Привет, Люда. Да, я рисую ( я же архитектор)... вернее рисовала раньше много.. любила очень акварель, пастель, графику, пробовала маслом..Я очень любила пейзажи рисовать, цветы, абсттракции было много, я любила мысли свои и сны на бумагу переносить..а потом в процессе алкоголизации , я стала деградировать и стала меньше рисовать, потом еще меньше, а потом... это очень болезненная история для меня..А потом , я все сожгла...до сих пор больно вспоминать, в пьяном угаре, конечно, это было 2 года назад.. С тех пор, я боюсь рисовать..сейчас, когда начала свой путь к трезвости, пробовала несколько раз, но мне все не нравится, я все рву, а сейчас хочу приступить, но просто боюсь.. Вот такая грустная история..Поэтому, я с таким нетерпением и интересом слежу за твоим творчеством и каждый раз жду новую картину.. Ты большая молодец, что рисуешь. это же наша душа из кончиков пальцев на холст льется.. А у меня что-то сломалось и починить это, я пока не могу. Вот так....
Я знаю, что это. Во мне так сломался Тот, кто любит писать. И я в таком же, подавленно-растерянном состоянии в этом плане.
Но, знаешь, сейчас, когдая прочла твою переписку с Людой, вдруг поняла, почему так случилось.
Ведь мы любили себя, когда творили, мы любили свои работы и свою душу, отражавшуюся в них. А потом мы предали себя, растоптали свои таланты, загубили стремления. Мы убивали себя. И не все части нас исцелены, увы.
И есть 2 вещи, которые не дают нам снова стать теми нами...
Первое - мы продолжаем наказывать в себе
алков, а они - недостойны жить и творить, радоваться недостойны.
Второе - мы боимся снова ощутить, что не отправдали собственных ожиданий. И вдруг у нас выйдет не так, не то, не выйдет вообще...и мы снова "упадем".
И вот, я написала это, и во мне тут же родился сюжет для сказки!!!!))))
Выходит, и здесь нужна работа, Леночка. С призраками алко-оперы) С тенями ужасов прошлого, которые до сих пор являют нам свои зубы и зверства) Но ведь если мы не начнем: путанно, на черновую, с помарками, правками, порванными листками, разлитыми красками, стуком кулаком по столу и по лбу))), мы не узнаем - как это - возродиться и снова летать на крыльях вдохновения! Так начнем же, дружочек!!! И я верю, мы прорвемся к себе-настоящим, сквозь все преграды, которые сами же и выстроили.
Как чудесно, что, выговаривая мысли с вами, девочки, можно "родить" что-нибудь стоящее!)))))