодится.
Хороших остатков выходных, девочек еще раз с 8 марта. Весна!