Где то года два назад я стоял в православной церкви возле иконы Николая чудотворца, так уж сложилось, что этот святой для меня имеет большое значение. Я был после очередного
запоя разбитый в дрызг с кучей жизненных проблем и всеми сопутствующими атрибутами. Полностью отчаивавшийся с тяжелым сердцем болью утраты позором... Я просил как раз просил у него "Ангела с небес", чего то исключительного, того, что могло укрепить во мне веру, какое то присутствие явное Бога в моей жизни. Через какое то время в том же состоянии с пустой головой я вышел из храма и остановился. Я стоял и в тот момент любой мог подойти молча взять меня за руку и повести и я бы пошел. Очень скоро ко мне подола женщина, явно "не с этого мира" (для описания скажу она была чутка сумасшедшая), говорить было с ней очень трудно и отвечать на ее вопросы. Она хотела помочь, размахивала каким то оборванным со стены объявлением, уговорила меня пойти в соседнее здание к церковному психологу. Мы пошли, в кабинете у псхолога она взяла на себя инициативу и стала задавать какие то странные вопросы по поводу ее работы, после долгих уговоров и просьб ее уйти, что бы мы могли пообщаться "тет а тет", она покинула кабинет, а мы с психологом потом пообщались. Мне было предложено походить на церковные группы. Не сказать, что я воодушевился этими идеями, но я пообещал подумать.
На выходе меня поджидала моя старая знакомая, она сразу же заявила мне, что психолог плохой, что она посчитала его на каких то цифрах и таким людям вообще не следует работать с людьми. Потом делала еще какие то странные вещи "считала" какие то цифры и в итоге, мы договорились с ней, что она подумает поговорит со знакомыми батюшками в одной из церквей и ей что то надо сделать, и она мне потом наберет. Так мы с ней и расстались.
Следующие две недели я молился, жизнь стала налаживаться, даже дела которые казалось бы уже никак не решить в свою пользу чудесным образом решались. И вот через пару недель еду я мимо одной из церквей как раз после одного очень важного мероприятия которое завершилось в мою пользу. Я почувствовал острое желание поблагодарить Бога, и мелькнула мысль, если кто то вдруг будет сейчас на остановке выходить, то я обязательно зайду в эту церковь, и плевать, что потом придется заново ждать транспорт до дома. Мы уже почти проехали эту остановку и в голове у меня мелькнуло - "в другой раз", как в друг мужик резко подскакивает и орет - ой ой остановите... Что деать практически на ходу выскакиваю за этим мужиком и направляюсь в церковь.
Зайдя внутрь я подошел к каждой ионе помолился как умею, поставил свечи. Задержался возле иконы Николая Чудотворца... Вышел в церковную лавку и завязал разговор с женщиной. Хотелось узнать ответы на некоторые свои вопросы. Тут в кармане у меня начинает жужать телефон, на первый звонок я отвечаю смс "занят перезвоню", второй звонок, я просто постарался проигнорировать, третий... четвертый я уже думаю, ну что такое убивают, что ли кого. Извинился перед своей собеседницей и взял трубку.
- А. здравствуйте! Почему вы не берете трубку, мы с вами общались две недели назад (я понял, что звонит моя "свихнувшаяся" знакомая)
- Извините пожалуйста я вам перезвоню
- Послу...
Я вешаю трубку, но не успеваю опять вернуться к разговору с женщиной из церковной лавки, как опять начинает звонить телефон
- А! Почему вы вешайте трубку, у меня для вас важная информация!
- Послушайте подождите пожалуйста пять минут и я Вам обязательно перезвоню
- Вам надо срочно меня послушать, я все узнала я не отниму много времени это срочно, вызнаете где находится такая то церковь
тут на меня как ведро холодной воды вылили
- Я как раз в ней, почему я и хоте...
- Замечательно! Слушайте, вам нужно срочно взять акафист Николаю Чудотворцу и там перед иконой его прочитать, я уже договорилась там в лавке вам все дадут. Вам обязательно нужно это сделать! Обязательно
Она повесила трубку....
Совпадение?