Мыслю трезво

• Автор темы Автор темы Luxe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первый день обучения дистанционно прошёл лучше, чем я ожидала. И как хорошо, что я трезвая, я смогла помочь сыну, когда это требовалось. Без лишних эмоций, стыда и головной боли.
Скоро выпускной в начальной школе. Я вспоминаю этот день у старшей дочери. У них с сыном даже та же песня будет.. Влад будет стоять в первом ряду. И ему не будет стыдно за меня, как не было стыдно его сестре. Потому что я - буду трезвая.
Мысли сегодня какие - то тревожно - мнительные.
Неделю ещё точно дома... Но мне хорошо. Я люблю быть дома, с семьёй..
Тренировки я забросила, расслабилась. Нет строгих рамок( работы, она меня дисциплинирует) , и я ощущаю, как теряю жизненную силу. Начинаю лениться.
Даже не рисуется.
Мне просто хорошо. Но эта хорошесть как- то не во благо мне) я себя такую не люблю. Вялую.
Вообшем, лениться иногда хорошо - если недолго. Но самое главное, что трезвая.

Берегите себя.
Знакомое состояние, тренировки дома забросила. Все таки в клубе с народом мне нравилось больше. Вчера пришла с работы, думала побегать, а сама завалилась спать на час. Думаю это весенний авитаминоз, организм устал. А ещё и стресс наложился. Сегодня может вытащу себя на пробежку. Для начала хоть на пол часика. Тут ведь главное начать.

Знакомое состояние, тренировки дома забросила. Все таки в клубе с народом мне нравилось больше. Вчера пришла с работы, думала побегать, а сама завалилась спать на час. Думаю это весенний авитаминоз, организм устал. А ещё и стресс наложился. Сегодня может вытащу себя на пробежку. Для начала хоть на пол часика. Тут ведь главное начать.
Привет.
Сегодня я совершенно - амёба. Просто лежу. Обед готовить не пришлось, уже хорошо.
Катя рядом сидела, играла. Я делала вид, что тоже.
На пробежку при всём желании не побежала бы, парк который рядом с домом - закрыли. А бегать вдоль улицы я что-то не хочу. Видимо, не особо и надо)
Попринимаю препарат железа.
Зато можно уже скоро велосипед доставать, ура!

Привет.
Сегодня я совершенно - амёба. Просто лежу. Обед готовить не пришлось, уже хорошо.
Катя рядом сидела, играла. Я делала вид, что тоже.
На пробежку при всём желании не побежала бы, парк который рядом с домом - закрыли. А бегать вдоль улицы я что-то не хочу. Видимо, не особо и надо)
Попринимаю препарат железа.
Зато можно уже скоро велосипед доставать, ура!
Привет! Я точно такая же. Столько можно сделать, а мне все лениво 😆

• .
Реакции: Luxe
Привет! Я точно такая же. Столько можно сделать, а мне все лениво 😆
Привет)
Давай лениться вместе)))

Пришла дочь, пьём кофе, пришлось встать. Включили женский стендап.
Лучшее лекарство - это смех) я так и знала 😂

Очень хотелось освоить работу мастихином.
И именно сейчас, когда его нет у меня в наличии, а спец. магазины закрыты на карантин.
Я придумала и вышла из положения.
Но не это главное. Наконец то я успокоилась. И получила свою "дозу" испачканых рук краской, запах гуаши.. Кисти.
Вообщем, просто фантазия.
"Осень. Дом. Тюльпановое поле".
IMG_20200407_182429.jpg

IMG_20200407_182249.jpg

IMG_20200407_182311.jpg

И именно сейчас, когда его нет у меня в наличии, а спец. магазины закрыты на карантин.
Но не это главное. Наконец то я успокоилась. И получила свою "дозу" испачканых рук краской, запах гуаши.. Кисти.
Таблетки- типа вместо мастихина. Сам глистер имею ввиду)))

Таблетки- типа вместо мастихина. Сам глистер имею ввиду)))
Привет, Люда! ЗдОрово получилось! И техника исполнения интересная- использовать глистер таблеточный вместо мастихина..А я никогда мастихином гуашью не пробовала, только маслом..Ты молодец, что пишешь, самоизоляция тебе явно на пользу идет. :obnim1:

Привет, Люда! ЗдОрово получилось! И техника исполнения интересная- использовать глистер таблеточный вместо мастихина..А я никогда мастихином гуашью не пробовала, только маслом..Ты молодец, что пишешь, самоизоляция тебе явно на пользу идет. :obnim1:
Привет, Лена.. Спасибо)
Маслом не разу не писала.. Акрилом, акварелью, гуашью часто работаю. Пастель пробовала.
Сейчас из дома не выйти. Я бы купила грунтхолст. Не люблю писать на бумаге. Тем более, обычной, чертёжной. Даже акварельную не могу купить, нет её в ближайших магазинах. А специализированные не работают сейчас,
А пока я читаю, собираю информацию о работе мастихином, маслом.. Захотелось немного практики, и получилась вот такая картина.
Я никогда не знаю конечного результата. И даже ТО, что хочу изобразить, не всегда получается.
Лена, ты написала, что пробовала писать маслом . Ты рисуешь?

Привет, Лена.. Спасибо)
Маслом не разу не писала.. Акрилом, акварелью, гуашью часто работаю. Пастель пробовала.
Сейчас из дома не выйти. Я бы купила грунтхолст. Не люблю писать на бумаге. Тем более, обычной, чертёжной. Даже акварельную не могу купить, нет её в ближайших магазинах. А специализированные не работают сейчас,
А пока я читаю, собираю информацию о работе мастихином, маслом.. Захотелось немного практики, и получилась вот такая картина.
Я никогда не знаю конечного результата. И даже ТО, что хочу изобразить, не всегда получается.
Лена, ты написала, что пробовала писать маслом . Ты рисуешь?
Привет, Люда. Да, я рисую ( я же архитектор)... вернее рисовала раньше много.. любила очень акварель, пастель, графику, пробовала маслом..Я очень любила пейзажи рисовать, цветы, абсттракции было много, я любила мысли свои и сны на бумагу переносить..а потом в процессе алкоголизации , я стала деградировать и стала меньше рисовать, потом еще меньше, а потом... это очень болезненная история для меня..А потом , я все сожгла...до сих пор больно вспоминать, в пьяном угаре, конечно, это было 2 года назад.. С тех пор, я боюсь рисовать..сейчас, когда начала свой путь к трезвости, пробовала несколько раз, но мне все не нравится, я все рву, а сейчас хочу приступить, но просто боюсь.. Вот такая грустная история..Поэтому, я с таким нетерпением и интересом слежу за твоим творчеством и каждый раз жду новую картину.. Ты большая молодец, что рисуешь. это же наша душа из кончиков пальцев на холст льется.. А у меня что-то сломалось и починить это, я пока не могу. Вот так....

Привет, Люда. Да, я рисую ( я же архитектор)... вернее рисовала раньше много.. любила очень акварель, пастель, графику, пробовала маслом..Я очень любила пейзажи рисовать, цветы, абсттракции было много, я любила мысли свои и сны на бумагу переносить..а потом в процессе алкоголизации , я стала деградировать и стала меньше рисовать, потом еще меньше, а потом... это очень болезненная история для меня..А потом , я все сожгла...до сих пор больно вспоминать, в пьяном угаре, конечно, это было 2 года назад.. С тех пор, я боюсь рисовать..сейчас, когда начала свой путь к трезвости, пробовала несколько раз, но мне все не нравится, я все рву, а сейчас хочу приступить, но просто боюсь.. Вот такая грустная история..Поэтому, я с таким нетерпением и интересом слежу за твоим творчеством и каждый раз жду новую картину.. Ты большая молодец, что рисуешь. это же наша душа из кончиков пальцев на холст льется.. А у меня что-то сломалось и починить это, я пока не могу. Вот так....
Лена. Не насилуй себя. Ты права. Когда захочется рисовать, тогда и на рисуешь.
Мне хотелось бы посмотреть на твои работы.
Потому что интересно узнать твой внутренний мир. Это нормальный интерес. Мы же не первый день общаемся.
Я тоже, уже будучи в трезвости, в прошлом году выкинула свои работы. И не только их.
Не помню какой срок был, месяцев 5, наверное.
Тогда, так складывалась моя жизнь, был такой период, что уходя от некоторых моментов, мои рисунки были мне только грузом. Я освободилась от них. Я просто не хотела их забирать с собой..
Жалею сейчас. Остались лишь фото. И пару работ.
Но я отдавала много до этого. А дома так ни одну картину не оформила. Не оставила для себя. Надо купить рамки хоть.
Лена. Спасибо за комментарий. Твоё - не делось от тебя никуда. Немного времени - и ты сделаешь многие вещи лучше, чем если бы стала делать сейчас. Не имея на это желания.
Не грусти.

Лена. Не насилуй себя. Ты права. Когда захочется рисовать, тогда и на рисуешь.
Мне хотелось бы посмотреть на твои работы.
Потому что интересно узнать твой внутренний мир. Это нормальный интерес. Мы же не первый день общаемся.
Я тоже, уже будучи в трезвости, в прошлом году выкинула свои работы. И не только их.
Не помню какой срок был, месяцев 5, наверное.
Тогда, так складывалась моя жизнь, был такой период, что уходя от некоторых моментов, мои рисунки были мне только грузом. Я освободилась от них. Я просто не хотела их забирать с собой..
Жалею сейчас. Остались лишь фото. И пару работ.
Но я отдавала много до этого. А дома так ни одну картину не оформила. Не оставила для себя. Надо купить рамки хоть.
Лена. Спасибо за комментарий. Твоё - не делось от тебя никуда. Немного времени - и ты сделаешь многие вещи лучше, чем если бы стала делать сейчас. Не имея на это желания.
Не грусти.
Спасибо, Люда..мне грустно от того, что , сколько я себя помню, я рисовала, а сейчас нет..Мне очень не по себе, как-будто часть меня умерла, точнее ее уничтожил алкоголь...Конечно, есть надежда, что это не навсегда и со временем я начну опять рисовать..А ты обязательно оформи свои картины, они у тебя потрясающие!❤

Спасибо, Люда..мне грустно от того, что , сколько я себя помню, я рисовала, а сейчас нет..Мне очень не по себе, как-будто часть меня умерла, точнее ее уничтожил алкоголь...Конечно, есть надежда, что это не навсегда и со временем я начну опять рисовать..А ты обязательно оформи свои картины, они у тебя потрясающие!❤
Спасибо, Лена...

Лена, пока ты ассоциируешь и вспоминаешь конец истории, новая - не начнётся.
Если говорить проще. Тебе же нравится рисовать. Значит рисуй. Это светлое, полезное и важное занятие. Не только для алкоголиков.
Сожгла рисунки. Сэмоцианировала.. Мало ли, что послужило для этого. Вернее, - таков был момент жизни. Но зачем же перечеркивать хорошее?
Будь на легке. Стремись к этому. У каждого за спиной у нас не самые лучшие дни.
И я понимаю немного твои эмоции.
Я тоже писала тут о том, что не скоро возьму кисти и краски, что нет желания писать совсем.
Всему своё время. Просто думай с позиции - чего-то хорошего впереди. А не - неся за собой шлейф того, что уже прошло.
Как только ты сама разрешишь себе не чувствовать плохое и, сама заметишь, как многое изменится..
Мы являемся тем,что несём с собой.
Это - просто.

Спасибо, Лена...

Лена, пока ты ассоциируешь и вспоминаешь конец истории, новая - не начнётся.
Если говорить проще. Тебе же нравится рисовать. Значит рисуй. Это светлое, полезное и важное занятие. Не только для алкоголиков.
Сожгла рисунки. Сэмоцианировала.. Мало ли, что послужило для этого. Вернее, - таков был момент жизни. Но зачем же перечеркивать хорошее?
Будь на легке. Стремись к этому. У каждого за спиной у нас не самые лучшие дни.
И я понимаю немного твои эмоции.
Я тоже писала тут о том, что не скоро возьму кисти и краски, что нет желания писать совсем.
Всему своё время. Просто думай с позиции - чего-то хорошего впереди. А не - неся за собой шлейф того, что уже прошло.
Как только ты сама разрешишь себе не чувствовать плохое и, сама заметишь, как многое изменится..
Мы являемся тем,что несём с собой.
Это - просто.
Спасибо, Люда... я обязательно начну снова рисовать..обязательно! :obnim1: :IN LOVE:

Спасибо, Люда... я обязательно начну снова рисовать..обязательно! :obnim1: :IN LOVE:
Давай, Ленок! Я свои эмоции отражаю все бумажный дневник, а ты попробуй все на картину, не надо бояться, самое главное начать. 💋💋💋

Посмотреть вложение 167034

Посмотреть вложение 167035

Посмотреть вложение 167037
Привет, Люда. Это называется интуитивной техникой? ) Много роликов смотрела, когда работают мастехином. Волшебство, да.... Я очень плохо рисую)) да и делала это последний раз еще в том периоде, когда имела человеческий облик) Чудесно, когда можешь выплескивать себя на полотно.

Привет, Люда. Это называется интуитивной техникой? ) Много роликов смотрела, когда работают мастехином. Волшебство, да.... Я очень плохо рисую)) да и делала это последний раз еще в том периоде, когда имела человеческий облик) Чудесно, когда можешь выплескивать себя на полотно.
Привет, Света)
Да, интуитивное рисование. И раз ты про это слышала, то знаешь, что рисовать могут все. Просто в нашей голове очень много "рамок".

Света, с отличием тебя!
Пусть будет сложно, и пусть будет легко - главное, чтобы трезво!
Молодец!

Я знаю, что это. Во мне так сломался Тот, кто любит писать. И я в таком же, подавленно-растерянном состоянии в этом плане.
Но, знаешь, сейчас, когдая прочла твою переписку с Людой, вдруг поняла, почему так случилось.
Ведь мы любили себя, когда творили, мы любили свои работы и свою душу, отражавшуюся в них. А потом мы предали себя, растоптали свои таланты, загубили стремления. Мы убивали себя. И не все части нас исцелены, увы.
И есть 2 вещи, которые не дают нам снова стать теми нами...
Первое - мы продолжаем наказывать в себе алков, а они - недостойны жить и творить, радоваться недостойны.
Второе - мы боимся снова ощутить, что не отправдали собственных ожиданий. И вдруг у нас выйдет не так, не то, не выйдет вообще...и мы снова "упадем".
И вот, я написала это, и во мне тут же родился сюжет для сказки!!!!))))
Выходит, и здесь нужна работа, Леночка. С призраками алко-оперы) С тенями ужасов прошлого, которые до сих пор являют нам свои зубы и зверства) Но ведь если мы не начнем: путанно, на черновую, с помарками, правками, порванными листками, разлитыми красками, стуком кулаком по столу и по лбу))), мы не узнаем - как это - возродиться и снова летать на крыльях вдохновения! Так начнем же, дружочек!!! И я верю, мы прорвемся к себе-настоящим, сквозь все преграды, которые сами же и выстроили.
Как чудесно, что, выговаривая мысли с вами, девочки, можно "родить" что-нибудь стоящее!)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу