Ты бы почитал про алкоголизм тогда, для начала)Ты права, я не алкоголик. И никогда им не был. Я имею ввиду ту грань, когда алкоголик пропивает свою совесть и ему становится плевать на всех, он считает себя самым уставшим, самым недооценённым, самым обиженным и т.д., плюс на это накладывается зависимость и единственным выходом и решением из надуманных себе проблем он видит бутылку с пойлом. А когда человек ещё не пропил совесть, этот внутренний голос который обличает его, то в этом я вижу шанс выкарабкаться без восстановления каких-то там нейронных связей и переустановки триггеров. И взаимоотношения с близкими здесь тоже играют не последнюю роль. Духовная поддержка и гармония очень важна я считаю.
Никто эту грань не чувствует а внутренний изобличающий голос всего лишь повод выпить. И никто ничего в зависимости не считает. Просто надо выпить, всё остальное антураж для неофитов.
Гармония должна быть сначала внутри. Пьют и с прекрасными супругами детьми идеальной работой.
Совершенно непонятно отчего ты пишешь про триггеры как про сатанинский обряд. Это всего лишь новые привычки. Не пить там, где раньше пилось.