Всем привет,может кто то еще помнит меня.
Порой появляется желание отметиться тут, но просматривая темы, приходит понимание, что уже не хочется вариться в той каше с которой начинал свой трезвый путь. Деление на
КУшников,
ЗУшников, спор о верности того или иного метода,установка счетчиков и.т.д. Все это сегодня становится не важным и не интересным. Я уже писал выше, что форум дал мне хороший опыт, который на первых порах позволял мне сохранять трезвость и как то худо бедно поправить свои дела. Этот принцип так же изложен в книге
АА - работа одного алкоголика с другим позволяет сохранить трезвость.
Я полагаю, что лучшее, что я могу сегодня сделать тут на форуме, это поделиться своим виденьем и опытом (как я вижу сегодня). Парадокс в том, что сегодня проблема алкоголизма для меня не существует. Я уверен, что много людей которые приходят в сообщество
АА приходя получают ее просто так, в подарок не прилагая особо к этому никаких усилий. Трезвость на мой взгляд можно обрести и тут на форуме, искренне помогая и поддерживая других людей. Но как я сегодня вижу, трезвость для меня является всего лишь фундаментом обретя который и не преступив к возведению здания она очень скоро становится просто невыносимой. Мне нравится аналогия, где алкоголизм сравнивается с маленьким сорнячком выросшем на большом корне - эгоизме. По правде говоря, кем кем, а эгоистом я себя ну никак не мог назвать, разве только в тех случаях когда я заливаюсь, но ведь там то был не я, там был алкодемон который дергал меня за ниточки. Так я думал раньше. Практика прохождения шагов сама по себе помогла посмотреть на ситуацию с другой стороны. Интересным открытиям для меня оказалось то обстоятельство, что пересмотрев свою жизнь я не смог найти не одного бескорыстного поступка. Были супер добрые поступки, на вид очень благородные и возможно заслуживающие какого то признания со стороны общества, но даже в этом случае я оставался эгоистом и жил для себя. Однако одного такого взгляда и осознания своих недостатков оказалось недостаточно, мне следовало начать избавляться и с помощью поступков менять свой образ жизни. Я сегодня убежден, что
применение принципов программы в корне меняет человека, меняет его жизнь, меняет его судьбу. Речь не идет о мистике, речь идет о простых вещах, которыми следует руководствоваться в повседневной жизни. Многие (включая подавляющее большинство членов
АА которых я знаю) склонны полагать, что основная работа и чудо происходит в том случае, если алкоголик работает с другими алкоголиками и посещает собрание. На мой взгляд это важные вещи, но не менее важна та часть программы которая предполагает руководствоваться в своих делах новыми принципами. Только в том случае жизнь начинает меняться.
Я не про трезвость тут пишу. Трезвость сегодня не очень то важна и если рассудить она совсем не является большой проблемой. Обнаружив в себе ту Силу которая авансом избавляет меня от навязчивой идеи о выпивке я понимаю, что все мои самостоятельные попытки бросить, все эти бабки, все кодировки, центра... - для меня оказались пустой тратой времени. Сегодня во мне просыпается новый человек. У меня появляется та секундочка, что бы перед тем как, что то предпринять, поступить по новому. А самое интересное это результат который я получаю. Я себе не мог и предположить, что что бы быть счастливым и получать, что то от этой жизни мне нужно будет как можно меньше заботиться о себе и о своем собственном благе. Это подводит меня к той мысли, что все то, чем я раньше жил какими принципами я руководствовался - это все привело меня в то плачевное состояние которое можно лицезреть начав читать эту темку с самого начала. Я не тот человек который был пол года назад, в моей жизни произошли изменения которые сегодня я еще не могу в полной мере ощутить, но люди которые меня знают помогли мне увидеть это различие. Появилось масса людей которым я могу быть сегодня полезен, раньше я бы назвал их клиентами (людьми которые платят мне за мою работу). Я стараюсь сегодня не работать, моя задача сегодня быть полезным этим людям и это оказалось большим прорывом. Да наверное я стал больше уставать, но то, что я раньше называл работой сегодня приносит мне удовлетворение и неплохие деньги (которые сегодня не являются целью). Я стал смотреть людям в глаза, исчезли многие страхи и ушли слова паразиты. В семейной жизни я наконец стал получать то, что долго не мог получить идя на всякие хитрости и стараясь быть супер заботливым. Страхи которыми было опутано мое существование - уходят. Когда я понял, что в жизни нет бартера и обрел наконец для себя определение слову любовь, жизнь стала наконец то налаживаться.
Мне очень помог опыт
Чака Ч "Новые Очки", выше в теме я давал ссылку на его спикерскую (из 6ти частей).
Очень много людей могут рассказать нам как надо жить, мало могут показать нам это своим примером (с).
П.с. Увы я испытываю некоторое затруднение в том, что бы тащить сегодня новичка в сообщество. Дело в том, что то что я слышу на группах и вижу вокруг, тот опыт который я получил от человека который первый пытался дать мне эту программу (как давали ему) - многое меня беспокоит. Сегодня мне видится, что очень много людей с хорошими сроками трезвости продолжает страдать живя по прежним эгоистическим принципам. На ум мне приходит одна цитата из знаменитой книги - по плодам их узнаете их. Сегодня я предпочту разобраться Сам, нежели буду пытаться перенять опыт у человека который сам еще страдает (даже если у него за плечами 20ть лет трезвости).
п.с. 2.
Да и все, что сегодня в моей жизни есть хорошего, все что во мне люди видят хорошего - это далеко не моя заслуга. И помоги мне Боже не забывать про это.