Можно ли верить обещаниям алкоголика?

Рыжая Бестия, а что, алкоголик - не человек? ☹️
Конечно, верить нужно. И ваш алкоголик, видя, что вы ему ИСКРЕННЕ поверили, просто по мужски не сможет вас больше обмануть. Главное - вам самой поверить в то, что он изменится.
Соответственно, изменится и ваше поведение и отношение к нему. Меняемся мы - меняется мир вокруг нас.
Мой алкоголик обещал мне 100 раз, я верила, но как то с оглядкой, с опаской.
Последний раз, когда ТВЕРДО решила подать на развод, муж сумел убедить меня, что больше пить не будет. Я поверила. А чо он творил до этого..... an
Не пьет больше 3 мес. Спокойно и без напряга.

Ой, чо это я так за алкашей? 😁 доверяй, но держи нос по ветру 😜

Зайдите сюда и напишите стоит ли верить алкаголику когда сорвется и ваш.
Бывших алкоголиков не бывает и пора это понять !

мораль простая , жить для себя спокойна и замечательно нах это дерганьё ? не верить и вообще забыть. не ну если конечно поверить хочется очень поверте только потом не пожалейте . вопрос исчерпан

мораль простая , жить для себя спокойна и замечательно нах это дерганьё ? не верить и вообще забыть. не ну если конечно поверить хочется очень поверте только потом не пожалейте . вопрос исчерпан

а вы простите кто?
Алкоголик или родственник?

Мораль-то какая? Верить таки алкам или нет?

а вы простите кто?
Алкоголик или родственник?

Мораль-то какая? Верить таки алкам или нет?

Фокс, чикатило выразилось ясно

не верить и вообще забыть

а по поводу
Аленькая
ну ты хоть читай...там ситуация вообще другая.
А верить...ИМХО, верить вообще дело такое. Поверишь, а тебя мордом об асфальт.
Вон люди и после 8 лет срываются, как у Марго, мой после 3,5 лет сорвался.

Просто надо смотреть- что это- срывы могут быть. Но если это часто...лучше делать ноги.

Фокс, читаю, а чтоб об асфальт не было - нужно четко знать, чо делать в случае срыва. Верить - не значит быть слепым котенком.
Гость чекатило тоже неплохо сказал
мораль простая , жить для себя спокойна и замечательно

Всем добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие - наверное, должно было пройти время, чтобы я смогла как-то определиться. Я очень извиняюсь за те плаксивые истерики, которые я тут устраивала - видимо, первый месяц был самым тяжелым для меня. Надеюсь, теперь полегче будет.
Рассказываю, что же тут у меня приключилось. Такое ощущение, что судьба специально открывала мне глаза в течение этого месяца, чтобы я не вернула мужа - такие скелеты из шкафов повыпадали, что удавиться захотелось - КАКАЯ ЖЕ Я БЫЛА ДУРА! От моих представлений о кристальной верности и честности моего мужа не осталось и следа! Мало того, что он умудрился набрать кредитов на мое имя (через знакомых в банках), которые потом спустил понятно на что. Так у нас еще и девушка объявилась - такая вся понимающая...Но ровно до того момента, пока он к ней с вещами не вломился (и с недельным похмельем). Тут понимающая девушка быстро смекнула что к чему, ну и выперла его, разумеется...
А я тем временем голову ломала - ну как же спасти любимого, пропадет же... Нет, не пропал, выжил. Теперь сидит на шее у мамы и тянет деньги с нее. По прежнему очень хочет вернуться, опять винит во всем алкоголь. Я склонна согласиться, что алкоголь поспособствовал полному моральному падению, но прошел месяц...а воз и ныне там. И думаю, никуда не сдвинется, пока не найдется еще одна самоотверженная дурочка, которая впряжется в него и потащит.
Я так для себя и не определила, лечится ли алкогольная зависимость, но вот созависимость лечится! 100%!!!! Нужно просто полюбить жизнь и себя.

Ну вот, время все расставляет на свои места...
Я думаю, что в каждой конкретной ситуации женщина (а как правило это женщина) должна решить, что все что могла она сделала и дальше будет уже саморазрушение. Очень важно в этот момент остановиться, хотя бы на какое-то время остаться одной и подумать - а что дальше. Я не могу и не хочу даже представлять, что мне когда-нибудь (пусть через год, пять, десять) придется еще раз проходить через такие муки.
Где-то через недели три я поняла, как же мне спокойно дома! Это моя крепость, теперь я прихожу туда после работы отдохнуть и пообщаться с сыном, а не поухаживать за мужем, умирающим от похмелья. И мне не стыдно смотреть в глаза людям. И сын стал гораздо спокойнее, и дверь в его комнату теперь всегда открыта... наверное, это самое важное.

Гоните его в шею. Не портите жизнь ни себе ни детям. Научитесь любить себя и будьте счастливы.
Алкоголизм не лечится..это вирус который постоянно в крови и готов активизироваться в любой момент.

Всем добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие - наверное, должно было пройти время, чтобы я смогла как-то определиться. Я очень извиняюсь за те плаксивые истерики, которые я тут устраивала - видимо, первый месяц был самым тяжелым для меня. Надеюсь, теперь полегче будет.
Рассказываю, что же тут у меня приключилось. Такое ощущение, что судьба специально открывала мне глаза в течение этого месяца, чтобы я не вернула мужа - такие скелеты из шкафов повыпадали, что удавиться захотелось - КАКАЯ ЖЕ Я БЫЛА ДУРА! От моих представлений о кристальной верности и честности моего мужа не осталось и следа! Мало того, что он умудрился набрать кредитов на мое имя (через знакомых в банках), которые потом спустил понятно на что. Так у нас еще и девушка объявилась - такая вся понимающая...Но ровно до того момента, пока он к ней с вещами не вломился (и с недельным похмельем). Тут понимающая девушка быстро смекнула что к чему, ну и выперла его, разумеется...
А я тем временем голову ломала - ну как же спасти любимого, пропадет же... Нет, не пропал, выжил. Теперь сидит на шее у мамы и тянет деньги с нее. По прежнему очень хочет вернуться, опять винит во всем алкоголь. Я склонна согласиться, что алкоголь поспособствовал полному моральному падению, но прошел месяц...а воз и ныне там. И думаю, никуда не сдвинется, пока не найдется еще одна самоотверженная дурочка, которая впряжется в него и потащит.
Я так для себя и не определила, лечится ли алкогольная зависимость, но вот созависимость лечится! 100%!!!! Нужно просто полюбить жизнь и себя.

Девушки! Вам еще мало аргументов после этого? 😳

Аленькая, судя по тому, что ты после перерыва опять появилась на форуме, еще ДО его срыва, у тебя было предчувствие или понимание, что срыв не за горами? Проанализируй свои ощущения и поделись с девочками - это весьма познавательно для новеньких.

Я думаю, что в каждой конкретной ситуации женщина (а как правило это женщина) должна решить, что все что могла она сделала и дальше будет уже саморазрушение.
А это значимая формулировка, по-моему! Она кое-что иллюстрирует... может быть))

Я считала, что при пьющем муже/жене человек обычно остается и помогает до тех пор, пока ситуация выглядит небезнадежной, пока похоже, от твоей поддержки не просто польза, а что есть реальный шанс, что ситуация полностью исправится, пока надежда и плюсы от того, что остаешься и пытаешься помочь, сильнее минусов от нервотрепки. Но когда нервотрепка становится сильнее надежды - уходишь.

Но, может, у некоторых "созависимых" настолько смещены акценты и отсутствует чувство меры в этой области, что им требуется сознательно "решить". Объяснить себе, что дальше будет "саморазрушение". А подсознательно - не работает, и нет естественного и подсознательного контроля своих желаний? Как у алкоголика нет чувства меры, и желания перейти на безалкогольные напитки никогда не возникает. А приходится убеждать себя, что пить дальше - уже саморазрушение.

Интересная формулировка...

А это значимая формулировка, по-моему! Она кое-что иллюстрирует... может быть))

Я считала, что при пьющем муже/жене человек обычно остается и помогает до тех пор, пока ситуация выглядит небезнадежной, пока похоже, от твоей поддержки не просто польза, а что есть реальный шанс, что ситуация полностью исправится, пока надежда и плюсы от того, что остаешься и пытаешься помочь, сильнее минусов от нервотрепки. Но когда нервотрепка становится сильнее надежды - уходишь.

Но, может, у некоторых "созависимых" настолько смещены акценты и отсутствует чувство меры в этой области, что им требуется сознательно "решить". Объяснить себе, что дальше будет "саморазрушение". А подсознательно - не работает, и нет естественного и подсознательного контроля своих желаний? Как у алкоголика нет чувства меры, и желания перейти на безалкогольные напитки никогда не возникает. А приходится убеждать себя, что пить дальше - уже саморазрушение.
Интересная формулировка...
Так оно и есть. Созависимость - алкоголизм наоборот. А набор присущих качеств то же: практически умерший инстинкт самосохранения, отсутствие чувства собственного "я". Я уже не говорю о такой "мелочи", как напрочь исчезнувшее чувство собственного достоинства.

Поверить обещаниям можно , алкоголик тоже человек. Но если он обманет , сорвется , и не один раз , то надо расставаться не раздумывая . Просто дальше будет хуже . Если человек не хочет меняться, насильно не переделаешь . И как тут уже говорилось , надо любить прежде всего себя .

Для меня это тоже открытый вопрос. Ведь алкоголик не только обещает не пить, как правило, его обещания распространяюся на другие сферы деятельности и отношений. Для меня мучителен не факт пьянства, а поступки, которые совершаются пьяным или под прикрытием пьянства.

Созависимость - алкоголизм наоборот.
Хммм. Не уверена. Общее в отсутствии чувства меры в некоей определенной области, но с остальным - не так однозачно. Множества пересекающиеся, но строгой связи (прямой или обратной) - нет.
Как с обжорством. Некоторые алкаши склонны к обжорству, но далеко не всех алкашей какие-либо проблемы со стилем питания. И некоторые обжоры склонны и к неумеренной выпивке, но тоже далеко не все.

Хммм. Не уверена. Общее в отсутствии чувства меры в некоей определенной области, но с остальным - не так однозачно. Множества пересекающиеся, но строгой связи (прямой или обратной) - нет.
Как с обжорством. Некоторые алкаши склонны к обжорству, но далеко не всех алкашей какие-либо проблемы со стилем питания. И некоторые обжоры склонны и к неумеренной выпивке, но тоже далеко не все.
Здесь надо более многопланово смотреть. Не буду засорять тему лекциями. Я много по этому поводу могу рассказать. Зависимости - такой клубок!
Во всяком случае, зависимости первого уровня очень тесно переплетены и часто переходят одна в другую. Я их перечислю на всякий случай:
Алкоголизм,
Наркомания,
Токсикомания,
Курение,
Танорексия,
Симбиотическая зависимость (она же созависимость),
Игромания.

Обжорство, шопоголизм, сексоголизм, трудоголизм относятся уже к зависимостям второго уровня.
Человек зависимый, как следует не разобравшись в себе, курсирует между ними постоянно и чувствует себя белкой в колесе.

Это основные. Там еще много всякой мелочевки есть, которая особо жизни не вредит.

Здесь надо более многопланово смотреть. Не буду засорять тему лекциями. Я много по этому поводу могу рассказать.
Вот и не надо было. Про "первый уровень" вас уже ФэтКэт недавно поправлял. А чтобы не лезть в терминологию, давайте уж своими словами.

Во всяком случае, зависимости первого уровня очень тесно переплетены и часто переходят одна в другую.
Глупость тоже часто переходит в зависимость. Только вот и ум - тоже в нее, бывает, переходит. Не надо постулировать причинно-следственную связь, когда имеет место просто совпадение.

А всевозможные зависимости "переходят одна в другую", потому что при разболтанной психике человеку вообще свойственно бросаться в крайности, вести себя неадекватно и терять чувство меры. Но изначально гиперопека и неспособность порвать с травящим тебе жизнь человеком (она же созависимость) и злоупотребление алкоголем вовсе не обязательно происходят из одних и тех же свойств характера.

Человек зависимый, как следует не разобравшись в себе, курсирует между ними постоянно и чувствует себя белкой в колесе.
Бывает, но это уже совсем клиника.

А обычно можно болтаться между алкоголем и определенными видами наркотиков, потому что в каждом из них находишь что-то искомое, и можно наверно даже болтаться между алкоголем и "созависимостью", если в обоих из них находишь что-то, чего не хватает. Но всё зависит от того, чего именно ищешь - даже если сам и понятия не имеешь еще, чего же всё-таки ищешь. И ничего из того, чего хотела я, ни в обжорстве, ни в порче жизни с алкашом нет и быть не могло. Вот у меня и нет ни малейшей склонности ни к одному из этих... увлечений 😁

Для меня это тоже открытый вопрос. Ведь алкоголик не только обещает не пить, как правило, его обещания распространяюся на другие сферы деятельности и отношений. Для меня мучителен не факт пьянства, а поступки, которые совершаются пьяным или под прикрытием пьянства.

Леда, а зачем ты веришь обещаниям? Слова - это вообще ничто. Есть только дела.

Я и имею в виду поступки, символизирующие "начало новой жизни", своего рода обещания. В моем случае -отдохнули прекрасно, съездили к моим родным.Навели порядок в доме после приезда.Совместные завтраки-обеды-ужины (я еще в отпуске).Начинаем ремонт на кухне,как и собирались.Сейчас погуляли с собакой, я у компа, он с книжкой на диване. Идилия?Надолго?

Назад
Сверху Снизу